Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,560 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Abe на верном пути Аватар для Abe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    При мне ставили 10 мин.
    Ну вообщем так и есть 7-10 минут ставят, открутили 4 шурупа, поставили скобу размером со спичный коробок и собрали.
    Стабят всем у кго подобные проблемы, не зависимо от гарантии. СИМ модуль ужо никто не паяет (имею ввиду ОД)

Пока, все работает...
    продались, теперь в полном Астрале...

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
    СИМ модуль ужо никто не паяет (имею ввиду ОД)
    но у меня проблема в самом колесике на руле. Не в СИМе. Но неисправность плавующая.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Участник Астравод FLAT звездун Аватар для FLAT
    Спасибо
    0 / 2
    Ну вообщем так и есть 7-10 минут ставят, открутили 4 шурупа, поставили скобу размером со спичный коробок и собрали.
    Стабят всем у кго подобные проблемы, не зависимо от гарантии. СИМ модуль ужо никто не паяет (имею ввиду ОД)

Пока, все работает...
    Читай всю тему ,эта скоба мало кому помогает так что еще паяют даже ОД.

4. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FLAT Посмотреть сообщение
    Мне скоба помогла, до нее сим глючил по страшному, ставил скобу сам, с ней катаюсь примерно месяц, сигнал и кнопки работают без глюков.
    J 1.4T МКПП

5. Новичок Новичок shkot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Три недели пытался записаться на прием к Лауре купчино (С-Пб), где, собсна, и покупал машину, но всегда был один и тот же ответ - деталей еще нет, позвоните через неделю. В итоге плюнул на все и разобрал сам. В результате увиденного понял, что та скоба, которую ставят, скорее всего особо не поможет или поможет, но на определенное время, так как контакты на сим-модуле были не пропаяны, а просто вставлены в гнезда платы и при их окислении или какой-либо вибрации могли отойти. Потратил на сборку\разборку 4 часа своего времени, с учетом поиска ключа для откручивания руля, контакты пропаял и теперь у меня все работает, как у нормального человека, а то сильно напрягало ездить без гудка или кода пытаешься сменить радиостанцию, а он у тебя в БК входит или еще чего похлеще.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    shkot
    Я тебя, конечно, поздравляю, но ты совсем не то пропаивал.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

7. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    +1, проблема не в этом разъеме. Те разъемы, которые "вставлены, но не пропаяны", вставлены достаточно плотно, чтобы не вызывать таких глюков. Да и глюки бы были не только с кнопками на руле, если бы дело было в них .
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Abe на верном пути Аватар для Abe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FLAT Посмотреть сообщение
    Спасибо за направление во всю тему, но если бы ты сам её читал, хотябы последние 2 страницы, ты бы понял о чем речь и почему я скобу ставил. И комуто это помогает а комуто нет.
    Раньше у меня то работал сигнал то не работал, прямо по ходу движения, на данный момент со скобой он работает уже 3 дня без глюков. Пропаять для меня вообще не вопрос, и как только начнутся вновь такие проблемы, то сделаю.

И потом, я уже писал что 2 офицала у которых я спрашивал про пропайку СИМ, открещиваются и говорят что не пояем больше.
    ЧИТАЙ выше мои сообщения.
    продались, теперь в полном Астрале...

9. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    после припаивания проводов сигнала напрямую от платы СИМа к штырькам улитки сигнал стал работать много лучше точнее почти всегда а также полдня не горела лампочка подушки. после шевеления проводов, идущих к симу опять погасла лампочка подушки и вновь загорелась через пару минут. Есть мысль: купить разъем четырех контактный, припаяться к проводам подушек до разъема сима, просверлить в корпусе сима отв. и подпаять там эти 4 провода к штырькам улитки по примеру звукового сигнала. Народ, как думаете прокатит такая тема?

10. Участник Астравод FLAT звездун Аватар для FLAT
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за направление во всю тему, но если бы ты сам её читал, хотябы последние 2 страницы, ты бы понял о чем речь и почему я скобу ставил. И комуто это помогает а комуто нет.
    Раньше у меня то работал сигнал то не работал, прямо по ходу движения, на данный момент со скобой он работает уже 3 дня без глюков. Пропаять для меня вообще не вопрос, и как только начнутся вновь такие проблемы, то сделаю.

