Страница 61 из 93 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Всем привет! У меня через пару дней сырости на улице (хотя машина стоит в гараже) изменился гудок: стал какой искореженный и тихий. Кто знает что можно сделать?
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

2. Участник Начинающий Астравод Alexaf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!

Создал новую тему, связана с пропайкой контактов СИМ-модуля.
    После пропайки контактов СИМа кнопки на руле и сигнал не заработали,
    Opcom выдал ошибку "B3649 Обрыв цепи колесика прокрутки влево на рулевом колесе".

Как это лечится?

Тема здесь: http://astraclub.ru/threads/82721-Об...=1#post4440994

Astra H 3d Серебристый металлик Z18XER АКПП

3. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от todem Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня через пару дней сырости на улице (хотя машина стоит в гараже) изменился гудок: стал какой искореженный и тихий. Кто знает что можно сделать?
    дело в самом сигнале
    можно попробовать отрегулировать
    на самом сигнале есть болтик обычно замазан герметиком
    если не получается заменить сигнал
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

4. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    дело в самом сигнале
    можно попробовать отрегулировать
    на самом сигнале есть болтик обычно замазан герметиком
    если не получается заменить сигнал
    я снял гудок (в виде улитки) перевернул от туда вышла вода, немного подсушил, поставил обратно и все работает норм. Вот все. Наверное его нужно наклонить чтоб он был направлен вниз, чтоб вода сама стекала.
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

5. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    кто нибудь может подъехать пропоять мне сим, не далеко от фрязино нахожусь...

6. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Вот и мне сегодня сим приговорили. Но что характерно и бибон и кнопки на руле функционируют нормально. Зато на приборке постоянно горит лампочка подушек. Думал датчик сдох или контакт отошел, а оно вона как вышло. Но чего-то есть определенные сомнения. Были еще у кого такие признаки?
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода Посмотреть сообщение
    Вот и мне сегодня сим приговорили. Но что характерно и бибон и кнопки на руле функционируют нормально. Зато на приборке постоянно горит лампочка подушек. Думал датчик сдох или контакт отошел, а оно вона как вышло. Но чего-то есть определенные сомнения. Были еще у кого такие признаки?
    Это очень странно - на подушки идут более-менее нормальные разъемы. Как вариант - переломился шлейф.

В любом случае разбирать. Ну а раз разобрал - ессно заодно все пропаять и прозвонить шлейф...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Участник Начинающий Астравод MataHari на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! Позавчера перестал сигнал работать, открыли капот и при нажатии на сигнал из-под коробки с предохранителями раздается щелчок на каждое нажатие, в чем может быть проблема? Все кнопки на руле работают,периодически только на приборке в процессе езды загорается лампочка ручного тормоза,но потом сама гаснет. P.S.За день до этого машину на автомойке мыла. Что может быть помимо сим модуля?

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MataHari Посмотреть сообщение
    Добрый день! Позавчера перестал сигнал работать, открыли капот и при нажатии на сигнал из-под коробки с предохранителями раздается щелчок на каждое нажатие, в чем может быть проблема? Все кнопки на руле работают,периодически только на приборке в процессе езды загорается лампочка ручного тормоза,но потом сама гаснет. P.S.За день до этого машину на автомойке мыла. Что может быть помимо сим модуля?
    Сама дуделка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Новичок Новичок msorok69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже проблемы с симом, решил сегодня сам пропаять, но не смог снять подушку, как я понимаю держится она на двух винтах Т20? Кто снимал подскажите как!? И о какой улитке речь в форуме?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    msorok69
    Нет, подушка винтами не крепится. Для снятия подушки лучше всего сделать спец-интсрумент из тонкой плоской отвертки, путем пропиливания в жале отвертки небольшой канавки, чтобы она не соскальзывала с пружины. С таким инструментом снятие подушки дело некольких десятков секунд. Только сегодня клиенту CIM пропаивал - на снятие подушки ушло секунд 15-30.

