Подскажите народ поможет ли пропайка контактов мне, если у меня не работает левое колесико для бк... На нажатие работает стабильно а вот на смещение вверх и вниз -нет. Иногда срабатывает но настолько редко что ппц и то ненадолго. А также иногда пропадает регулировка звука совместно с клаксоном.
Тема оч большая, прочесть все не осилил. Но как я понял у всех только проблемы бибикалкой и звуком.
Просто на работе у меня есть где пропаять, вот тока поможет ли это левым кнопкам для БК? они у меня не работали с покупки ... я думал так и должно быть ) Но раз иногда колесико срабатывает знач должно ж лечиться да?
у моей Астры типичные симптомы: периодически пропадает звуковой сигнал, левое колесико на руле работает только на нажим, но не работате на прокрутку. Засада в том, что машина давно не гарантийная (4 года). 30 тыс. на новый сим-модуль жалко. Что посоветуете? искать б/у? перепрограммировать? менять кабель? кто-то решал эту проблему в постгарантиный срок?
а сколько электрик Андрей за это берет, не в курсе? и он это как левый заказ делает или официально? ну то есть надо на приемку или сразу к нему?
Позвони в дженсер и узнай, когда работает диагност-электрик Андрей. Заехай и поговори с ним. Я думаю что он может сделать и не официально, а вообще это официально. Сколько стоит узнаешь по телефону, или лично от него.
С неработающими сигналом и кнопками на руле все более менее ясно. В чем же может быть причина того, что сигнал первые 5-7 км поездки гудит одним (слабеньким) тоном, а не мощным двухтоновым ревом, как должно быть? Кнопки работают нормально.
Проблема еще и в том, что по гарантии мне ничего делать не будут, т. к. пока я доеду до официала, бибикалка будет работать как надо.
Как быть? Оставлять машину под шлагбаумом дилера на ночь?
По колонке еще не бил. А может у меня вообще не с симом проблема, а с ревуном? Может отдельную тему создать?
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Кстати у меня до этого лада была гарантийная. Она у меня начала глохнуть на холостых, пока двигатель не прогреется. Бесило ужасно. По 10-15 раз приходилось машину заново заводить. Даже в движении глохла, когда на нейтральной передаче катишся. Так вот... Приехал к дилеру, объяснил все, а он говорит: заведите. Естественно она не глохнет. Он меня вежливо посылает. Я разозлился, сказал, что машина у вас на диагностике будет стоять до тех пор, пока вы причину не найдете! На следующий день все сделали.
Интересно, а с бибикалкой так прокатит?
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
vinny
Вероятней всего, раз взяли недорого, твой СИМ взяли себе на переделку, а поставили уже заранее переделанный. Потому как бы взяли за работу по переделке (без стоимости самого СИМа). Карпасс спрашивали со вторым ключом?
Пропаял CIM блок ,появились новые ошибки:
U2139 - CAN-Bus ECM Message Range/Performance(70) - Не присутствует
U0140-CAN-Bus No Communication with CIM (Steering Column Module)(70) - Not present
B1012 - Steering Angle Sensor Not Calibrated(00) - Present
Не могу откалибровать через op-com датчик угла поворота.
Ставлю колеса прямо op-com показывает (минус 355 градусов)
Буду признателен, если кто подскажет.
если было, то надо его правильно выставить.
я обычно когда разбираю, стараюсь сделать так, чтобы колесики не сдвигались. Процедура снятия-пропайки-сборки занимает час с перекурами.