Страница 13 из 93 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 2773

Тема: Глюк СИМ-модуля (не работает звуковой сигнал,кнопки на руле)

1. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят, а подскажите как доказать мастерам, что у меня такой косяк с поворотником?
    а то приезжал на прошлой неделе, описал неисправность, они говорят да-да, продиагностируем, посмотрим...
    вообщем в итоге теком 2 проверили электронику и сказали, что ошибок не найдено, а отловить ваш косяк, который иногда в холодную погоду на холодной машине проявляется - это нереально.
    вообщем посоветуйте как вы "доказали", что этот глюк у вас есть и добились гарантийной замены сим модуля?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    1.Попробуй к другому дилеру ехать.
    2. Проси, что бы в сервесной книжке или в заказ-наряде написали причину обращения.
    3. Требуй распечатку диагностики. Код неисправности В 3649 .
    4. На морозе запиши на видео как работает поворотник (хотя ХЗ, это надо?) и предъяви этим жалким людишкам.

Как правило этот косяк идет вместе с отсутсвующим сигналом. А это им доказать можно и так.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

3. Местный Опытный Астравод Брат с Севера на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у нас предлагают машину на морозе оставить на ночь, чтобы сервисмены зафиксировали глюк... и только потом.....
    Opel Zafira-B

4. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    2. Проси, что бы в сервесной книжке или в заказ-наряде написали причину обращения.
    4. На морозе запиши на видео как работает поворотник (хотя ХЗ, это надо?) и предъяви этим жалким людишкам.

Как правило этот косяк идет вместе с отсутсвующим сигналом. А это им доказать можно и так.
    спасибо за советы!

отсутствующий сигнал - это имеется в виду звуковой сигнал (бибикалка)?
    если да, то в прошлом году я уже к ним обращался с этой проблемой и проблемой левого управляющего колесика на руле. первый раз - поменяли провода к симу, второй - перепрошили его. вот с тех пор вроде все работает. ттт. но недавно начались проблемы с поворотником...

5. Участник Начинающий Астравод Эдуард 2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А интересно если это проблема серьезная!они должны все машины лечить бесплатно и без гарантии тоже! это заводской брак- не дароботка производителя

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    отсутствующий сигнал - это имеется в виду звуковой сигнал (бибикалка)?
    если да, то в прошлом году я уже к ним обращался с этой проблемой и проблемой левого управляющего колесика на руле. первый раз - поменяли провода к симу, второй - перепрошили его. вот с тех пор вроде все работает. ттт. но недавно начались проблемы с поворотником...
    Да бибикалка. У них есть вроде указание, первый раз чистят, второй меняют жгут проводов, на третий меняют подрулевой модуль. Этот же модуль отвечает и за поворотник, кажись.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

у нас предлагают машину на морозе оставить на ночь, чтобы сервисмены зафиксировали глюк... и только потом.....
    Я не знаю, у меня было по другому. В теплом сервисе сделали диагностику с распечаткой. Наличие ошибки выявлено. Модуль приговорен, уже пришел заказ, завтра еду менять.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от Эдуард 2
    А интересно если это проблема серьезная!они должны все машины лечить бесплатно и без гарантии тоже! это заводской брак- не дароботка производителя
    По идеи GM должны были отозвать все авто выпуска ранее 2008 года по этой причине. Но этож какие деньжищи, Один модуль тока стоит 19 килорублев. Да им наплевать, не смотря что есть более косячные косяки, (коробка автомат + радиатор). Летят, говорят тоже почти у всех.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

7. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:49 Заголовок сообщения:

Да бибикалка. У них есть вроде указание, первый раз чистят, второй меняют жгут проводов, на третий меняют подрулевой модуль. Этот же модуль отвечает и за поворотник, кажись

Шляпа.Никаких таких указаний нет.Каждый дилер мудохается как может.
    Карпасс для Опель.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Ну вот! Седня поменяли модуль на новый 2008г/в. Примерно 2 часа ушло на это. Не обошлось без ложки меда . Руль криво поставили, вернулся. Мастер-приемщик сперва не хотел меня даже слушать: У вас так было. Наехали куда нибудь. Там по другому не поставишь. Кароче, говорю, зови хлопца который руль ставил, пусть он адекватно ответит. Через 2 минуты, руль стоял на месте.
    Ну и на самом деле ложка меда , Замутил скандинавский свет. Пока хлопцы сим обучали, да ключики прошивали.
    Кстати, там оказывается есть 5 вариантов этого скандинавского света.
    Я попросил, чтоб с ручника включался.

9. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    У моей был точно такой же глюк,хотели менять сим модуль,как то вечером включились фары ну и глюк вылез,сигнал не работает,кнопки на руле тоже,меня глюкануло и я ударил не очень сильно по рулю там где сим модуль,с тех пор никаких проблем.говорят что контакты отошли.
    astra J 1.3 CDTI cosmo

10. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ещё вопросик. этот код неисправности (В 3649) - он будет всегда если такой глюк проявляется или тоже как повезет?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    ещё вопросик. этот код неисправности (В 3649) - он будет всегда если такой глюк проявляется или тоже как повезет?
    Не могу сказать. НО у меня этот код нашли в прогретой машине. Т.е. сам по себе глюк не проявлялся, а код ошибки показал.

12. Местный Астравод Vit@L на верном пути Аватар для Vit@L
    Спасибо
    0 / 0
    Это же беда-бедище какая-то. И у моей СИМ приказал. СИМптомы теже, как у всех: бибикалка, кнопки, левый поворотник.
    4 марта в сервис.
    До кучи еще и рулевой карданчег.
    Вот интересно все за один заезд сделают? Или ждет меня тройной пит-стоп?
    Все это очень неприятно. Как серпом по одному месту, при мысле что кто-то будет курочить мою ласточку.
    ASTRA GTC 1,6/115 ENJOY+ EASY RED *616**29

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vit@L
    кто-то будет курочить мою ласточку.
    не страшно - там делов то - снять кожух руля, потом руль, потом СИМ - два рычага с него и штекер. Попутно советую , если там же будешь находиться проклеить маделином все внутри (см ФАК), попутно можно и до панели приборов дорваться.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

14. Участник Астравод Yury на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vit@L
    Это же беда-бедище какая-то. И у моей СИМ приказал. СИМптомы теже, как у всех: бибикалка, кнопки, левый поворотник.
    4 марта в сервис.
    До кучи еще и рулевой карданчег.
    Вот интересно все за один заезд сделают? Или ждет меня тройной пит-стоп?
    Все это очень неприятно. Как серпом по одному месту, при мысле что кто-то будет курочить мою ласточку.
    если по этим симптомам первый раз обращаешься, то СИМ точно не заменят. максимум перепрошьют

15. Местный Астравод Сергей 011 на верном пути Аватар для Сергей 011
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня такая-же беда назревает (глюк СИМ- модуля), машина на гарантии. Вопрос в том, что теперь стоит ручка круиз контроля и прошит БК. А к дилеру ехать менять СИМ ссыкотно, вдруг докопаются до КК и с гарантии снимут... Подскажите как поступить правильно в этой ситуации.
    Была: ASTRA Н GTC 1.8 МТ5, Cosmo, PowerRed, R17.
    Сейчас: ASTRA J GTC 1.4Т АТ6, Sport, Carbon Flash, AFL+, пакет "Обзор и освещение", задние светодиоды, эл. ручник, пропеллеры R19.

16. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей 011
    Подскажите как поступить правильно в этой ситуации.
    НАДА знать осноновное правило танкиста......

17. Участник Астравод NickLA отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Уже четыре раза ездил на сервис с проблемой, не лечится никак. Или меня "лечат". После сервиса все поработает неделю-другую, и по новой! В теплую и сырую погоду - все работает! Значит дело в каких-то миливольтах, микротоках.

18. Местный Астравод Сергей 011 на верном пути Аватар для Сергей 011
    Спасибо
    0 / 0
    НАДА знать осноновное правило танкиста......[/quote]

Что за правило? Объясни.
    Была: ASTRA Н GTC 1.8 МТ5, Cosmo, PowerRed, R17.
    Сейчас: ASTRA J GTC 1.4Т АТ6, Sport, Carbon Flash, AFL+, пакет "Обзор и освещение", задние светодиоды, эл. ручник, пропеллеры R19.

19. Местный Астравод KOLBASER992 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже был глюг с сигналом - меняют по гарантии сим модуль.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Yury
    код неисправности (В 3649) - он будет всегда если такой глюк проявляется или тоже как повезет?
    у меня ваще эта ошибка не выскакивала. Хотя у ОД верили все время , после одного раза, как показал мастеру, 4 раза ездил, меняли СИМ, мазали контакты - щас вот снова поеду. Хотя почтии не проявляется уже.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    и меня такая же беда мучила: при включенном ближнем или габаритах периодически не работал сигнал и кнопки на руле. Стоило потянуть вниз кожух пластиковый рулевой колонки и начинало работать, но не на долго (пока по кочкам не поездишь).
    Позвонил в Дженсер записался на диагностику. Приехал в 10-30, оставил машину, сказали через 2 часа будет готово. Через час позвонили, сказали можно забирать - все работает.

