машина отличная, надежная. Но жестковата. шумновата и туповата(99 а еще нас обделяют, даже зафира турбированная есть в россии, а караванов не поставляют
Кто подскажет точные характеристики дисков на караван опель астра H: 16 дюймов, а дальше 6,5 или 7 ? 5*110 это я знаю, вылет сколько 35 или 37, а сколько еще можно допустить? И еще какой диаметр ступицы 65,1?
Машина хорошая,но как всегда не без больных мест(датчики АБС меняются вместе со ступице по статистике форума приблизительно на 40-60тыс. км)Пока столкнулся только с этой проблемкой на 60000...По подвеске- она и должна быть жесткой, ведь это караван,мне нравится .
Тупой ее тоже не назову,хотя в гонках не участвую.Рыбалка,поездки за город всей семьей- вот пожалуй для чего я его и приобретал.Внешне просто неотразим.Да и неугоняемый он...пока.
Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает! Опель астра Н караван 1,8МКПП Космо
нашел этот сайт и вижу, что инфо столько, что дух "захватывает"
Хотел бы прояснить для себя один вопрос:
Собираюсь приобрести Opel Astra H Caravan Classic III, заказал машину в салоне в Минске . Мне сказали, что она будет изготавливаться в Германии, взял Electronic Pack + Winter Pack. Листая спокойно каталог Astra дома, заметил, что там есть комплектации Essentia, Enjoy, Cosmo.
на мой вопрос, менеджер ответил, что сейчас есть базовая модель Base Classic + вы добираете пакеты, которые вам необходимы (т.е. нельзя сказать добавьте мне Cosmo к примеру). Кто знает, прошу объяснить в чем "фишка"? Может потому что машина собирается в РФ или есть другие причины? Заранее спасибо.
Листая спокойно каталог Astra дома, заметил, что там есть комплектации Essentia, Enjoy, Cosmo.
Конечно бери Cosmo сборка ФРГ, и внутри приятно сидеть, внешне машина выглядит интересней, и мелких полезностей больше, + по желанию можешь допов подзакзать.
Подскажите, пожалуйста! Заказал Опель Астру Универсал. Считал, что сборка будет немецкая. Но машина прийдет из Калининграда после досборки. Что же в ней немецкого, и что делают в Калининграде???
Если быть точным, то машина американская, General Motors, однако.
А в Калининграде, скорее всего ничего не делают - только собирают.
В прочем в германии щас тоже не всё делают, если не сказать, что наверно почти ничего не делают, имею диски OPEL оригинал 2005 года
Made in CHINA.
Хотя в выходные мне манагер в салоне впаривал, что Шевроле Круз даже красят в Питере......
Кто подскажет что означает 35 статус сборки машины?
21 Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ
25 Заказ подтверждён ДМ СНГ, начало планирование производства
32 статус - Предпланирование заказа в производство,
33 статус - Заказ запланирован в производство,
35 статус - Начало производства а/м на заводе
38 статус - Производство завершено, а/м присваивается VIN номер
40 статус - А/м произведен, снят с конвейера, готовится к отгрузке с завода
42 статус- Отгрузка а/м с завода на российский склад.
от 32 до 35 статуса - до 5 недель, для СПБ астр, до 3-х для Польши
от 35 до 40 - до 2 недель.
от 40 до 48 - до недели.
Кто подскажет что означает 35 статус сборки машины?
21 Заказ без ошибок, требует подтверждения ДМ СНГ
25 Заказ подтверждён ДМ СНГ, начало планирование производства
32 статус - Предпланирование заказа в производство,
33 статус - Заказ запланирован в производство,
35 статус - Начало производства а/м на заводе
38 статус - Производство завершено, а/м присваивается VIN номер
40 статус - А/м произведен, снят с конвейера, готовится к отгрузке с завода
42 статус- Отгрузка а/м с завода на российский склад.