И потом, я уже писал что 2 офицала у которых я спрашивал про пропайку СИМ, открещиваются и говорят что не пояем больше.
    ЧИТАЙ выше мои сообщения.
    Я не понимаю как эта скоба может помочь если она не зажимает проблемные контакты,и официалы кстати не знают что паять и паяют контакты которые плотно вставлены и проблем не вызывают вот тут я узнал в чем проблема http://forum.adact.ru/index.php/topic/12236/ просто ты при установке скобы пошевелил окислившиеся контакты и все стало работать.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    на данный момент со скобой он работает уже 3 дня без глюков. Пропаять для меня вообще не вопрос, и как только начнутся вновь такие проблемы, то сделаю.
    Три дня, ессно, не срок... Жаркое лето станет моментом истины для всех скоб... Да и в сильные морозы, как я понял, у людей кто поставил скобы СИМ все же кнопки не распознавал.

Цитата Сообщение от denisw Посмотреть сообщение
    после припаивания проводов сигнала напрямую от платы СИМа к штырькам улитки сигнал стал работать много лучше точнее почти всегда а также полдня не горела лампочка подушки. после шевеления проводов, идущих к симу опять погасла лампочка подушки и вновь загорелась через пару минут. Есть мысль: купить разъем четырех контактный, припаяться к проводам подушек до разъема сима, просверлить в корпусе сима отв. и подпаять там эти 4 провода к штырькам улитки по примеру звукового сигнала. Народ, как думаете прокатит такая тема?
    Самому организовать шлейф как организован штатный ленточный - вряд ли удастся. Колдуй над разъемом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Друзья, подскажите, пожалуйста в Ярославле кьо-нибудь таким ремонтом занимается?

13. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уже хз что делать дальше Вроде шлейф внутри улитки прозванивали: почти вытащили его и сгибали по разному и сигнал не пропадал. Даже после припайки проводов нарпямую к штырькам звуквого сигнала он все равно сейчас не работает Разъем к симу ужевставил без фирксатора и немного подтянул его в сторону чтобы появился контакт. но ничего не помогает куда еще копать? кто что подскажет?

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уже хз что делать дальше Вроде шлейф внутри улитки прозванивали: почти вытащили его и сгибали по разному и сигнал не пропадал. Даже после припайки проводов нарпямую к штырькам звуквого сигнала он все равно сейчас не работает Разъем к симу ужевставил без фирксатора и немного подтянул его в сторону чтобы появился контакт. но ничего не помогает куда еще копать? кто что подскажет?
    Да не разъем к СИМу, внутри СИМа на плате черная фишки из 4-х мам. Этот разъем дорабатывай.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Rusofil, такое? Если такое то это уже сделано и масса наружу выведена.и на руле масса заведена на сам руль

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Rusofil, такое? Если такое то это уже сделано и масса наружу выведена.и на руле масса заведена на сам руль
    Ага! После этого остается грешить только на жгутик и контакты в руле, саму дуделку и проводку к ней. Может еще UEC, правда, не отрабатывать...

Да, попробуй подцепить опком и в блоке СИМа посмотреть на реакцию на дуделку и кнопки. Если реакция однозначно есть - греши на внешние цепи.

17. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil, UEC что такое? жгутик еще это который втыкается под подушкой в сим?

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil, UEC что такое? жгутик еще это который втыкается под подушкой в сим?
    UEC - подкапотный блок где предохранители.

