Произошло это после того, как я снял бардачок, отключил лампочку бардачка, снял обшивку слева от ног переднего пассажира и через дренажную трубу производил очистку кондиционера. После отключения лампочки бардачка (кажется в это момент) все двери заблокировались (хотя одна дверь была открыта, пофиг) и начались хаотичные щелчки, как будто продолжались попытки заблокировать уже закрытые двери. Далее имеем такие симптомы -- двери самопроизвольно блокируются (с дальнейшими щелчками, как я описывал). Кнопка разблокировки дверей на панели работает всегда, кнопка закрытия на панели то работает, то не работает. Вот сегодня утром работала, потом спустя минут 15 перестала реагировать.
Когда происходит блокировка дверей и дальнейшие "попытки" заблокировать уже заблокированные двери, то в районе, где дренажная труба кондея проходит, слышен какой-то механический щелчок. Может быть там что-то было повреждено в момент снятия бардачка (дам туева хуча проводов)?
Предохранитель в порядке, я проверял (он значится под номером 10 в мануале по Astra J в блоке предохранителей, что слева от руля).
Помогите вылечить. Я записался уже к ОД через 2 недели. Может ли эта поломка быть причиной слета с гарантии по электрике?
Это скорее проблема в электрике? Или мозги немного шалят? Краем уха слышал, что иногда помогает мозги вылечить отключение аккумулятора и дальнейшее его подключение. Если так, то как долго надо держать аккум отключенным, чтобы гипотетически сработала попытка "перезагрузки" мозгов?
Спасибо.
PS: У меня A14NET, седан 2012 года.