А как народ борется со снегом и грязью что набивается в щель между крышей и кромкой пятой двери а потом при открытии онной благополучно падает в багажник?.... или придется смериться......
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
А как народ борется со снегом и грязью что набивается в щель между крышей и кромкой пятой двери а потом при открытии онной благополучно падает в багажник?
Еще ни разу такого не наблюдал! Вот в салон падает и много через двери, а в багажник....хм...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
там щель между кромкой двери и крышей милиметров 8 соответсвено туды набивается снег когда начинаешь сметать с крышы.. а потом когда открываешь багажник этот снег если его хоть немного тронуть начинает сыпаться в багажник, если его не трогать то он начинает подтаивать и превращаться в лёд что в последствии ведет к сколам на кромке двери....
Явно чувствуется вибрация в салоне (в т.ч и акустическая) предположительно от глушителя. На ХХ вибрация, на 2000-3000 оборотах как будто даже рёв, выше вроде нормально... Особенно вибрация чувствуется с места водителя : руль, ручка кпп. При долгой поездке аж голова начинает гудеть от вибро-акустического дискомфрта. На низких оборотах закладывает уши, как в самолёте. Это на всех Караванах такой резонанс в салоне, или только у меня? Кстати выходил слушал звук из глушителя, попросив жену "погазовать" - достаточно тихо, только глушак очень сильно, как мне кажется, вибрирует.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Stack
Есть неприятная вибрация от двигателя на ходу при оборотах примерно 2700-2900. Чувствуется на педали газа, аж подошву щекочет..Это у всех так. У меня еще стала проявляться неприятная резонирующая вибрация при газовании с низких оборотов, при разгоне. Больше акустическая. Не всегда. Терпеть можно, главное, чтоб не прогрессировала.
Алексан
Думаю всё же предъявить это дело в СЦ. Я на Гетце порй даже забываю что мотор работает, когда долго стою, пытаюсь завестись, либо дёрнув ручник и включив первую или заднюю передачу выйти из машины (разумеется рывок машины после отпускания педали сцепления напоминает мне, что движок работал). В том же Гетце реально начинаю слышать движок (при всей его хренвой звукизоляции) после 3500 оборотов, и то не из за вибрации, а именно звука. Вот по сравнению с этой машинкой и делаю сравнения автомобиля выше Гетца на пару классов.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
через недельки три ожидаем первый... надо быть готовым...
проблема снега и 5й двери достала еще на Корсе... впрочем как и дохнущие упоры (аммортизаторы которые держат дверь в открытом состоянии) этой самой двери если её открывать в мороз... (на корсу подходили в качестве замены упоры от Нивы которые стоят намного дешевле а работают дольше)
Bad Fly
Что-то мне подсказывает, что это "колхоз". Не хочу обидеть владельца: сделано хорошо и смотрится зачетно. Там на фото видно, что это просто наклейка из пленки и хромированого молдинга из магазина "Мебель-Сам". Может и ошибаюсь- поправте.
У меня стоит заводской парктроник, ниразу не пожалел,работает на все 100%,Советую.
А мне в салоне не посоветовали ставить парк на сарай - сказали будут датчики торчать или бампер отодвигать придётся (или он будет торчать, я так и не понял). В общем, уже даже датчики покрасили, но диллер оказался мой родственник и когда он пошёл к механику узнавать что да как и заикнулся, что для своих делаем - тот ему отсоветовал ставить. В общем, я проездил 4 года на Ауди А6 Аванте с его 5 с лихуйком метров длины и немаленькой ширины - как-то уже к караванам привык В) Правда на Опеле вссё время кажется, что уже упёрся в заднюю машину (сказываются полметра минуса).
Может кто посоветует, куда камеру заднего обзора можно приколхозить? Сама камера есть, приколхозить её только некуда В(
Opel Astra Caravan (Station Vagon???) 2011 1,6i MTA Enjoy + Enjoy packet (Немчура)
Может кто посоветует, куда камеру заднего обзора можно приколхозить? Сама камера есть, приколхозить её только некуда В(
С камерой-то нет проблем. Есть фонарь подсветки номерного знака с камерой(или корпус для камеры с подсветкой номера)-это штатный вариант. Есть рамки номера с окном под камеру! Выбирай.
