Страница 63 из 93 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0
    Возможен ли следующий глю СИМа..постоянно гудит гудок,на проводах постоянные "+" и "-"???
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

2. Местный Астравод Саня-099 на верном пути Аватар для Саня-099
    Спасибо
    2 / 0
     у362** 47
    где-то уже читал про это,опять же один астровод писал что пролил главный разьем "контактом 61" после чего неделю ездил и сигнал сам по себе пибикал,после все проходило и в течение года ничто не беспокоило

через год вроде снова глюк в виде неработающего сигнала,снова КОНТАКТ снова неделю с песпорядочным пибиканием и снова все впорядке

3. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Хороший Посмотреть сообщение
    КТО ПРОПАЯЕТ СИМ МОДУЛЬ В ПИТЕРЕ???
    присоединяюсь к вопросу. Неужели все умельцы в Москве и окрестностях?
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу. Неужели все умельцы в Москве и окрестностях?
    Не все так просто. К примеру себе я пропаял, но на просьбы пропаять кому-то отказываю. Ибо велика цена ошибки.... А у меня нет подменного фонда СИМов и сколько тогда брать за пропайку чтобы этот подменный фонд образовался? За такую цену проще новый СИМ купить.

Но не все так плохо - пропаяй себе сам.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    пропаяй себе сам.
    Не мое это. Если уж ты боишься ошибиться, то я со своими руками точно коротыш там организую.
    Остается только искать умельцев. Не в Зеленоград же мчать
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

6. Участник Астравод Hamber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сигналка стала практически всегда закрыватся со штатного брелка только в районе подрулевой колонки. Изредка ловит вне машины, чтобы машина закрылась.

Это лечится перепайкой сим-модуля?

Кто подскажет?

7. у меня тока еже ерунда, но пока еще в сервис не обращался!!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Hamber Посмотреть сообщение
    Сигналка стала практически всегда закрыватся со штатного брелка только в районе подрулевой колонки. Изредка ловит вне машины, чтобы машина закрылась.

Это лечится перепайкой сим-модуля?

Кто подскажет?
    Нет, тут дело не в непропаянности. Антенна и радиомодуль сидят прямо на плате без разъемов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Участник Начинающий Астравод xdemax на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    год назад почитав форум увидел, что ОД ставят скобу, к тому времени периодически возникали проблемы с клаксоном. поехал, скобу установили, вроде все нормализовалось, но пару месяцев назад опять появилась эта беда. вылечилась хлопком по рулю. больше этого не наблюдал. к чему я все это... скоба не панацея, сдается мне что надо все равно будет пропаивать.

10. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Приветствую всех! Произошла такая вот катавасия. Так-же как и у всех, кто сидит в этой теме, начал глючить сим-модуль. Пропадающий сигнал, неработающие кнопки и т.д. и т.п. Оказывается, что в Питере нет мастеров, которые умеют лечить симы, поэтому решил паять сам. Не могу сказать, что я опытный электронщик, но паяльник в руках приходилось держать. Проштудировал эту тему, определился с фронтом работ (огромное спасибо тем, кто здесь всё разложил по полочкам), ну и вперёд. Снял, разобрал, пропаял разъём, протянул дополнительные провода от улитки к чёрному разъёму. Прозвонил саму улитку, всё нормально. Правда, не стал заморачиваться с дополнительной массой. Собрал, поставил, завёл-блин, сказка. Кнопки работают, бибикалка бибикает. Что ещё надо для счастья? Счастья хватило всего на два дня. Опять наглухо пропал сигнал, перестали работать кнопки, и начались какие-то заморочки с музыкой. Включаю магнитолу, начинается бесконечный поиск станций, некоторые находит, но нет звука, переключаюсь на другую станцию, сначала немного поговорит и опять начинает что-то искать. Переключаюсь на AUX, начинает играть трек, но как заезженная пластинка, какой-нибудь один и тот-же фрагмент. Вдобавок ко всему, сегодня приехал на работу(в тишине, без музыки), напрочь отказалась работать штатная сигнализация. Опять снял сим, разобрал, всё внимательно через оптику рассмотрел, на всякий случай ткнул паяльником в разъёмы с обоих сторон. Поставил на место, попробовал, и вопросов меньше не стало. Сигналка вроде-бы заработала, бибикалка пока есть, кнопки как-то неуверенно, но вроде работают. Остались непонятки с музыкой. Такая ситуация - включен радиоприёмник, станции кнопками вроде переключаются, но стоит включить фары, как магнитола переключается на AUX, и начинает играть какая-нибудь музыка с плеера. Выключаю фары, опять включается радио и начинает искать станции. Соответственно наоборот, если изначально был включен AUX, то вместе с фарами происходит переключение на радио. Что за бред? Что могло случиться? Что-то всё-таки сдохло в симе? Или-же начались проблемы со жгутом, который находится в руле? А может быть это от того, что вчера повторно чиповался в лаборатории скорости, и мастер долго не мог считать информацию с моего блока управления двигателем. Я его недавно менял. Может он нечаянно подпортил прошивку сима? Возможно-ли такое? Как было перед чиповкой, убей бог, не знаю. Бибикалкой по дороге не пользовался, музыка тихонько мурлыкала через AUX. Перед самым процессом прошивки, музыку выключил, и обратно ехал в тишине, не включая её, вслушивался в работу двигателя. Когда приехал на работу, хотел бибикнуть охраннику, чтобы поднял шлагбаум, а в ответ тишина. Пришлось опять дубасить снизу кулаком. Ну и тогда-же обнаружились проблемы с музыкой. Помогите, пожалуйста, советом.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от иваныч47 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Произошла такая вот катавасия. Так-же как и у всех, кто сидит в этой теме, начал глючить сим-модуль. Пропадающий сигнал, неработающие кнопки и т.д. и т.п. Оказывается, что в Питере нет мастеров, которые умеют лечить симы, поэтому решил паять сам. Не могу сказать, что я опытный электронщик, но паяльник в руках приходилось держать. Проштудировал эту тему, определился с фронтом работ (огромное спасибо тем, кто здесь всё разложил по полочкам), ну и вперёд. Снял, разобрал, пропаял разъём, протянул дополнительные провода от улитки к чёрному разъёму. Прозвонил саму улитку, всё нормально. Правда, не стал заморачиваться с дополнительной массой. Собрал, поставил, завёл-блин, сказка. Кнопки работают, бибикалка бибикает. Что ещё надо для счастья? Счастья хватило всего на два дня. Опять наглухо пропал сигнал, перестали работать кнопки, и начались какие-то заморочки с музыкой. Включаю магнитолу, начинается бесконечный поиск станций, некоторые находит, но нет звука, переключаюсь на другую станцию, сначала немного поговорит и опять начинает что-то искать. Переключаюсь на AUX, начинает играть трек, но как заезженная пластинка, какой-нибудь один и тот-же фрагмент. Вдобавок ко всему, сегодня приехал на работу(в тишине, без музыки), напрочь отказалась работать штатная сигнализация. Опять снял сим, разобрал, всё внимательно через оптику рассмотрел, на всякий случай ткнул паяльником в разъёмы с обоих сторон. Поставил на место, попробовал, и вопросов меньше не стало. Сигналка вроде-бы заработала, бибикалка пока есть, кнопки как-то неуверенно, но вроде работают. Остались непонятки с музыкой. Такая ситуация - включен радиоприёмник, станции кнопками вроде переключаются, но стоит включить фары, как магнитола переключается на AUX, и начинает играть какая-нибудь музыка с плеера. Выключаю фары, опять включается радио и начинает искать станции. Соответственно наоборот, если изначально был включен AUX, то вместе с фарами происходит переключение на радио. Что за бред? Что могло случиться? Что-то всё-таки сдохло в симе? Или-же начались проблемы со жгутом, который находится в руле? А может быть это от того, что вчера повторно чиповался в лаборатории скорости, и мастер долго не мог считать информацию с моего блока управления двигателем. Я его недавно менял. Может он нечаянно подпортил прошивку сима? Возможно-ли такое? Как было перед чиповкой, убей бог, не знаю. Бибикалкой по дороге не пользовался, музыка тихонько мурлыкала через AUX. Перед самым процессом прошивки, музыку выключил, и обратно ехал в тишине, не включая её, вслушивался в работу двигателя. Когда приехал на работу, хотел бибикнуть охраннику, чтобы поднял шлагбаум, а в ответ тишина. Пришлось опять дубасить снизу кулаком. Ну и тогда-же обнаружились проблемы с музыкой. Помогите, пожалуйста, советом.
    Разъем на СИМ досадил до конца? Стопор зафиксировался?

12. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Rusofil
    Да, конечно, проверял. Я сейчас даже кожухи не стал ставить.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

13. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Уже с неделю не работает только сигнал. Причем по утрам после ночной стоянки один коротенький "бик" все же делает))). Чудеса. Машине 4 месяца. Вся радость подпорчена(((. Заметил, что перед тем, как окончательно пропасть, пришлось дать несколько среднепродолжительных сигналов. Обратил внимание, что при нажатии на сигнал в динамиках радио появлялось хрипение. Скоро менять стекло (трещинка), за одно пусть посмотрят и скажут, что будут делать (ОД "У-Сервис")
    У знакомых на работе две Н-ки (4 и 1,5 лет) ничего подобного не было. Мне не повезло.
    С уважением!
    Opel Astra H 1.8 АТ Cosmo+cosmo
    Opel Astra H 1.6 МТ Enjoy

14. Участник Астравод anikei на верном пути Аватар для anikei
    Спасибо
    1 / 0
     М336ВЕ 40
    на днях перестал работать звуковой сигнал, кнопки работают исправно. Подскажите на наших машинах установлено 2 сигнал, вот вопрос при нажатии на кнопку подачи сигнала звук должен с 2-х сигналов идти? Если один сдох второй без него не работает??

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от anikei Посмотреть сообщение
    на днях перестал работать звуковой сигнал, кнопки работают исправно. Подскажите на наших машинах установлено 2 сигнал, вот вопрос при нажатии на кнопку подачи сигнала звук должен с 2-х сигналов идти? Если один сдох второй без него не работает??
    В зависимости от комплектации на авт-лях ASTRA H могут устанавливаться 2 или 1 сигнал
    Частота в Герцах указана на них
    При нажатии кнопки звукового сигнала на руле напряжение поступает на 2 гудка одновременно
    если один сдох то второй может работать
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

16. Участник Астравод anikei на верном пути Аватар для anikei
    Спасибо
    1 / 0
     М336ВЕ 40
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    В зависимости от комплектации на авт-лях ASTRA H могут устанавливаться 2 или 1 сигнал
    Частота в Герцах указана на них
    При нажатии кнопки звукового сигнала на руле напряжение поступает на 2 гудка одновременно
    если один сдох то второй может работать
    съездил к дилеру оказался неисправен звуковой сигнал, теперь ждать 3 недели пока привезут новый, все так долго ждут??
    в магазине узнавал 3т стоит привезут хоть завтра.

17. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Уже с неделю не работает только сигнал. Причем по утрам после ночной стоянки один коротенький "бик" все же делает))). Чудеса. Машине 4 месяца. Вся радость подпорчена(((. Заметил, что перед тем, как окончательно пропасть, пришлось дать несколько среднепродолжительных сигналов. Обратил внимание, что при нажатии на сигнал в динамиках радио появлялось хрипение. Скоро менять стекло (трещинка), за одно пусть посмотрят и скажут, что будут делать (ОД "У-Сервис")
    У знакомых на работе две Н-ки (4 и 1,5 лет) ничего подобного не было. Мне не повезло.
    Диагноз-клаксон. Сегодня заменил самостоятельно на двухтоновый Fiamm. Звучит хорошо.
    С уважением!

18. Участник Астравод anikei на верном пути Аватар для anikei
    Спасибо
    1 / 0
     М336ВЕ 40
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    Диагноз-клаксон. Сегодня заменил самостоятельно на двухтоновый Fiamm. Звучит хорошо.
    где заменили у ОД??

19. Местный Опытный Астравод Alberto Астранафт Аватар для Alberto
    Спасибо
    14 / 13
    Цитата Сообщение от anikei Посмотреть сообщение
    где заменили у ОД??
    Да нет конечно. У ОД "У-Сервис" по гарантии ничего нет на складе. Все нужно ждать. Ждать неубедительный клаксон инжоя я не стал. Купил за 263 руб. двухтоновый Fiamm (якобы Италия)))и, даже не срезая фирменной фишки разъема со жгута с другом на работе за 30 минут все поставили.
    С уважением!