подушка крепится на пружинах, которые нужно отогнуть.
    Кстати метод, описанный на http://www.astra-h.ru/pages/remont_cim-modulya саму причину неисправности не устраняет.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    msorok69
    Кстати метод, описанный на http://www.astra-h.ru/pages/remont_cim-modulya саму причину неисправности не устраняет.
    А что устраняет ? мне надо устранить ватэта - B3649-08-Сопротивление цепи левого колеса прокрутки на руле Диапазон/Характеристики.... Подскажите Плз как тут быть ? но кнопки на руле все работают и светятся ! иногда в каком то положении руля не работает сигнал...

13. Новичок Новичок msorok69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    msorok69
    Нет, подушка винтами не крепится. Для снятия подушки лучше всего сделать спец-интсрумент из тонкой плоской отвертки, путем пропиливания в жале отвертки небольшой канавки, чтобы она не соскальзывала с пружины. С таким инструментом снятие подушки дело некольких десятков секунд. Только сегодня клиенту CIM пропаивал - на снятие подушки ушло секунд 15-30.

подушка крепится на пружинах, которые нужно отогнуть.
    Спасибо за ответ. Если можно подробнее о технике снятия. Я пытался делать как описано в книге "Opel Astra. Pyroao4crBo no oKcnnyarau:ttA,r exHrrrecKovy o6cnyxrBaHro il peMoHry.- M.: OOO "]4ATP", 2010." там пишут "Выверните 2 винта крепления модуля подушки слева и справа"!?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от msorok69 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Если можно подробнее о технике снятия. Я пытался делать как описано в книге "Opel Astra. Pyroao4crBo no oKcnnyarau:ttA,r exHrrrecKovy o6cnyxrBaHro il peMoHry.- M.: OOO "]4ATP", 2010." там пишут "Выверните 2 винта крепления модуля подушки слева и справа"!?
    Хня это. Там еще две дырки по меньшему радиусу - защелки надо сдавливать тонкой отверткой движением рукоятки вовне, а жалом к центру руля. Щас ссылку с фотами поищу.

Цитата Сообщение от msorok69 Посмотреть сообщение
    Вот:

http://astraclub.ru/threads/12448-%D...=1#post1796041

15. Местный Заслуженный Астравод GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее GRIzzLI имеет блестящее будущее Аватар для GRIzzLI
    Спасибо
    17 / 22
    Скоба нужна для фиксации , что бы не рвалась лента . Надо или нет это уже ваше дело

Тел. 8(812)49-49-009 (Формула опель)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от GRIzzLI Посмотреть сообщение
    Скоба нужна для фиксации , что бы не рвалась лента
    не правда.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

17. Местный Опытный Астравод was123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GRIzzLI Посмотреть сообщение
    Скоба нужна для фиксации , что бы не рвалась лента . Надо или нет это уже ваше дело
    наплюй на скобу...пропаяй модуль... дел на пару часов.

18. Новичок Новичок Артем 898 на верном пути Аватар для Артем 898
    Спасибо
    0 / 0
    месяца три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал.
    Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах.потом неожиданно отказали дворники,я и предохранители смотрел! все нормально.вроде заработало!что это такое?

19. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Артем 898 Посмотреть сообщение
    месяца три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал.
    Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах.потом неожиданно отказали дворники,я и предохранители смотрел! все нормально.вроде заработало!что это такое?
    Сим модуль...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

20. Angels fall first... Магистр АСТРАномии leonid_m Астранафт Аватар для leonid_m
    Спасибо
    162 / 3
     *161** 197
    Абсолютно теже симптомы устранил путем замены сим модуля
    Глядя на то, что нравится вам, я немного горд тем, что вам не нравлюсь я.

21. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет) подскажите по теме.. а то в мануале не написано а по фоткам не понятно. вот разобрал я сим.. круг то желтый этот можно снять, чтобы приступить к пропайке? и как его потом точно поставить в то же место? а улитка это пластиковая фигня рядом с кругом?)))

ппц)))) а шестеренка вот эта белая что на фотках на всех сим модулях??? я вот понять не могу.... у меня ее нет... как так? разбирал на столе.. уже все просмотрел, думая что вывалилась. когда нес от машины не могла же она выпасть? там ведь кожух сверху еще стоял
    Последний раз редактировалось novslavyo; 30.05.2012 в 18:19.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от novslavyo Посмотреть сообщение
    всем привет) подскажите по теме.. а то в мануале не написано а по фоткам не понятно. вот разобрал я сим.. круг то желтый этот можно снять, чтобы приступить к пропайке? и как его потом точно поставить в то же место? а улитка это пластиковая фигня рядом с кругом?)))
    Маркером нарисуй на желтом круге вертикальную стрелку. Улитка - в ответной части СИМа.

ппц)))) а шестеренка вот эта белая что на фотках на всех сим модулях??? я вот понять не могу.... у меня ее нет... как так? разбирал на столе.. уже все просмотрел, думая что вывалилась. когда нес от машины не могла же она выпасть? там ведь кожух сверху еще стоял
    Радуйся что этого нет. Это потроха для ESP.

Цитата Сообщение от leonid_m Посмотреть сообщение
    Абсолютно теже симптомы устранил путем замены сим модуля
    Радикальненько...

23. Местный Астравод novslavyo на верном пути Аватар для novslavyo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Маркером нарисуй на желтом круге вертикальную стрелку. Улитка - в ответной части СИМа.
    Не ждал ответа от другого пользователя) спасибо.. ставил круг на глаз) вроде все нормально.. тьфу-тьфу..

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не ждал ответа от другого пользователя) спасибо.. ставил круг на глаз) вроде все нормально.. тьфу-тьфу..
    При сборке ты бы все равно выяснил что три пропила у него не под 120 градусов и поэтому в посадочное место он садится однозначным образом.

25. Новичок Новичок Андрей Сугленков на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, у меня проблема такая же, но немного чуднее, при включении габаритов перестает работать звуковой сигнал. Проблема я понимаю так же? В сим- модуле?

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Сугленков Посмотреть сообщение
    Всем привет, у меня проблема такая же, но немного чуднее, при включении габаритов перестает работать звуковой сигнал. Проблема я понимаю так же? В сим- модуле?
    В нем, родимом...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Если машинана гарантии, то приобращении к дилеру требуйте замены CIM модуля. Глушить машину можно, характерные ошибки в памяти остаются. Требуйте проведения диагностики в Вашем присутствии и пишите письменную претензию. Скорее всего дилеры предложат поставить металл. скобку на модуль (отзывная компания). Она не помогает! Если Ваши нервы будут истощены после общения с дилерами, то у нас модуль стоит порядка 5000 руб. + 1500 - замена.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик Посмотреть сообщение
    то у нас модуль стоит порядка 5000 руб. + 1500 - замена.
    Как альтернатива, пропайка стоит 2500 руб.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

29. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Если комплект. COSMO,то скорее всего отказал один из 2 гудков. Бывает в рожке звукового сигнала скапливается вода. (достаточно отвернуть и вылить). Звуковые сигналы стоят под передним бампером справа. Если нагнуться, то их можно найти и без поднятия машины.

Добавлено спустя 10 минут:

Это лечится заменой. Для тех кому интересна физика процесса, то проблема не в пайке контактов, а в заделке кольцевой ленты к контактам, которые впаяны. Мы лечим такие проблемы при стоимости модуля больше 20000 руб, иначе выгоднее поменять.
    Последний раз редактировалось смешарик; 05.06.2012 в 11:44.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    смешарик
    Да, главное знать что и как паять
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

Страница 61 из 93 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)