Страница 37 из 93 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    RS-232

Не, я одним ключем пользуюсь и раз в два месяца при непонятных причинах ключ не распознается, но при повторном перетыкании всё нормально заводится..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Похоже на СИМ.Год выпуска какой по VIN-номеру?
    Карпасс для Опель.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Народ, а периодическое неопознавание метки в ключе тоже лечится чудо-пропаиванием или это проблемы с ключем?
    Я сделал вывод что могет быть да. Ибо пины на антенну транспондера так же впрессованы.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера был в Ясенево.
    Антон Иванов был на приемке.
    Без лишних слов, - пропайка СИМ. Жгут не меняли.
    Занимался этим делом дядька, как мне показалось лет 45-50-ти.
    Деловито подошел, подушку скинул, руль открутил, "краба" с СИМом снял и с этим делом пошел к себе в кондейку. Клему с аккумулятора не скидывал, - во-первых, я не видел этого момента, во-вторых, все настройки (радио, БК) остались прежними.
    Минут через 50 вернулся, всё быстро взад смонтировал, и вуаля. Ну я так понял что-то там ещё по инструкции проверяли, так как почему-то кондей был включен и скорость вентилятора была на 7-ке.

При получении авто обратно уточнил у Антона по поводу ориентации руля, на что Антон успокоил что "там по-другому и не поставить обратно". Как оказалось в последствии, - можно! На один шлиц всё-таки сдвинули руль, придётся самому перекручивать. Считаю это не критичным недоразумением, так как не поставив метку маркером (из-за лени, либо из-за сверхуверенности) на глаз можно и не попасть в уровень.

Со слов Антона ремонт СИМа проиисходит практически в режиме нон-стоп, - клиентов очень много.

У меня положительные впечатления от проделанной работы, посмотрим как ситуация будет развиваться дальше.
    Второй раз приезжаю в Ясенево (ещё было ТО-1) и второй раз всё устраивает.

ЗЫ. Маленьки вопросец, - при отщелкивании подушки с помощью отвертки сама подушка в момент подачи усилия через отвертку на защёлку прижимается и потом отходит, или просто должна отойти. Потому что, на скорую руку на МКАДе ходел руль перекинуть, но при отжимании защелки подушка начинает прижиматься к основанию руля и происходит контакт сигнала (клему не скидывал). Дальше просто испугался давить, она ж орёть. Или в противоположную сторону дать жимка?

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Homo-Delphinus
    При получении авто обратно уточнил у Антона по поводу ориентации руля, на что Антон успокоил что "там по-другому и не поставить обратно". Как оказалось в последствии, - можно! На один шлиц всё-таки сдвинули руль, придётся самому перекручивать. Считаю это не критичным недоразумением, так как не поставив метку маркером (из-за лени, либо из-за сверхуверенности) на глаз можно и не попасть в уровень.
    На руле и валу набиты эти метки. Ничего маркером мазать не надо - просто ребята поторопились.

ЗЫ. Маленьки вопросец, - при отщелкивании подушки с помощью отвертки сама подушка в момент подачи усилия через отвертку на защёлку прижимается и потом отходит, или просто должна отойти. Потому что, на скорую руку на МКАДе ходел руль перекинуть, но при отжимании защелки подушка начинает прижиматься к основанию руля и происходит контакт сигнала (клему не скидывал). Дальше просто испугался давить, она ж орёть. Или в противоположную сторону дать жимка?
    Никогда так не делай - всегда скидывай клемму. Подушки - не шутка.

Отвертку надо как рычагом двигать к периферии руля. Ее шлиц при этом будет двигаться к оси руля и отжимать проволочные упругие защелки. А поскольку клемма будет скинута - пусть там замыкается на дудку что хочет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Никогда так не делай - всегда скидывай клемму. Подушки - не шутка.