от 32 до 35 статуса - до 5 недель, для СПБ астр, до 3-х для Польши
от 35 до 40 - до 2 недель.
от 40 до 48 - до недели.
а как узнать этот статус все о нем говорят? только от менеджера в салоне?
Всем доброго времени суток. Примите, готовлюсь стать караванщиком. Я в январе в Воронеже в Автомире заказал Астру-Караван 1,6 Энджой механику с некоторыми дополнениями. В феврале мне сказали, что машина в 40 статусе. Я полазил по форумам и стал готовиться к получению, но что-то никак. Пришел в салон поругался, не сильно. Они попросили пару дней, чтобы связаться с логистами, при этом , аж сами удивились, что машина уж почти месяц в 42 статусе. И вот сегодня мне позвонили и сказали следующее: моя машина собиралась полностью в Германии, без досборки в Калининграде, поэтому, а еще из-за того, что были морозы и произошла такая задержка. Предложили мне машину почти такой же комплектации тоже собрана в Германии, только цвет серебристый, говорят ее можно будет забрать на той неделе. Но я решил ждать свою, хочу черную, дней 15-20.
Хочу спросить:
1.Установлена ли на машине штатная сигнализация, нужно ли ставить дополнительную?
2.ОД предлагает коврики и брызговики. Нужны ли?
1.Установлена ли на машине штатная сигнализация, нужно ли ставить дополнительную?
2.ОД предлагает коврики и брызговики. Нужны ли?
Штатная установлена, дополнительно - по предпочтениям. У штатной есть свои недостатки, но со своей задачей она справится.
Коврики и брызговики лучше взять, но зависит от цены. Я год назад брал и у меня все фирменные коврики из салона стоили что-то 1600 рублей. Очень вкусная цена.
Привет всем. Пишу первый раз.Стал обладателем опель астра аш караван 2011г.в., энджой, машине месяц проехал 1000 км, очень нравится, до этого был шевроле лачетти седан, тоже хорошая машинка, но опель это уже совсем другая машина.
Тоже приобрел 1.5 недели назад Караван 1,8 АКПП енжой. Надеюсь что будет радовать. Хотел бы задать вопрос по поводу обкатки. Правильно мне сказали что 1-е 3000 км двжок не рвать более 3000 оборотов в мин.?
den78
Как сказать, я бы до 2000км пробега обороты не превышал 3500.
Меньше 3000 и больше 3500 при обкатки держать не вижу смысла.
Но это моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением других участников форума.
PIVO70: мне тоже показалось 3000 км слишком много.
Добавлено спустя 11 минут:
Еще слышал про такую вещь, что во время обкатки расход топлива немного превышает обычный. А после обкатки становится меньше. Так ли это? Кто что может сказать по этому поводу?
Последний раз редактировалось den78; 27.03.2011 в 21:51.
den78
Я бы не сказал что расход во время обкатки у меня был выше чем сейчас, но при пробеге в 12000-13000 км мне как и многим (90-95%) пришлось долить моторного масла грамм 200-250, так как зажёгся жёлтый сигнализатор недостаточного количества моторного масла.
Понятие "Обкатка" это из времен СССР. Сейчас уже давно такого нет, обкатано все на заводе. Катайся в обычном ритме и не забивай себе голову. К примеру у меня служебная шкода октавия с нуля, сейчас пробег 75 тыс и никаких обкаток и ремонтов только ТО. Опять же это мое личное мнение!
Я бы не сказал что расход во время обкатки у меня был выше чем сейчас, но при пробеге в 12000-13000 км мне как и многим (90-95%) пришлось долить моторного масла грамм 200-250, так как зажёгся жёлтый сигнализатор недостаточного количества моторного масла.
А эта желтая лампочка недостаточного уровня масла есть у всех астрочек? у меня караван космо 2010 года, и как то раз, по щупу, мне показалось, что мало масла в моторе, я конечно, сейчас же долил,но на приборке ничего лишнего желтого не горело.