Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рулевая рейка ZF стучит

1. Участник Астравод олежик906 на верном пути Аватар для олежик906
    Спасибо
    2 / 0

Рулевая рейка ZF стучит

Привет Всем.история такая,долго я искал причину биения руля после 110, и одиночного стука-щелка при резком трогании,поменял оба привода,стоики стаба,правую тягу,опорники и вот сегодня на очередной диагностике ,мастер начал дергать за рейку ,а я положив руку на руль почуствовал этот стук щелчок( Вопрос такой что будет лучше ,искать Б/У рейку или эту перебрать?

2. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от олежик906 Посмотреть сообщение
    Привет Всем.история такая,долго я искал причину биения руля после 110, и одиночного стука-щелка при резком трогании,поменял оба привода,стоики стаба,правую тягу,опорники и вот сегодня на очередной диагностике ,мастер начал дергать за рейку ,а я положив руку на руль почуствовал этот стук щелчок( Вопрос такой что будет лучше ,искать Б/У рейку или эту перебрать?
    Как решил вопрос?
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

3. Местный Астравод derzk1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Вставлю свои 5 копеек.
    Вчера отремонтировал свою рейку zf в сервисе, стуки ушли. Руль так же тяжело вращается, но теперь в ноль не возвращается сам. Стоит ли ехать обратно в сервис чтоб они ослабали гайку натяжную, или притрется? Мастер сказал что заменил втулки с обоих сторон и на прижимном механизме накладку.
    Я ремонтировался потому что стучало справа, прилично. Старые втулки забрал себе.

4. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от derzk1 Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек.
    Вчера отремонтировал свою рейку zf в сервисе, стуки ушли. Руль так же тяжело вращается, но теперь в ноль не возвращается сам. Стоит ли ехать обратно в сервис чтоб они ослабали гайку натяжную, или притрется? Мастер сказал что заменил втулки с обоих сторон и на прижимном механизме накладку.
    Я ремонтировался потому что стучало справа, прилично. Старые втулки забрал себе.
    Если что, то на рейке zf стоит только одна втулка с правой стороны.
    Последний раз редактировалось Genrih.by; 22.09.2014 в 14:11.

5. Местный Астравод derzk1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    .... Спасибо за новость. Что насчет, ослабления рейки? Ехать ослаблять или нет? Повторю, не встает руль в 0

6. Участник Астравод олежик906 на верном пути Аватар для олежик906
    Спасибо
    2 / 0
    У меня постукивал и щелкал при трогании рулевой карданчик,лечится снятием с вала рейки и установкой обратно с хорошей затяжкой болта, а вот сам вал рулевой рейки который проходит через кузов тоже имеет небольшой люфт ,вот на него я и сваливаю вину за мелкую вибрацию на руле от 120 км/ч.
    Sedan 1.8 акпп 2008

7. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Цитата Сообщение от derzk1 Посмотреть сообщение
    .... Спасибо за новость. Что насчет, ослабления рейки? Ехать ослаблять или нет? Повторю, не встает руль в 0
    Втулки там стоят капролоновые (ножовка по металлу их практичеки не берет), поэтому притираться они будут оооочень долго. Следовательно рекомендую съедить обратно в сервис на регулировку (поднять авто на подъемнике и взяв руками за колеса должны поворачиваться). Для регулировки необходимо предварительно открутить один болт задней подушки двигателя и затем головкой на 17 с карданчиком крутить гайку на рейке, но после этого может снова появиться стук. Если это не поможет, то значит что-то ремонтники накасячили.
    Последний раз редактировалось Genrih.by; 25.09.2014 в 07:29.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии IVANKo Астранафт Аватар для IVANKo
    Спасибо
    157 / 227
    Кто подскажет рем комплект на рейку ZF не могу ни где найти....
    Подключаю, Цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л.с. звоните...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)