Всем привет! У меня через пару дней сырости на улице (хотя машина стоит в гараже) изменился гудок: стал какой искореженный и тихий. Кто знает что можно сделать?
Создал новую тему, связана с пропайкой контактов СИМ-модуля.
После пропайки контактов СИМа кнопки на руле и сигнал не заработали,
Opcom выдал ошибку "B3649 Обрыв цепи колесика прокрутки влево на рулевом колесе".
Всем привет! У меня через пару дней сырости на улице (хотя машина стоит в гараже) изменился гудок: стал какой искореженный и тихий. Кто знает что можно сделать?
дело в самом сигнале
можно попробовать отрегулировать
на самом сигнале есть болтик обычно замазан герметиком
если не получается заменить сигнал
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
дело в самом сигнале
можно попробовать отрегулировать
на самом сигнале есть болтик обычно замазан герметиком
если не получается заменить сигнал
я снял гудок (в виде улитки) перевернул от туда вышла вода, немного подсушил, поставил обратно и все работает норм. Вот все. Наверное его нужно наклонить чтоб он был направлен вниз, чтоб вода сама стекала.
Вот и мне сегодня сим приговорили. Но что характерно и бибон и кнопки на руле функционируют нормально. Зато на приборке постоянно горит лампочка подушек. Думал датчик сдох или контакт отошел, а оно вона как вышло. Но чего-то есть определенные сомнения. Были еще у кого такие признаки?
Вот и мне сегодня сим приговорили. Но что характерно и бибон и кнопки на руле функционируют нормально. Зато на приборке постоянно горит лампочка подушек. Думал датчик сдох или контакт отошел, а оно вона как вышло. Но чего-то есть определенные сомнения. Были еще у кого такие признаки?
Это очень странно - на подушки идут более-менее нормальные разъемы. Как вариант - переломился шлейф.
В любом случае разбирать. Ну а раз разобрал - ессно заодно все пропаять и прозвонить шлейф...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Добрый день! Позавчера перестал сигнал работать, открыли капот и при нажатии на сигнал из-под коробки с предохранителями раздается щелчок на каждое нажатие, в чем может быть проблема? Все кнопки на руле работают,периодически только на приборке в процессе езды загорается лампочка ручного тормоза,но потом сама гаснет. P.S.За день до этого машину на автомойке мыла. Что может быть помимо сим модуля?
Добрый день! Позавчера перестал сигнал работать, открыли капот и при нажатии на сигнал из-под коробки с предохранителями раздается щелчок на каждое нажатие, в чем может быть проблема? Все кнопки на руле работают,периодически только на приборке в процессе езды загорается лампочка ручного тормоза,но потом сама гаснет. P.S.За день до этого машину на автомойке мыла. Что может быть помимо сим модуля?
Сама дуделка.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня тоже проблемы с симом, решил сегодня сам пропаять, но не смог снять подушку, как я понимаю держится она на двух винтах Т20? Кто снимал подскажите как!? И о какой улитке речь в форуме?
msorok69
Нет, подушка винтами не крепится. Для снятия подушки лучше всего сделать спец-интсрумент из тонкой плоской отвертки, путем пропиливания в жале отвертки небольшой канавки, чтобы она не соскальзывала с пружины. С таким инструментом снятие подушки дело некольких десятков секунд. Только сегодня клиенту CIM пропаивал - на снятие подушки ушло секунд 15-30.
А что устраняет ? мне надо устранить ватэта - B3649-08-Сопротивление цепи левого колеса прокрутки на руле Диапазон/Характеристики.... Подскажите Плз как тут быть ? но кнопки на руле все работают и светятся ! иногда в каком то положении руля не работает сигнал...
msorok69
Нет, подушка винтами не крепится. Для снятия подушки лучше всего сделать спец-интсрумент из тонкой плоской отвертки, путем пропиливания в жале отвертки небольшой канавки, чтобы она не соскальзывала с пружины. С таким инструментом снятие подушки дело некольких десятков секунд. Только сегодня клиенту CIM пропаивал - на снятие подушки ушло секунд 15-30.
