НУ вот наконец то и у меня после почти четырех годов эксплуатации появилась такая же не исправность Собрался было снимать СИМ МОДУЛЬ и сделать пропаику контактов но все заработало вновь после того как вынул и вставил назад разъем в кожухе рулевой колонки.
Хелп!!!Ребят помогите сегодня перестали работать кнопки на руле,сигнал и подцветка этих кнопок...сим раньше глючил ...я его разбирал но там все пропаяно было .....сегодня разобрал ...полез сразу где шлейф посмотреть (потому что куда там больше некуда лезть вроде)....аккуратно не разматывая его посмотрел на катушку и увидел там кусок пласмасски отвалившейся откуда то ...вытащил его собрал все назад ...правая кнопка заработала а левая нет,сигнал заработал а подцветки кнопок нет!Подозреваю что лента где то повредилась...но как обяснить что заработала правая кнопка и сигнал!!??Что посоветуете менять сим?
Последний раз редактировалось Kostyan777; 21.01.2012 в 23:47.
Хелп!!!Ребят помогите сегодня перестали работать кнопки на руле,сигнал и подцветка этих кнопок...сим раньше глючил ...я его разбирал но там все пропаяно было .....сегодня разобрал ...полез сразу где шлейф посмотреть (потому что куда там больше некуда лезть вроде)....аккуратно не разматывая его посмотрел на катушку и увидел там кусок пласмасски отвалившейся откуда то ...вытащил его собрал все назад ...правая кнопка заработала а левая нет,сигнал заработал а подцветки кнопок нет!Подозреваю что лента где то повредилась...но как обяснить что заработала првая кнопка и сигнал!!??Что посоветуете менять сим?
Этот шлейф прекрасно лечится. Просто спаяй в месте повреждения все эти медные ленточки внахлест.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну вот я и думаю ....но сначало хотелось бы конечно попробовать спаять ленту ....все равно терять то уже нечего ...завтра буду пробовать ее разматывать
А так чесно говоря конечно хочеться поменять...просто еще надо же его прошивать ...
Rusofil ну ты все таки думаешь это шлейф? Я боюсь его разматывать ..Спаять то смогу..потом только как его еще правильно смотать надо
Ничего сложного в ленте нет. У меня она рвалась на две части. Спаял и все уже пол года работает. Собирать ее очень просто... Смотай ее и перед установкой сделай так, чтобы было два полных оборота в каждую сторону. Наверное, когда читаешь, то ничего не понятно, но когда будешь собирать, все поймешь.
Ничего сложного в ленте нет. У меня она рвалась на две части. Спаял и все уже пол года работает. Собирать ее очень просто... Смотай ее и перед установкой сделай так, чтобы было два полных оборота в каждую сторону. Наверное, когда читаешь, то ничего не понятно, но когда будешь собирать, все поймешь.
Мануал по регулировке шлейфа:
1. По часовой стрелке крутим улитку до легкого (!) упора - не порви снова!!!
2. Назад против часовой на два (!) оборота и еще сколько надо чтобы спицы руля стояли горизонтально (!) - СИМ снимай с прямо стоящими колесами.
3. Все - дело в шляпе. У тебя есть запас на два оборота туда-сюда.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Неисправность была в ленте -порвалась почти у основания улитки все спаял и пайку проклеел полиуретановым клеем ...сегоня поставлю проверю все должно работать .еще раз всем спасибо
Ребята, кто знает подскажите, не стал новых тем создавать.
Как начались морозы, пока в салоне все не прогреется имеется проблема с поворотниками, а именно:
Включаю на постоянку (т.е. 2-ое положение) - поворотник моргнет и отрубится сразу, при этом первый режим работает как положенно - 3 моргульки.
С левым переключателем проблем больше чем с правым, т.е. пока машина не прогреется в салоне градусов до 10С - имею 70%-80% ошибок при включении, приходится на перекрестке держать рукой повоторник... или 6-7 раз включишь и зафиксировался.
P.S. Руль стоит прямо, раньше боянов не было. Куда копать?
was123
что значит не факт? аргументируй, пожалуйста! и причем тут сигнал а? Сделай UEC->тест исполнительных механизмов-> сигнал. Гудит?
Аргументирую. Сим пропаивал, улитку чинил, руки растут оттуда, откуда-надо растут. Сегодня, в -17 не работал сигнал, кнопки на руле работают, а сигнал нет. Сим пропаян, значить...., что значить?.... А то и значить, что пропайка сима не панацея от всех бед.
Аааа... Понял.... У когото по-видимому нет причинно-следственной связи между звуковым сигналом и сим мудулем.
вчера смс-ку получил от Лауры с номером бюллетеня...приглашают записаться на сервис для выполнения бесплатных гарантийных работ...как раз по поводу исправления данного глюка,
по телефону уточнили про год выпуска астры, сказали что от GM пришла бамашка на устранение этой ошибки...
про какой-то там зажим трындели в рулевой колонке...вообщем хз,
вот думаю ехать/не ехать (зная по опыту про их кривые руки),
сказал им что вроде пока ничего не беспокоит (тьфу 3 раза),..но просили все равно подъехать на диагностику .
Был на процедуре ремонта сим в автоцентр-сити,теперь по прошествии 1-1,5 года вновь проявились симптомы..... сигнал и кнопки((((
Как поступить?
был тоже на процедуре "по устранению проблем", через пол года опять начало всё глючить, поехал по советам окружающих в Genser Новоясеневском проспекте. сказали нужно менять или паять новый 8500 паять 5700. и на новую деталь и на пайку дали гарантию пол года. Выбрал паять. прошло 3 месяца не жалуюсь!
Всех с праздником
С двадцать третьим февраля!
Господа все решения от официалов полностью бесполезны , разработчики знают в чем дефект но реализовать на производстве не могут
Это конструктивный дефект , машина снята с производства и изменять конструкцию ни кто не будет
Года 2-3 лечим и не одного возврата
Звоните !
Та-же хрень, стал пропадать сигнал. Почитал форум, с паяльником дружу, не предвижу с этой процедурой проблем. Не понял только, пропайка и скоба.? Или после пропайки скоба уже не нужна?
У меня проблем не было, возможно только при включеном поворотнике он иногда отключался. На это правда я не обращала ранее внимание- долгое дело включить снова. Вчера в Дженсере сказали что Во избежании подобных проблем, перечисленных ранее- надо поставить Зажим на СИМ модуль.
ИТОГ: Звуковой сигнал стал тише и тональность другая.
Хочу поехать обратно и снять его.
У меня проблем не было, возможно только при включеном поворотнике он иногда отключался. На это правда я не обращала ранее внимание- долгое дело включить снова. Вчера в Дженсере сказали что Во избежании подобных проблем, перечисленных ранее- надо поставить Зажим на СИМ модуль.
ИТОГ: Звуковой сигнал стал тише и тональность другая.
Хочу поехать обратно и снять его.
ну с установкой скобки это точно никак не связано
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта