Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    WWS

Я бы с удовольствием подсказал, да дело в том, что до вчерашнего дня у меня машина была на гарантии - поэтому я, при прохождении ТО-4, просто обозначил проблему электрику - и он, надо отдать ему должное, без вопросов установил дополнительную массу на клаксон (естественно, без какой-либо оплаты ). В каком месте это делается я не видел - в ремзону не пустили ...

Odarka

Моя проблема с неработающим клаксоном проявилась намного раньше ТО-4, до установки дополнительной массы мне делали перепрограммирование SIM-модуля по гарантии - результат нулевой. Судя по пробегу, у Вас машина на гарантии, поэтому установка дополнительной массы - гарантийная работа. Так что переборите себя и обратитесь в сервис - это же, прежде всего, вопрос Вашей безопасности.
    Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )

2. Всем доброго времени суток!

У меня схожая проблема, но с некоторыми особенностями, описания которых я еще не всречал.

Машина 2006 года, трехдверка, механика 1,8. Чуть больше года назад возникли знакомые всем проблемы - периодическое пропадание гудка при ближнем свете и глюки кнопок бортового компа и громкости. Съездил к дилеру (АВТОЦЕНТР-СИТИ на Антонова-Овсиенко). Без вопросов поменяли по гарантии СИМ модуль и кнопки. Проблема исчезла.

Как обычно и бывает, сразу после окончания гарантийного срока - месяца полтора назад - машина стала чудить.

Симптомы

1. Машина не всегда заводится с первого раза (иногда с десятого), стартер при этом не крутит. При повороте ключа в крайнее положение просто ничего не происходит и через пару секунд начинает моргать желтый индикатор "Машинка с ключом".

Лечится по разному. Иногда просто с какого-то раза заводится, иногда помогает постановка и снятие с сигналки.

Как правило такое проявляется после долгой стоянки (ночь, рабочий день), но изредка бывает и "на горячую", например, на заправке.
    Раньше проявлялось редко, раз или два в неделю, теперь практически каждый день.

2. Не зажглись при запуске фары (ксенон). Машина при этом завелась. Было всего один раз. Но в этот один раз фары зажглись раза с третьего.

3. Опять пропал гудок при ближнем свете. Кнопки все работают.

Сегодня привез машину в тот же сервис. Затребовали отдельно денег за диагностику двигателя - 3500, и диагностику рулевого - 2500, итого - 6 тыр.

Сейчас позвонили и сообщили следующее - проблема гудка и запуска двигателя связаны (поэтому за диагностику вомут только 3500). Причина - СИМ-модуль. Замена - 24 тысячи (с учетом скидки в 5%!!)

Менять за такие бабки без гарантии, что новый модуль не откажет, стремно. С другой стороны про проблемы с пуском двигателя я ни от кого не слышал. Соответственно ряд вопросов к знающим.

1. Было ли такое у кого и как лечили?
    2. Было ли такое, что машина просто не завелась в один прекрасный момент и все?
    3. Лечится ли такое доп. массой/чисткой контактов?
    4. Если не лечится, можно ли купить СИМ-модуль самостоятельно и сколько он стоит?

Спасибо.

3. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вовыч

1. Не было
    2. Не было
    3. Как отмечал ранее в своих сообщениях, установка доп. массы, вроде бы, решила проблему клаксона и кнопок на руле. Думаю, что перепрограммирование SIM-модуля (что было у меня ) или вообще его замена проблему не решат
    4. Что-то порядка $1000
    Opel Astra 5-дверный хетчбэк, 1.8 XER, MT, 2007 год выпуска, комплектация Enjoy (завод-изготовитель - Бохум, Германия )

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    сим модуль стоит 12 тыр! мне меняли по гарантии дважды, тока проблема была в глюк-поворотника, не помогло, щас по утрам заморозки - иногда снова глючит.
    сдается мне, что пробема в прогрманом обеспечении сима
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    тест-пилот
    ценц при гарантийном ремонте и при комерчеком не надо путать они разные.

У самого эта прблема вылезла примерно месяца 2 назад судя по описаниям и всему вышесказанному сдается мне что проблема то на самом деле не в сим модуле и не в проводке которые меняю по гарантии, сам в ближайшее время буду разбирать смотреть проверять думть что да как, гарантия кончилась.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

6. Интересно вот еще что.

