Тоже столкнулся с проблемой
Раньше иногда не работало левое "колесико" на руле, сегодня утром при включеных габаритах уже не срабатывал сигнал, и более половина кнопок на руле. Позвонил в реутов-моторс, сказали записывайтесь, проблема знакомая лечится в 3 этапа. Вначале пробуют переапрошить сим модуль, если не помогает то уже замена жгута и самого модуля.
Вот так вот...
То же самое было и на моей Астре. Недавно вскрыл панель и отцепив фишку от СИМ-модуля пробрызгал её ведешкой, повтыкал туда сюда и всё зароботоло на ура.
Это болезнь! Но после трех этапов лечения у диллера КМ/Ч - выздоровили! Сам не захотел лезть и разбираться, зачем мы платим за гарантию, что бы самим все чинить!
и ко мне такое чудо прискакало, правда всего несколько раз и теперича все вроде в порядке. по началу думал, что от того, что по колдобинам прокатился. записался на сегодня, только боюсь, что не смогу визуально доказать наличие неисправности. вобщем хз, что делать.
Кто знает. Заменой модуля это лечитцца? А то мне уже должны модуль подвезти (по гарантии), на складе не оказалось.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
100% лечиться заменой!!! У меня в три этапа пробовали и чистить и менять жгут, проблема если и уходила то не на долго!ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ сим модуля! Гемор только в том, что его сразу не меняют, а только после манипуляций и соответственно посещений диллера 2-3 раз делается заказ(по гарантии)!!!После замены все тьфу-тьфу отлично!!!Чего желаю и вам!
Чистить надо лучше!!! Потому что если даже на время помогает значит в этом и причина! А замена это всё херня, т.к. в колодке очень тонкие контакты они и начинают мозги е...ть!
Чистить надо лучше!!! Потому что если даже на время помогает значит в этом и причина! А замена это всё [фигня!], т.к. в колодке очень тонкие контакты они и начинают мозги е...ть!
Ну ты сказанул! Значит все дирелы фуфло по твоему? Не умеют чистить, поэтому дорогой модуль меняют по гарантии?
Тут некоторые предложения были: запаять нахрен, отрезать подсветку руля и пр. Но это уже если гарантия кончится, можно колхозить, а так...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Сообщение от Alexns
100% лечиться заменой!!!
Спасибо! Я уже долго им моск ипал. Скоро уже гарантия кончается, пусть меняют нафиг.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Но у меня же работает без проблем, а было точно так же как у всех и проездил я с этим месяца 3.
А всего сколько проездил? Обрати внимание, это системная поломка. Касается модуля и жгута выпуска ранее 2008г. Сейчас как я понял вопрос решен.
Чистить надо лучше!!! Потому что если даже на время помогает значит в этом и причина! А замена это всё [фигня!], т.к. в колодке очень тонкие контакты они и начинают мозги е...ть!
Я конечно не говорю что зря они все это делают, видимо перед заменой такой дорогой детали у них подтверждение только после шаманства, но общаясь с многими людьми проблема рано или поздно возвращается если не менять(есть конечно и исключения) Советую все же поменять пока она на гарантии!!!
Я конечно не говорю что зря они все это делают, видимо перед заменой такой дорогой детали у них подтверждение только после шаманства
И даже понятно почему!!! Побрызгать ВДэшкой за 5 минут и примерно месяц бесперебойной работы. А там, авось не сломаетца больше, или водила сам делать будит, или забьет на это, или гарантия кончится, или ишак сдохнет.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Jugi86
До этого тоже хватало череметов, и почти всегда ремонтировал своими силами.
Вот и я про тоже. Ты сам ремонтируешь, GM - богатеет.
Езжу пол года машине уже полтора. До этого тоже хватало череметов, и почти всегда ремонтировал своими силами.
Если у тебя все в порядке радуйся! Вопрос в том, если ничего не помогает!!!Ты думаешь я не надеялся на то, что почистят или заменят жгут и все пройдет, у меня прошло, только не на долго!У тебя вообще проблема ушла, только рад за тебя!
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
У меня другая (загадочная) история с антифризом, в мороз видимо где то подкапывает на двигатель и пары в салон идут,минуты 2-3 а потом все прекращается, то что это антифриз на 100% уверен(уровень опускается) а выявить трещинку гигантская проблема т к дилер проверил под вакуумом 3 часа,говорят нет у вас утечки, я им говорю что это только в мороз и проверять соответственно на холоде надо, ответ был таков, вот как у вас в тепле такое будет мы вас ждем!Вот так вот)!
А началось всё после того как утопил сигналы в луже один сразу згорел, а второй после вытресания воды ожил. Когда утопил згорел предохранитель, после этого думал что сигнал то сигналит то нет имено из за утопки, Но недавно поставил дутки и привключенных габаритах они вообще молчали. После прочтения этой темы всё заработало! Когда тестером проверял при включение габаритов на сигнал 0 подается выключаешь и сразу +12 появляется, из-за этого и думаю что при плохом контакте соеденения мозгов ток уходит куда то (В запой). 8)
На вазе я б тебе посоветовал как следуит протянуть все хомуты на патрубках.
А дилера нада ипать.
Когда тестером проверял при включение габаритов на сигнал 0 подается выключаешь и сразу +12 появляется, из-за этого и думаю что при плохом контакте соеденения мозгов ток уходит куда то (В запой).
Да тут уже высказывались авторитетные люди (которые тоже разбираюцца). Так вот дело не только в контактах, там еще про слабое напряжение говорицца. То есть немецкой электронике ни хватает этих самых миливольт. Кому то хватает прочистить котнакты, кому то нет.
И еще проблема не только в сигнале, а в отсутствии левого поворотника на морозе, за который тот же модуль отвечает.
Кароче на безопасность это сильно влияет. Только GM ну ни фига машины не отзывает, сцуки.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от Alexns
Да пипец! Думаю загнать на яму и самому помусолить глаза, авось что и всплывет!
Ну а че попробуй. Можешь и без ямы посмотреть. Если, говоришь на двигатель капает, значит сверху. Открой капот, на морозе заведись, может и увидишь чего.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Jugi86
недавно поставил дутки
А че за дутки? Воздушные?
Да при открытом капоте то и видно что пар идет от куда то из низов
Во!!! А ты на видео или фото на телефон сними. Пусть дилер курит!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сообщение от Jugi86
Да воздушные и предохранитель на 30
Скин фото пожалуйста! Как сделал, во скока встало?
Скин фото пожалуйста! Как сделал, во скока встало?
а чего там на фото смотреть? Обычные за 800 рублей (т.к. в нашей деревни ничего лучше нету!) Прикрутил их к усилителю за бампером который, направил их в низ и кинул провода с папками к родной фишке!
Папка с мамкой сошлись? У тебя двухтоновый? сколько проводов на папке и на мамке?
Папка с мамкой сошлись? У тебя двухтоновый? сколько проводов на папке и на мамке?
папки сам подбирал. да двух тоновый был, там на каждый сигнал по фишке, подключать без разницы к какой, а с дудок после подключения всего вместе остается два провода их и тычем один на плюс другой на минус.