Жгутик внутри руля и соединяет кнопки и СИМ

19. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    жгутик коненчо прозвоню, но сдается мне что он целый. вроде на енго не действует никакая сила при нажатии на гунделку.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    жгутик коненчо прозвоню, но сдается мне что он целый. вроде на енго не действует никакая сила при нажатии на гунделку.
    На нем разъемы с очень слабым прижимом...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    народ, а кто-нибудь пробовал просто прочистить контакты на симе спец средством для контактов? только честно) может и пропаивать не стоит
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

22. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Проблема сима проверяется тестором.если изменение яркости подсветки не меняет напряжение параллельно кнопке сигнала ( 5в) значит сим в норме.
    Проблема медлено умирающего ревуна проверяется ударом по нему .если после удара начал работать то меняй. Когда мой умирал я так ездил с неделю, перед поездкой, рука под бампер удар кулаком по ревуну и в путь

23. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вчерась провели чтение ошибок и увидели то, что показано на фото После сброса остается ошибка B0013-0D.
    при вращении руля сопротивление в первой и третье строке меняется до 7, 7,3 ом.
    Чего теперь делать не понятно разрыва цепи как-будто получается нету. какое должно быть сопротивление то? 2 Ома что-ли?
    Хотя написано типа Circuit stage 2 Open. это же как-будто разрыв.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Вчерась провели чтение ошибок и увидели то, что показано на фото После сброса остается ошибка B0013-0D.
    при вращении руля сопротивление в первой и третье строке меняется до 7, 7,3 ом.
    Чего теперь делать не понятно разрыва цепи как-будто получается нету. какое должно быть сопротивление то? 2 Ома что-ли?
    Хотя написано типа Circuit stage 2 Open. это же как-будто разрыв.
    Там хитрый АЦП - он разрыв видит как 7,5 ом - для него это максимальное значение.
    Хуже другое - нормальная цепь плавает 2,9 ом - 7,5 ом, это странно, т.к. в руле будет все же побольше чем 2,2 ом (около 2,5 ом) из-за всех этих многочисленных разъемов и жгутиков в руле... но после всех доработок СИМа эти 2,5 Ом довольно стабильными должны быть...

Может на самой подушке разъем не донасажен?

Да, а может в самодельном шлейфе в СИМе битая жила? Не прозванивал?

25. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Скажи плиз - сигнал звуковой идем мимо сима, т.е. он как то там обрабатывается им или просто тупо заходит на плату и идет дальше не реле без обработки.
    у меня самодельный шлейф только на гунделку. его не прозванивал конечно (может и зря. взял от шлейфа дисковода)
    разъемы подушки вроде нормально защелкивал. они вставляются и еще там фиксаторы есть. надо попробовать еще раз их скинуть наверное для прикола.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Скажи плиз - сигнал звуковой идем мимо сима, т.е. он как то там обрабатывается им или просто тупо заходит на плату и идет дальше не реле без обработки.
    у меня самодельный шлейф только на гунделку. его не прозванивал конечно (может и зря. взял от шлейфа дисковода)
    разъемы подушки вроде нормально защелкивал. они вставляются и еще там фиксаторы есть. надо попробовать еще раз их скинуть наверное для прикола.
    Дуделка ничем не отличается от других кнопок на руле - СИМом распознается номинал резистора - и идет команда в UEC на включение дуделки...

27. Участник Начинающий Астравод denisw на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    еще у меня одна проблемка - никак не могу вынуть разъем в кружочке, который для подушек.
    Кто-нибудь его вынимал? а то везде видно что он вставлен у всех людей. я его и отжимал во все стороны и тп. не видно там как его дернуть. думаю вдруг там пропадает контакт

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    еще у меня одна проблемка - никак не могу вынуть разъем в кружочке, который для подушек.
    Кто-нибудь его вынимал? а то везде видно что он вставлен у всех людей. я его и отжимал во все стороны и тп. не видно там как его дернуть. думаю вдруг там пропадает контакт
    Сначала откидывай подушку (вынимаешь фиксаторы разъемов и отцепляешь разъемы на самой подушке).

Потом тонкую отвертку вставляй в верхнюю щель мама-папа и так отжимай фиксатор.

29. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    шлейфы подушек не вынимаются они на прямую к ленточке только жгутик на сигнал и кнопки
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    шлейфы подушек не вынимаются они на прямую к ленточке только жгутик на сигнал и кнопки
    Как это не вынимаются - я их несколько раз отстегивал. Неудобно разбирать СИМ с болтающимися концами...

Страница 52 из 93 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)