Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: астра j хэтч, 1.6 л, 180 л/с. А/Т проблемы с движком и переключением скорости

1. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777

астра j хэтч, 1.6 л, 180 л/с. А/Т проблемы с движком и переключением скорости

Добрый день.
    Ребята вопрос очень актуальный, так как на днях еду в МАЖОР и конечно же мне будут там загонять, что с машиной все Ок...
    Нужен ваш опыт и совет...

Машина - астра j хэтч, 1.6 л, 180 л/с. А/Т
    Беспокоит больше всего постоянный гул в районе двигателя..
    Появляется трение, и каждый раз во время езды трение слышно даже внутри салона, а с наружи его так же отчетливо слышно... Такое чувство как будто ремень где то трет...
    Порой бывает после долгой езды, особенно агрессивной, к трению добавляется гул, трение и гул слышно каждые 1-2 секунды...
    При прошлом обращении в МАЖОР сказали, что всё окей, и типо для всех опелей 1.6, 180 это нормально... Но, знакомый имеет 2 таких машины, и у него в салоне тишина идеальная...

Следующий момент который просто безумно напрягает это когда машина очень плохо реагирует на газ.... когда пытаешься перестроиться с одной полосы на другую, это выглядит просто СМЕШНО, потому что машина просто проседает куда-то назад и потом резко выпрыгивает... Как будто у меня спорткар 1000 л/с...
    Есть ли варианты как то отрегулировать газ, что бы он отзывался максимально быстро при нажатии.. ?

И последний момент... Бывает при переключении скоростей машину дергает... В общем, когда едешь в машине она дергается при переключении скоростей...

2. Новичок Новичок Lav1k на верном пути Аватар для Lav1k
    Спасибо
    0 / 1
    У меня такая же машинка, но гула я никакого никогда не слышал. Пробег 8150 км. 2012 год выпуска.
    По поводу дергания при разгоне, сначала ОД поменял прошивку на АКПП - не помогло, затем где-то здесь на форуме я прочитал, что с завода недоливают масло в АКПП. Попросил проверить уровень масла, и да действительно уровень был низкий, масло долили, результат - бегает отлично, динамично. Правда бывают редко кратковременные задержки в разгоне, когда хочешь резко перестроится, но я думаю это у всех так с АКПП, такова её особенность. Поправьте, если ошибаюсь.

3. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Свежеиспеченные владельцы opel astra J.....
    1. касаемо трения....может быть и привод кондея, помпа, ролики, крыльчатка в турбине иногда подвывает и т.д. ( решается толковым диагностом )
    2. провалы при разгоне....особенность работы турбины, так называемые турбо-ямы ( это на данной модели не лечится )
    3. рывки при переключении АКПП....это абсолютно нормальная работа GM АКПП....уровень масла и прошивка не более чем миф!
    4. Привыкайте к особенностям данного авто! ))
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Свежеиспеченные владельцы opel astra J.....
    1. касаемо трения....может быть и привод кондея, помпа, ролики, крыльчатка в турбине иногда подвывает и т.д. ( решается толковым диагностом )
    2. провалы при разгоне....особенность работы турбины, так называемые турбо-ямы ( это на данной модели не лечится )
    3. рывки при переключении АКПП....это абсолютно нормальная работа GM АКПП....уровень масла и прошивка не более чем миф!
    4. Привыкайте к особенностям данного авто! ))
    По поводу третьего пункта - тут у многих рывков никаких нет.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    По поводу третьего пункта - тут у многих рывков никаких нет.
    Уверен, что рывки есть у всех на АКПП....даже не имеет значение какой стоит движок. Другое дело по разному проявляется , у кого при переключении толкает вперед, у кого при резком разгоне поддергивается.....про вибрации на D это по моему у всех такое страдание!
    Не исключаю, что есть авто без таких проблем......всеж должен у GM быть процент исправных АКПП!

6. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Все перечисленные пункты у меня есть с нулевого пробега. Ну кроме воя, шуршание есть при выключенном кондиционере, но так у многих. Уже три года с шуршанием пока не отвалилось. Провалы при обгоне тоже с самого начала привык. Коробка дергается и брыкается, масло уровень проверяли не помогает. Всё как у многих
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

7. Участник Астравод astra77 на верном пути Аватар для astra77
    Спасибо
    0 / 0
     р400ау 197
    Добрый день пробег 50000 никакого постороннего гулы из под капота нет,провалы на D имеются,лечится чиповкой либо реализацией спорт режима (псевдо флекс райд) ну и можна в ручном режиме гонять чем пока и давольствуюсь(заготовки под спорт сделал осталось прошить)
    ASTRA-J Cosmo
    1,6турбо Автомат
    5-ти дверный хетчбек
    Искрящийся угольный

8. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от astra77 Посмотреть сообщение
    Добрый день пробег 50000 никакого постороннего гулы из под капота нет,провалы на D имеются,лечится чиповкой либо реализацией спорт режима (псевдо флекс райд) ну и можна в ручном режиме гонять чем пока и давольствуюсь(заготовки под спорт сделал осталось прошить)
    Что за лекарство с чиповкой и главное насколько помогает эту повальную проблему побороть.......можно подробности сей темы????

9. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ребята вопрос очень актуальный, так как на днях еду в МАЖОР и конечно же мне будут там загонять, что с машиной все Ок...
    Нужен ваш опыт и совет...

Машина - астра j хэтч, 1.6 л, 180 л/с. А/Т
    Беспокоит больше всего постоянный гул в районе двигателя..
    Появляется трение, и каждый раз во время езды трение слышно даже внутри салона, а с наружи его так же отчетливо слышно... Такое чувство как будто ремень где то трет...
    Порой бывает после долгой езды, особенно агрессивной, к трению добавляется гул, трение и гул слышно каждые 1-2 секунды...
    При прошлом обращении в МАЖОР сказали, что всё окей, и типо для всех опелей 1.6, 180 это нормально... Но, знакомый имеет 2 таких машины, и у него в салоне тишина идеальная...

Следующий момент который просто безумно напрягает это когда машина очень плохо реагирует на газ.... когда пытаешься перестроиться с одной полосы на другую, это выглядит просто СМЕШНО, потому что машина просто проседает куда-то назад и потом резко выпрыгивает... Как будто у меня спорткар 1000 л/с...
    Есть ли варианты как то отрегулировать газ, что бы он отзывался максимально быстро при нажатии.. ?

И последний момент... Бывает при переключении скоростей машину дергает... В общем, когда едешь в машине она дергается при переключении скоростей...
    по поводу задержки она буквально секундная, это похоже нормально для гидроавтомата с электронной педалью газа

Уверен, что рывки есть у всех на АКПП....даже не имеет значение какой стоит движок. Другое дело по разному проявляется , у кого при переключении толкает вперед, у кого при резком разгоне поддергивается.....про вибрации на D это по моему у всех такое страдание!
    Не исключаю, что есть авто без таких проблем......всеж должен у GM быть процент исправных АКПП!
    выражайся точнее)))) не рывки а как бы сказать ты чувствуешь что скорости переключаются, я тоже чувствовал сильно, долили 700грм масла в коробку, чувствую все равно но плавно уже более с 1 - 3 передачу где то так

Цитата Сообщение от Veber2turbo Посмотреть сообщение
    масло уровень проверяли не помогает. D
    так его надо было долить или отлить , а не просто проверять ( шутка)
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

10. Местный Астравод Veber2turbo на верном пути Аватар для Veber2turbo
    Спасибо
    0 / 0
    да в том то и дело что спустя год мне сказали что не долито немного, потом долили. особой разницы не было. Сейчас при жаре 30 гр. дергалась более активно но ничего пережила. Я уже отложил ей соточку на ремонт и забил телефоны эвакуатора в телефон
    Opel Astra J 1.6 turbo Cosmo Premium

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    [QUOTE=017;7127453]по поводу задержки она буквально секундная, это похоже нормально для гидроавтомата с электронной педалью газа

выражайся точнее))))
    Хоть выражайся....хоть нет, итог один а решений всего несколько ( смериться, типа долить или поменять масло, или перепрограммировать свой мозг на предмет работы АКПП )

Цитата Сообщение от Veber2turbo Посмотреть сообщение
    да в том то и дело что спустя год мне сказали что не долито немного, потом долили. особой разницы не было. Сейчас при жаре 30 гр. дергалась более активно но ничего пережила. Я уже отложил ей соточку на ремонт и забил телефоны эвакуатора в телефон
    Везучая машинка у вас......бабки на конфеты припасены !