Отвертку надо как рычагом двигать к периферии руля. Ее шлиц при этом будет двигаться к оси руля и отжимать проволочные упругие защелки. А поскольку клемма будет скинута - пусть там замыкается на дудку что хочет...
    А почему они тогда не скидывали клему?
    Перед разборкой руля (точно всё видел с кафешки на 2-ом этаже) даже капот не открывали. При установке, быть может, что и делали с клемой, так как я в это время в городе шастал, хотя и это сомнительно, так как, повторюсь, все настройки остались в силе.
    Но, прислушаюсь к совету, буду снимать. Настроить радио не проблемма.
    А лез туда по срочности, хотел с кандачка решить вопрос.
    Я в принципе так отжимал, рычаг на перефирию, шлик к оси. Но сигнал заорал, я дальше жать и не стал.
    Вероятно всего, мужики ремонтируя это дело работают уже со снятой клемой и поэтому не сталкиваются с ором.

Кстати, вот что ещё приметил. Изначально в этих отверстиях плёночка натянута из материала обшивки руля, примерно на половине глубины отверстия. Я когда изучал перед сервисом конструктив рулевой, то сподобился заглянуть в отверстие и посветить фонариком. Практичеки как пломба, - при тыркании отвертокой пленку эту протыкаешь. Можно легко определить, лазил туда кто или нет.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    повторюсь, все настройки остались в силе.
    При снятии клеммы с АКБ настройки магнитолы не сбрасываются. Обнуляются только показания БК. Ты на это не обратил внимание?

8. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    повторюсь, все настройки остались в силе.
    При снятии клеммы с АКБ настройки магнитолы не сбрасываются. Обнуляются только показания БК. Ты на это не обратил внимание?
    БК не обнулился. Специально смотрел.
    БК1 я сбрасываю после каждой заправки на полный бак. Показания БК1 не изменились.
    БК2 отсчитывает инфу изначально, его не трогаю. Показания БК2 тоже остались неизменными.

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Homo-Delphinus
    Тогда похоже и в правду клемму не скидывали.
    По твоим описанием, про пайкой и ремонтом занимался Андрей диагност-электрик. Этот человек хорошо знает своё дело. Так что я думаю что он точно знает, что и как...

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Homo-Delphinus
    По твоим описанием, про пайкой и ремонтом занимался Андрей диагност-электрик. Этот человек хорошо знает своё дело. Так что я думаю что он точно знает, что и как...
    Я понял - первым делом скинули разъем с СИМа. Подушки при таком раскладе неопасны...

11. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Homo-Delphinus
    Да, вспоминаю, его Андреем и зовут.
    Дело в том, что в запарке отдал ключ на авто в сцепке с ключом от Гаранта. Вспомнив, попросил Антона забрать его (каюсь, есть грешок у меня в вопросах безопасности, потом бы тараканы в голове по этому поводу бы были), он предложил сходит вместе в ремзону. Там он как раз так и обращался к электрику.

12. Самореализовавшиеся Бакалавр АСТРАномии MaxLisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушайте, а в Питере то исправляет кто этот косяк???? Без замены

13. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Занимался этим делом дядька, как мне показалось лет 45-50-ти.
    Хы,надо ему сказать,мож меньше бухать будет...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Там ситуация выглядит так.На валу и на руле есть метки,которые должны совпадать.На практике они очень часто смещены.Запоминая положение меток на глаз,иногда в суматохе можно и забыть-чуть влево она смещена или чуть вправо.Вот и всё.В принципе паз вала и выточка на руле должны быть чуть толще.Если есть проблема-подъедь в Дженсер без записи(на следующей неделе)-тебе всё сделают.Только предварительно мне брякни в личку.Я договорюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Со слов Антона ремонт СИМа проиисходит практически в режиме нон-стоп, - клиентов очень много.
    Я спрашивал про это-ГМ начинает коситься на Дженсер,типа вы одни делаете больше СИМов,чем все дилеры вместе взятые.Хотя лично мне непонятно,какая в этом проблема,если Дженсер в своё время согласовывал технологию и стоимость ремонта с ГМ.И так плохо(СИМы менять),и так нехорошо.Тем более ни одного возврата нет.
    Карпасс для Опель.

14. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232

Ну я ж с кафешки посмотрел, далеко, может и "прибавил" годков несколько.

