Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. прива всем я право не знаю где кто починяется найдите нормаьных диагностов они как и врачи должны быть личные и я уверяю вас все проблемы пройдут

2. Тоже глючил сигнал. Один раз чуть в дтп не попал, сигналил-сигналил, а толку ноль и машинка задним ходом прямо на меня едет.....
    Короче сегодня заменили мне провода в рулевой колонке (хотя в сервисе сигнал как назло появился).
    Пока полёт нормальный, диагност сказал, что если опять пропадёт сигнал, то уже будут менять весь сим-модуль по гарантии.
    430 СИЛ, 650нм МОМЕНТ

3. Местный Заслуженный Астравод Радмир на верном пути Аватар для Радмир
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Радмир
    в итоге тоже глюк(не работает клаксон) проявился... вердикт - замена шлейфа, для начала..
    проявляется при включенных фарах и яркой подсветке приборов.. если её уменьшить до минимума, то сигнал начинает работать...
    теперь ждем прихода шлейфа.
    вчера заменили шлейф (около часа длилась замена), всё работает, предупредили, если произойдет неисправнойсть повторно, то машину заберут на часа три, для/я ржал/ созвона с Москвой и замены сим модуля .

кстати где находится и идет этот шлейф и сим модуль?. знаю что для замены отключают аккумулятор..

4. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Радмир
    для/я ржал/ созвона с Москвой
    Они созваниваются с ДжЭм, для подтверждения замены - узел дорогой.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

5. ё-моё! джентльмены, где вы обслуживаете свои ласточки? ищите прошаренные официалы! такое ощущение, что в стране вместо диагностов запрограммированные роботы, которым в голову не приходит включить мышление и логику. Даже если просто прочитать всё обсуждение, то станет ясно, что после замены CIM модуля через n километров гуделка опять перестаёт работать. Дело в не СИМе!!!

6. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    servnwa
    Почти 30 тыс. накатал после замены СИМ и т.п. Проблема ушла.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

7. Местный Заслуженный Астравод Latysh161 на верном пути Аватар для Latysh161
    Спасибо
    0 / 0
    заезжал вчера в салон, сказали что пучок проводов будут менять который к рулю идет(или как там по умному жти проводки называются)
    вот теперь жду пока они с москвы придут...

Astra H 5d 1.6 МКПП cosmo красный мат
    Прошью БК, скандинавский свет и т.д. op com'oм 9185112011

8. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    servnwa
    Привет. В чем тогда дело. Поясни, если владеешь информацией. Сделай доброе дело.
    Opel Astra Sedan 1,6XER Enjoy МКПП

9. Slavar
    просто воевали с этой проблемой очень долго! По бюллетеню GM меняли сначала жгутик, потом кнопки, потом СИМ. Кто то из клиентов после ремонта пропадал(но неизвестно устранилась ли у него проьлема или он просто начал ездить к другому дилеру), кто то постоянно появлялся снова и выносил мозг всем( этим женщины особенно любят заниматься ). Потом нашлась панацея - обрабатывать разъём на СИМе средством для улучшения контактов и самое главное перепрограммировать CIM! Для начала попробовал на своей машине и 2-х машинах братьев потом внедрил в процесс производства Когда приезжали в GM Academy( типа школы для дилеров, где проходят обучение новшеств), в курилке спрашивал у диагностов(сторонников не включать голову и делать все по бюллетеню) простой вопрос: почему, когда биби не работает, если сильно постучать по всему рулю, она начинает работать? ответить никто не мог.

10. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    servnwa
    То что не думают головой это нормально - у них есть бумага свыше и по ней они работают.
    Какой конкретно разъем на Сим-модуле нужно обработать? Если внутренний где жесткий шлейф, то как до него добраться?

11. шлейф вообще нет смысла обрабатывать вообще то...Люди только рвут его, а потом начинается...А разъём у CIM всего один, который его и питает и пр.,находится слева под кожухом рулевой колонки.

12. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    servnwa
    Спасибо. Будем пробовать.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а может, в этом дело и есть и для моего случая ( с замерзающим левым поворотником)?!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

14. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    servnwa
    а фотку можно где это находится и как разъем выглядит??

15. Участник Астравод Slavar на верном пути Аватар для Slavar
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    rr.astra
    Снимаешь подрулевой кожух и слева находится этот разъем. Че там фотографировать.