По парктронику на караван совсем нет проблем. И не торчит ничего, если дырки делать ниже балки-усилителя или сверлить саму балку!
Явно чувствуется вибрация в салоне (в т.ч и акустическая) предположительно от глушителя. На ХХ вибрация, на 2000-3000 оборотах как будто даже рёв, выше вроде нормально... Особенно вибрация чувствуется с места водителя : руль, ручка кпп. При долгой поездке аж голова начинает гудеть от вибро-акустического дискомфрта. На низких оборотах закладывает уши, как в самолёте. Это на всех Караванах такой резонанс в салоне, или только у меня? Кстати выходил слушал звук из глушителя, попросив жену "погазовать" - достаточно тихо, только глушак очень сильно, как мне кажется, вибрирует.
И ещё вопрос... Раньше никогда с АБС не сталкивался, этот автомобиль первый с этой системой. Езжу в принципе аккуратно (стараюсь резко не оттормаживаться), а посему за период летней эксплуатации система АБС ни разу не включалась. Слышал от "бывалых", что во время срабатывания АБС, на педаль передаётся трещащая и не очень высокочастотная вибрация, а тут оттормаживаясь недавно по грязи почувствовал на педали мерзкий хруст (именно ХРУСТ со скрежетом!!!, как будто кирпичём по асфальту с примесью ржавой железякой по другой ржавой железяке), с передачей этой высокочастотной хрустяще-скрежетящей, я бы даже сказал в ощущениях на ноге "зудящей" вибрацции, на педаль тормоза. Потом на мокрой дороге ещё раз проэксперементировал - то же самое, и авто, практически не тормозит(хреново и непривычно), только хруст идёт. Это так и должно быть? Я то надеялся услышать и почувствовать нечто вроде "тра-та-та-та", а здесь какой то хр-хр-хр...
Сильно не смейтесь.
В экстренной ситуации,тупо, со всей дури давишь педаль тормоза, и если есть возможность маневрировать в лева/в право уводишь машину от столкновения.
Но будь готов к тому, что управление рулём будет очень тяжёлым.
И ещё вопрос... Раньше никогда с АБС не сталкивался, этот автомобиль первый с этой системой. Езжу в принципе аккуратно (стараюсь резко не оттормаживаться), а посему за период летней эксплуатации система АБС ни разу не включалась. Слышал от "бывалых", что во время срабатывания АБС, на педаль передаётся трещащая и не очень высокочастотная вибрация, а тут оттормаживаясь недавно по грязи почувствовал на педали мерзкий хруст (именно ХРУСТ со скрежетом!!!, как будто кирпичём по асфальту с примесью ржавой железякой по другой ржавой железяке), с передачей этой высокочастотной хрустяще-скрежетящей, я бы даже сказал в ощущениях на ноге "зудящей" вибрацции, на педаль тормоза. Потом на мокрой дороге ещё раз проэксперементировал - то же самое, и авто, практически не тормозит(хреново и непривычно), только хруст идёт. Это так и должно быть? Я то надеялся услышать и почувствовать нечто вроде "тра-та-та-та", а здесь какой то хр-хр-хр...
Сильно не смейтесь.
Тоже первый раз столкнулся, думал все, сейчас все рассыпится и отвалится
Сообщение от dmitriy d
Подскажите, в пасс. плафоне кнопки светятся?
у меня нет, не светятся
Сообщение от Stack
Кто бы мог подумать, теперь караван называется "Аstrа Fаmily Sport Toure"... И цены вроде как упали...
Насколько я понял, Аstrа Fаmily- это Н-ка, а AstraSportTourer - это J-ка. Поправте, если не прав.
Последний раз редактировалось AlexTa; 02.11.2011 в 17:52.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили