Страница 26 из 93 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вопрос по делу. Опорный отрицательный потенциал - отрицательный относительно "массы"? Там двуполярное управление? Или он эквипотенциален "массе?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil

А потенциал твоего мозга чему
    Цитата Сообщение от Rusofil
    эквипотенциален
    Карпасс для Опель.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Rusofil

эквипотенциален
    Н-да... лучше бы ты промолчал, если не хочешь отвечать....

Никогда не понимал людей, грубящих незнакомым им людям... Я, помнится, нигде и никогда в отношении тебя не переходил на личности. Наоборот, ценил высоко твои профессиональные навыки и качества. Ибо возраст уже позволяет людей оценивать по даваемыми ими ответам по существу или наоборот.

Зря ты так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil

Зря ты так...
    Чего тебе надо-то?Давай по существу вопроса.А про эквипотенциальность ты зря...Я-понимаю,но мы не для этого здесь собрались.
    Карпасс для Опель.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Девочки, не ссорьтесь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Цитата Сообщение от caska_137
    Избирательное отношение, да?
    Я со стороны долго наблюдал, когда RS-232 предупреждение кто-нибудь выпишет, не дождался...
    см. SHURAN

CARAVAN 1,6 MTA

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Валя
    когда RS-232 предупреждение кто-нибудь выпишет, не дождался...
    Похоже,ты ждал минут 5-не больше.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Rusofil

Ладно,извини,я тебя обижать не хотел.Просто решил,что ещё один блюститель нравов пришёл,ну и быканул.
    Карпасс для Опель.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ладно,извини,я тебя обижать не хотел.Просто решил,что ещё один блюститель нравов пришёл,ну и быканул.
    ОК, не бери в голову

10. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вообще такое же было..сигнал то работал то не работал...начал грешить на CИМ модуль..потом вообще перестал работать...расстроился и смерился...австо уже не на гарантии а денег на модуль жалко...так а в итоге оказалось что сигнал залило водой и сгорел пред...поменял пред все работает вот только тональность странная...потом сигнал поменяю наверное...так что повезло вроде как что не модуль...)))
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

11. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня после морозов сигнал стал гудеть как пискля и в морозы поворотник налево со вторго раза включался, это все проблемы СИМ модуля? Можно к официалам обращаться? или с чего начанать проверку, а то скоро гарантия заканчивается

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Mifforever на верном пути Аватар для Mifforever
    Секретные Лаборатории Армии-Технолог Киллер.
    Спасибо
    0 / 0
    У меня кстати таже фигня началась после морозов блин!
    Астра Седан 1,6. ИЗЯ. темно синий, новый=)) - клубные рамки,

"Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!"

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VOVUS
    А у меня после морозов сигнал стал гудеть как пискля и в морозы поворотник налево со вторго раза включался, это все проблемы СИМ модуля? Можно к официалам обращаться? или с чего начанать проверку, а то скоро гарантия заканчивается
    Пискля к симу не относится. сзади дуделки должон быть винт - можешь его слегка выкрутить (на четверть оборота). Ну и слушай как получилось... бояться не надо - это регулировка хода мембраны. Можно как зажать, так и приотпустить...

14. Местный Астравод VOVUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может там вода где-то замерзла? как потеплеет все нормально станет?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VOVUS
    может там вода где-то замерзла? как потеплеет все нормально станет?
    Может и так...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Mifforever на верном пути Аватар для Mifforever
    Секретные Лаборатории Армии-Технолог Киллер.
    Спасибо
    0 / 0
    а почему у нескольких машин=)))??? у всех в однудырку затекает?
    Астра Седан 1,6. ИЗЯ. темно синий, новый=)) - клубные рамки,

"Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!"

17. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Появилась проблема
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51456
    это может (гипотетически) косячить сим-модуль?

Как таковых проблем с симом, описанных здесь, у меня не было (пробег 70к). Единственное "хрипел" гудок, но было это действительно всего пару раз за все время.
    GTC Продан.

18. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    Появилась проблема
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51456
    это может (гипотетически) косячить сим-модуль?

Как таковых проблем с симом, описанных здесь, у меня не было (пробег 70к). Единственное "хрипел" гудок, но было это действительно всего пару раз за все время.
    гипотетически да. Пропаять чтоб исключить вероятность можно конечно, но на подушку идут контакты фактически минуя сим.
    Скорее всего дело все же в резисторе.(впаяли возможно не совсем тот номинал).

Длинные штыри как раз на подушку.
    Нужно во время проявления ошибки любым прибором(тек2, опком или др) считать параметры сопративлений, которые видит моск машины, тогда можно судить точнее, а так на кофейной гуще

19. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    TY999
    Спасибо за ответ
    Цитата Сообщение от TY999
    на кофейной гуще
    понятно что нереально
    Неужели мог проявиться косяк резистора так поздно (езда 10 месяцев без косяков) ?
    GTC Продан.

20. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    TY999
    Неужели мог проявиться косяк резистора так поздно (езда 10 месяцев без косяков) ?
    нужен номинал 2.5 (допуск до 3.0 кажется) а впаяли какой попался под руку 2.8 например.... вот и катаешся без проблем и все работает пока плавать не будут параметры из за разъемов. Где то темка про такое была уже гдето
    без прибора только гадать

21. Вы Чо все ополоумели чоли ???
    Вы б ышшо к СИМу ядерную физику применили
    А шлейф починять не досуг чоли???????????
    Работы на час - удовольствия на годы
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    БредEasytroniка
    это бред
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от БредEasytroniка
    Вы Чо все ополоумели чоли ???
    Вы б ышшо к СИМу ядерную физику применили
    А шлейф починять не досуг чоли???????????
    Работы на час - удовольствия на годы
    Ты разбери для начала СИМ, а опосля растекайся тут мыслью (умной, как тебе кажется) по древу.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Там концептуально задумано и зроблено через жопу. Номиналы резюков единицы - десятки ом и такой конструктив соединений.

24. Ребят! Глюки с дудкой и конопульками на руле починяю ужо ну почти
    3й год. С перетряхиванием СИМа по этому поводу никогда не морочался. Все упирается в ремонт спирального кабеля.
    А по поводу резюков - ХА, а нука вывали своё представление о
    принципе работы системы ???? Мы и посмотрим!
    Кстати для справки - принцип работы прост и повзаимствован у
    Crysler (ну тот который Daymler).

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ребят! Глюки с дудкой и конопульками на руле починяю ужо ну почти
    3й год. С перетряхиванием СИМа по этому поводу никогда не морочался. Все упирается в ремонт спирального кабеля.
    А зря не морочился. Просто говорит о поверхностном подходе. Фигли толку - ну будет в жгуте три массы, разъем-то суть говно.

Этот принцип был бы нормальным, если бы номиналы резюков сильно отличались от диапазона плавания сопротивления соединений. Порядка на два. Каждая кнопка - +600 +1000 Ом, к примеру.

Я бы на месте конструкторов вообще сделал свой электронный блок рулевого колеса с передачей кода кнопок через оптопару по кольцевому световоду.

Это противоестественно - делать делители напряжения (или токозадающие цепи - не суть важно) на гуляющих контактах.

26. Ну так Ты сопротивление резюков в кнопках на руле то мерял ?

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну так Ты сопротивление резюков в кнопках на руле то мерял ?
    из тиса инфа
    Левая ручка не нажата ни одна кнопка дистанционного управления с рулевого колеса 1840 - 1878 Ohm
    Левая ручка прокручивания вверх в дистанционном управлении на рулевом колесе 50 - 52 Ohm
    Левая ручка прокручивания вниз в дистанционном управлении на рулевом колесе 118 - 121 Ohm
    Нажата левая ручка прокручивания в дистанционном управлении на рулевом колесе 216 - 231 Ohm
    Верхняя левая клавиша дистанционного управления на рулевом колесе нажата 395 - 413 Ohm
    Нажата нижняя левая кнопка дистанционного управления на рулевом колесе 751 - 777 Ohm
    Правая ручка не нажата ни одна кнопка дистанционного управления с рулевого колеса больше 500 kOhm
    Верхняя правая клавиша дистанционного управления на рулевом колесе нажата 358 - 362 Ohm
    Нажата нижняя правая кнопка дистанционного управления на рулевом колесе 912 - 942 Ohm
    Правая ручка прокручивания вверх в дистанционном управлении на рулевом колесе 61 - 63 Ohm
    Правая ручка прокручивания вниз в дистанционном управлении на рулевом колесе 160 -164 Ohm

Спасибо TY999

от 60 Ом. Дуделка, по-моему, 15 Ом.

Вопросы, плз, по существу. Это, кстати, помогает решению проблем.
    Не стоит просто упираться в своем мнении, ибо это уводит от решения проблем.

28. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Ребят! Глюки с дудкой и конопульками на руле починяю ужо ну почти
    Тут поподробнее про ремонт спирального кабеля... если конечно это не секрет фирмы у меня основная причина была даже не в симе а в жгуте проводов что разведены между кнопок , а вот улитка (спиральный кабель) у меня особых нареканий не вызвал, но если и у него дефекты бывают то хотелось бы поподробнее... фотоотчет тут был бы тоже к месту...

тут на почти на 800 постов воды налито, если уж есть опыт... поделись...
    Ход моих мыслей выложен на 21 стр
    ИМХО работает на 100% по крайней мере в моем случае.

29. 10 команд 6 проводов (а глючит как правило не один гудок).
    Выход из строя пассивных компонентов схемы (за исключением опр.
    типов конденсаторов) сведён практически к нолю.
    Как говорят в народе - электротехника наука о контактах.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Про спир.кабель (ремонт) извиняйте распространяться не буду.
    У Каждого свои хитрости-прелести (это мой хлебушек).
    Намёк жирный уже дал.
    Дам ещё жирнее - ищи ремонтный состав компании Wurth.

Добавлено спустя 3 минуты:

Это Я к тому "народному" ремонту:
    -=Пи****уть" по рулю крепко кулаком и ещё с полгода беспокоить не будет=-

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это Я к тому "народному" ремонту:
    -=Пи****уть" по рулю крепко кулаком и ещё с полгода беспокоить не будет=-
    Если бы все было так просто за день, бывает, раз пять по кожуху уячить приходится... когда ж потеплеет - никак руки до сима не дойдут...

Страница 26 из 93 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)