У меня не нормально работал клаксон, ну практически вообще не работал (1 сигнал из 10 нажатий). Читал много форумов.
Был в шоке, что такая мелкая поломка может обойтись в 23 рубля. Страшно было лезть туда. Хотя очень надеялся, что просто контакт где то окислился. Нашёл:
astraclub.ru/threads/62248
Отвёртку я не затачивал, решил попробовать открыть руль (отсоединив клемму АКБ). Первая клипса поддалась за 10 сек., вторая (как и обещали знатоки) 3-4 минуты(пока не начал одновременно шевелить саму подушку. Открыл, при помощи ножа отсоединил клемму. Понял, что у меня в руках просто подушка безопасности, а пластина которая соединяет клеммы для замыкания звукового сигнала осталась внутри, при внимательном просмотре, нашёл клеммы которые замыкаются при нажатии. Подумал, что я самостоятельно могу сделать? Попытался залесть ножом между точками соединения клемм, что то вроде почистил, защёлкнул на место подушку, накинул клемму аккума. РАБОТАЕТ! Поехал по городу и сигналил через каждые 10 сек. (представляю как это выглядело со стороны).
P.S. Я наверное молодец, но может просто снятие клеммы (-), привело к сбросу какой то ошибки, а может и всё вмести!