Вчера все как по инструкции на ст.21 зделал, доп массу сверлил на рле акуратненько, так чтоб до сим блока не достало ))) была зелень в той фишке которая к правым кнопкам что на руле, кактолько ее от туда забрал сигнал сразу ожил))) но для уверености все пропаял ))) спасибо за помощь!
П.С. тепер перебираюсь жить в тему про АБС )))
А зачем сверлить - там же на колонке болтик есть? Или ты про пластиковый корпус СИМа?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil не хотелось мне к болтикам которые уже есть прикручивать какие либо провода, теперь для етого провода свой болтик и своя дырочка )))
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
опять замечен глюк: утром когда сел в машину пробовал посигналить, реле в блоке предохранителей клацнуло но сам сигнал не засигналил, со второго раза все заработало...((( что теперь может быть?
TY999 Rusofil
сам клаксон у меня пневмо, точно работоспособный!!! а вот провод который идет к ниму от блока предохранителей в середине почемуто окисленый и метал вместо медного цвета чёрный....
в сим полез, потомушто даже не клацала релюха в блоке предохранителей!
TY999 Rusofil
сам клаксон у меня пневмо, точно работоспособный!!! а вот провод который идет к ниму от блока предохранителей в середине почемуто окисленый и метал вместо медного цвета чёрный....
в сим полез, потомушто даже не клацала релюха в блоке предохранителей!
Подгорела контактная группа у реле - токи-то другие у пневмодуделок...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну не знаю как у меня на опеле, но в нашемарках у релюхи то запаса мощности хватает....попробую поменять релле! хотя сегодня ниодного глюка с сигналом небыло...)))
а то что провод в середине весь черный, ето нормально?
ну не знаю как у меня на опеле, но в нашемарках у релюхи то запаса мощности хватает....попробую поменять релле! хотя сегодня ниодного глюка с сигналом небыло...)))
а то что провод в середине весь черный, ето нормально?
В середине по сечению, или в середине длины обуглилась изоляция?
Если по сечению - дык время. И окисел меди токопроводящ. А вот если провода обугливаются - большая нагрузка и нуна колхозить развязывающее дополнительно реле этак на 30А.
Rusofil
доп реле поставил сразу чтоб небыло перегруза от акума на прямую+влепил предохранитель на 40А на всяк!
по всему сечению, может ближе к блоку предохранителей такого и нету но приблезительно по середине радиатора исче есть, специально надрезал и смотрел...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
кстате после перепайки заехал к знакомому который у офицалов работает, ТЕХ2 не обнаружил ошибок которые раньше были на кнопках руля....после краткого об"яснения чё я там делал, он сказал чтоб сам приходил и форум на роботу приводил )))
Rusofil
доп реле поставил сразу чтоб небыло перегруза от акума на прямую+влепил предохранитель на 40А на всяк!
по всему сечению, может ближе к блоку предохранителей такого и нету но приблезительно по середине радиатора исче есть, специально надрезал и смотрел...
По всему сечению - провод уже старый был и эксплуатация под капотом его добила. В каком смысле - медь просто окислилась. Не парься - медь тем и хороша, что ее окисел проводит ток. Главное - чтобы изоляция этого провода не охрупчивалась, не растрескивалась и не отваливалась...
Сообщение от Denzzzil
кстате после перепайки заехал к знакомому который у офицалов работает, ТЕХ2 не обнаружил ошибок которые раньше были на кнопках руля....после краткого об"яснения чё я там делал, он сказал чтоб сам приходил и форум на роботу приводил )))
В подельники зовут? Требуй долю. Львиную
Привет всем форумчанам, у меня та же гнусная проблема, что и описана в этой ветке - сигнал не работает, кнопки прибавления убавления громкости магнитолы периодически грлючат . В автосервисе сказали сим-блок под замену, у машины пол-года как гарантия закончилась, стоимость замены 24 тыр, и это как я, почитав форум, понимаю за то, что еще и не гарантирует решения вышеперечисленных проблем .
Вопрос есть ли у нас в Уфе спецалисты занимающиеся решением этих проблем, естессно за оплату?
Сам перепайкой заниматься нехочу, за неимением необходимой квалификации в этой области.
Езжу 3 недели без сигнала , учитывая кол-во импульсивных и невидящих куда едут и поворачивают, мне без сигнала страшно
а если машина на гарантии, но после мелкого ДТП (вмятина на капоте и трещинка на бампере, у дилера могут залупирт что мол сигнал из-за аварии перестал работать и это не гарантийный случай?
