Доброго всем дня, форумчане!
Есть проблемы, прошу помощи советом, не таким как "поменяй коробку" и заедь к "василичу туда-то", а по делу.
А теперь сказка...
Померла коробка. Сначала глючила и не всегда ездила вперед, потом и назад периодически перестала ездить. Масло "горелое" и с песком от фриков. Разбираем... Фрикционы муфты прямого хода в ноль, 3-4 передача тоже, даже диски поточило, тормозная лента тоже. Вошеры разрушены, некоторые резинки тоже. Естественно всё это меняется на новое (и железо и фрики и прибамбасы). Поменяли, вроде как с железом всё ок. Гидроблок был разобран, промыт, собран по инструкции. Всё четко. Кроме одного но... тот кто залезал в короб ранее порушил все контакты соленоидов, от этих контактов пластик находили во всех местах акпп. Пришлось купить Б/у блок и скрутить с него соленоиды (первый момент). Все были проверены на сопротивление обмотки - всё в норме. Промыты. Собираем... Машина едет, переключения незаметны вообще, когда работает как надо.
НО!!! периодически (часто) происходит следующее - переключение 2-3 и 3-4 происходят с пробуксовкой, обороты сильно растут и переключения НЕТ. Отпускаем акселератор и вуаля - переключение. Если этого не делать происходит следующее - переключается, но с запозданием и ощутимым толчком.
Плюс вываливается (не всегда) в аварию:
P0730 - неверное передаточное отношение (??? какого)
P0753 - эл. неисправность шифтового соленоида А. Но ведь звонятся все св..чи прямо от блока.
P0773 - эл. неисправность соленоида Е (но вроде есть варианты)...
А теперь вопрос знатокам...
Что это за фигня, почему такое может быть? Еще раз фрики, диски, втулки и резинки поменяны (те что были разрушены). Масло естессно новое, оригинал. Гидроблок полностью разобран-собран, поменяны прокладки, шарики, вообщем всё что шло с оверолом. Плиты - как нулёвые. Датчики поменяны (оба два сразу).
Может я что-то упустил, в конце-концов меняли прокладки те, что были изношены, может есть какие-то "ососбые" спрятанные варианты, что я не увидел и происходит утечка давления или еще что?
Плюс ко всему с уровнем какая-то беда... Залитое масло по инструкции - порядка 7 литров, сразу показывало много выше максимума, даже после "пробежки" по режимам в течении получаса. Вот этого момента я вообще не понял. Выкачал. Может в инструкции лажа и сколько реально должно быть в коробе? Может ли вообще уровень вызывать вот такие проблемы?
Или всё же проблема в клапанах? Б/у сняты с машины 80 т.км. после антифриза (могло ли чего-то там внутрях пожрать, чтобы вызывать такое?)
Может не те зазоры в муфтах? (тогда какие же должны быть?)
Вообщем уже просто даже не знаю куда копать...
Может канЭц блоку управления коробом? (просто вещь дорогая и на "погонять" негде взять =) чтобы проверить.
Инфу и инструкции читал, да... понял. Но только то, что было. У кого, может быть, есть толковые мануалы на короб, выложите пожалуйста... Инфы крайне мало.