Страница 39 из 93 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от anpm
    так вот не заводская пропайка дилера, полное фуфло, это не заводская пропайка. думай сам!
    я видел заводскую пропайку-никакой разницы-если делал спец...
    Карпасс для Опель.

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    И возвращаемся опять к началу:

В Москве пропайкой кто нить занимается и сколько это стоит
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    S.M.M.
    В Москве пропайкой занимается Дженсер-Тёплый Стан...
    Карпасс для Опель.

4. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    RS-232
    Я в Дженсер звонил(правда в какой именно не помню).
    Сказали что не занимаются тем чего нет в прайсе.

Попробую в Теплый Стан позвонить....
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

5. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я Питерский...так же жду кого-нибудь кто пропаивал.. ижелательно знать имя того человека кто пропаивал, т.к. тут всё дело в руках!
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

6. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    GinTonik
    Кому потом руки отрывать?
    Отчет про нASTRAение J

7. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anpm
    слушай делать это у дилера.... если нет гарантии мне кажется бред...

а менять лучше сим модуль, пропайки на долго не хватит...

помнишь, если помнишь на старых ламповых телевизорах, что то пропаивли, что бы он показывал.... хватало на пол года а потом опять паять...

так вот не заводская пропайка дилера, полное фуфло, это не заводская пропайка. думай сам!
    а мне кажется бредом менять СИМ за 20 000 ради того чтоб работал гудок...тут многие себе сами пропаяли и все у них прекрасно работает,просто нужно чтоб у мастера руки росли из нужного места.
    вообщем я подожду отзывов о том кто в питере нормально решает проблему,а не дождусь так попробую отремонтироваться в той же лауре.а кроме официалов за эту работу никто больше не берется.

p.s недели 2 назад ударил по кожуху снизу,гудок заработал и как ни странно за это время не разу не отказал....
    J 1.4T МКПП

8. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    402-й
    пришли фотку места куда бил.
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

9. Участник Астравод Skull на верном пути Аватар для Skull
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GinTonik
    402-й
    пришли фотку места куда бил.
    Да покрупнее с разных ракурсов. Я туда молотком ударю, чтоб заработало. 23000 руб. жалко. (Это в Нижневартовске ценник).
    Opel Astra 1.6, Easytronic, Enjoy, Magma Red

10. помогите пожалуйсто у меня не работает сигнал и все кнопки на руле машина 2005 сказали это сим модуль но чтобы его приобрести надо узнать его код знает ли кто нибудь об этом коде

11. Участник Астравод Skull на верном пути Аватар для Skull
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xzibit
    помогите пожалуйсто у меня не работает сигнал и все кнопки на руле машина 2005 сказали это сим модуль но чтобы его приобрести надо узнать его код знает ли кто нибудь об этом коде
    6235434, ценик от 17000 до 23000 руб. в зависимости от поставщика.

Добавлено спустя 39 секунд:

И от количества дней поставки.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Цитата Сообщение от 402-й
    p.s недели 2 назад ударил по кожуху снизу,гудок заработал и как ни странно за это время не разу не отказал....
    Перед отъездом проверил, сигнал не работает. Тоже долбанул с левой стороны снизу по рулевой колонке, заработал. Два часа прошло работает. С корешом ржали до потери сознания.
    Opel Astra 1.6, Easytronic, Enjoy, Magma Red

12. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему, вполне разумное объяснение проблемы:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=54108

Сейчас езжу с постоянно включенным климат-контролем и бибикалка стала работать без отказов.

Ранее мне перепрограммировали СИМ-модуль, пропаивали доп. массу - временно, это решало проблему - но очень ненадолго (от недели до месяца ) ...
    Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )

13. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GinTonik
    да просто по кожуху снизу ударил и все....

Цитата Сообщение от IP_
    По-моему, вполне разумное объяснение проблемы:

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=54108

Сейчас езжу с постоянно включенным климат-контролем и бибикалка стала работать без отказов.

Ранее мне перепрограммировали СИМ-модуль, пропаивали доп. массу - временно, это решало проблему - но очень ненадолго (от недели до месяца ) ...
    мысль что это все из за влажности вообщем то здравая,сейчас на улице жара и гудок работает...
    J 1.4T МКПП

14. Участник Начинающий Астравод КД на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, у товарища накрылся СИМ. В экзисте, по данному коду 62 35 434, две цены: 5 814,88р. и 7 881,68р. Я правильно понимаю, их нужно суммировать? В любом случае не получается 17 000 р.

15. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    а можно и сверху ударять по кожуху. Я так всегда делаю.

Это как все равно с утра, масло проверить, уровнь антифриза в бачке, незамерзайки долить и по кожуху стукнуть, новое так сказать мероприятие. На день как минимум помогает.

16. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Сигнал снова заработал, надеюсь хватит надолго
    Отчет про нASTRAение J

17. Местный Астравод Альбиша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! У меня возникла та же проблема. Пропадает периодически бибикалка, но когда она вдруг начинает работать, то отказывается работать колесико регулировки звука (на добавление). Смешно просто. Учитывая тот факт, что я за 1300 км от Москвы и приеду только в конце августа. Кстати, а сколько гарантия? Считают с момента покупки или с момента выпуска?

18. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Альбиша
    С момента покупки. 2 года без ограничения пробега(на подвеску год)
    Конечно при условии что ТО проходите у ОД
    Отчет про нASTRAение J

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Альбиша
    Если гарантия кончилась, то по приезду в Москву, езжай в Дженсер Ясенево. Там занимаются ремонтом на официальной основе. Делают говорят качественно,и не дорого по отношению к цене самого сима.

20. Участник Начинающий Астравод КД на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от КД
    Ребята, у товарища накрылся СИМ. В экзисте, по данному коду 62 35 434, две цены: 5 814,88р. и 7 881,68р. Я правильно понимаю, их нужно суммировать? В любом случае не получается 17 000 р.
    Кто-нибудь, просветите, пожалуйста.

21. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    у меня в нужный момент при прохождении государственного ТО не сработал, когда попросили включить. А когда по кожуху ударил, а мент уже расслабился, загудел так, что мент подпрыгнул от неожиданности.

22. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

туда же

Хочу исправить свой СИМ по технологии TY999. Появилось несколько вопросов, которые хочу уточнить прежде чем лезть в СИМ.

Цитата Сообщение от Rusofil
    Мой СИМ оказался только c одним массовым пином.
    Это означает, что у Вас разъем на СИМ плате в левом нижнем углу состоит из 4 пинов, а не 6-ти как у TY999? или там просто не было перемычек на земельную дорожку?

Пропаял все пины всех разъемов СИМа, вывел из СИМа наружу массу для крепления на рулевую колонку.
    …….

Далее, в самом руле обнаружил, что масса на подушки безопасности берется прямо с алюмешки руля, т.е. через всякие подшипники от рулевой колонки. Промерял эту массу - ну ничего так, нормальная масса. Все кнопки и дуделку посадил на эту массу.
    Здесь не совсем понял… у вас доп. масса кнопки сигнала куда крепится? к алюмешки(как именно, через просверленное отверстие или иначе) или прям к подушки(где тогда и не опасно ли таким макаром навести шумы на подушку)?
    А доп.земля на кнопки руля как я понял подяётся через припаянный провод к одному из 3-х пинов разъёма на плате СИМа или еще как-то? И этот выведенный из СИМа провод вы заводите под болт на рулевой колонке около замка зажигания? Или как-то по другому? Запутался..

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: туда же

Цитата Сообщение от Santa
    Хочу исправить свой СИМ по технологии TY999. Появилось несколько вопросов, которые хочу уточнить прежде чем лезть в СИМ.

Мой СИМ оказался только c одним массовым пином.
    Это означает, что у Вас разъем на СИМ плате в левом нижнем углу состоит из 4 пинов, а не 6-ти как у TY999? или там просто не было перемычек на земельную дорожку?
    Перемычки есть, пинов нет. Т.е. только один есть.

Пропаял все пины всех разъемов СИМа, вывел из СИМа наружу массу для крепления на рулевую колонку.
    …….

Далее, в самом руле обнаружил, что масса на подушки безопасности берется прямо с алюмешки руля, т.е. через всякие подшипники от рулевой колонки. Промерял эту массу - ну ничего так, нормальная масса. Все кнопки и дуделку посадил на эту массу.
    Здесь не совсем понял… у вас доп. масса кнопки сигнала куда крепится? к алюмешки(как именно, через просверленное отверстие или иначе) или прям к подушки(где тогда и не опасно ли таким макаром навести шумы на подушку)?
    А доп.земля на кнопки руля как я понял подяётся через припаянный провод к одному из 3-х пинов разъёма на плате СИМа или еще как-то? И этот выведенный из СИМа провод вы заводите под болт на рулевой колонке около замка зажигания? Или как-то по другому? Запутался..
    Стальная рамка дуделки крепится подвижно при помощи втулок-винтов.Их три или четыре - уже не помню. Вот доп.массу всего жгутика (и дуделка, и кнопки) и загнал под один из этих болтов-втулок.
    Из СИМа выходит еще одна масса - припаяна к минусовой дорожке СИМа и под болт на рулевой колонке. Итого две массы - жгутик и СИМ.
    Причем это не отменяет необходимость пропайки СИМа.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Всёёё, с "-" разобрался, спасибо!

