Приветствую парни! Возникла проблема. Навернулся моторчик стеклоомывающей жидкости. Кто нибудь сталкивался? И является ли данная деталь уязвимой в данной модели опеля?
Приветствую парни! Возникла проблема. Навернулся моторчик стеклоомывающей жидкости. Кто нибудь сталкивался? И является ли данная деталь уязвимой в данной модели опеля?
Предохранитель на 10А под капотом проверял? Если нет, то поверь.rele_173.jpg
Приветствую собратьев караванщиков! Подходит время к ТО-2. Звонил сегодня ОД спросил цену и регламент работ. 11 тыс. с чем то. Перечислили работы. На мой вопрос -а фильтр салонный не меняют штоль? Нет говорят, не входит в регламент. Ладно, вот хочу советы услышать, может ну его этого ОД? За год эксплуатации по гарантии ничего не меняли, да и я сам то один раз обратился к ним, на первом ТО. Резиновый уплотнитель порвался на 5-й двери, на что они меня мягко послали- не гарантия мол. Ага, я сам спецом порвал))). Короче, назрела еще тогда мысль, что только зря мы им платим деньги за ТО, мол гарантия будет на авто. Понимаю, что каждый боится, крупной поломки в первые годы эксплуатации. Но когда приходит время обращения по гарантии-то начинаются качели со стороны официалов.
Подскажите где в Москве, желательно юг, нормально можно обслуживаться? думаю забить на гарантию и найти нормальный сервис, с адекватными мастерами и ценами.
nikke2
По гарантии я бы тебе посоветовал в Тулу съездить, а без гарантии в Альянс-Опель.
Спасибо тебе за быстрый ответ!!!! С первых дней моего прибывания на форуме, всегда стараешься помочь ценными советами! респект! В Тулу далековато, а Альянс-Опель где находится? З.Ч. у них можно сразу купить(расходники) Или со своими нужно подъезжать?
Спасибо тебе за быстрый ответ!!!! С первых дней моего прибывания на форуме, всегда стараешься помочь ценными советами! респект! В Тулу далековато, а Альянс-Опель где находится? З.Ч. у них можно сразу купить(расходники) Или со своими нужно подъезжать?
Из Подольска в Тулу рукой подать, километров 130 до сервиса.
Если хочешь чтоб машина была на гарантии ещё два года, то езжай к ним http://astraclub.ru/threads/32810-%C...%CE%C5-%D2%CE.
Сервис и цены там адекватные (только при ТО стой над душой у мастера и контролируй все работы)
Если в лом ехать в Тулу, то в Альянсе ТО можно сделать ул.Газопровод д.2 -Не доезжая метро Янгеля, по варшавке http://www.opel-alyans.ru/razdel.php?r=266&rp=299
Цены на расходные материалы а так-же на работу у них нормальные.
Склад запчастей есть, можно не приезжать со своими.
Ты просто выпиши себе по пунктам, что тебе нужно делать, позвони и поинтересуйся сколько и чего это будет стоить.
Сравни с ценами в Лауре Тула и езжай куда душа ляжет.
Но я бы на твоём месте, не стал бы так рано соскакивать с гарантии и поехал бы наверное в Тулу.
Да, щас глянул на Тулу, действительно, можно и сгонять, да еще и на гарантии останусь. Вот только не пойму, у официалов в Москве по регламенту меняют ТЖ, батарейку в ключе, ну и всякие там проверочные работы, глянул по Лауре их регламент работ, проверки, доливки и замена масла и масленого фильтра и все.
Да, щас глянул на Тулу, действительно, можно и сгонять, да еще и на гарантии останусь. Вот только не пойму, у официалов в Москве по регламенту меняют ТЖ, батарейку в ключе, ну и всякие там проверочные работы, глянул по Лауре их регламент работ, проверки, доливки и замена масла и масленого фильтра и все.
Замена ТЖ в Туле не считается регламентными работами по ТО и оплачивается отдельно.
Батарейку в ключах - это и сам поменяешь, лучше смотри как остальные работы по ТО будут делать.
Чтоб без халтуры, слили хорошенько масло, поставили новый масляный фильтр, хорошо и на совесть поменяли и прокачали ТЖ.
Ну а остальное всё по регламенту.
Если в будни к ним записаться, то получится спокойная прогулка за город. Спокойно без нервов и пробок, съездил и вернулся домой.
Спс. Так и сделаю, скатаюсь в Тулу. После приезда отпишусь. Скидки для астраводов у них есть?
Да, скидка у них есть. Но на приёмке перед оформлением документов нужно про неё напомнить.
Так-же советую поменять оба фильтра салонный и моторный воздушный.
Да, скидка у них есть. Но на приёмке перед оформлением документов нужно про неё напомнить.
Так-же советую поменять оба фильтра салонный и моторный воздушный.
Хорошо, напомним про скидку. Фильтры конечно поменяю.
PIVO70
Я поменял свечи на 45000 и то, потому что купил уже, старые были в отличном состоянии.
А на второе ТО ездить неблагодарное занятие. Только денег отдаешь за замену масла и визуальный осмотр.
Я поменял свечи на 45000 и то, потому что купил уже, старые были в отличном состоянии.
