Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Ок, где смотреть связь того, что у меня при прибавлении громкости:
    Правая ручка прокручивания вверх в дистанционном управлении на рулевом колесе 61 - 63 Ohm
    Срабатывает:
    Верхняя правая клавиша дистанционного управления на рулевом колесе нажата 358 - 362 Ohm

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AdiK
    Ок, где смотреть связь того, что у меня при прибавлении громкости:
    Правая ручка прокручивания вверх в дистанционном управлении на рулевом колесе 61 - 63 Ohm
    Срабатывает:
    Верхняя правая клавиша дистанционного управления на рулевом колесе нажата 358 - 362 Ohm
    Это значит, что в контактах вместо единиц ом у тебя около 290 Ом. Вот такое конструктивное решение у жопелевского сруля. Именно поэтому я и написал про оптопару с кольцевым световодом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Цитата Сообщение от Rusofil
    Если бы все было так просто за день, бывает, раз пять по кожуху уячить приходится... когда ж потеплеет - никак руки до сима не дойдут...
    Ну значт шлейф сосем в лопухи
    Можешь пойти более тернистым путём:
    Разбираешь СИМ, снимаешь образец шлейфа, едешь на "Радар"
    покупаешь медный а дальше руки + время

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Ув. -=Rusofil=-
    Отписывайся быстрее а то я скоро с работы свинчу

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

И кстати неверно полагать что Мы умнее планеты всей а "Гансовские"
    инженеры зазря икру на колбасу мажут

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

И ваще надежность агрегата завсегда обратно пропорциональна
    колличеству установленных в ней деталей
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от БредEasytroniка
    И кстати неверно полагать что Мы умнее планеты всей а "Гансовские"
    инженеры зазря икру на колбасу мажут
    Гансы - маркетологи падлы еще те... уверен, что инженерам просто не позволили сказать последнее слово.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Насчет надежности - согласен. Просто даже наши электронщики выпускают изделия с диапазоном температур -50 ... +50 и все это работает под открытым небом годами. Пример - станции управления для погружных насосов на нефтяных скважинах. И делают эту электронику не в Китае, а у нас. В Зеленограде.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А шлейф - вскрытие покажет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil

тебе трындеть-то не надоело?я ж те наводку дал.Десять цифр и всё.Чудак-человек.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

БредEasytroniка

правильный ник,прямо в точку.
    Карпасс для Опель.

6. Новичок Новичок ASZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     в***но 199
    пробмема переодического пропадания звукового сигнала у меня возникла 8месецев назад, так как последнее ТО делал самостоятельно с гарантии авто слетело. из-за хронической нехватки времени с ремонтом затянул месяца на три, ограничеваясь выкриками в открытое окно, которые многим этот сигнал заменяли. проблема решилась так же неожиданно как и началась - сигнал заработал как новый и не глючит уже почти пол года. так-же на моей машине наблюдались проблемы с обдувом ветрового стекла которые тоже внезапно прекратились тьфу-тфу через левое плечо.
    P.S. жопель волшебный автомобиль с системой самодиагностики и лечения

7. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Проблема Жопеля в том, что технологии ПДУ (пульта дистанционного управления) Немцы перенесли на органы управления автомобилем... Просто Гениальное решение... Особенно для регионов России с зимними температурами от минус 20ти и ниже.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    В общем, взял я себя в руки, оделся потеплее и занялся вчера СИМом.
    Мой СИМ оказался только c одним массовым пином. Пропаял все пины всех разъемов СИМа, вывел из СИМа наружу массу для крепления на рулевую колонку.
    Обнаружил, что непропайка пинов СИМа может давать разные глюки, в том числе и потерю антенной считывателя транспондерной метки в ключе.

Далее, в самом руле обнаружил, что масса на подушки безопасности берется прямо с алюмешки руля, т.е. через всякие подшипники от рулевой колонки. Промерял эту массу - ну ничего так, нормальная масса. Все кнопки и дуделку посадил на эту массу.

После сборки и опробования обнаружилось, что у подрулевых переключателей появился отчетливый двойной ход. Т.е. нажатие до слабого первого щелчка - поворотник моргает три раза и сам выключается. Додавливание переключателя до второго слабого щелчка - и поворотник моргает неограниченное число раз. (как правый, так и левый.) Видимо, при сборке я что-то посадил как надо, но как не было собрано изначально.