Если проблема реально в плохих контактах , то "на горячую" она должна заводиться хуже, чем после ночи, так как проводимость между контактами ухудшается с ростом температуры, которую, в свою очередь повышает ток, проходящий через все более ухудшающийся контакт.

У меня такая проблема была, когда у меня был старенький гольф. У него оскислились контакты иммобилайзера и на горячуют он не запускался.

Так что, если дело только в контактах, то глючить поворотник тоже должен не после запуска на заморозках.

Мне в общем-то плевать на кнопки, но беспокоят две вещи. Во-первых, если проблемы с двигателем - это не сим, то я просто выкину деньги не решив проблемы. Если это сим (который будет третий по счету), как можно быть уверенным, что через год его гарантии он снова не гавкнет.

Еще один вопрос. Кто-нибудь знает, как СИМ связан с пуском двигателя? Или где можно почитать описание функционирования СИМ-модуля?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Вовыч
    я рекомендую попользоваться вторым ключом и понаблюдать
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

8. Цитата Сообщение от Aleks8495
    Вовыч
    я рекомендую попользоваться вторым ключом и понаблюдать
    Поскольку сегодня ехал на сервис - брал второй ключ и запускался им. Завелся после 3-й попытки.

Кстати, на сервисе, когда ее забирал приемщик, то машина у него завелась с первого раза, но ровно через секунду заглохла и заморгал индикатор.
    У меня такое (заглохла после запуска) было только один раз. Все остальные разы, если запустилась, то уже дальше все нормально (кроме гудка разумеется)

9. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IP_
    Моя проблема с неработающим клаксоном проявилась намного раньше ТО-4, до установки дополнительной массы мне делали перепрограммирование SIM-модуля по гарантии - результат нулевой. Судя по пробегу, у Вас машина на гарантии, поэтому установка дополнительной массы - гарантийная работа. Так что переборите себя и обратитесь в сервис - это же, прежде всего, вопрос Вашей безопасности.
    насчет безопасности полностью согласна! Но почитав данную ветку, нет уверенности, что, поменяв провода или перепрограммировав СИМ-модуль, проблема 100% решится. Не хочется зря вмешиваться в машину, когда никто похоже так и не разобрался в чем может быть проблема. Что делать скажет уже конкретный мастер на сервисе именно для моей машины...но я смотрю, что не всегда мнение сервисменов оказывается компетентным((
    Ладно уж с глюком кнопки магнитолы (хотя вещь наиудобнейшая!), но вот сигнал... А у Вас после установки дополнительной массы перебоев в работе клаксона больше нет? и как долго занимает весь процесс на сервисе?

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    я вот вообще заметил такую тенденцию касается она просто замен поменяли стало работать проходит время глюк возобновляется, могу из этого сделать вывод что скорее всего ничего менять и ненадо дело в другом может контакты гдето постираются может окисляются, по идеи если возникает глюк конкретоно в нашем случае сим модуля то должна быть какая то ошибка но ее нет значит глюк всетаки в другом.

11. Участник Начинающий Астравод IP_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Odarka

Мне установили дополнительную массу для клаксона месяц назад (процедура заняла, от силы, час времени ). С тех пор клаксон работает исправно, а вот с год назад мне перепрограммировали SIM-модуль, пытаясь исправить то работающий, то неработающий клаксон - и всё без результата - буквально на следующий день клаксон опять перестал бибикать. Собственно, на этом факте я и делаю предположение о том, что проблему устранили.

chip29

Устранение окислов контактной группы, по-моему, временное решение, поскольку оксидная плёнка, со временем, образуется вновь. По-видимому, речь идёт об ошибке в схемотехнике, реализующей многофункциональный руль, а в частности, о его недостаточном заземлении. Попробуйте, поиграйте уровнем подсветки приборной панели и побибикайте. У меня было так, вероятность подачи звукового сигнала была тем выше, чем ниже уровень подсветки. У Вас может также или может оказаться совсем наоборот.

12. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    IP, что ж, тогда, насколько я понимаю женским умом, мне стоит сначала попробовать установить на сервисе эту самую дополнительную массу, чем сразу вмешиваться в электронику... это как-то менее агрессивно что ли... в общем (тьфу, тьфу, тьфу) как снова сигнал перестанет работать, поеду в гости к дилеру... а вам и дальнейшего бесперебойного сигнала!

13. Вчера забрал машину и результаты диагностики с сервиса.

По их технической бумажке получилось следующее:

1. Жгут - ок (менялся ранее)
    2. Звуковой сигнал - ок
    3. Провода и разъемы - провода целые, разъемы чистые
    4. СИМ-модуль - not ok (куча ошибок)

Спросил у мастера-приемки, как СИМ-модуль связан с двигателем.

Ответ приблизительно такой - СИМ-модуль в руле, а ключ вставляется в руль. Более конкретно выяснить не удалось.

Также я узнал, что с такой проблемой они сталкиваются впервые (глюки гуделки совместно с запуском). Поэтому мне предлагается сначала поменять за 25 тыр СИМ-модуль, а если это не поможет, то типа будем смотреть дальше. О как. Уехал в глубокой задумчивости.

К слову сказать, когда уезжал - машина завелась сразу и гудок с фарами работал.

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ага полазали поперетыкали контакты и о чудо все заработало

15. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Глянул схемки кнопок , если учитывать влияние уровня подсветки и лечение доп массой (если исключить вариант бракованных симов), то наиболее вероятно это ошибка схемного решения. Окисление контактов, или например наводки, вполне могут быть причиной неисправности в такой схеме. В принципе все это ранее уже гдето обсудалось,только однозначного решения так и не вывели.

Масса на клаксон - самое простое решение, но лучше будет наверно еще дополнительно и доработать схему,чтоб сделать ее более устойчивей к сбоям

16. Ребята, были проблемы с клаксоном, особенно когда жарко и когда горел ближний свет. Если подсветку дисплея при этом скручиваешь на минимум, а ближний свет фар отключаешь, то гудок появляется.

Почитал форум тут таких проблем у каждого третьего. Народный метод, вычитанный мной здесь – легкий удар по кожуху под рулем работает, но не удобно

Симптом 100% - это контакты. Как здесь и было написано, снимаем кожух верхний (открутить два самореза) слева разъем его снимаем и смазываем контактной смазкой и все. Я уже три месяца катаюсь, все работает и кнопки и гудок.
    ASTRA Caravan Cosmo 1,8AT Metro

17. А если у меня такие проблемы возникли вот недвно, а машинка уже н на гарантии (2006 г в) должны ли дилеры менять если это признанный GMом заводской брак?

18. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    съездила на сервис к ОД... По дороге проверяла сигнал - не работает (еще подумала, слава богу, есть что показывать), ставлю на парковку возле салона - сигнал работает Ну в общем забрали у меня машину ровно на 3 минуты, вернули со словами, что пошевелили контакты, теперь все будет ок !!! посмотрим 8)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вовыч
    4. СИМ-модуль - not ok (куча ошибок)

Спросил у мастера-приемки, как СИМ-модуль связан с двигателем.

Ответ приблизительно такой - СИМ-модуль в руле, а ключ вставляется в руль. Более конкретно выяснить не удалось.
    Вот нашел в ТИС2000 документ, в котором описано за что отвечает и с чем связан CIM
    Вложения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

20. Re: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на р

Цитата Сообщение от KillingMeSoftly
    Недели три назад периодически стал переставать работать звуковой сигнал. Причём весьма оригинально- заодно с колёсиком регулировки громкости на руле. При этом колёсико работало только на убавление звука, а чтобы увеличить громкость- нужно было давить на сигнал. Забавно, не правда ли?
    Записался на диагностику к своему дилеру (Дженсер-Люберцы)- на прошлую субботу. Сигнал к тому времени подло начал исправно работать . Приехал, отдал машину, с ней провозились часа полтора, после чего мне был вынесен вердикт- была произведена замена бракованного интерфейсного кабеля (вроде назывался SIM-кабель, как я успел заметить в отчёте по выполненным работам). Как мне сказали, это очень распространённая неисправность на Астрах. Ну, чтож, ладно- подумал я, главное, что нашли и заменили. Довольный забрал машину и уехал. Прошла ровно неделя и сегодня всё снова повторилось- сигнал не работает. Теперь вот думаю- вежливо записаться на очередную диагностику или поехать покачать права? Поможет ли вообще или только нервы себе зря потреплю? Скорее всего ничерта они не заменили и не заменят в следующий раз. Опыта в подобных разборках у меня нет- это первая новая машина, купленная мной, до этого в основном справлялся своими силами.
    Ещё интересно- сталкивался ли ещё кто-либо с подобной неполадкой?

