но ведь, возможно, далее будут кнопки на руле глючить. Или, возможно, после гарантии неисправность будет чаще проявляться - это мне мастер электрик официально сказал. Будешть платить за новый СИМ 12 тыс?
У Сергея К. на сайте был один из ответов в "вопрос-Ответ" :
здраствуйте.очень хороший сайт много интересного.у меня две astra h обслуживаю сам .на обоих была проблемма с кнопками на руле и сигналом . решил просто снял подушку и поставил перемычку между болтом крепления руля (массой)и одним контактом сигнала (цвет не помню)работает уже пол года.буду рад если это кому-то поможет. знаю что это болезнь на этих моделях"
вот думаю скоро масло буду менять, заодно и попробую
закон о защите прав потребителей.
Возврат в случае сереьезной поломки
"серьезная поломка" - та которую долго не могут устранить, либо та, кот проявляется дважды. Разве я не прав?
геморно это все - у меня страховка, регистрация, тонировка, ш/и, литье, куда это все? пропадет. Пока терплю. В целом то машина неплохая, но кореш на ГОЛЬФе 5 в шоке от такой новой машины.
поменяли сим модель с 3-го захода (чистили, проводки меняли, кланялись на них...незнаю что они там за 3 раза понаделали) и намека на то что отдам обратно
помогло.....
Golf 4, 1.4-verkauft
Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft
Saab 9-3 2008, бЭлый, 2.0 t - gekauft
Страхование по рискам "Нападение Алкоденатуратов", "Сквозная коррозия печени"
как диагност могу заявить замена сим модулей не помогает, либо помогает тысяч этак на 40 максимум,потом все заново.Когда неисправность только появлялась меняли в 3 захода по рекомендации GM : первой замена жгутика,потом кнопки,потом сам Сим. В течение уже 2-х лет заливаем в сим новейшую прошивку,обрабатываем разъем средством для очистки\улучшения контактов и ни одного возврата. тьфу-тьфу-тьфу
GM не забывает) раз в квартал обновляет прошивки у себя на сервере.
Существует такое средство для улучшения и очитки контактов. Снимаешь верхний кожух что бы добраться до самого сим модуля(он под рулем,т.е. для этого нужно будет отвернуть два самореза),слева будет разъем и далее:
1)снял разъем
2)пролил его полностью(обычно средство ввиде аэрозоля)
3)несколько раз одеваешь его и снимаешь
4)продуваешь разъем
5)опять проливаешь и одеваешь
да я выходной уже 2 дня- не могу))
вот с экзиста: деталь,на которой написано кожух ты и должен открутить - его нужно только приподнять,а где стоит красный крестик находится сам разъем.Делов то минут на 5
Заменили мне CIM модуль по причине несрабатывания левого поворотника в мороз. Теперь не работает левый ролик на руле в режиме информационно-развлекательного раздела. В режиме БК тот же ролик работает.
Подскажите пожалуйста у меня такая проблема: сигналом пользуюсь редко, но последнее время начал замечать, что он не сигналит. Тоесть нажимаешь на кнопку, а в ответ тишина. После повторного нажатия сигнал просыпается но прерывисто (как будто не дожал или контакт пропадает) потом нормально работает, а на следующее нажатие опять не реагирует. Происходит это временами. Кнопки на руле все работают нормально. Когда машину только купил, один или два раза было такое, что прибавлял громкость а вместо этого перешелкивался трек, последние 3 месяца небыло. Подсветка приборов стоит на уровне 80% яркости. Поворотники работают как и должны, глюков нет. Режимы дворников тоже в норме, головной свет не мигает.
Это тоже глюк сим-модуля или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
итак сигнал писклявый, так еще и не работает должным образом сцуко