Еще что обнаружилось - подсветка кнопок на руле стала отчетливо ярче. С новья такого не было, получается весь этот конструктив изначально на конвейере имеет на ладан дышащую массу.

Особый респект и уважуха TY999 и RS-232.

Вот, пожалуй, и все.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Rusofil
    ещеб фотоотчет! И ваще крутяк крутецкий был бы!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от C@RLO
    Rusofil
    ещеб фотоотчет! И ваще крутяк крутецкий был бы!
    Атчод на 21-й странице это темы. Тама TY999 усе разжевал. Есть неточности - но они непринципиальны ваще никак. Я добавлю только одно - разберешь СИМ, СРАЗУ перманентным маркером на оптическом диске пометь "верх". Или "низ". Меть по минимальному диаметру, не в области окошек. Есть подозрение, что диск работает на отражение. Но, может, я и не прав. Не было времени в это вникать.

11. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    вопрос

количеество пинов на этой части такое же как и у меня в твоем симе? В смысле улитка одинаковая и отличия только в платах? или улитки также различаются?

12. Цитата Сообщение от Rusofil
    В общем, взял я себя в руки, оделся потеплее и занялся вчера СИМом.
    Мой СИМ оказался только c одним массовым пином. Пропаял все пины всех разъемов СИМа, вывел из СИМа наружу массу для крепления на рулевую колонку.
    Обнаружил, что непропайка пинов СИМа может давать разные глюки, в том числе и потерю антенной считывателя транспондерной метки в ключе.

Далее, в самом руле обнаружил, что масса на подушки безопасности берется прямо с алюмешки руля, т.е. через всякие подшипники от рулевой колонки. Промерял эту массу - ну ничего так, нормальная масса. Все кнопки и дуделку посадил на эту массу.

После сборки и опробования обнаружилось, что у подрулевых переключателей появился отчетливый двойной ход. Т.е. нажатие до слабого первого щелчка - поворотник моргает три раза и сам выключается. Додавливание переключателя до второго слабого щелчка - и поворотник моргает неограниченное число раз. (как правый, так и левый.) Видимо, при сборке я что-то посадил как надо, но как не было собрано изначально.

Еще что обнаружилось - подсветка кнопок на руле стала отчетливо ярче. С новья такого не было, получается весь этот конструктив изначально на конвейере имеет на ладан дышащую массу.

Особый респект и уважуха TY999 и RS-232.

Вот, пожалуй, и все.
    Похоже по Твоим словам тебе на заводе СИМ с помойки поставили
    Для пропайки пинов разъёмов рекомендую пользовать ПОС-61
    во избежание в дальнейшем эффекта "холодной"или"быстрой" пайки.
    Диск датчика работает на просвет в оптопарах.После любого смещения рекомендуется адаптировать центр.положение рулевого колеса.
    Масса подсветки и масса кнопок есть одно и тоже поэтому эффект очевиден.
    Сколько интересно у Тебя усё пропашет?
    Изображения
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    вопрос

количеество пинов на этой части такое же как и у меня в твоем симе? В смысле улитка одинаковая и отличия только в платах? или улитки также различаются?
    Улитки у нас с тобой идентичные, различие в платах. Еще на моей плате нет чипа, который справа снизу на твоей фото. Так как торопился, то не вникал во все нюансы.

Цитата Сообщение от БредEasytroniка
    Похоже по Твоим словам тебе на заводе СИМ с помойки поставили
    Для пропайки пинов разъёмов рекомендую пользовать ПОС-61
    во избежание в дальнейшем эффекта "холодной"или"быстрой" пайки.
    Диск датчика работает на просвет в оптопарах.После любого смещения рекомендуется адаптировать центр.положение рулевого колеса.
    Масса подсветки и масса кнопок есть одно и тоже поэтому эффект очевиден.
    Сколько интересно у Тебя усё пропашет?
    Не учи электронщика со стажем с 11 лет. (Б/п, так и есть на самом деле).

Хорошо, диск на просвет, повторюсь - торопился и не вникал в эти нюансы.

Помнится, ты мне пророчил "шлейф в труху". Докладаю, шлейф в идеале.

