У меня периодически пропадает сигнал, одновременно с этим не работает кнопка управления компьютером на руле. Остальные кнопки работают. Связи с включением света не нашёл. Это СИМ или нет?
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
Проявилось в виде пропадания звукового сигнала и отказа кнопок (БК только нажимается, громкость не работает). Отказывало сначала только на жаре, вечером. По утрам все работало. Сегодня утром было 21 градус - захотелось посигналить тормозу, а не алё...
По гарантии поменяли жгут. Причем при обращении все работало, то есть проблема возникала периодически. Замена была произведена за 20 дней до окончания гарантии. Теперь гарантия кончилась (2 недели как). Слегка наехал на гарантийщика, сказал позвонить вечером, будет звонить в ГМ. Я предложил, что сам позвоню, грит не надо, я сам.) Ждемс.
Ваша проблема возникла до конца гарантийного срока и не была решена, дилеры должны провести второе действие по гарантии - замену Сим модуля. Жгут помогает в 50% случаев (по словам дилеров), сначала меняют его, потом Сим.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Эк ты с завидной регулярностью в э-э, парилку (bathroom) попадаешь...
Добавлено спустя 49 секунд:
Сообщение от Chetverg
Ваша проблема возникла до конца гарантийного срока и не была решена, дилеры должны провести второе действие по гарантии - замену Сим модуля. Жгут помогает в 50% случаев (по словам дилеров), сначала меняют его, потом Сим.
Потом пропаивают. За деньги.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
враки
не помогает 99% случаев
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сообщение от GinTonik
Trigger
Спасибо. А сколько стоит поменять?
Не вздумай тратить деньги на это.
На крайний случай сними подушку водителя и протести жгут тестером.
у меня целая история была на полгода....
грустно вспоминать )))))
все зло исходит от ГМ
по рекомендации ГМ дилер должен начать исправлять неисправность с замены жгута, потом (я считаю полный бред) перепайка контактов в сим модуле, как оказалось там в модуле контакты не запаяны а заштампованы, и они пытались их пропаять! Но что такое пайка не в заводских условиях, это несоблюдение кучи необходимых факторов...
и после того как через тысячу километров все видимо "отпялось", мне наконец то поменяли злосчастный сим модуль.
при всем при этом ГМ затратило кучу МОЕГО времени, и я очень зол на них!!!!!
Мда, у меня картина аналогичная, сначала периодически загорался значек подушек, потом стал пропадать гудок, сейчас вообще не работает, потом перестала регулироваться громкость на руле, по всем признакам вроде модуль СИМ но подушки немного смущают. Да и еще какой же все таки код у модуля 6235480 или 6235434 а?
Самоделкин
Если датчик подушки загорается и пропадает значит где то контакт плохой.
Ошибки есть какие нить?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Если датчик подушки загорается и пропадает значит где то контакт плохой.
Он уже пол года стабильно горит. Подушку снимал, модуль прозванивал, - вроде все горит, когда обратно одел - вроде погас датчик, по немного проехал и о5 загорелся.
Самоделкин
Ну а самодиагностику делали? Какую ошибку выдает?
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
А у дорестайлинговых машин была проблема с сигналом и симом?
в питере кто нибудь обращался к официалам за пропайкой?
я звонил в лауру озерки,мастер приемщик оказался в "теме" проблемы,предложил сначала сделать диагностику за 1100р. для определения что нужно сделать перепрошить сим,поменять жгутик проводов или пропаять сим.я так понимаю первые два пункта не помогают и надо сразу настаивать на пропайке контактов...стоит пропайка + замена жгута 3500+жгут 700.
У меня такая тема,всё работает...но гудок перестаёт работать как только я включаю габариты либо противотуманки либо ксенон...причём всё остальное прекрасно работает...тьфу-тьфу-тьфу....ето в СИМЕ дело или в чём.....??!!!!
Astra 5D Metro COSMO+ESP+Спорт Шасси+Bi Xenon+18" Катки + Панорамный ЛюГ
Подскажите please, у меня тоже глючит сигнал, но я сомневаюсь что проблема в симе.... Дело обстоит так... Перегорает предохранитель.... Вставляешь новый, делаешь один бип (причем звук хороший, без каких-либо искажений) и опять перегорает предохранитель...
В чем может быть проблема....?
Подскажите please, у меня тоже глючит сигнал, но я сомневаюсь что проблема в симе.... Дело обстоит так... Перегорает предохранитель.... Вставляешь новый, делаешь один бип (причем звук хороший, без каких-либо искажений) и опять перегорает предохранитель...
В чем может быть проблема....?
Проблема или в дуделке, или в проводке. При условии что втыкаешь пред нужного номинала...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А у дорестайлинговых машин была проблема с сигналом и симом?
Отвечая на 2 вопрос - у меня дорестайлинговая
Проделал сегодня диагностику - горят ноли, т.е. никаких ошибок не выдает.
В итоге народ какое мнение, сим менять?
а менять лучше сим модуль, пропайки на долго не хватит...
помнишь, если помнишь на старых ламповых телевизорах, что то пропаивли, что бы он показывал.... хватало на пол года а потом опять паять...
так вот не заводская пропайка дилера, полное фуфло, это не заводская пропайка. думай сам!
Хреново, значит, пропаивали... заводской СИМ вообще в этих местах не пропаян - чем он лучше пропаянного?
В советской технике дело не в непропайке, а в разъемах и з/ч, которые были отбраковкой военного производства. Вот и все. Если пропаять правильно - на срок жизни машины хватит.