Спасибо за ответ. Если можно подробнее о технике снятия. Я пытался делать как описано в книге "Opel Astra. Pyroao4crBo no oKcnnyarau:ttA,r exHrrrecKovy o6cnyxrBaHro il peMoHry.- M.: OOO "]4ATP", 2010." там пишут "Выверните 2 винта крепления модуля подушки слева и справа"!?
Спасибо за ответ. Если можно подробнее о технике снятия. Я пытался делать как описано в книге "Opel Astra. Pyroao4crBo no oKcnnyarau:ttA,r exHrrrecKovy o6cnyxrBaHro il peMoHry.- M.: OOO "]4ATP", 2010." там пишут "Выверните 2 винта крепления модуля подушки слева и справа"!?
Хня это. Там еще две дырки по меньшему радиусу - защелки надо сдавливать тонкой отверткой движением рукоятки вовне, а жалом к центру руля. Щас ссылку с фотами поищу.
Сообщение от msorok69
месяца три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал.
Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах.потом неожиданно отказали дворники,я и предохранители смотрел! все нормально.вроде заработало!что это такое?
месяца три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал.
Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах.потом неожиданно отказали дворники,я и предохранители смотрел! все нормально.вроде заработало!что это такое?
всем привет) подскажите по теме.. а то в мануале не написано а по фоткам не понятно. вот разобрал я сим.. круг то желтый этот можно снять, чтобы приступить к пропайке? и как его потом точно поставить в то же место? а улитка это пластиковая фигня рядом с кругом?)))
ппц)))) а шестеренка вот эта белая что на фотках на всех сим модулях??? я вот понять не могу.... у меня ее нет... как так? разбирал на столе.. уже все просмотрел, думая что вывалилась. когда нес от машины не могла же она выпасть? там ведь кожух сверху еще стоял
Последний раз редактировалось novslavyo; 30.05.2012 в 18:19.
всем привет) подскажите по теме.. а то в мануале не написано а по фоткам не понятно. вот разобрал я сим.. круг то желтый этот можно снять, чтобы приступить к пропайке? и как его потом точно поставить в то же место? а улитка это пластиковая фигня рядом с кругом?)))
Маркером нарисуй на желтом круге вертикальную стрелку. Улитка - в ответной части СИМа.
Сообщение от novslavyo
ппц)))) а шестеренка вот эта белая что на фотках на всех сим модулях??? я вот понять не могу.... у меня ее нет... как так? разбирал на столе.. уже все просмотрел, думая что вывалилась. когда нес от машины не могла же она выпасть? там ведь кожух сверху еще стоял
Радуйся что этого нет. Это потроха для ESP.
Сообщение от leonid_m
Абсолютно теже симптомы устранил путем замены сим модуля
Радикальненько...
Всем привет, у меня проблема такая же, но немного чуднее, при включении габаритов перестает работать звуковой сигнал. Проблема я понимаю так же? В сим- модуле?
Всем привет, у меня проблема такая же, но немного чуднее, при включении габаритов перестает работать звуковой сигнал. Проблема я понимаю так же? В сим- модуле?
В нем, родимом...
Если машинана гарантии, то приобращении к дилеру требуйте замены CIM модуля. Глушить машину можно, характерные ошибки в памяти остаются. Требуйте проведения диагностики в Вашем присутствии и пишите письменную претензию. Скорее всего дилеры предложат поставить металл. скобку на модуль (отзывная компания). Она не помогает! Если Ваши нервы будут истощены после общения с дилерами, то у нас модуль стоит порядка 5000 руб. + 1500 - замена.
Если комплект. COSMO,то скорее всего отказал один из 2 гудков. Бывает в рожке звукового сигнала скапливается вода. (достаточно отвернуть и вылить). Звуковые сигналы стоят под передним бампером справа. Если нагнуться, то их можно найти и без поднятия машины.
Добавлено спустя 10 минут:
Это лечится заменой. Для тех кому интересна физика процесса, то проблема не в пайке контактов, а в заделке кольцевой ленты к контактам, которые впаяны. Мы лечим такие проблемы при стоимости модуля больше 20000 руб, иначе выгоднее поменять.
Последний раз редактировалось смешарик; 05.06.2012 в 11:44.