Меняй клиентам дальше шило на мыло без доводки до ума говенных конструкций.

14. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А куда ты девал большую картинку? на радикале ее типа больше нет.
    О, и мелкая тоже исчезла. Я на нее ссылку даю - и тю-тю...
    чето с radikal.ru какие то проблемы, я седня заметил что шт 5 фоток из альбомов пропали... ссылки на них есть а самих фоток нет
    где бы нормально можно было выкладивать, ни че толкового не нашел
    Хотел найти сервис который поддерживает не только закачку но и управление через менеджер закачек... по типу если фотки похерились нажал обновить и они заново закачались каждый на прежнее место

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    А куда ты девал большую картинку? на радикале ее типа больше нет.
    О, и мелкая тоже исчезла. Я на нее ссылку даю - и тю-тю...
    чето с radikal.ru какие то проблемы, я седня заметил что шт 5 фоток из альбомов пропали... ссылки на них есть а самих фоток нет
    где бы нормально можно было выкладивать, ни че толкового не нашел
    Хотел найти сервис который поддерживает не только закачку но и управление через менеджер закачек... по типу если фотки похерились нажал обновить и они заново закачались каждый на прежнее место
    Все, я его заборол, заодно и теги вручную корректно потренировался писать
    Да, я заметил что фотофайл не теряет фотки.

16. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil
    нукось,дружище,поподробней с этого места.
    Карпасс для Опель.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Rusofil
    нукось,дружище,поподробней с этого места.
    Подушка кроме электрического разъема на обратной стороне имеет четыре обычных шестигранных гаечки. Под одну из тих гаечек заведена латунная полоска, а вторым концом эта полоска прижимается к пружинке на головке правого-верхнего торкса-винта крепления контактной пластины дуделки. Конструктивно все эти винты вворачиваются в мясо (алюмешку) сруля. Т.е. через шлицы сруля - подшипник - на массу попеля. Я ее тестером промерял - ну практиццки ноль ом.

Иными словами масса у подушки заложена вполне приемлемой, а неработающие кнопки-дуделки... да, видимо, им пофик...

А что, раньше такого не было?

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil
    В личку иди,Кулибин.
    Карпасс для Опель.

19. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Кому будет интересно Дженсер-Ясенево занимается решением проблемы как по гарантии,так и за баблос.Езжайте.
    Карпасс для Опель.

20. Местный Заслуженный Астравод Kocmoc на верном пути Аватар для Kocmoc
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от RS-232
    Кому будет интересно Дженсер-Ясенево занимается решением проблемы как по гарантии,так и за баблос.Езжайте.
    сколько стоит, в курсе?

21. Новичок Новичок annd2726 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может кому пригодится. У меня оба колесика (и справа и слева на руле) глючили в положение "вверх". Приходилось уменьшать яркость подсветки приборов.
    Вчера снял кнопки, пролил со всех сторон очистителем контактов ( у меня был (ABRO). Поставил на место через час (всё высохло) попробовал, яркость - приборов на всю, всё работает и сигнал тоже.
    Посмотрю на сколько хватит. Как тут правильно писали, электрика-наука о контактах.
    Кто знает как подушку с руля снять? Там 2 винта сзади. Они? Неплохо бы там всё пролить, как я понял, сим-модуль там.
    Если кто-нибудь будет кнопки сам снимать,- необходимо запастись пинцетом (штеккер к кнопке подсоединять).

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от annd2726
    Может кому пригодится. У меня оба колесика (и справа и слева на руле) глючили в положение "вверх". Приходилось уменьшать яркость подсветки приборов.
    Вчера снял кнопки, пролил со всех сторон очистителем контактов ( у меня был (ABRO). Поставил на место через час (всё высохло) попробовал, яркость - приборов на всю, всё работает и сигнал тоже.
    Посмотрю на сколько хватит. Как тут правильно писали, электрика-наука о контактах.
    Кто знает как подушку с руля снять? Там 2 винта сзади. Они? Неплохо бы там всё пролить, как я понял, сим-модуль там.
    Если кто-нибудь будет кнопки сам снимать,- необходимо запастись пинцетом (штеккер к кнопке подсоединять).
    Это не решение. Скоро все повторится. Кури стр.21 данной темы как надо все делать.

