Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
AleXRE
Всё штатное. Просто утром снимаешь с сигнализации, вставляешь ключ, зажигание...иии... мигает машинка с ключем. Достаю обратно ключ, убираю на вытянутую руку в сторону и повторяю.. Со второй-третей попытки заводится..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Fduch.
Необязательно, может быть и плавающая неисправность, всякое бывает. Просто это проще всего проверить. Зачем потрошить машину, если дело окажется в ключе?
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Не все неисправности СИМа аппаратные, до 2008 м.г. были и программные:
Проблема: Модуль интеграции рулевой колонки (CIM) - Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055
Модель: Двигатели: Опции:
Astra-H 2004...2007,Zafira-B 2005...2007 All,All
Рекламация: Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055.
Причина: Недостаток программного обеспечения модуля интеграции рулевой колонки (CIM).
Изготовление: С 2008 года выпуска в производство внедряются усовершенствованные модули CIM с новым программным обеспечением.
Устранение неисправности::
В случае жалобы клиента перепрограммируйте CIM.
Важно! Для успешного программирования придерживайтесь инструкций в
TIS 2000 и установите CIM для программирования посредством Tech-2
перед перепрограммированием.
Порядок действий для SPS-программирования CIM:
--> После выбора года выпуска и автомобиля "Ввод"
--> Кузов "Ввод"
--> CIM "Ввод"
--> Дополнительные функции "Ввод"
--> Настройка SPS-программирования "Ввод" - будет выполняться
SPS-программирование CIM
--> Выход
После этого выполните SPS-программирование CIM (Старое программное
обеспечение, версия: M: --.57; Новое программное обеспечение,
версия: M: --.62).
Важно! Во время теста настройки CIM игнорируйте все сообщения
"выключить зажигание", в противном случае не удастся успешно
завершить программирование CIM.
Примечание: автомобили с PEPS не затрагиваются, и поэтому невозможно
программировать CIM с PEPS.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Для всех любителей паять контакты, ставить скобы, менять модули за бешеные деньги предлагаю информацию для размышления. А именно: оказывается, жгут проводов (который стоит аж целых 600 руб.) можно менять не только один раз. Мне вот ОД года три назад менял, потом глюк повторился. Сейчас вот снова поменял уже у неОД, причем неофициалы убедили меня заменить жгут еще раз, хотя я приехал к ним и был настроен на замену сима. Конечно, меня это предложение насторожило, ведь я уже менял этот жгут! Но вы знаете, всё очень замечательно снова работает. Если кто-либо из вас видел этот жгут, то там ни разу не жгут, а тонюсенькие такие проводочки с такими маленькими контактами. И замена этого жгута - это первое, основное и самое бюджетное малоинвазивное решение проблемы. Стоимость работы по замене = 300 руб. Кстати, новые симы стоят примерно 5 килорублей (плюс-минус копейки), так что уж не знаю, что за офигевшие сервисы предлагают замену за 15 и больше. В общем, на всякий случай имейте ввиду, что в большинстве случаев (со слов электрика) замена жгута помогает решить проблему. Не кормите оборзевших ОД!
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Лев
думаю что вы не в теме
если вам помогла вторая замена жгутика Слава Всевышнему
вопрос надолго ли?
если снова будут глюки не поленитесь написать
а симы по 5 рублей это скорее всего не доработанные остатки с складов
под отзыв не попадают автомобили начиная с 11 модельного года
а это примерно выпуск начиная с сентября 2010
как то так
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
нет 100% шумел не руль !!!Сим причина!Разбирал его 2 раза,кстати он GM-мовский (Valeo) все пропаяно заводскими условиями! Все там смазал где пластик треться ...сейчас поставил вроде кряхтеть перестало!Вобще чесно херова зделали там эта нежная лента ее вобще лучше нетрогать!А еще ж надо и обороты правильно выставить когда руль ставишь (2 оборота от конца ленты )так помойму что бы руль крутился в разные стороны не повреждая ленту ппц...Вобщем при повороте руля гдето пластик терся об рулевую!
Вижу моя тема спустя столько лет всё ещё актуальна... Неужели GM так и не приравнял это к заводскому браку!
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
я ине говорю что руль
скрипит обычно в сочленении руль пластина сим
руль соединяется с пластиной сим через один выступ
центровка там неидеальная
и эта платина( своими тремя лепстками и упором блокиратора от проворачивания сима без руля)
смещается относительно руля и скрипит
поэтому я и предлагал посмотреть на руль
на нем видно гдетрется
этот скрип смазкой или наклейкой специальной фольги
устранен не на одном десятке машин
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Доброго времени суток уважаемые любители Астра Н, проблема со звуковым сигналом и управлением на руле - это не проблема. Ремонтировал у себя и многих друзей. С удовольствием помогу пишите в личку.
Последний раз редактировалось GM Opel Astra H; 08.10.2011 в 13:05.
Причина: не дописал