Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Ну то что я выложил - это мои изыскания, то что я смог найти где либо, ссылки на некоторые идеи ( в том числе и на тупиковые ) и похожие темы. Когда меня все это достало пришлось разбираться самому, воспользоватся обычнм мультиметром... ( про осцилограф - следует обратить внимание как подсветка реализована, тогда можно понять зачем нужен он, все остальное можно понять просто набросав схему)

То что предложил - не ново, фотки с непропаянными разъемами СИМов я видал еще год назад. Я просто выложил в одном топе все что есть по этому вопросу.
    Исходил я из принципа минимального вмешательства. Все что сдлано не устраняет причины нестабилоьтной работы сима( причина в самой схеме измерения сигналов кнопок), а это увеличение надежности которое приводит к штатному режиму работы, и вполне эффективно.Кстати, многое из того что было сделано, изначально штатно предусмотренно, но ради удешевления конструкции и экономии пары центов, реализованно все же не было А заниматься схемотехникой, времени у меня нет, время затраченное на устранение неисправнгости своими руками и так слишком велико.

Как ты правильно сказал
    Цитата Сообщение от RS-232
    ...Решение,если оно есть,должно быть одно.То, что предлагаю я,является результатом поисков проблемы,а не попыткой устранить проблему,так и не поняв в чём же дело.
    И если есть наработки в схемном решении проблемы это очень хорошо, схемное решение универсально и возможно более надежно , и многие думаю воспользуются этим. У меня есть тоже пара идей но развивать их нет особо времени, да и смысла нет теперь уже...

А все что нагородил... не важно насколько это сумбурно написано, цель расшевелить народ. Чем больше информаци по нашим машинам тем лучше они бегают. Меня убивает это полное отсутствие информации .

Кстати это работает на 100% хоть и не вносит каких либо радикальных схемных изменений в сим.
    Но если все рассматривать с минимальным колхозом, то заказав сим и жгут и пропаяв разъемы в симе, получим почти все тоже самое, но без всяких колхозных пинов как делал я , но вариант конечно будет уже не бюджетный. Кое в чем возможно я и перестраховался, но выяснять повторно вскрывая СИМ, желанием ни как не горю.

2. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    У меня когда машина была на гарантии, тоже был глюк с СИМ модулём
    , отказывал гудок и колнесико на руле при вкл ближнем свете и стандартном уровне освещении панели приборов.
    Один раз приехал, сказали покажи, где и как , пока ехал по МКАДу пропал глюк, сказали будет тогда и приезжай, но следующий раз когда поехал к ним на ТО-1 глюк как раз за пару км до сервиса появился и пропал, посмотрели Теком сказали есть ошибки , отдал carpass перепрошили модуль на последную прошивку и всё вроде (тьфу 3 раза ) глюк ушёл...Дело было в кмч.
    Машина 2007г....
    Надо же - как про себя прочитал. Только ОД другой, и ТЕК сразу сказал, что СИМ мается фигней. С той поры прошло 5 мес., пока все гладко, но яркость приборов средняя установлена.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

3. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    в питере есть люди которые помогут решить эту проблему по твоей методике? сколько это стоит примерно?

4. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    У меня станции радио стали переключаться кнопками на руле не по порядку т.е. с первой на третью (с пропуском второй сразу на третью) и т.д. при этом все остальные клавиши и сигнал работают как положено. Это тоже СИМ? Кто подскажет, что это. Честно признаюсь, 22 страницы в данной теме листать нет времени.

5. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Igor74
    Это нормально. По порядку переключай кнопками БК (слева).

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

6. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Igor74
    Это нормально. По порядку переключай кнопками БК (слева).

как нормально?! а "правые" кнопки тогда для чего? тем более что по началу "правые" переключали станции по порядку

7. Местный Астравод Пользователь на верном пути Аватар для Пользователь
    Спасибо
    0 / 0
    Появилась данная проблема, машина к сожалению уже не на гарантии. Сколько такое удовольствие примерно обойдется не гарантийщикам?

8. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    Пользователь
    смотря как решать... самое дорогое - замена самого сим модуля.. это в районе 24000

9. Участник Начинающий Астравод hooligans_2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня пропал звуковой сигнал посмотрел перегорел предохранитель я его заменил два разу посигналал и опять пропал сигнал

10. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Меняй сигнал, если два то какомуто одному ёк, отключай по одному и сигналь на каком сгорит тот и менять соответственно
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

11. Участник Начинающий Астравод hooligans_2007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а по горантии поменяют?

12. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Igor74
    Это зависит от того, как ты станции в память загоняешь. Я на этом не стал заморачиваться и переключаю левой рукой...

Добавлено спустя 36 секунд:

hooligans_2007
    Ты тему читал? Конечно поменяют.

13. Участник Начинающий Астравод Bostan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пока машина была на гарантии помянял сим модуль. Были глюки как у большенства (сигнал не работал, громкость повышалась при нажатии на сигнал и не работали кнопки на руле)
    После заменя всё прошло и стало работать.
    Но вот недавно опять глюк но теперь всё работает кроме левого круглешка при нажатии на который поподаеш в БК.
    Если кто сталкивался подскажите опять менять сим модуль или это возможно что именно эта кнопка заедает и с ней можно что либо сделать???

14. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Сим меняный - менять повторно не нужно, возможно жгутик , кнопки, пропаять , перепрошить.

15. Участник Начинающий Астравод Bostan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    Сим меняный - менять повторно не нужно, возможно жгутик , кнопки, пропаять , перепрошить.
    Спасибо.

А где такое можно сделать? Или можно в любой сервис заехать для этих всех процедур?

16. Ездили недавно на диагностику по поводу СИМ модуля - ОД приговорили замена звук. сигнала и замена СИМ модуля . В existe нашел их 2 первый с двумя контактами который стоит 22000 а второй с одним контактом который стоит 6000р вот http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...6-ed18f76451c7

Вопрос в чем разница , к чему подключется 2-й контакт . Машина 2005 астра 16xep вин WOLOAHL4855072735 / какой подходит для этого вина .

Всю тему не стал перечитывать 22 страницы ни асилю . Может кто подскажет ремонтны они или нет .
    Продам op-com 1.39

17. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    pro_zakk
    если за свои бабки - менять имхо смысла никакого.
    нет гарантии что через пару месяцев или больше опять не накроется. брак качества не исправлен и в новых комплектующих, как я понял.
    по информации, что здесь пробегала (из закан-нарядов)- наш сим тот самый который 22тр стоит.
    лучше пользоваться народными методами. выворачивай подсветку на минимум, стучи по кожуху и тп.

18. Новичок Новичок жоржевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Интересные неполадки со звук. сигналом и колёсиком(на ру

