Страница 41 из 93 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Цитата Сообщение от RS-232
    hawks

Цитата Сообщение от hawks
    что в ней присутствует неисправность, с которой похоже справиться вообще не может никто - отдлеьная тема для разговора.
    это из другой оперы...
    да, реле, если говорить про дальний свет

на эмоциях неверно отразила всю суть - в этот же момент перстал работать гудок и стал вместо этого увеличивать звук магнитолы, глючила кнопка бортовог компьютера

так что, к сожалению, было оно(

2. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    госпааадяяяяя...с покупки астрочки приследует эта проблема... при покупке как-то упустили, не нажимали гудок.. видимо предыдущая хозяйка не заморачивалась с заменой всего необходимого по гарантии, для ликвидации этой проблемы, я теперь наслаждаюсь-)
    месяца 4-5 назад официалы (Атлант М Балтика) провели след. работу в попытке исправить клаксон: "доработана проводка СИМ модуля рулевого управления", судя по счету 580 руб за это взяли. ну и что.. да ничего!! естественна опять не гудит, когда так надо...тока магнитола громче=) машина не гарантийная, 07 года, думаю,ну нафиг этих официалов... поехала сегодня в "формулу опель" на пороховской.. электрик что-то там диагностировал,диагностировал, потом сказал, что не порадует меня ни чем, он тут ничего сделать не может, проблема с симом, мол, официалы его меняют обычно... ну канешна... за 20 тыс я б уж лучше тогда паровозный гудок поставила=)) точно была бы аплюшка красная-опасная.. в общем не помогли мне с этим вопросом на формуле опель.
    выезжаю с сервиса - колесико звука не прибавляет звук, только уменьшает.. ну - проверенный способ - долбанула по рулевой колонке сверху пару раз - все работает, даже гудок=) абалдеть.
    неужели это у меня теперь ритуалом станет... перед поездкой долбануть по рулю...
    в общем наверное имеет смысл испробовать сначала все "народные средства", прежде чем устроить рейд по сервисам..
    к слову звонила в Атлант, объяснила, что "дорабатывали проводку" тогда-то тогда-то, опять не работает - они без диагностики зарядили цену за ремонт клаксона "3500". судя по всему за перепайку, наверное. только что-то я не уверенна, что после их ремонта все будет безупречно работать...
    осталось тока , чтобы кто-нибудь раскрутил мне руль и попробовать там все пробрызгать-почистить
    astra H GTC power red, 1.6 MT, cosmo - дружили 2.5 года

astra J GTC sunny melon, 1.6t MT, sport

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Хомячок
    ...
    Значит за пропайку берут 3500. Ну что ж - эта работа того стоит. Нет, собсно пайка суть копейки, но знание где и как - это да...

А так кроме разобрать-побрызгать можно предложить, скажем, ритуальный танец с бубном. Уверяю - результат будет таким же. Точнее будет так же отсутствовать...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    Цитата Сообщение от Rusofil
    ...
    Значит за пропайку берут 3500. Ну что ж - эта работа того стоит. Нет, собсно пайка суть копейки, но знание где и как - это да...
    А так кроме разобрать-побрызгать можно предложить, скажем, ритуальный танец с бубном. Уверяю - результат будет таким же. Точнее будет так же отсутствовать...
    так в том-то и дело, что зная сервис наших дилеров, и конкретно этого дилера...я далеко не на 100% уверенна, что они точно знают что и как=) да и ко всему что-нибудь другое еще не испортили бы,пока клаксон ремонтировали.. а то историй достаточно. говорят, как все пройдет- зависит от смены, на которую попадешь.. но это же та еще лотерея-))

кстати, может здесь есть питерцы, кто чинил клаксон в Атлант-М балтика? как все прошло?)

если "результат будет отсутствовать" - почему же он не отсутствовал у тех, кто непосредственно этот метод попробовал, и у кого все работало? и кто в итоге здесь отписался.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    если "результат будет отсутствовать" - почему же он не отсутствовал у тех, кто непосредственно этот метод попробовал, и у кого все работало? и кто в итоге здесь отписался.
    И у кого все заработало после пробрызгивания? На локальный отрезок времени - несомненно. Но до первого резкого перепада температур - как вверх (машина при холодной погоде на солнце), так и вниз (солнечный день и холодная ночь). И то - эффект не от жидкости, а от того, что разъем сдернули-нацепили.