Astra-H 2007 . Опишу последовательность событий.
Заболела машинка ( первой до меня поездила тетя.Удар не сильный, в левое переднее крыло. Но car был уже не не гарантии . Это так, на всякий случай). Короче фа-фа то работает, то нет, хочу посигналить - увеличиваю громкость, хочу увеличить громкость ( с кнопки) - уменьшаю.Вобщем все как у всех.Приедешь к электрикам, электронщикам - а все работает, отъедешь - а фик вам !
Короче месяц назад фа-фа умер окончательно.А тут лето.Немым ездить стало очень стремно.Приехал к своему электронщику.Сняли сим-модуль. Прозвонили шлейф. Шлейф живой.Ну , наверно сам сим решили.Собрали все обратно.А все работает.Объяснение было примерно такое. Обесточили сим - он восстановился.Конечно сам глюк не радует, и все жду рецидивов, но сказали, что можно было откинуть на время клемму с аккумулятора, и был бы тот же эффект.Для начала может не надо глубоко рыть, а попробовать обесточить сим ...
Только описАл что было. 8)
Astra-H 2007 . Опишу последовательность событий.
Заболела машинка ( первой до меня поездила тетя.Удар не сильный, в левое переднее крыло. Но car был уже не не гарантии . Это так, на всякий случай). Короче фа-фа то работает, то нет, хочу посигналить - увеличиваю громкость, хочу увеличить громкость ( с кнопки) - уменьшаю.Вобщем все как у всех.ПРиедешь к электрикам, электронщикам - а все работает, отъедешь - а фик вам !
Короче месяц назад фа-фа умер окончательно.А тут лето.Немым ездить стало очень стремно.Приехал к своему электронщику.Сняли сим-модуль. Прозвонили шлейф. Шлейф живой.Ну , наверно сам сим решили.Собрали все обратно.А все работает.Объяснение было примерно такое. Обесточили сим - он восстановился.Конечно сам глюк не радует, и все жду рецидивов, но сказали, что можно было откинуть на время клемму с аккумулятора, и был бы тот же эффект.Для начала может не надо глубоко рыть, а попробовать обесточить сим ...
Только описАл что было. 8)
Нет, нет и еще раз нет. Помогло снияти-надевание разъема на СИМ. Этим пошевелили впрессованные в плату пины.
Доработка на стр.21. Остальное - разговоры ниачом.
Всем доброго времени суток! испытываю проблему с отсутствием сигнала месяцев 8, сначала были проблемы в холодное время. потом сигнал умер с концами, кнопки не глючили никогда, я 2 хозяин машина без гарантии, прочитал ветку, полез разбираться сам, для начала решил снять кожух рулевой колонки и пошерудить разъем сим модуля, извиняюсь за глупый вопрос, не понял как вынуть разъем из сим модуля, когда шевелю за пластик слева внизу руля (куда идет пучек проводов) не понимаю разъем ли это или нет! такое впечатление, что вмести с этим пластиковым высупом шевелиться вся нижняя часть сим модуля.... Не хотелось бы лезть во все эти перепайки самому... может кто производит в мурманске операцию по перепайке и всем этим доп массам? спасибо если соориентируете по разъему!
я читать умею, интересует шаг 3 Отсоединить главный разъем на СИМ
как его отсоединить? может отверткой где поддеть или нажать на что?
На разъеме коричнево-красный экстрактор (скоба). Ее просто вытянуть вверх.
спасибо!
На будущее - на всех разъемах есть или экстракторы, или фиксаторы. Они другого цвета по сравнению с самим разъемом (красно-коричненвые и желтые). Навскидку других цветов не помню. Делается-то все на автомате - видишь фиксатор и отжимаешь его... А какого он цвета точно - а ХЗ...
всем привет!
меня тоже мучают глюки сим модуля,надоело это жуть как!
ищю человека который сможет произвести пропайку сима в питере,но если у нас таких нет готов для этого и в москву скататься!
Месяц назад началась такая же проблема. Руки у меня не из плеч, в плане паяльника, так что я сделал, как тут было предложено: достаем крутилку яркости подсветки и два раза крутим её в сторону уменьшения до упора (в общем, просто уменьшаем уровень, я просто пытаюсь объяснить, на сколько понижена яркость) и всё! После этого работает как надо. Специально ждал следующего глюка и в процессе него выполнил операцию - помогло.