Цитата Сообщение от forcepower
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    Недели три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал. Забавно, не правда ли?
    Записался на диагностику к своему дилеру (Дженсер-Люберцы)- на прошлую субботу. Сигнал к тому времени подло начал исправно работать . Приехал, отдал машину, с ней провозились часа полтора, после чего мне был вынесен вердикт- была произведена замена бракованного интерфейсного кабеля (вроде назывался SIM-кабель, как я успел заметить в отчёте по выполненным работам). Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах. Ну, чтож, ладно- подумал я, главное, что нашли и заменили. Довольный забрал машину и уехал. Прошла ровно неделя и сегодня всё снова повторилось- сигнал не работает. Теперь вот думаю- вежливо записаться на очередную диагностику или поехать покачать права? Поможет ли вообще или только нервы себе зря потреплю? Скорее всего ничерта они не заменили и не заменят в следующий раз. Опыта в подобных разборках у меня нет- это первая новая машина, купленная мной, до этого в основном справлялся своими силами.
    Ещё интересно- сталкивался ли ещё кто-либо с подобной неполадкой?
    То, что тебе заменили жгут CIM модуля это правильно. А не правильно то, что похоже не перепрограммировали сам CIM-блок. Ругаться смысла нет, побереги свои нервы и нервы работников сервиса. Просто тебе надо записаться на перепрограммирование CIM. Да, не забудь захватить с собой CARPASS (обязательно) и второй ключ (на всякий случай).
    Не вводи человека в заблуждение,при чём тут программирование?Сигнал с этим не связан.При программировании СИМ можно ошибиться в конфигурации блока,но ПЕРИОДИЧЕСКОГО пропадания сигнала при этом не будет.Лечить это можно,но как объяснить не могу,чтоб люди за вас потом не мудохались.Предупреждая ваши крики,скажу,что я бывший работник дилера(и не одного)ГМ.Кухню сервиса знаю не понаслышке.Примерно 70 процентов того,что читаю в форумах вызывает оторопь,такое ощущение,что попал в психушку.Что касается этой темы-дефект противный,сталкивался не раз.Езжайте в сервис-в конце концов найдутся те,кто сделает.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Если написать,кто может отремонтировать,людям продыху не будет,поэтому действуйте методом тыка.
    Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от жоржевич
    Цитата Сообщение от forcepower
    Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    Недели три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал. Забавно, не правда ли?
    Записался на диагностику к своему дилеру (Дженсер-Люберцы)- на прошлую субботу. Сигнал к тому времени подло начал исправно работать . Приехал, отдал машину, с ней провозились часа полтора, после чего мне был вынесен вердикт- была произведена замена бракованного интерфейсного кабеля (вроде назывался SIM-кабель, как я успел заметить в отчёте по выполненным работам). Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах. Ну, чтож, ладно- подумал я, главное, что нашли и заменили. Довольный забрал машину и уехал. Прошла ровно неделя и сегодня всё снова повторилось- сигнал не работает. Теперь вот думаю- вежливо записаться на очередную диагностику или поехать покачать права? Поможет ли вообще или только нервы себе зря потреплю? Скорее всего ничерта они не заменили и не заменят в следующий раз. Опыта в подобных разборках у меня нет- это первая новая машина, купленная мной, до этого в основном справлялся своими силами.
    Ещё интересно- сталкивался ли ещё кто-либо с подобной неполадкой?
    То, что тебе заменили жгут CIM модуля это правильно. А не правильно то, что похоже не перепрограммировали сам CIM-блок. Ругаться смысла нет, побереги свои нервы и нервы работников сервиса. Просто тебе надо записаться на перепрограммирование CIM. Да, не забудь захватить с собой CARPASS (обязательно) и второй ключ (на всякий случай).
    Не вводи человека в заблуждение,при чём тут программирование?Сигнал с этим не связан.При программировании СИМ можно ошибиться в конфигурации блока,но ПЕРИОДИЧЕСКОГО пропадания сигнала при этом не будет.Лечить это можно,но как объяснить не могу,чтоб люди за вас потом не мудохались.Предупреждая ваши крики,скажу,что я бывший работник дилера(и не одного)ГМ.Кухню сервиса знаю не понаслышке.Примерно 70 процентов того,что читаю в форумах вызывает оторопь,такое ощущение,что попал в психушку.Что касается этой темы-дефект противный,сталкивался не раз.Езжайте в сервис-в конце концов найдутся те,кто сделает.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Если написать,кто может отремонтировать,людям продыху не будет,поэтому действуйте методом тыка.
    Самое реальное высказывание в этой теме.

19. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    жоржевич
    и что дальше? выхлопа - 0

20. Re: Интересные неполадки со звук. сигналом и колёсиком(на ру

Цитата Сообщение от жоржевич
    Езжайте в сервис-в конце концов найдутся те,кто сделает.
    Самое реальное высказывание в этой теме.
    Короче если в крадце еб..сь сами. В конце концов найдется кто то кто сможет не только в очередной раз поменять СИМ за ваши деньги, но и устранить и проблему.

ИМХО прежде чем ехать в сервис, нужно выяснить что же нужно сделать в машине, иначе там поменяют все что только можно , кроме того что именно нужно..... За ваши то деньги, можно хоть всю машину поменять... по винтикам

21. прива всем а вы не пробовали у знакомого диагноста по этому поводу мнение узнать глядишь и дело скажет

22. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    Кто знает, в Автомире на ярославке дилер знает такую проблему?
    В Автомире на Ярославке никто ничего ни х... не знает и
    никто ни за что ни х... не отвечает.Точно тебе говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата Сообщение от джон
    прива всем а вы не пробовали у знакомого диагноста по этому поводу мнение узнать глядишь и дело скажет
    Пробовали,мля, и у знакомого и у незнакомого.А ты что-диагност или просто любопытствующий?
    Карпасс для Опель.

23. Участник Начинающий Астравод Aileeon на верном пути Аватар для Aileeon
    Спасибо
    0 / 0
    Я понимаю что идея может быть и колхозная, но..
    я хочу вывести гудок на отдельную кнопку, независимую от сима

#1 Задача оптима: подключится к проводу идущему из сима на гудок (я так понимаю что это должен быть плюсовой провод на который сим дает наряжение при нажатии на сигнал). скажите где этот провод выходит из сима? (номер контакта и/или цвет провода).

#2 Задача минимум: подключить гудок напрямую к аккумулятору через кнопку установленую в салоне.