В итоге - заменили жгут проводов. Как сказал мастер им пришла бумага из GM, по которой случай считать гарантийным и производить замену по гарантии. Проблема кроется в контактах жгута проводов, брак видимо.

Катаюсь неделю и радуюсь работающим кнопкам и сигналу. Мастер сказал, что после замены к ним еще никто повторно с такой проблемой не приезжал.
    Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + Premium, Silver

22. Участник Начинающий Астравод Эдуард 2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут есть хоть один у кого такая проблема с сигналом и без гарантии? тут все пишут как по маслу ! на гарантию и все сделали брешут половина реальных советов нету !!! одна реклама!!!

23. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    млин, у меня по ходу эта же проблема.
    Уже несколько раз в ситуациях когда надо было посигналить - не срабатывала, думал промахнулся или плохо нажал...
    А потом проверить как-то не в тему было, подумают - что кому-нибудь из окружающих сигналю...
    Причем когда подъезжал к какому-нибудь свободному от машин месту - сигнал вроде работал.
    Все, с завтрашнего дня еще буду проверять...

24. парняги,привет! блин у меня наверное такая же беда с сим-модулем, короче сигнал тоже глючит то сигналит то нет, включишь выключишь ближний свет, сигнал снова работает,то ближний горит то нет? был в салоне на диагностике сказали с модулем нормалек все может чешут? подскажите что это может быть, машина на гарантии

25. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от сара
    парняги,привет! блин у меня наверное такая же беда с сим-модулем, короче сигнал тоже глючит то сигналит то нет, включишь выключишь ближний свет, сигнал снова работает,то ближний горит то нет? был в салоне на диагностике сказали с модулем нормалек все может чешут? подскажите что это может быть, машина на гарантии
    возможно проблема как и у меня не с самим модулем, а с проводами, которые из рулевой колонки идут. Вероятно тоже контакт где-то плохой, поэтому то работает, то нет
    езжай к дилеру, хай по гарантии устраняют[/quote]

26. Заглючил сим-модуль, сначала меняли жгут проводов, его ждал неделю где-то!После замены не успел с Москвы доехать как опять заглючило!Через недели полторы записался на диагностику повторную, вот вчера ездил, считаю что мне повезло в том, что модуль оказался в наличии на складе,все заменили,все работает!)))правда по времени вышло часов 6 на все,включая проверку рулевой и поиск того,что побрякивает(хотя я им сказал, что это карданчик,но они сказали все норм)

27. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Мну тоже приговорили к замене СИМа... Правда из-за неработающих поворотников (сначала прошел через замену реле, замену моторчика - месяц уже машина на приколе)...
    Вопрос такой - никто не подскажет каталожный номер СИМ-модуля? Хочу сам проверить его наличие в стране, а в частности в СПб или в Москве.
    Чего-то на экзисте не нашел на схемах...
    З.Ы. и еще по практике, в Москве и СПб, сколько времени занимало ожидание этой запчасти?
    Заранее спасибо!
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    И у меня такая-же беда назревает (глюк СИМ- модуля), машина на гарантии. Вопрос в том, что теперь стоит ручка круиз контроля и прошит БК. А к дилеру ехать менять СИМ ссыкотно, вдруг докопаются до КК и с гарантии снимут... Подскажите как поступить правильно в этой ситуации.
    Думаю, что ничего не заметят. Хотя у тебя БК не было. У меня такая же ситуация, только БК у меня уже с завода стоял, а круиз сам поставил. Думаю, что все нормально будет!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

29. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    ГЫ ))))) Просто смешно стало.... За последний месяц четыре или пять раз оставлял машину у дилера (из-за СИМа).... Никто не обратил внимания на:
    1. Ручку КК
    2. Прошитый БК
    3. Шумоизоляцию всей машины
    4. Замененные фронтальные динамики с надписями на грилях HERZ
    5. Силовой кабель в 20 кв.мм для питания усилков
    6. фальшпол в багажнике
    7. сабвуфер
    8. 2 усилителя....
    ...ну и на последок
    9. отсутствие магнитолы (вообще) и торчащие из ее посадочного места гроздь (6) разъемов типа "тюльпан", а так же всякие мелочи, типа шнурков ремоута и т.д....
    Вот как-то так... )))
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

30. Мне про установленный ксенон и парктроник тоже ничего не сказали!)))

Страница 13 из 93 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)