Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Протечка антифриза, перегревается машина

1. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15

Протечка антифриза, перегревается машина

Приветствую народ, сегодня обнаружил у себя странную вещь, на холостом ходу двигатель постоянно перегревается, и включается вентилятор, проверил уровень антифриза, оказался в норме, НО по всюду на ремне помпа-генератор есть следы антифриза. Глянул под капотом, откуда то капает потихоньку, радиатор цел, все сцепления так же целые.

Грешу на то что у меня был оранжевый антифриз, а я залил туда пол литра синего.

Могло ли что то произойти ? какая то реакция между разными веществами что привело к закупорке и повышенному давления внутри охлаждающей системы ?

Завтра поеду за новым антифризом, подскажите как сливать старый ? и есть ли промывающая какая то жидкость ?

Спасибо заранее!

Выкладываю немного фото, что бы было яснее о чем я говорю.DSC_0001.jpgDSC_0002.jpgDSC_0005.jpgDSC_0003.jpgDSC_0004.jpg
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

110 т.км - обрыв цепи грм, ремонт ~ 50 000 руб.
    250 т.км - выжимной подшипник - 15 000 руб
    300 т.км - глобальная капиталка движка ~ 150 000 руб
    330 т.км - вторая капиталка, провернуло вкладыш - 60 000р
    355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Ну похоже что помпа то и течет.
    По существу вопроса не отвечу.
    Сливать элементарно, снизу слева радиатора (если смотреть на машину спереди) на радиаторе есть пробочка, которая откручивается, а рядом есть трубочка - откуда он и потечет.
    Промыл бы водой, если уж хочется.

3. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    Фишка в том что после открытия крышки сверху (куда заливется антифриз), течь прекращается, видимо из за снижения давления.
    г.Воронеж
    Opel Astra H 2008г. 1.3 CDTI, сажевого нет, ЕГР отшит физически и программно, Катализатор вырезан, Лямбда отшита. Кондиционер и все сопутствующие элементы демонтированы.

355 т.км - третья капиталка, перегрев двигателя на трассе, лоппнул тройник антифриза, за 2с заклинил

4. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Kratos Посмотреть сообщение
    Фишка в том что после открытия крышки сверху (куда заливется антифриз), течь прекращается, видимо из за снижения давления.
    Совершенно верно, именно из-за снижения давления, а там оно естественно есть.
    У самого под давлением течет один хомут, менять лень, езжу без давления в системе (снял внутреннее колечко с пробки бачка) Но приходится ездить с уровнем ниже нижнего и подливать, т.к. испаряется......знаю что не правильно

5. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    приходится ездить с уровнем ниже нижнего и подливать, т.к. испаряется......знаю что не правильно
    х.з.у меня батя постоянно так ездит и ни чего не испаряется...но на конкретную жару он ещё не попадал,как начнёт греться до 100,тогда и прийдётся доливать наверное,а так всё нормально и шлангам действительно легче,я зимой тоже попускал,но сейчас закрутил,как положено.
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Промыл бы водой, если уж хочется.
    соласен.этого будет достаточно.
    я залил туда пол литра синего.
    не хорошо конечно,но думаю ни чего смертельного,возможно от него уплотнение помпы и сожрало,но больше там таких узлов нет,так что меняй насос,заливай хороший антифриз и всё.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

6. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    менять насос всмысле помпу ??
    г.Воронеж

7. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    менять насос всмысле помпу ??
    да.только откуда течь всё таки уточнить надо,т.к. это только наши предположения,хоть они и верны скорее всего.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    Приветствую
    была похожая проблема...буквально год мучался(не из-за поиска, а из-за лени
    посмотри патрубок пластиковый.стоимость его около 800-1200 рублей.
    идет он вдоль двигателя от дросельной заслонки к термостату.
    у меня прохудился пластик(трубка сама пластиковая и бывает такое, что лопается и потихоньку капает)
    у меня была похожая ситуация...грешил уже на течь масла(первоначально подумал на него)
    но к счастью ремонт обошелся минимально.
    может поможет..

сам меня и помпу заодно...т.к менялся ГРМ+ролики..
    желаюскорейшей починки..

PS:приложил бы фото, да что-то телефон не грузит. постараюсь завтра скинуть.
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

9. Местный Заслуженный Астравод Kratos Астранафт
    Спасибо
    19 / 15
    спасибо, вот до замены масла дойдет дело буду разбираться где течь. Хотелось бы узнать заранее по цене:

сколько стоит помпа ?
    г.Воронеж

10. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    63 34 001 - от 1255 рублей у меня в экзисте не оригиналы...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)