Страница 33 из 93 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от славик
    Здравствуйте у меня вот такая проблема. Вчера загорелась лампа давления в шинах. Давление в норме, приехал домой и прочитал ошибки опель комом. Ошибки такие . СИМ В3649-08 , U2100. АБС С0765-03, U2143. Давление в шинах С0785-00. Задний модуль В2955-71.

Я так понимаю сим модуль нужно ремонтировать А с остальными ошибками не кто не сталкивался ?
    Сделал бы скриншоты или рапорт в ёксель - прикинь сейчас все это искать в PDFнике списком... Что опком писал о сути ошибок? Present или Not Present и их расшифровку - вот ей-ей лениво - ты смотрел в экран с расшифровкой (пусть и на английском языке), а мне придется время тратить искать расшифровку повторно. Там же в общем списке куча страниц!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Вот смотри - выжимка из ТИСа имеет другую группировку ошибок. Я физически не нашел ошибок ни по REC, ни по СИМ. Надо весь список лопатить. Причем столько раз, сколько у тебя ошибок.

Давай-ка делай как я написал выше. Или скриншот, или рапорт в ёксель.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    U 2100 ошибка по кан шине СИМ
    U2143 ошибка по датчику положению руля, тоже кан шина
    С0785-00 давление в шинах
    В2955-71 задний модуль
    остальные были без расшифровки

Сегодня попробую сделать скриншоты

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    U 2100 ошибка по кан шине СИМ
    U2143 ошибка по датчику положению руля, тоже кан шина
    С0785-00 давление в шинах
    В2955-71 задний модуль
    остальные были без расшифровки

Сегодня попробую сделать скриншоты
    Не трудись - этого достаточно. Подозреваю что ошибки Нот Презент. Для начала я бы их сбросил оп-комом и доработал СИМ и руль как на стр.21.

Ну и катался бы спокойно.

Насчет ошибки RECа - не парься, у мну сновья пока я не купил опком тоже была подобная ошибка. Педалями-то она не видна... Подозреваю что дилеры могут нагорячую какие-то вещи проделывать. Короче, если ошибка Нот Презент и после сбрасывания не повторяется - то фигня война. Главное - маневры.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки все сбросились опель комом и пока не повторяются, но лампа давления в шинах всё равно горит ошибок в системе нет и борт компьютер предупреждений не выдаёт. Снимал клему акб не помогло.

Сим снял сейчас займусь пайкой.

А по поводу заднего модуля, ещё на прошлой неделе когда смотрел параметры ошибок не было, значит , что то, где то не хреново

Ошибок сейчас нет, сделал прин скрин параметров
    Вложения

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ошибки все сбросились опель комом и пока не повторяются, но лампа давления в шинах всё равно горит ошибок в системе нет и борт компьютер предупреждений не выдаёт. Снимал клему акб не помогло.

Сим снял сейчас займусь пайкой.

А по поводу заднего модуля, ещё на прошлой неделе когда смотрел параметры ошибок не было, значит , что то, где то не хреново

Ошибок сейчас нет, сделал прин скрин параметров
    Там ID статус инвалидный. Не факт что это дефект СИМа. Датчики могут картину портить...

Принцип какой - по радиоканалу датчики дают инфу в СИМ или через обороты колес от датчиков АБС?

Добавлено спустя 35 секунд:

Да, если бы ты прикрепил JPG, то картинка бы сразу отобразилась на экране.

6. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сим пропаял осталось поставить

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    сим пропаял осталось поставить
    С платы массу наружу вывел? В руле продублировал массу на разъемах?

Добавлено спустя 57 секунд:

Вообще, твой глюк напрашивается как мгновенная потеря питания СИМом и отсюда ошибки по КАН-шине.

8. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сделал на века. Лучше чем задумали инженеры попеля.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Ошибка давления в статике может и не исчезнуть. Там же все от оборотов колес, как я понимаю. Это как лампу стопа поменять, а БК будет выдавать ошибку до тех пор, пока ты стопы снова не зажжешь с уже исправной лампочкой.

10. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пойду всё собирать. как соберу прокачусь, гляну ошибки. Тогда будем дальше думать.

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 37 секунд:

Всё собрал. Кнопки на руле и сигнал больше не глючат. Ошибок в СИМ больше нет

Но лампа давления в шинах горит, ошибок в системе нет предохранитель цел, если проехать на машите и сравнить показания опель кома до и после, они меняются по мере прогрева колёс и изменения в них давления. Я не думаю что сразу все 4 датчика сдохли. Буду грызть мануал.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Но лампа давления в шинах горит, ошибок в системе нет предохранитель цел, если проехать на машите и сравнить показания опель кома до и после, они меняются по мере прогрева колёс и изменения в них давления. Я не думаю что сразу все 4 датчика сдохли. Буду грызть мануал.
    А это вранье о температуре, давлении и ID по всем четырем датчикам идет?

12. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да по всем датчикам. но мне кажется это опель комовский косяк, потому что температуру на улице он тоже показывал сегодня 29, а на мониторе было 21

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А в той теме, где ты еще спросил - там написали как обучить систему. Делов-то накачать колеса разными давлениями и покататься.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Да по всем датчикам. но мне кажется это опель комовский косяк, потому что температуру на улице он тоже показывал сегодня 29, а на мониторе было 21
    Датчик температуры который после воздушного фильтра берет подогретый воздух с горловины радиатора.

14. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обнулить систему нажав 4 сек кнопку давления в шинах не получится лампа горит. В системе неисправность. К тому же когда две недели назад переобувался обучал этим же способом

А данные о температуре должны быть более менее одинаковыми они же с одного датчика почти 10 градусов многовата разница , вот я и подумал что опель ком немного врёт. Хотя остальные параметры вроде нормально показывает.

Датчики впринципе можно исключить , у меня комплект зимних колёс с датчиками есть, можно поставить и поездть.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Обнулить систему нажав 4 сек кнопку давления в шинах не получится лампа горит. В системе неисправность. К тому же когда две недели назад переобувался обучал этим же способом

А данные о температуре должны быть более менее одинаковыми они же с одного датчика почти 10 градусов многовата разница , вот я и подумал что опель ком немного врёт. Хотя остальные параметры вроде нормально показывает.

Датчики впринципе можно исключить , у меня комплект зимних колёс с датчиками есть, можно поставить и поездть.
    С разных датчиков. БК видит из-под бампера, ЭСУД двигуна - с воздухозаборника. И это правильно. Разные назначения, разные диапазоны температур, разные точности.

16. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня весь день ездил с включенным экраном давления в шинах. Так вот переодически на 1-2 сек появляются данные о давлениях в шинах и опять пропадали. Так было раз 6.

А кнопочки и сигнал работают

А где блок управления датчиков давления стоит ?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да ХЗ, но по логике блок АБС.

18. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Да ХЗ, но по логике блок АБС.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=56316
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

19. Та же проблемы вылезла, пару раз меняли жгут проводов к модулю, помогло на пару недель. Заменили СИМ-модуль по гарантии, увидел цену в 16000 руб, был рад, что поломка случилась в гарантийный срок)

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Cryo
    Та же проблемы вылезла, пару раз меняли жгут проводов к модулю, помогло на пару недель. Заменили СИМ-модуль по гарантии, увидел цену в 16000 руб, был рад, что поломка случилась в гарантийный срок)
    Жди вторую часть марлезонского балета.

21. Новичок Новичок Franco на верном пути Аватар для Franco
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!

Ну вот и я сподобился на выходных разобрать и пропаять как указано на стр 21.

Все заработало! Кнопки на рули и сигнал! А я ужо и отвык с сигналом ездить)) и пользоваться мультирулем.

Теперь по-существу дополнения к посту уважаемого TY999 на стр 21, а именно то, что я не сделал и что сделал.
    Жгут
    1) На жгуте проводов пропаял все провода кроме проводов 6 и 1 на S208R (3 пункт)
    2) Дополнителный провод массы (пункт 4) припаял прямо на разьем RC8215 и завел за болт крепления рулевого колеса.
    3) дополнительные пины на массу не делал (пункт 1)
    СИМ
    1) Дополнительные пины и перемычки к ним не припаивал (пункт 3)
    2) доп провод к точке 2 припаял и тутже через корпус (сверло 3мм) вывел наружу сима. К другому концу проводка сразу припаял клемму под болт. Болт крепления замка зажигания к рулевой колонке. Под него и посадил.

В разобранном виде мой сим незначительно отличался от представленного на фото, но печатная плата была идентичной.
    На руле болт под биту T50
    Болт крепления замка зажигания Т40
    Все контакты в разьемах мама-папа очистил спиртом и смазал (http://catalogue.liquimoly.ru/index....26&like_name=1 )
    При разборке руля - после отключения от ак необходимо подождать пять-десять минут, потом вытащить пятый предохранитель в багажном блоке предохранителей.

Спасибо TY999 за подробный мануал по устранению неисправности!
    Astra 1.8 Metro MT Cosmo

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Franco
    Всем привет!

Ну вот и я сподобился на выходных разобрать и пропаять как указано на стр 21.

Все заработало! Кнопки на рули и сигнал! А я ужо и отвык с сигналом ездить)) и пользоваться мультирулем.

Теперь по-существу дополнения к посту уважаемого TY999 на стр 21, а именно то, что я не сделал и что сделал.
    Жгут
    1) На жгуте проводов пропаял все провода кроме проводов 6 и 1 на S208R (3 пункт)
    2) Дополнителный провод массы (пункт 4) припаял прямо на разьем RC8215 и завел за болт крепления рулевого колеса.
    3) дополнительные пины на массу не делал (пункт 1)
    СИМ
    1) Дополнительные пины и перемычки к ним не припаивал (пункт 3)
    2) доп провод к точке 2 припаял и тутже через корпус (сверло 3мм) вывел наружу сима. К другому концу проводка сразу припаял клемму под болт. Болт крепления замка зажигания к рулевой колонке. Под него и посадил.

В разобранном виде мой сим незначительно отличался от представленного на фото, но печатная плата была идентичной.
    На руле болт под биту T50
    Болт крепления замка зажигания Т40
    Все контакты в разьемах мама-папа очистил спиртом и смазал (http://catalogue.liquimoly.ru/index....26&like_name=1 )
    При разборке руля - после отключения от ак необходимо подождать пять-десять минут, потом вытащить пятый предохранитель в багажном блоке предохранителей.

Спасибо TY999 за подробный мануал по устранению неисправности!
    Множится наше число.

Всем - заметьте, парни не ноют о недостатке инфы. Парни сурово делают дело.

23. Местный Астравод xomiak на верном пути Аватар для xomiak
    Спасибо
    0 / 0
    Адская тема, а где-нить на сервисе могу операцию по ремонту Сима(как на 21 стр) сделать, а то у меня руки не способны эту операцию выполнить...
    GTC 1.8 Porsche Killer