Когда потом за Гарантом ходили, Антон обращался к Андрею, но самого его я не вблизи не увидел, - он где-там в углу он что-то копошился.

За предложение спасибо. Ну очень уж далеко пиликать, - я живу и работаю в районе Медведково. В Дженсер мотался потому, что: во-первых, покупал машину там, "сижу" в ихнем компе, и в связи с этим в глубине души лелею надежду что отношение персонала к "своим" будет лучше, во-вторых, и при покупке, и при ТО-1 сложилось положительное впечатление об сервисе, ну и, в-третьих, по счастливому стечению обстоятельств именно Дженсер один из немногих дилеров стал паять эти СИМы.

15. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пару недель назад появилась проблемка, не работает высокий тон звукового сигнала, только низкий. Но иногда, прорывается и высокий. Сим-модуль менял по гарантии год назад, кнопки на руле работают, так что теперь проблема не с СИМом. Пока думаю, что делать...
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

16. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Перестал работать клаксон! Все остальное работает штатно (кнопки на руле, когда делаю подсветку приборов на минимуме - сигнал не работает, с ближним светом тоже самое), может у меня не Сим заглючел, а что то другое? Ведь нету плавающего эффекта.

Посоветуйте куда смотреть кроме сима?
    Asrta ST 1.4 AT Cosmo + допы
    Astra Sedan 1.8 МКПП Cosmo владел 3 года и 7 месяцев

Внуково ЗАО

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Trigger
    Перестал работать клаксон! Все остальное работает штатно (кнопки на руле, когда делаю подсветку приборов на минимуме - сигнал не работает, с ближним светом тоже самое), может у меня не Сим заглючел, а что то другое? Ведь нету плавающего эффекта.

Ударь кулаком слева-снизу по рулевой колонке около руля. Если дуделка заработает - то дело в СИМе 100%.

Если нет - одна из двух дуделок точно должна дудеть.

18. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil

Спасибо попробую! А где дуделка сама находится? Может контакта просто нет.

Внуково ЗАО

19. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    У меня тоже пропал сигнал. Кнопки на руле все работают. Поддерживаю вопрос Trigger: Где находится сам клаксон?
    ЗЫ: Вызывал срабатывание сигнализации, она орет дай боже. Но я как понял, у нее отдельный клаксон, или нет?

20. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vogus
    О точно, а помойму тот же самый у штатной сигналке! А может и ошибаюсь!

Надо тоже попробовать!

Внуково ЗАО

21. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел где клаксон: Под бампером, за правой противотуманкой/накладкой.
    В таком месте и с самим клаксоном, что угодно может случиться.

Скидывал клейму с клаксона, сигнализация все равно орет. Значит для нее отдельный клаксон.

22. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vogus

Ясно не пробовал ударить по рулю?

Внуково ЗАО

23. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Ударь кулаком слева-снизу по рулевой колонке около руля. Если дуделка заработает - то дело в СИМе 100%.

Если нет - одна из двух дуделок точно должна дудеть.
    постучал - не заработало ни одной дуделки!

куда еще смотреть чтоб исключить все кроме Сима.

Внуково ЗАО

24. Новичок Новичок karimoff на верном пути Аватар для karimoff
    Спасибо
    0 / 0
    Vogus

А может предохранитель?

25. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблема решилась за 80 рублей.
    путем покупки комплекта предохранителей и замена одного из них отвечающих за дуделку.

Внуково ЗАО

26. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Повезло, всем бы так. У меня так и глючит, предохранители смотрел в первую очередь, но сигнал то есть, логично что и предохранитель оказался нормальным. Дудит только низким звуком, сволочь.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    у меня при снятом рулевом карданчике покрутили рулем в одну сторону 5-10 оборотов, понимаю что оборвало шлейфик, кроме замены сим модуля эта проблема решаема как то ? )

28. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    21 страница этой темы

Внуково ЗАО

29. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос ремонта в Питере актуален! Кто-нибудь чинил?
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    XER-MOTOR=)
    21 страница этой темы
    угу, читал, но там страшно )

Страница 37 из 93 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)