А может кто подскажет как добить его, этот СИМ поганый. А то гарантия скоро кончается, а первый признак в виде поворотника появился пару месяцев назад.
Такая же беда случилась месяц назад, сим уже пришел на след. неделе поеду менять по гарантии, подскажите ребята опытные может какие аспекты есть при замене на которые необходимо обратить внимание???!!!
Блин, у меня все-таки тоже эта проблема.
Вчера не мог посигналить впереди стоящему козлу перед поворотом под стрелку. А сам стоял в упор к нему, просто обмигался дальним светом пока он заметил
Из проблемы - не работает сигнал и регулировка громкости. Хотя если просто выключить и включить весь свет, то проблема исчезает.
Еще многие пишут про поворотник. Честно скажу все тут не читал - а что конкретно с поворотником? вообще не включается?
Заехал в СТС вчера - поменяли прошивку сим-модуля (потому что были проблемы с сигналом) - наблюдаем..
Сообщили, что если проблемы не пройдут - этапом 2 будет замена "жгута", а если и это не поможет - поменяют сим.) Во.
Уважаемые астраводы! У меня эта проблема была больше года (машине полтора года), а именно - периодическое пропадание звукового сигнала и управления компьютером кнопками на руле. Читал я на нашем форуме о СИМ-модуле, о замене шлейфа в рулевой колонке, о плохой "массе" в рулевой колонке и т.п., но продолжал ездить с этим глюком, пока чуть-было не "попал", когда вижу, как один чудак сдаёт задом, и сейчас он меня врежет и что он меня не видит, я нажимаю на сигнал, а в ответ - "банан"! Слава богу, всё обошлось. И тогда я поехал на Опелевскую СТО. Электрик сказал, что это распространённая болезнь, что может быть это СИМ-модуль накрылся, но начал с того, что снял с руля кнопку сигнала, т.е. центральную панель на руле, там, где спрятана подушка безопасности, затем отключил и вытащил подушку (два толстых ярких провода по центру, отсоединяются легко). Внутри мы видим четыре провода (два слева и два справа), и на каждом из них чёрный разъём. По этим четырём проводам идёт управление кнопками на руле, а также работа сигнала. Электрик отсоединил эти разъёмы, а затем в зажим каждого из них вставил вырезанные из тонкого пластика узкие пластинки, т.е. как бы усилил прижим контактов в разъёмах. Затем отдельным проводом электрик соединил "массу" на руле с "массой" машины, т.е. сделал дополнительную "массу" на руль (как он сказал, - на всякий случай, хуже не будет). Затем соединил все эти разъёмы, поставил назад подушку и всё собрал. Сигнал уже две недели работает просто супер, и кнопки на руле тоже. Т.е. вся причина была в том, что в вышеназванных четырёх разъёмах был плохой контакт, который периодически то пропадал, то появлялся, а также возможно пропадала "масса" руля. К сожалению, я сразу не сообразил всё сфотографировать и выложить на форуме, но думаю, что описал подробно. Попробуйте, у меня результат отличный! Желаю удачи!
Аналогично. Пропадал несколько раз сигнал. Очень бьет по нервам... В мороз иногда поворотник не фиксируется... На ТО1 записал в замечания, а мне в ответ - мол не будет работать приедешь. А эта проблема несистемная и проявляется в самый неподходящий для этого момент. В августе гарантия закончится... Что бы такого сделать?
we0z
А в чем проблема? Просто запишись на сервис и все. Сделают.
Эта проблема им известна уже.
Я позвонил, сказал симптомы, они подтвердили, что мол стандартный глюк, записали, вот в следующую субботу поеду.
Тоже щас сижу в сервисе по этому поводу ,проблема появилась год назад ,сделал подсветку приборов меньше глюк пропал ,щас появился снова ,гарантия заканчивается 5 мая . Не знаю успею ли
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
ПРИВА ПРИ ВОСЕЩЕНИИ СЕРВИВА ВСЕГДА 1 ИМЕЙ КОД С СЕРОГО ЛИСТОЧКА ЧЕТЫРЕ ЗАВЕТНЫЕ ЦИФРЫ 2 ВРОРОЙ КЛЮЧ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ А ПО ПРОБЛЕМЕ ПЕРЕПРОШИВКА СИМА ДО ВЕРСИИ .62 И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЛИБО ПЕРЕЩЕЛКНУТЬ РАЗЬУМ НА СИМЕ
У меня была проблема с тем, что не работал сигнал, и колесико управление БК только при включенном внешнем освещении.
на сервисе устранили.
прошло меньше года снова началось
да к тому же еще и кондиционер в климате перестал работать.
не думаю, что это связанные вещи, но как то это все подозрительно.
всем прива а теперь расскажите мне какая проблема может быть в 15-и сантиметров провода мы уже давно не меняем эту деталь прошивка сим и контакт на разьёме вот главные проблемы
Была у меня сегодня интересная история...
Утром на ходу загорелись лампочки ABS и ESP, причем с толчком и щелчком. Проехал 100 метров - погасли. Потом поехал в abs-market.ru менять масло и попросил считать ошибку, посмотреть кто ее родил.
Подключают они Tech2, а он не видит машину! Точнее CIM-модуль. Мастер такой - а вы сами приехали? Грю - ну да! Он - она у вас по идее даже завестись не должна была. Я -
Короче, слово-за-слово, выяснили, что в октябре мне в Трейде прошивали этот модуль после того как отвалилась бибикалка и громкость на руле. Мастер - он у вас криво прошит, надо ехать в сервис и выносить им моск, пусть переделывают, к машине невозможно подключиться! Что интересно - пару недель назад был в том же Трейде по поводу локализации ошибки IDS+ - никаких претензий не было, подключились и нашли ошибку. До этого был в Арманде, тоже подключались и считывали ошибки.
Гуру, может быть такая фигня, что CIM криво прошит и у дилеров читается, а в простом сервисе нет?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
в итоге тоже глюк(не работает клаксон) проявился... вердикт - замена шлейфа, для начала..
проявляется при включенных фарах и яркой подсветке приборов.. если её уменьшить до минимума, то сигнал начинает работать...
теперь ждем прихода шлейфа.
Шляпа какая-то.Они там укурились в сервисе что ли?Этот мастер,похоже, никогда опелёвских электросхем не видел.А если бы видел,то знал, что отсутствие связи СИМа с диагностическим прибором не говорит о неисправности СИМа.СИМ стоит первым в топологии шины после диагностической розетки.Если связь между ними разорвать(к примеру обрыв проводки),то прибор не сможет связаться с автомобилем и только.На работе самого авто это никак не скажется.Я думаю,это х-ня,прогнали они тебе тюлю какую-то.Либо прибор у них кривой.
Вот и куй-то... У дилеров все запипись, а у них - не читается.
Зато, кондомы, не забыли 500 р. срубить "за считываение ошибки", которую нихрена не считали.
Вобщем, не сервис, а ацтой какой-то, купился только на близкое расположение к дому.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я те так скажу.Хорошего диагноста найти не так-то просто.Я по дилерствам пошлялся предостаточно.Идёт обычная рубка бабла.Про недилеров вообще молчу.Сейчас тем более.
Что касается загорания лампочек АБС и ЕСП-причин может быть много,но основная-датчики АБС.