UPD:

Всем, у кого пропадает звуковой сигнал, глючат кнопки на руле и т.д.:

GM постановил, что прошивка бесполезна, а всем обратившимся с такими проблемами надо сразу менять жгут проводов, идущий к модулю. А вот если и это не помогает, тогда уже сам модуль.

Виновник - поставщик компонентов рулевой колонки.

Так что всем быстро бежать в сервис и требовать замены по гарантии. При этом, чтобы продемонстрировать глюк, не глушите авто, а найдите способ вызвать к машине манагера по гарантии. Ибо после повторного включения зажигания все может вдруг заработать.
    Ребят, а у меня тоже такая же тема. Вы пишите про сим модуль связки проводов и т.д. а у меня проблема решается просто: Ударом по сигналу и всё исправно работает. Мне кажется что тут дело в контактах, что они иногда замыкают. Ну а от чего тогда вдруг удар то помогает??????

21. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, прям как ламповый телевизор.

22. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    +1, в смысле в ветке. Раньше даже эту тему не смотрел, щас глюки по кнопкам и сигналу поперли. Скоро ТО-3, буду бодаться на установку по гарантии доп. массы и смазки контактов в рулке - я так понял, это и есть решени е проблемы. Кстати, пробег 43000, машинке 1г и 9мес.
    astra H caravan 1.6 на ручке

23. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Через месяц после установки доп.массы все проблемы вернулись.
    Видимо что-то ещё нужно делать. Зачищать, смазывать, прошивать и т.д.
    Каков полный список профилактических мер?

24. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Roman M
    Мне помогло смазывание ВДшкой большого разьема под кожухом рулевой колонки сверху. Пол года езжу проблема не возвращалась

25. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0

26. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TY999
    Наиболее надежно и просто просверлить в силуминовом основании руля неглубокое отверстие ( прям рядом с большим винтом) и туда загнать саморез, к нему и крепить массу.
    А где на фотке саморез? Спрашиваю потому, что проблема появилась, но так глубоко пока не вникал, а гарантии уже нет. Я так понял, что к левому концу зеленого провода ты припаял коричневый. И что далее.

27. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    зеленый припаял к коричневому и завел его на винт, хитро выегнутой тонкой пластинкой.
    Саморез - влюбом месте сверлиш под него дырдочку , главное не на сквозь чтоб сим не засверлить
    фотку поправил см выше.
    Самое сложное снять айрбег (у меня была сломана защелка видать у ОД постарались).Клему только сбросить сперва надо на вякий случай при съеме айрбега

28. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Сэнкс. Теперь все ясно.

29. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Odarka
    съездила на сервис к ОД... По дороге проверяла сигнал - не работает (еще подумала, слава богу, есть что показывать), ставлю на парковку возле салона - сигнал работает Ну в общем забрали у меня машину ровно на 3 минуты, вернули со словами, что пошевелили контакты, теперь все будет ок !!! посмотрим 8)
    Я трижды ездил. По дороге не работал, приезжаю - работает! В последний раз договорился, что заменят несмотря на то, что не удалось показать. Ехал - работал, приезжаю - не работает!
    Astra-H 5D Cosmo, MT, Z18XER

30. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    Игорь777, ну мне поверили на слово, тем более они же знают, что проблема одна из самых распростарненных... поэтому машину взяли без проблем, но вот все что с ней сделали, так это "пошевелили контакты"... Хотя с тех пор звук и сигнал ни разу не пропадали 8) Ну мне пока не страшно, гарантия еще долго!

Страница 19 из 93 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)