Ни одно пробрызгивание не восстанавливает сопротвление контакта хотя бы в пределах одного Ома
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Магистр АСТРАномии outsider Астранафт outsider Астранафт outsider Астранафт Аватар для outsider
    Спасибо
    0 / 0
    ЗНАЧИТ ТАК, АСТРАВОДЫ!
    Не работала бибика и правые кнопки. Помогал сначала ранее описанный способ- удар по кожуху снизу. Потом перестало помогать.
    По совету одного новичка астравода обратился к одному как оказалось грамотному парнише в д.Мамыри (1 км от МКАД по Профсоюзной). Знает многое о данной проблеме в Астрах, имеет опыт + работал на разборке. Но не суть... Пропаял, посмотрел, почистил. Все заработало...Теперь цена вопроса- 500р. Может взял так мало что знакомый дал телефон. Но даже если 1000р, оно стоит того, он точно скажет нужна ли замена или поможет пропайка. Думаю дороже диагностика стоит ... Понятно что проблема может возникнуть в будущем, но может и повезет. Вообщем факт: ЧЕЛОВЕК ШАРИТ И БЕРЕТ АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ДАННУЮ РАБОТУ!
    Могу спросить у него возможность поработать и вашими симами...я рад до жопы!!!
    Вообщем пишите в личку!!!

7. Местный Астравод sawa на верном пути Аватар для sawa
    Спасибо
    0 / 0
    Хомячок если не надумаете ехать к официалам, звоните +79217517624, разберемся с вашим СИМом
    MDI (Tech2) в Питере. Обновление прошивок, диагностика, т.о. и ремонт Изитроника, CIM-модуля и др...

8. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    доброе утро )))

экскурс в историю..

1)
    замена жгута..
    2)
    замена сим модуля
    3)
    пайка сима...

вернулись в исходное состояние... в виде не работающей гуделки периодически,
    лечится периодическии ударами по нижнему кожуху руля с криками благодарности и мнения о создателях этого чуда автамабиля, блин, 10ка и то лучше собранна была ))))

так вот вопрос, там крепление модуля полное гауно и контакт отходит, али чего? ездит к дилеру уже несколько афигел...

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от KostikuS
    доброе утро )))

экскурс в историю..

1)
    замена жгута..
    2)
    замена сим модуля
    3)
    пайка сима...

вернулись в исходное состояние... в виде не работающей гуделки периодически,
    лечится периодическии ударами по нижнему кожуху руля с криками благодарности и мнения о создателях этого чуда автамабиля, блин, 10ка и то лучше собранна была ))))

так вот вопрос, там крепление модуля полное гауно и контакт отходит, али чего? ездит к дилеру уже несколько афигел...
    Там внутри СИМа контакты полное гуано.

10. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

типа мучацца до продажи аффтоса?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от KostikuS

типа мучацца до продажи аффтоса?
    Зачем такое аутодафе? Паяльник на 25 Вт и час работы вместе с разборкой творят чудеса...

12. Новичок Начинающий Астравод Niki на верном пути Аватар для Niki
    Спасибо
    0 / 0
    У меня,на днях случилась такая же проблема,слава богу машина на гарантии.Приехала в сервис,мастер-приемщик,по словам определил поломку сим модуля,предложил заменить,но надо было ждать 3недели,когда придет.Прошло 3 нед.приехала,в сервис,меня встретил другой мастер.и сказал,а вам даже не оформили,заказ-наряд и не произвели диагностику,звоните своему мастеру приемщику и разбирайтесь,и тем более эта запчасть идет 45дней.Позвонив своему мастеру,он мне сообщил что вышло постановление от GM,что теперь сим модуль не меняют,а делают пропайку и это даже надежней,приезжайте всё сделаем бесплатно.Приехав в 3-й раз(прокатав бензин,по их безответственности),наконец то всё сделали,вот прошло уже 2 дня,посмотрим на сколько хватит)))

13. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Niki
    У меня,на днях случилась такая же проблема,слава богу машина на гарантии.Приехала в сервис,мастер-приемщик,по словам определил поломку сим модуля,предложил заменить,но надо было ждать 3недели,когда придет.Прошло 3 нед.приехала,в сервис,меня встретил другой мастер.и сказал,а вам даже не оформили,заказ-наряд и не произвели диагностику,звоните своему мастеру приемщику и разбирайтесь,и тем более эта запчасть идет 45дней.Позвонив своему мастеру,он мне сообщил что вышло постановление от GM,что теперь сим модуль не меняют,а делают пропайку и это даже надежней,приезжайте всё сделаем бесплатно.Приехав в 3-й раз(прокатав бензин,по их безответственности),наконец то всё сделали,вот прошло уже 2 дня,посмотрим на сколько хватит)))
    хватило на 2месяца, далше контакты начал выносить моск..