16. Ну вот он на рисунке:
    [/url]

17. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    servnwa Тогда еще пара вопросов к тебе. Где взять средство для улучшения контактов и какое. И второй вопрос - что меняет перепрошивка сима? Напряжение поднимается или управление по другим контактам идет? Просто хочется понять механизм работы и что ему мешает...
    Astra седан, MT 1.6 XER

18. мы использовали всегда фирмы Abro, но подойдёт абсолютно любая окиснодисперсная жидкость со смазывающими и антикоррозийными эффектами. Перепрошивка меняет значения в алгоритмирующих таблицах, регламентирующих работу CIMa. Что конкретно изменяется в физических величинах известно лишь одним разработчикам.

19. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    servnwa
    Понятно, спасибо.
    Astra седан, MT 1.6 XER

20. у меня тоже такая ситуация была....нажимаю на сигнал-повышается громкость.....и переключение каналов на руле не работала.........позвонил в сервис-сказали, что провода нужно почистить, а когда приехал поменяли предохранитель)))так глупо выглядело
    Страхование от брокера....все вопросы в личку!

21. и деньги взяли за диагностику и замену предохранителя? поздравляю Вас развели! так то прочто чистку контактов не закроешь) а за замену даже СИМ модуля по гарантии максимум можно выбить 0,2 нч.

22. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    servnwa
    что-то картинка не работает ((

23. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    rr.astra
    Да там смотреть то нечего! снимаешь кожух рулевой колонки и вот он слева напротив ручки указателей поворота единственный большой разъем ориентирован в сторону приборной панели

Вот такой только нашел
    Изображения
    Astra седан, MT 1.6 XER

24. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня заменили СИМ в Дженсере. Посмотрим, как будет дальше. Как писалось выше – прошел три этапа. Перепрограммирование, замена жгута проводов, и собственно, замену СИМ. Необходим второй ключ и Car Pass.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

25. Участник Астравод Boro-boro на верном пути Аватар для Boro-boro
    Спасибо
    0 / 0
    Неделю назад ездил в Лауру по этой же причене не работуют кнопки на руле. Приехал по записи мне его перепрошили. выехал со станции проехав гдето 5 км опять одна из кнопок не работает, возвращатся не стал на следующий день звоню сказали приезжайте заменим CIM оказался в наличии через день приехал поменяли все работает. прошу заметить что это без замены каких либо проводов. Убито времени порядка 6 чесов за два дня.
    Astra седан 1.8/140 MT Black Sappfire Enjoy++++ ПРОДАНА
    INSIGNIA 2.0 D 4X4 COSMO +++++ СЕЙЧАС

26. Участник Начинающий Астравод ScoffeR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ, вы меня совсем запугали!
    Симптомы немного схожи
    Машине 3 года, я на ней отъездил 4 месяца, проблем не знал, но и БК прошит не был.
    Заехал к дилеру прошить БК (взяли кстати всего 1000р., но мимо кассы ))), сделали, показали что все работает - уехал довольный.
    И вот потом уже выяснилось, что при движении не работает колесико бортового компьютера на руле!
    Стоит заглушить двигатель или поставить АКПП в режим паркинга - работает идеально....Это у меня развивается данный злостный синдром, или просто какой-нибудь программный глюк?
    Сигнал пока работает без нареканий, регулировка громкости тоже...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Вот и меня коснулась эта беда, при нажатии на гудок, увеличивается громкость магнитолы.!!! Народ, читать 15 страниц, немного влом, такой вопрос, у какого дилера в Москве, можно оперативно и без развода, поменять или прошить этот сим модуль? Позвонил в кунцево, запись только через неделю, и инжУнер по гарантии сказал что ничего там не прошивается....
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

28. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    ScoffeR
    Судя по описанию скореее всего глюк
    Astra седан, MT 1.6 XER

29. Участник Начинающий Астравод Mish_gun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пару раз одолевал отказ бибики, казел какойньть восстанет перед тобой жмешь-жмешь... обидно да :x
    давно было, рулем покрутишь - заработало, походу разъем это, чо с проводом то случится?
    семь раз отпей-один отъешь

30. Местный Опытный Астравод Fuse на верном пути Аватар для Fuse
    Спасибо
    1 / 0
    Хотел уточнить,на втором годе гарантия распространяется на Сим-модуль и жгут проводов?Сегодня ехал на работу,и дважды отказал сигнал.Неужели и меня такая же беда настигла?
    Astra 1,6 MT Cosmo Star Silver *116**199
    заказал Skoda Octavia 1.8 DSG Elegans

Страница 15 из 93 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)