20. Новичок Начинающий Астравод volody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите к сим модулю провода идут сначало:бело-красный,а следующие я перепутал,мож кто знает?????????там остаётся зелёно-жёлтый
    и ещё вопрос!стал собирать Сим и у меня появилась откуда то пружина(1.5см)немогу понять откуда она?

21. Новичок Начинающий Астравод volody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня оказывается к сим модулю припаяно 4 провода,где идут 6 контактов которые надо пропаивать(машину взял недавно б/у,кто то до меня там уже полазил!),и эти провода идут в неизвестном направлении под руль

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    volody
    Дай угадаю: в машине установлена сигналка с автозапуском?
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

23. Новичок Начинающий Астравод volody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да,и чё это за провода могут быть?что будет если я их неподключу?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    volody
    Ну наверное из логики выходит, что не будет работать автозапуск, хотя смотря как ставили. Может еще и не заводиться. Ты меня, конечно, извини, но может пока не поздно лучше обратиться к специалисту?
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

25. Новичок Начинающий Астравод volody на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня поставил Сим модуль после пропайки,включаю зажигание,а на панели приборов высвечивается лишь открытая дверь(а должно загоратся подушки,абс идр),причём машина незаводится.что можно сделать в этом случае?

26. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня полез в СИМ, глянуть что там есть и так далее, обнаружил что не хватает одного резистора... интересно какой туды надо, и почему нету, мог ли просто от перепада напряжения "вывалиться" или спецом сняли, т.к. до меня туда лазили.
    После сборки высветился значок "ЕСП" глянул ошибку, и потом еще появилась другая (в CIMе: B1012 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    (00) - Присутствует
    в ESP: C0460 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    (4B) - Присутствует
    C0460 - Цепь датчика углового положения рулевого колеса вне диапазона/рабочих характер.
    (5A) - Присутствует)

Еще проблема сначала была, и после сборки разборки пропала, но появилась, после следующего вскрытия. Не отключается поворотник после совершения поворота. Где куда смотреть, я думаю просто не совпали метки и так далее, грешу на пластмассовое кольцо с магнитом, в каком положениии при положении руль прям, оно должно быть?
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

27. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    так и есть магнитик в белом колесике при сборке должен быть спрятан под оптическим диском.
    после сборки необходимо калибровать есп теком

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Сегодня полез в СИМ, глянуть что там есть и так далее, обнаружил что не хватает одного резистора... интересно какой туды надо, и почему нету, мог ли просто от перепада напряжения "вывалиться" или спецом сняли, т.к. до меня туда лазили.
    После сборки высветился значок "ЕСП" глянул ошибку, и потом еще появилась другая (в CIMе: B1012 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    (00) - Присутствует
    в ESP: C0460 - Датчик углового положения рулевого колеса не калиброван
    (4B) - Присутствует
    C0460 - Цепь датчика углового положения рулевого колеса вне диапазона/рабочих характер.
    (5A) - Присутствует)

Еще проблема сначала была, и после сборки разборки пропала, но появилась, после следующего вскрытия. Не отключается поворотник после совершения поворота. Где куда смотреть, я думаю просто не совпали метки и так далее, грешу на пластмассовое кольцо с магнитом, в каком положениии при положении руль прям, оно должно быть?
    Надо переобучить CIM , показать ему где 0 ( Tech 2 в помощь)
    Что касается поворотника то не правильно собрали или завалили контакты на рычажке поворотника
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

29. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    Надо переобучить CIM , показать ему где 0 ( Tech 2 в помощь)
    Что касается поворотника то не правильно собрали или завалили контакты на рычажке поворотника
    Не не не, с поворотниками я вычитал что тоже завист от положения угла руля, т.е. опять калибровка... Да и работали они, да и все ноги целы.

Никто не в курсе кто из клуба делает за норм оплату?
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

30. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    собирал свой несколько раз, привози соберу бесплатно, только тека у меня нет.
    и поворотники при не откалиброванном действительно не отщелкиваются.
    живу в г.Видное.

Страница 63 из 93 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)