так, что паять - не перепаять..до продажи этого чудеснава аффто ))))

14. Великий Инквизитор Бакалавр АСТРАномии Хомячок на верном пути Аватар для Хомячок
    Спасибо
    0 / 0
     Нелли* 878
    Rusofil
    я не спец и утверждать ничего не буду, естественно=) да, скорее всего поможет ненадолго - так же не надолго, на сколько хватило после последнего визита к официалам по данной проблеме... но я думаю, что ИХ пропайки тоже ненадолго хватит=) и ясен красен, что у официалов ценник всегда накручен=) да и не нравится мне их сервис. может вам повезло, и у вас в Самаре нормальные диллеры, тут мона тока порадоваться))
    sawa
    ммм, буду иметь в виду, спасибо! к официалам вряд ли надумаю)) это последние и крайние меры, если уж совсем безвыходное положение)))
    KostikuS
    да уж... остается только в бардачке возить с собой паяльник и сидеть подпаивать в пробках...

15. Цитата Сообщение от outsider
    ЗНАЧИТ ТАК, АСТРАВОДЫ!
    Не работала бибика и правые кнопки. Помогал сначала ранее описанный способ- удар по кожуху снизу. Потом перестало помогать.
    По совету одного новичка астравода обратился к одному как оказалось грамотному парнише в д.Мамыри (1 км от МКАД по Профсоюзной). Знает многое о данной проблеме в Астрах, имеет опыт + работал на разборке. Но не суть... Пропаял, посмотрел, почистил. Все заработало...Теперь цена вопроса- 500р. Может взял так мало что знакомый дал телефон. Но даже если 1000р, оно стоит того, он точно скажет нужна ли замена или поможет пропайка. Думаю дороже диагностика стоит ... Понятно что проблема может возникнуть в будущем, но может и повезет. Вообщем факт: ЧЕЛОВЕК ШАРИТ И БЕРЕТ АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ДАННУЮ РАБОТУ!
    Могу спросить у него возможность поработать и вашими симами...я рад до жопы!!!
    Вообщем пишите в личку!!!
    Ну да.500р - вполне адекватные деньги за бестолковую работу и потраченное время.
    Хотя не совсем.Пока ведь работает.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    может вам повезло, и у вас в Самаре нормальные диллеры, тут мона тока порадоваться))
    Чур-чур, я все сам делаю.

17. Астравод Evgenij_K на верном пути Аватар для Evgenij_K
    Спасибо
    0 / 0
    Епрст, как я задолбался ездить по шараж-монтаж сервисам у себя в деревни под названием Красногорск. Никто не берется за перепайку этого модуля, привыкли только колеса менять и больше ничего. Паяльником не владею, а так бы сам сделал. По кожуху долбал-обдолбался - не помогает. Как не работал клаксон, так и не работает. Кнопка регулировки громкости то работает, то не работает. Может я где-то пропустил толковый сервис? Красногорчане, помогайте.
    Ради смеха поехал в Мажор, тот что на Риге, сказали, что не ремонтрируют модуль, а только под замену - насчитали 26 килорублей, посмеявшись, ушел. Я так понял, что машинам гарантийным они советуют перепайку модуля, мол, модуль не меняем (постановление у них от ГМ и прочая пое*ень), а негарантийным - ломят цены. Про заслонку рециркуляции даже спрашивать не стал, она у меня тоже закрываться стала секунд 7-8. Появился "сверчок" в районе приборной панели. С правой двери начала подтекать вода прямо в салон на коврик после дождя! Сегодня заметил. Прямо все к одному у меня

outsider, отписал Вам в ЛС, готов поехать в Мамыри и разобрать полмашины, если не решу проблему не выезжая из Красногорска.