12. Местный Астравод Хичкок на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ваше спасение это чип тюнинг от лаборатории скорости.
    Чип двигателя прошивкой EDS примерно 24т.р.
    И также чип коробки отдельно от EDS версия sport--6т.р.
    Сам ерошился не нарадуюсь. Педаль газа реагирует адекватно. Вибрации нет рывков и турников тоже нет.
    Из минусов бензин 98 надо лить.

13. Участник Астравод astra77 на верном пути Аватар для astra77
    Спасибо
    0 / 0
     р400ау 197
    Все просто у нас проблема во взаимодействии акпп и электронной педали газа,перепрошивка мозга eds точно помогает в плане нажал на педальку и машина с ходу тянет а не дцмает надо ли ей это,попросите у кого чипована прокатиться и поймете,денег на чип у меня пока нет поэтому реализовываю спорт от флекса(дросельная заслонка при меньшем нажатии на педаль открывается сильнее чем обычно и акпп держит понижиную всегда а не 6 на 80 как сейчас)
    ASTRA-J Cosmo
    1,6турбо Автомат
    5-ти дверный хетчбек
    Искрящийся угольный

14. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Хичкок Посмотреть сообщение
    Сам ерошился не нарадуюсь. Педаль газа реагирует адекватно. Вибрации нет рывков и турников тоже нет.
    Ага.....и тыш так через 15, капка двигла и АКПП!

15. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Ага.....и тыш так через 15, капка двигла и АКПП!
    зря ты это написал , сейчас заклюют))))) я уже делал подобное высказывание)))
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

16. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от 017 Посмотреть сообщение
    зря ты это написал , сейчас заклюют))))) я уже делал подобное высказывание)))
    Не страшно!)) Если это откалиброванная прошивка с учетом всех систем авто, то может это и гуд!.....а если это баловство коммерческих конторок с выжиманием денег.....то движок однозначно не выдержит!

17. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Сорри за оффтоп,подскажите сколько стоит перепрошить коробку у ОД(машина уже не на гарантии 2011г)

18. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от aleks4242 Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп,подскажите сколько стоит перепрошить коробку у ОД(машина уже не на гарантии 2011г)
    В 12 году было 1800р. в Дженсере. Только если 1.6T.....не советую шить.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    странно что ошибок нет. Похоже на дачтик давления или ресивер турбы-но тут ошибка будет 146%
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

20. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    В 12 году было 1800р. в Дженсере. Только если 1.6T.....не советую шить.
    Именно 1.6Т ,а почему не шить?
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

21. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Именно 1.6Т ,а почему не шить?
    Говорят изменений не ждать от шитья АКПП именно на 1.6Т, сам заморочился этим два года назад как вышла прошивка под наше двигло и мне многие посоветовали оставить все как есть. Лично меня эта тема уже не парит....вроде адаптировался под работу АКПП....если начинает по ногам долбить, включаю нетраль и не заморачиваюсь!)) Попробуй конечно, мош прошивка совсем другая....потом поведаешь народу на этот счет!

22. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Говорят изменений не ждать от шитья АКПП именно на 1.6Т, сам заморочился этим два года назад как вышла прошивка под наше двигло и мне многие посоветовали оставить все как есть. Лично меня эта тема уже не парит....вроде адаптировался под работу АКПП....если начинает по ногам долбить, включаю нетраль и не заморачиваюсь!)) Попробуй конечно, мош прошивка совсем другая....потом поведаешь народу на этот счет!
    Ещё вопрос,при стояние на светофоре на D переодически(не часто) идет небольшая короткая дрожь(как озноб такой Бррр) это что так вентилятор включаеться?
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

23. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Ещё вопрос,при стояние на светофоре на D переодически(не часто) идет небольшая короткая дрожь(как озноб такой Бррр) это что так вентилятор включаеться?
    Это такая АКПП зачипительская! Ставь на нейтраль и будет все ОК! Одним словом нужно время на адаптацию к новой ASTRA J))

24. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Это такая АКПП зачипительская! Ставь на нейтраль и будет все ОК! Одним словом нужно время на адаптацию к новой ASTRA J))
    Да уж,это не первая моя машина с автоматом но такого ни где не замечал,даже на субе с её древнем 4ступом

Да и ещё,можно ли вообще как то изменить алгоритм работы автомата? Конкретно реакцию на сброс газа,а то иногда такой сущесвенный пинок.
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

25. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Да уж,это не первая моя машина с автоматом но такого ни где не замечал,даже на субе с её древнем 4ступом

Да и ещё,можно ли вообще как то изменить алгоритм работы автомата? Конкретно реакцию на сброс газа,а то иногда такой сущесвенный пинок.
    К сожалению практически все производители стали экономить и многие европейцы используют гидротрансформаторные АКПП и Opel не исключение. Вот поэтому наша АКПП и пинает, толкает, дрожит и тугодумит и т.д.
    Лично я смирился с данной АКПП.....главное масло в ней почаще менять.....не любит АКПП горелое масло и все будет гуд!

26. Местный Астравод aleks4242 матерый звездун aleks4242 матерый звездун
    Спасибо
    4 / 0
    К сожалению практически все производители стали экономить и многие европейцы используют гидротрансформаторные АКПП и Opel не исключение. Вот поэтому наша АКПП и пинает, толкает, дрожит и тугодумит и т.д.
    Лично я смирился с данной АКПП.....главное масло в ней почаще менять.....не любит АКПП горелое масло и все будет гуд!
    Почаще это как? у мнея пробег 32000 пора?
    Cosmo 1.6T+AFL+AGR

27. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Почаще это как? у мнея пробег 32000 пора?
    толковые слесаря по АКПП рекомендуют делать полную замену масла каждые 25к
    делал на 31к.....масло было чернющее как сажа.

28. Новичок Новичок Zahar41 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Хичкок Посмотреть сообщение
    98 бензин, причем хорошего качества, надо лить и без чипа во все авто с турбо моторами, особенно сильно форсированные (как наши 1,4Т и 1,6Т), ибо с нашим 95, особенно если он не лучшего качества, будет высокая детонация и как следствие прогар поршней, особенно если при жаре на улице тапочку давить. Поверти, примеров масса. Старое поколение турбо моторов ( VW 1,8Т - 150 л.с. и т.п.) еще глотает наш 95, для современных - это смерть если к тому же из мотора выжимать по полной.
    Astra J 1,6 Turbo АКПП Cosmo, AFL

29. Новичок Новичок Марк0191 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер!
    Хотел узнать у меня такая же фигня дергается при движении на первых двух передачах при повышении и понижении на этих же передачах.надоело уже если често!съездил на дилера поменял масло но не помогло!уже начинаю желтеть что взял астру на автомате!думаю теперь перебирать коробку!j 1.6 turbo a/t

30. Новичок Новичок Zahar41 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Марк0191 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Хотел узнать у меня такая же фигня дергается при движении на первых двух передачах при повышении и понижении на этих же передачах.надоело уже если често!съездил на дилера поменял масло но не помогло!уже начинаю желтеть что взял астру на автомате!думаю теперь перебирать коробку!j 1.6 turbo a/t
    Если коробка бракованная - то замена масла не поможет. У меня не дергается - пробег 80 тыс., масло не менял и менять не буду до 120 тыс. (если не продам раньше).
    Astra J 1,6 Turbo АКПП Cosmo, AFL

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)