а на плате есть отверстия под 5-й и 6-й пины? ты(если не возражаешь на ты ) эти пины вообще делал,у тебя шлейф с тремя "-"? или мона обойтись... достаточно просто задублировать землю на кнопках и землю на симе?

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Всёёё, с "-" разобрался, спасибо!

а на плате есть отверстия под 5-й и 6-й пины? ты(если не возражаешь на ты ) эти пины вообще делал,у тебя шлейф с тремя "-"? или мона обойтись... достаточно просто задублировать землю на кнопках и землю на симе?
    А вот на ответную часть разъема я, чесслово, не глядел. Дырки на плате - да, есть... Не суть важно - ведь допмассу с СИМа напрямую под массовый болт я провел... Да вот незадача - остальные провода таким образом не дублируются и АЦП СИМа все равно без пропайки не распознает дуделку как самое низкое сопротивление... А плата двусторонняя и пины имеют общую пластиковую планку... короче, гемор пропаять как надо - легко можно убить СИМ...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

26. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

А вот на ответную часть разъема я, чесслово, не глядел. Дырки на плате - да, есть... Не суть важно - ведь допмассу с СИМа напрямую под массовый болт я провел... Да вот незадача - остальные провода таким образом не дублируются и АЦП СИМа все равно без пропайки не распознает дуделку как самое низкое сопротивление... А плата двусторонняя и пины имеют общую пластиковую планку... короче, гемор пропаять как надо - легко можно убить СИМ...
    А ты прозванивал сопротивление между точкой доп.заземления СИМа (АЦП) под болт рулевой колонки и точкой заземления кнопок с дуделкой, чё-то большая длинна проводника земли получается(да еще и через механические соединения разные)? Просто тут получается АЦП измеряет сигнал относительно одной земли(в случае доп.массы), а кнопки отдают сигнал относительно другой земли(опять же в случае работы доп. массы). На сколько оправдан проводок доп.массы с самого СИМа? Может лучше обеспечить надежность шлейфа и разъемов, чтобы АЦП точнее измерял?
    А до второй стороны платы добраться можно или она замурована?

27. Местный Астравод don EsKamilio на верном пути Аватар для don EsKamilio
    Спасибо
    0 / 0
    проверено
    сигнал и кнопки начинают работать если стукнуть по кожуху рулевой колонки снизу
    ыыыыыыыыыы )))))) прям как в тазе
    Astra GTC cosmo 1.8 power red *666** 116rus
    Компьютеры, оргтехника, ноутбуки и проч IT товары по оптовым ценам. Астраводам большие скидки!!! ICQ 339-6ноль2-515

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

А ты прозванивал сопротивление между точкой доп.заземления СИМа (АЦП) под болт рулевой колонки и точкой заземления кнопок с дуделкой, чё-то большая длинна проводника земли получается(да еще и через механические соединения разные)? Просто тут получается АЦП измеряет сигнал относительно одной земли(в случае доп.массы), а кнопки отдают сигнал относительно другой земли(опять же в случае работы доп. массы). На сколько оправдан проводок доп.массы с самого СИМа? Может лучше обеспечить надежность шлейфа и разъемов, чтобы АЦП точнее измерял?
    А до второй стороны платы добраться можно или она замурована?
    Да, прозванивал - пропаянный СИМ по всему GND имеет сопротивление 0,1 Ом - предел оцифровки мультиметра. Засада в другом - шлейф в улитке имеет тонкие длинные проводники. И при комнатной температуре их сопротивление 0,4 Ом, при +50 в запертой машине 1,4 Ом. Это сравнимо с дуделкой - поэтому массу в руле делать обязательно. Но, поскольку она будет через подшипник - то в сильную жару могут быть глюки (редко). А весна-зима-осень - все ОК.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Да, до второй стороны доберешься, но пины на ней имеют пластиковую планку - еще одна засада. И плата многослойная - тоже засада.

Короче, там все через ж..пу - масса должна быть одной точкой, а не этими последовательными соединениями... еще подушки и антенна транспондера - тоже могут быть глюки и пропайка это решает...

Убило что шлейф в улитке в полевых условиях не испытывали - это же очевидно... зачем было выбирать сопротивление дуделки таким низким...

Сделали бы от 1 Ком с шагом 500 Ом - проблем бы не было...

29. Участник Начинающий Астравод Santa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil, спасибо за разъяснения.

Теперь у меня есть представление на что иду, вот теперь время бы выудить ...

30. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для статистики: У меня проблема (пропал звуковой сигнал) была в самом гудке. Заменили и все работает-гудит.

Страница 39 из 93 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)