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    У меня все решилось проще.Сняли нижнийкожух и что то там закрепили как следует.
    Сигнал за вот уже 4 месяца НИ РАЗУ не пропал, причем панель приборов что с выключенным светом что с выключенным стоит на мксимальной яркости
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

19. Астравод Evgenij_K на верном пути Аватар для Evgenij_K
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, пожалуйста, кто может починить вышеуказанные мною проблемы, за разумные деньги в Москве и области?
    Заранее большое человеческое спасибо!
    P.S. Мамыри недоступны.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Я могу починить в Зеленограде. Уже нескольким людям сделал, все довольны. За подробностями в личку.

21. Участник Астравод Obey-gtc на верном пути Аватар для Obey-gtc
    Спасибо
    0 / 2
    Все кто может починить данный глюк в СПБ напишите в лс.
    1.6 115 cosmo
    Calvin Klein Underwear напрямую с фабрики 70% скидка

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Evgenij_K
    Обратись к http://www.astraclub.ru/forum/profil...profile&u=9249 он знает. Или езжай в Дженсер Ясенево, спросишь там диагноста-электрика Андрея, вот он то тебе и поможет.

23. ЛЮДИ С АВТО НА ГАРАНТИИ!!!! Давайте дружно позвоним в OPEL по телефону (495) 411 53 98 и наедем на них с требованиями устроить сервисную акцию по устранению гребаной проблемы со звуковым сигналом и кнопками!!!!! Основным аргументом должно быть, что согласно перечню технических неисправностей ТС неработающий звуковой сигнал запрещает вам эксплуатировать ваше авто!
    (http://www.vodish.ru/theory/unwork/7/ )

Мне уже и ПО меняли и паяли и сим поменяли на какой-то ремонтный, который у них был в наличии и все-равно не работает вместе с кнопками, как справа, так и слева. А, сейчас, якобы не могут продиагностировать, т.к. у них все работает. Я и сам никак не могу понять от чего зависит его работоспособность, и ближний свет включаю - выключаю и баранку кручу...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

P.S. Кто знает как сделать, чтобы не работало, чтобы можно было к официалам приехать и носом ткнуть!??!?!?!?!?!?

24. Участник Начинающий Астравод Y.A.R. на верном пути Аватар для Y.A.R.
    Спасибо
    0 / 0
    сия проблема у меня проявилась через полгода после покупки авто, ну и естественно так и не была вылечена официалами пока действовала гарантия.. недели три назад гудок умер совсем..
    решив устранить проблему самостоятельно и на века, я убил два дня на чтение всей ветки )) и морально уже подготовился к пайке, но всё оказалось банальнее - перегорел сука предохранитель
    понимаю, что через некоторое время проблема обязательно проявится опять, но всё равно приятно )) может уже успею продать тачку к тому времени ..
    единственное, что - гудок стал гудеть как-то парфозно -тиховато и пискляво что-ли, короче ни разу не двухтоновый. на выходных проверю контакты на самой бибикалке. может у кого было так?

п.с. вчера ездил и гудел просто так! вот оно счастье - работающий гудок!

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну вот и меня настигла эта проблема. Всё чаще и чаще проявляется проблема с неработающим регулятором звука (не делается громче) и гудком (гудок звук прибавляет вместо подачи сигнала). Похоже пора записываться к ОД на пайку СИМа. Хорошо, что ещё гарантия есть.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

26. Астравод Evgenij_K на верном пути Аватар для Evgenij_K
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, починился! Благодарен за ремонт AleXRE и его напарнику, все четко и довольно быстро. У ребят в наличии диагностические приборы и т.д., а главное - мозги и руки из нужного места. И все по умеренной цене.
    PIVO70, RS-232 запросил какую-то ненормальную сумму за решение сей проблемы.
    Ехал обратно домой - бибикал на свободной дороге и наслаждался бесшумной работой заслонки :о)
    Жаль, прошить БК не удалось, как бонус, но, я думаю, проблема решаема.
    Всем спасибо за помощь!

27. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Evgenij_K
    PIVO70, RS-232 запросил какую-то ненормальную сумму за решение сей проблемы.
    А это не наша цена...и потом,дёшево-не значит хорошо(зевнул)...
    Карпасс для Опель.

28. Народ! Кто может справится с этой проблемой в Питере, напишите в личку плизззз, очень надо!!!

29. Участник Начинающий Астравод Maxmak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто может пропаять в СПб, напишите плз в личку! А то гарантия закончилась, бибикалка начинает работать через 20 минут работы магнитолы. Прогревается что ль? Вообще плохо что опель не устроил отзывную кампанию...

Страница 41 из 93 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)