Съем подушки водителя - есть фото в теме про глюк поворотников. Там все разжевано.

Модераторы, плз, прочтите.

Как бы эту тему почистить от флуда, оставив только несколько постов по существу? "Ядром" данной темы, как я думаю, должен быть "мануал" от TY999, сверстанный на стр. 21 данной темы.

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Действительно.
    Карпасс для Опель.

24. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s4406611
    а мне офицалы вот такую доп. массу зафигачили (в круглешке). работает все, блин
    Уже не работает
    astra H caravan 1.6 на ручке

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а мне офицалы вот такую доп. массу зафигачили (в круглешке). работает все, блин
    Уже не работает
    Это было прогнозируемо.

26. Новичок Новичок Animal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос прост: КТО БЕРЕТСЯ ЗА РЕМОНТ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ,НО ЧТО Б ГАРАНТИРОВАНО ЕЩЕ НА ГОД НЕ ЗНАТЬ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ. СДЕЛАЛ БЫ И САМ (ЧИТАЛ 21 СТРАНИЦУ), НО У МЕНЯ ФАТАЛЬНО НА ЭТО НЕТ ВРЕМЕНИ И РУКИ...РУКИ... ОДНА ПРЯМАЯ,ДРУГАЯ КРИВАЯ

машина с 2007 года, пока был на гарантии менял СИМ 3 !!! раза...причем эта падла начинал глючить аккурат когда на него заканчивалась гарантия. Сейчас, маму рот его бороть, когда закончились ВСЕ гарантии опять при нажатии звукового сигнала, как бы заглушая мой мат в салоне, увеличивается громкость музыки. Это сильно раздражает. Иногда помогало легкое постукивание кулаком, но это уже не 21 век!!!
    Jedem das Seine

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Animal
    Вопрос прост: КТО БЕРЕТСЯ ЗА РЕМОНТ
    Он http://astraclub.ru/forum/profile.ph...profile&u=9249

28. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Animal
    Верни машину дилеру и верни деньги. По закону ты сделал для устранения косяка и так слишком много...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

29. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток всем форумчанам!

Дозрел вот до необходимости ремонта Сим-модуля. Надоело ездить без сигнала.
    Тут писали, что можно отремонтировать сим модуль (пропаять и подсоединить как надо) в Генсер- Ясенево. Может кто-нибудь это уже у них делал. Подскажите, сколько это стоит и решает ли проблему.
    А то сегодня еду к ним на покраску. вот думаю, может сразу заказать и ремонт модуля.
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

30. Участник Начинающий Астравод ARTURRR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на р

Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    Недели три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал. Забавно, не правда ли?
    Записался на диагностику к своему дилеру (Дженсер-Люберцы)- на прошлую субботу. Сигнал к тому времени подло начал исправно работать . Приехал, отдал машину, с ней провозились часа полтора, после чего мне был вынесен вердикт- была произведена замена бракованного интерфейсного кабеля (вроде назывался SIM-кабель, как я успел заметить в отчёте по выполненным работам). Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах. Ну, чтож, ладно- подумал я, главное, что нашли и заменили. Довольный забрал машину и уехал. Прошла ровно неделя и сегодня всё снова повторилось- сигнал не работает. Теперь вот думаю- вежливо записаться на очередную диагностику или поехать покачать права? Поможет ли вообще или только нервы себе зря потреплю? Скорее всего ничерта они не заменили и не заменят в следующий раз. Опыта в подобных разборках у меня нет- это первая новая машина, купленная мной, до этого в основном справлялся своими силами.
    Ещё интересно- сталкивался ли ещё кто-либо с подобной неполадкой?

UPD:

Всем, у кого пропадает звуковой сигнал, глючат кнопки на руле и т.д.:

GM постановил, что прошивка бесполезна, а всем обратившимся с такими проблемами надо сразу менять жгут проводов, идущий к модулю. А вот если и это не помогает, тогда уже сам модуль.

Виновник - поставщик компонентов рулевой колонки.

Так что всем быстро бежать в сервис и требовать замены по гарантии. При этом, чтобы продемонстрировать глюк, не глушите авто, а найдите способ вызвать к машине манагера по гарантии. Ибо после повторного включения зажигания все может вдруг заработать.

Страница 27 из 93 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)