варианты размещения кнопки:
    #1 в рычажке включения поворотников/дальнего света с торца врезать кнопку (там где должен быть переключаетель круиз контроля), проводки протянуть внутри накладки рулевой колонки.
    (удобно т.к. под рукой кнопка, но сам вид кустарной кнопки портит вид)
    #2 т.к. у меня нет противотуманок, есть пустое место под кнопку влючения оных. установить оригинальную кнопку для противотуманок, а на неё подключить гудок.
    (не портит вида, но далеко тянуться, и можно промахнуться)
    #3 установить рычажок с кнопкой круизконтроля, а на выключатель круиза подключить гудок.
    (это канечно красиво и удобно, но есть ли возвратная пружина в этой кнопке круиза? ну и придется замарачиваться на рычажок)

реализовывать советы уважаемого TY999 в такой холод желания нет, а принять эффективные меры по оживлению гудка необходимо.. жду ваших ответов , отзывов и размышлений.
    ASTRA H, 1.6, 5d, black
    ...............325...............

24. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Aileeon
    пожалей будущего владельца твоей машины))) колхоз не есть ГУД!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

25. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Aileeon
    Я понимаю что идея может быть и колхозная, но..
    я хочу вывести гудок на отдельную кнопку, независимую от сима

#1 Задача оптима: подключится к проводу идущему из сима на гудок (я так понимаю что это должен быть плюсовой провод на который сим дает наряжение при нажатии на сигнал). скажите где этот провод выходит из сима? (номер контакта и/или цвет провода).
    из сима на гудок ни че не идет, на гудок идет из подкапотного модуля

#2 Задача минимум: подключить гудок напрямую к аккумулятору через кнопку установленую в салоне.
    Тянуть провода не столько колхозно, сколько проблемно
    варианты размещения кнопки:
    #1 в рычажке включения поворотников/дальнего света с торца врезать кнопку (там где должен быть переключаетель круиз контроля), проводки протянуть внутри накладки рулевой колонки.
    (удобно т.к. под рукой кнопка, но сам вид кустарной кнопки портит вид)
    Этож вскрывать сим придется чтоб пропустить провода и там их не пропустить не каким манером без нарушения конструкции
    #2 т.к. у меня нет противотуманок, есть пустое место под кнопку влючения оных. установить оригинальную кнопку для противотуманок, а на неё подключить гудок.
    (не портит вида, но далеко тянуться, и можно промахнуться)
    покатить покатит, но опять же тянуть провода страшно... быстрее и проще сим снять с руля
    #3 установить рычажок с кнопкой круизконтроля, а на выключатель круиза подключить гудок.
    (это канечно красиво и удобно, но есть ли возвратная пружина в этой кнопке круиза? ну и придется замарачиваться на рычажок)
    все кнопки обрабатывает сим, это просто кнопки, и любая попытка тянуть провода в руле потербует вскрыти сима

В реальности любая попытка тянуть провода в руле несоизмеримо сложнее чем вскрытие сима. Я рассматривал как 1 из вариантов, переделку кнопки сигнала настарую проверенную схему... но это нереально при той конструкции что на наших машинах.

Снять руль и сим по времени мин 20 не больше а затем идем домой и дома все ваяем в тепле. поставить так же быстро, даже гараж не нужен. Я все делал просто бросив машину около дома

26. Местный Заслуженный Астравод Сергей***** на верном пути Аватар для Сергей*****
    Спасибо
    0 / 0
    жгут меняли сим 2 раза меняли и опять сигналит через раз
    была астра стала мазда 3

27. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Сергей*****
    А кнопки меняли?

28. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей*****
    жгут меняли сим 2 раза меняли и опять сигналит через раз
    да хоть 10 раз поменяют пусть, рано или поздно снова проявится, пропаивать то не пропаивали, да и на хрен эт ни какому ОД не нужно пока гарантия есть - есть рекламация менять и ни че более

29. Тоже столкнулся с данной проблемой.
    Позвонил диллеру и мне сказали, что если вы приедете, и ваш сигнал будет работать, то мы с вас возьмем денег за диагностику, поэтому приезжайте когда сигнал будет неисправен.
    В итоге, записался на определенную дату. Просыпаюсь и ...конечно же сигнал работает. Звоню, отменяю. Спустя 3 дня чуть не въехал в хаммер. В итоге сегодня звоню и прошу гарантийный отдел и как следует "разговариваю". Говорят, приезжайте все сделаем, вы не первый.
    Говорят, что проблема может быть устранена не в первый раз.
    А карпас и запасной ключ потребуется во второй, если проблема не устранится.
    Вот как то так.

30. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Archibait
    про дилеров уже все писали выше. Если ОД так заявляет, то лучше смело ехать к другому ОД.
    А что за ОД?

Страница 22 из 93 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)