А зазорчик свечной ты видел на свечах какой был?! Однозначно что не положенные 0.85-0.95мм.
Сообщение от ДенФ
А на второе ТО ездить неблагодарное занятие. Только денег отдаешь за замену масла и визуальный осмотр.
Согласен. Но гарантия сейчас на Опеля 3 года и терять её на втором году жизни машины я считаю делом не разумным.
ТО-2 (Что бы я на нём делал)
1-Замена моторного масла и фильтра.
2-Замена салонного фильтра
3-Замена воздушного фильтра.
4-Замена ТЖ с прокачкой сцепления.
5-Замена свечей зажигания
6-Осмотр всей ходовой
7-Проверка на ошибки с распечаткой ТЕХом.
8-Ну и в ключах поменял бы батарейки
Вот что решил менять, если что поправьте.
-масло моторное+ фильтр
-фильтр салона
-воздушный фильтр
-тормозная жидкость-?
-свечи-?
батарейку на брелоке пока не буду.
-
Вот что решил менять, если что поправьте.
-масло моторное+ фильтр
-фильтр салона
-воздушный фильтр
-тормозная жидкость-?
-свечи-?
батарейку на брелоке пока не буду.
-
А я бы вот:
Сообщение от PIVO70
ТО-2 (Что бы я на нём делал) 1-Замена моторного масла и фильтра. 2-Замена салонного фильтра 3-Замена воздушного фильтра. 4-Замена ТЖ с прокачкой сцепления. 5-Замена свечей зажигания 6-Осмотр всей ходовой 7-Проверка на ошибки с распечаткой ТЕХом. 8-Ну и в ключах поменял бы батарейки
ОК. сделаю по твоему списку. Кроме прокачки сцепы-у меня автамат. Интересно, сколько в лауре за эти работы по деньгам будет? Завтра позвоню и узнаю во сколько обойдется то+дорога. выгодно или нет.
ОК. сделаю по твоему списку. Кроме прокачки сцепы-у меня автамат. Интересно, сколько в лауре за эти работы по деньгам будет? Завтра позвоню и узнаю во сколько обойдется то+дорога. выгодно или нет.
Я бы сделал так:
1- Масло и фильтр пусть меняют по ТО (это входит в стоимость)
2-Салонный фильтр поменял бы сам - купив его в экзисте (у них это стоит рублей 400)
3-Воздушный фильтр поменял бы сам - купив его в экзисте (у них это стоит 200-250р)
4-Тормозуху поменял бы у них, так как на морозе не охота раком ползать (у них это стоит рублей 600-800)
5-Свечи поменял бы сам - купив их в экзисте (у них это стоит рублей 400)
6-Осмотр ходовой - это входит в ТО
7-Проверка на ошибки ТЕХом с распечаткой результатов - это входит в ТО ( у других дилеров это не входит в ТО, а стоимость проверки 600р)
8-Батарейки в ключах поменял бы сам (у них это может стоит 100-200р).
Вот и считай что к чему...
Стыдно признаться, но я не знаю как менять на астре салонный фильтр, хотя на двух предыдущих машинах менял сам и делал это за 15 мин. Есть ссылка где меняется салонник на наших машинах?
Стыдно признаться, но я не знаю как менять на астре салонный фильтр, хотя на двух предыдущих машинах менял сам и делал это за 15 мин. Есть ссылка где меняется салонник на наших машинах?
Вот это я и подозревал, что есть не большой гемор с заменой фильтра салона на астре. Но попробую, за то потом уже сам смогу менять. Спасибо огромное тебе добрый человек за твою отзывчивость. В репу плюсанул тебе.))
Всем Здравствовать! Прикупил видеорегистратор,но вот провод от него до прикуривателя не укладывается в мои понятия о эстетизме,полазал по форуму,но что то не нашел как его спрятать,а еще лучше как запитаться отдельно,чтоб прикуриватель был свободен,подскажите иль ссылку киньте.Заранее благодарен
У меня после дилеров точно такой же фильтр был. Лучше менять самому, а для гарантии засунуть туда телефон с камерой и пару раз сфоткать для уверенности в результате.
Сообщение от котатиныч
как его спрятать,а еще лучше как запитаться отдельно,чтоб прикуриватель был свободен,подскажите иль ссылку киньте
Тут несколько вариантов. Можно от аварийки на блоке кнопок подключить. Там на разъеме на черном проводе появляется "+" при включении зажигания. Потом за бардачком , по стойке лобового стекла и под обшивкой потолка. Я бы раломал блок питания от прикуривателя и плату-преобразователь по пути куда-нибудь уложил. В те же заглушки на потолке можно "слона" спрятать!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Был сегодня в лауре. Доехал нормально в обе стороны. По км-жу в оба конца 300 км. ТО- все гуд! При проверке авто, оказалось, что стоп сигнал ( светодиодный плафон на 5-й двери, не работает) по гарантии сказали, что могут заменить, только заказать нужно. Так же я указал на порванный резиновый уплотнитель на 5-й двери, инженер по гарантии с фоткал и обещал отправить запрос в GM, при положительном результате сразу закажут и уплотнитель и плафон и сообщат мне. Вообщем, сервис держит свою репутацию! Сам проверил сегодня, посмотрим че с гарантийными обращениями у них.