Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 1224

Тема: Caravan (общие вопросы)

1. Участник Начинающий Астравод den78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Приветствую парни! Возникла проблема. Навернулся моторчик стеклоомывающей жидкости. Кто нибудь сталкивался? И является ли данная деталь уязвимой в данной модели опеля?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от den78 Посмотреть сообщение
    Приветствую парни! Возникла проблема. Навернулся моторчик стеклоомывающей жидкости. Кто нибудь сталкивался? И является ли данная деталь уязвимой в данной модели опеля?
    Предохранитель на 10А под капотом проверял? Если нет, то поверь.rele_173.jpg

3. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую собратьев караванщиков! Подходит время к ТО-2. Звонил сегодня ОД спросил цену и регламент работ. 11 тыс. с чем то. Перечислили работы. На мой вопрос -а фильтр салонный не меняют штоль? Нет говорят, не входит в регламент. Ладно, вот хочу советы услышать, может ну его этого ОД? За год эксплуатации по гарантии ничего не меняли, да и я сам то один раз обратился к ним, на первом ТО. Резиновый уплотнитель порвался на 5-й двери, на что они меня мягко послали- не гарантия мол. Ага, я сам спецом порвал))). Короче, назрела еще тогда мысль, что только зря мы им платим деньги за ТО, мол гарантия будет на авто. Понимаю, что каждый боится, крупной поломки в первые годы эксплуатации. Но когда приходит время обращения по гарантии-то начинаются качели со стороны официалов.
    Подскажите где в Москве, желательно юг, нормально можно обслуживаться? думаю забить на гарантию и найти нормальный сервис, с адекватными мастерами и ценами.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    nikke2
    По гарантии я бы тебе посоветовал в Тулу съездить, а без гарантии в Альянс-Опель.

5. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    nikke2
    По гарантии я бы тебе посоветовал в Тулу съездить, а без гарантии в Альянс-Опель.
    Спасибо тебе за быстрый ответ!!!! С первых дней моего прибывания на форуме, всегда стараешься помочь ценными советами! респект! В Тулу далековато, а Альянс-Опель где находится? З.Ч. у них можно сразу купить(расходники) Или со своими нужно подъезжать?

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от nikke2 Посмотреть сообщение
    Спасибо тебе за быстрый ответ!!!! С первых дней моего прибывания на форуме, всегда стараешься помочь ценными советами! респект! В Тулу далековато, а Альянс-Опель где находится? З.Ч. у них можно сразу купить(расходники) Или со своими нужно подъезжать?
    Из Подольска в Тулу рукой подать, километров 130 до сервиса.
    Если хочешь чтоб машина была на гарантии ещё два года, то езжай к ним http://astraclub.ru/threads/32810-%C...%CE%C5-%D2%CE.
    Сервис и цены там адекватные (только при ТО стой над душой у мастера и контролируй все работы)
    Если в лом ехать в Тулу, то в Альянсе ТО можно сделать ул.Газопровод д.2 -Не доезжая метро Янгеля, по варшавке http://www.opel-alyans.ru/razdel.php?r=266&rp=299
    Цены на расходные материалы а так-же на работу у них нормальные.
    Склад запчастей есть, можно не приезжать со своими.
    Ты просто выпиши себе по пунктам, что тебе нужно делать, позвони и поинтересуйся сколько и чего это будет стоить.
    Сравни с ценами в Лауре Тула и езжай куда душа ляжет.
    Но я бы на твоём месте, не стал бы так рано соскакивать с гарантии и поехал бы наверное в Тулу.

7. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, щас глянул на Тулу, действительно, можно и сгонять, да еще и на гарантии останусь. Вот только не пойму, у официалов в Москве по регламенту меняют ТЖ, батарейку в ключе, ну и всякие там проверочные работы, глянул по Лауре их регламент работ, проверки, доливки и замена масла и масленого фильтра и все.

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Да, щас глянул на Тулу, действительно, можно и сгонять, да еще и на гарантии останусь. Вот только не пойму, у официалов в Москве по регламенту меняют ТЖ, батарейку в ключе, ну и всякие там проверочные работы, глянул по Лауре их регламент работ, проверки, доливки и замена масла и масленого фильтра и все.
    Замена ТЖ в Туле не считается регламентными работами по ТО и оплачивается отдельно.
    Батарейку в ключах - это и сам поменяешь, лучше смотри как остальные работы по ТО будут делать.
    Чтоб без халтуры, слили хорошенько масло, поставили новый масляный фильтр, хорошо и на совесть поменяли и прокачали ТЖ.
    Ну а остальное всё по регламенту.
    Если в будни к ним записаться, то получится спокойная прогулка за город. Спокойно без нервов и пробок, съездил и вернулся домой.

9. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спс. Так и сделаю, скатаюсь в Тулу. После приезда отпишусь. Скидки для астраводов у них есть?

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Спс. Так и сделаю, скатаюсь в Тулу. После приезда отпишусь. Скидки для астраводов у них есть?
    Да, скидка у них есть. Но на приёмке перед оформлением документов нужно про неё напомнить.
    Так-же советую поменять оба фильтра салонный и моторный воздушный.

11. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, скидка у них есть. Но на приёмке перед оформлением документов нужно про неё напомнить.
    Так-же советую поменять оба фильтра салонный и моторный воздушный.
    Хорошо, напомним про скидку. Фильтры конечно поменяю.

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    nikke2
    Да, ещё забыл сказать: свечи поменяй тоже!
    30000 пробега с нашим бензином - менять обязательно!

13. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    PIVO70
    Я поменял свечи на 45000 и то, потому что купил уже, старые были в отличном состоянии.
    А на второе ТО ездить неблагодарное занятие. Только денег отдаешь за замену масла и визуальный осмотр.

14. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ДенФ Посмотреть сообщение
    Я поменял свечи на 45000 и то, потому что купил уже, старые были в отличном состоянии.
    А зазорчик свечной ты видел на свечах какой был?! Однозначно что не положенные 0.85-0.95мм.
    Цитата Сообщение от ДенФ Посмотреть сообщение
    А на второе ТО ездить неблагодарное занятие. Только денег отдаешь за замену масла и визуальный осмотр.
    Согласен. Но гарантия сейчас на Опеля 3 года и терять её на втором году жизни машины я считаю делом не разумным.

ТО-2 (Что бы я на нём делал)

1-Замена моторного масла и фильтра.
    2-Замена салонного фильтра
    3-Замена воздушного фильтра.
    4-Замена ТЖ с прокачкой сцепления.
    5-Замена свечей зажигания
    6-Осмотр всей ходовой
    7-Проверка на ошибки с распечаткой ТЕХом.
    8-Ну и в ключах поменял бы батарейки

15. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что решил менять, если что поправьте.
    -масло моторное+ фильтр
    -фильтр салона
    -воздушный фильтр
    -тормозная жидкость-?
    -свечи-?
    батарейку на брелоке пока не буду.
    -

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот что решил менять, если что поправьте.
    -масло моторное+ фильтр
    -фильтр салона
    -воздушный фильтр
    -тормозная жидкость-?
    -свечи-?
    батарейку на брелоке пока не буду.
    -
    А я бы вот:
    ТО-2 (Что бы я на нём делал) 1-Замена моторного масла и фильтра. 2-Замена салонного фильтра 3-Замена воздушного фильтра. 4-Замена ТЖ с прокачкой сцепления. 5-Замена свечей зажигания 6-Осмотр всей ходовой 7-Проверка на ошибки с распечаткой ТЕХом. 8-Ну и в ключах поменял бы батарейки

17. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОК. сделаю по твоему списку. Кроме прокачки сцепы-у меня автамат. Интересно, сколько в лауре за эти работы по деньгам будет? Завтра позвоню и узнаю во сколько обойдется то+дорога. выгодно или нет.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ОК. сделаю по твоему списку. Кроме прокачки сцепы-у меня автамат. Интересно, сколько в лауре за эти работы по деньгам будет? Завтра позвоню и узнаю во сколько обойдется то+дорога. выгодно или нет.
    Я бы сделал так:
    1- Масло и фильтр пусть меняют по ТО (это входит в стоимость)
    2-Салонный фильтр поменял бы сам - купив его в экзисте (у них это стоит рублей 400)
    3-Воздушный фильтр поменял бы сам - купив его в экзисте (у них это стоит 200-250р)
    4-Тормозуху поменял бы у них, так как на морозе не охота раком ползать (у них это стоит рублей 600-800)
    5-Свечи поменял бы сам - купив их в экзисте (у них это стоит рублей 400)
    6-Осмотр ходовой - это входит в ТО
    7-Проверка на ошибки ТЕХом с распечаткой результатов - это входит в ТО ( у других дилеров это не входит в ТО, а стоимость проверки 600р)
    8-Батарейки в ключах поменял бы сам (у них это может стоит 100-200р).
    Вот и считай что к чему...

19. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стыдно признаться, но я не знаю как менять на астре салонный фильтр, хотя на двух предыдущих машинах менял сам и делал это за 15 мин. Есть ссылка где меняется салонник на наших машинах?

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Стыдно признаться, но я не знаю как менять на астре салонный фильтр, хотя на двух предыдущих машинах менял сам и делал это за 15 мин. Есть ссылка где меняется салонник на наших машинах?
    Скажу честно - без навыка - геморрой!
    http://astraclub.ru/threads/3126-%D0...B0%D0%BC%D0%B8 .
    А вот эта ссылка - шедевр! http://www.youtube.com/watch?v=qjSRYWTFwrI

21. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу честно - без навыка - геморрой!
    http://astraclub.ru/threads/3126-%D0...B0%D0%BC%D0%B8 .
    А вот эта ссылка - шедевр! http://www.youtube.com/watch?v=qjSRYWTFwrI
    Вот это я и подозревал, что есть не большой гемор с заменой фильтра салона на астре. Но попробую, за то потом уже сам смогу менять. Спасибо огромное тебе добрый человек за твою отзывчивость. В репу плюсанул тебе.))

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот это я и подозревал, что есть не большой гемор с заменой фильтра салона на астре. Но попробую, за то потом уже сам смогу менять
    Только хорошенько прочитай эту тему, чтоб знать к чему быть готовым.
    Но Фильтра лучше все менять самому. Дилеру да-же такую работу доверить нельзя!
    Спасибо огромное тебе добрый человек за твою отзывчивость. В репу плюсанул тебе.))
    Спасибо что не плюнул!
    Шутка!

23. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Всем Здравствовать! Прикупил видеорегистратор,но вот провод от него до прикуривателя не укладывается в мои понятия о эстетизме,полазал по форуму,но что то не нашел как его спрятать,а еще лучше как запитаться отдельно,чтоб прикуриватель был свободен,подскажите иль ссылку киньте.Заранее благодарен
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    котатиныч
    Привет!
    Глянь тут http://astraclub.ru/search.html?cx=p...%2Fsearch.html

25. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А вот эта ссылка - шедевр!
    У меня после дилеров точно такой же фильтр был. Лучше менять самому, а для гарантии засунуть туда телефон с камерой и пару раз сфоткать для уверенности в результате.

Цитата Сообщение от котатиныч Посмотреть сообщение
    как его спрятать,а еще лучше как запитаться отдельно,чтоб прикуриватель был свободен,подскажите иль ссылку киньте
    Тут несколько вариантов. Можно от аварийки на блоке кнопок подключить. Там на разъеме на черном проводе появляется "+" при включении зажигания. Потом за бардачком , по стойке лобового стекла и под обшивкой потолка. Я бы раломал блок питания от прикуривателя и плату-преобразователь по пути куда-нибудь уложил. В те же заглушки на потолке можно "слона" спрятать!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

26. Участник Начинающий Астравод den78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Предохранитель на 10А под капотом проверял? Если нет, то поверь.Вложение 100259
    Действительно ты прав это предохранитель сгорел....

27. Участник Астравод Тыры-пыры на верном пути Аватар для Тыры-пыры
    Спасибо
    0 / 0
     *807** 197
    у меня так и было ))
    Предохранитель на 10А под капотом проверял? Если нет, то поверь.Вложение 100259

Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    Чеширский Кот

28. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Только хорошенько прочитай эту тему, чтоб знать к чему быть готовым.
    Но Фильтра лучше все менять самому. Дилеру да-же такую работу доверить нельзя!

Спасибо что не плюнул!
    Шутка!
    Записался на 7 декабря в Тулу, на ТО. Посмотрим какие будут впечатления о сервисе.

29. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Посмотрим какие будут впечатления о сервисе.
    потом расскажешь!!!

30. Участник Астравод nikke2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    потом расскажешь!!!
    Был сегодня в лауре. Доехал нормально в обе стороны. По км-жу в оба конца 300 км. ТО- все гуд! При проверке авто, оказалось, что стоп сигнал ( светодиодный плафон на 5-й двери, не работает) по гарантии сказали, что могут заменить, только заказать нужно. Так же я указал на порванный резиновый уплотнитель на 5-й двери, инженер по гарантии с фоткал и обещал отправить запрос в GM, при положительном результате сразу закажут и уплотнитель и плафон и сообщат мне. Вообщем, сервис держит свою репутацию! Сам проверил сегодня, посмотрим че с гарантийными обращениями у них.

Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)