я зимой поставил бумажный, а не угольный. впервые за период эксплуатации Астр. не пожалел. на лето может воткну угольный.
тут есть темка с предложением от невского фильтра. цена разумная
фильтр угольный или как? Я перешёл на обычные бумажные и не жалею
Заказал обычный. На предыдущих машинах (Ниссанах) несколько раз ставил угольный, но никакой разницы не замечал, что, в итоге, и пошатнуло мою веру в уголь животворящий.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Ребята, подскажите. Менял лампу в ПТФ, заметил болтающийся за бампером как будто датчик. Это случаем не датчик заборной пиндературы воздуха? Могли забыть поставить назад в сервисе после ремонта.
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
недавно тоже менял салонный ф-р, старый угольный выкинул, поставил обычный бумажный, но перед фильтром засунул по всей плоскости синтепон со старой куртки. Крупные часть пыли будут задерживаться синтепоном. Думаю, фильтру будет легче работать
недавно тоже менял салонный ф-р, старый угольный выкинул, поставил обычный бумажный, но перед фильтром засунул по всей плоскости синтепон со старой куртки. Крупные часть пыли будут задерживаться синтепоном. Думаю, фильтру будет легче работать
думается мне, что производительность обдува упадет(как на грязном фильтре)
не мешайте технике работать...
Всем привет.
Может кто знает, как снять часть обшивки в багажнике - обведена линией Astra_80899.jpg
когда искал проводку под розетку, то проводка нашлась и так без разбора.
Сейчас понадобилось снять именно эту черную переходную накладку. Пытался выдернуть сначала мягкую основную часть - не получилось ее скинуть с направляющих. Пытался все целиком, но сломав один из направляющих пистонов этой черной накладки, решил пока взять паузу. Из-за отсутствия пистона ничего не болтается, но снять по прежнему требуется.
Может кто снимал, поделитесь хитростью
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Тогда уж возьми женский чулок не плотный и одень его на фильтр.И будет тебе счастье.Зима подошла снял,весна пришла одел .ВЕЧНОСТЬ.А если серьёзно ,я так на камазе в уборочную делаю .можно на фильтре разориться.
Тогда уж возьми женский чулок не плотный и одень его на фильтр.И будет тебе счастье.Зима подошла снял,весна пришла одел .ВЕЧНОСТЬ.А если серьёзно ,я так на камазе в уборочную делаю .можно на фильтре разориться.
Осенью посмотрю на свой синтипон, сколько он пыли поймал.
недавно ставил камеру заднего вида, снимал обивку багажника, слава Богу защелки все целые. Через крышу кабель протянуть не получилось. Протянул за уплотнительными резинками дверей сверху. Всё работает.
ну зато теперь открытие в радость, может еще чего не нашел? а то вот на зафировском форуме один товарищ жаловался что ему не нравится что "криво установили крышку пассажирской подушки безопасности"
пока ему не объяснили что это вообще то второй бардачок.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Всем привет, подскажите, а можно снять заднюю спинку и заднее сиденье двойное, а одинарное оставить, просто едет три человека в машине, а спинка двойная сложенна, зачем она ваще нужна лишний вес и места занимает вместе с сидушкой, как то давно разбирал, по моему можно оставить только одно сиденье и одну спинку.
Всем привет, подскажите, а можно снять заднюю спинку и заднее сиденье двойное, а одинарное оставить, просто едет три человека в машине, а спинка двойная сложенна, зачем она ваще нужна лишний вес и места занимает вместе с сидушкой, как то давно разбирал, по моему можно оставить только одно сиденье и одну спинку.
сидение снимается без проблем, смысла снимать спинку нет т.к она при сложенном состоянии выполняет роль пола....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
Приветствую всех!
Купил новую машину из последних распродажных экземпляров, цвет серебро, на АКПП, комплектация Энджой.
Машина нравится практически во всем, хотя раньше были у меня автомобили и подороже и поэксклюзивнее.
Возникло несколько вопросов. Кого не затруднит, прошу ответить.
1. Тормоза. Колодки работают при кратковременных нажатиях на тормоз (при маневрировании/переключении АКПП) как-то очень жестко, как в тиски зажимаются. Что это? Просто новые, не приработались?
2. АКПП. У меня последний раз была на 9-м Лансере 12 лет назад. Первые впечатления, что рычаг перемещается из положения в положения несколько туговато с сопротивлением. Может быть кажется? Действительно давно не пользовался АКПП.
3. Третий подголовник. Очень нужен, у меня 3-е детей. Его реально установить самостоятельно? В спинке предусмотрены установочные места? Три дня упорных поисков в интернете ничего не дали. Подголовник уже нашел.
Прошу помочь советами. Посылать в поиск не надо. Я честно читал форум 2 недели. Вывод - его (форум) нужно очень серьезно чистить и от флуда и от тем дубликатов, в которых по 1-3 сообщения ни о чем…
А вот это вообще шедевр: http://astraclub.ru/threads/138822-К...L-ASTRA-FAMILY !!
И при этом висит себе спокойненько уже 3 недели.
У меня нет отверстий под средний подголовник,соотв. и поставить его не получится,если только поколхозному...
Отверстий нет и у меня, их в принципе нет, если с завода не шел подголовник. Вопрос про установочные места в каркасе спинки. Не думаю, что на заводе варят разные каркасы спинки под разные комплектации.
Только где взять эти кольца с фиксатором,которые на поверхности?
Это не просто кольца, как я понял, а такие пластиковые трубки, которые вставляются в те самые установочные места. Называются "направляющие". А взять их можно (и нужно) там же где и подголовник.
В общем вооружусь шилом и буду "прощупывать" спинку на предмет установочных мест. Это главное. Если они есть, остальное просто. Аккуратно прорезать обшивку, аккуратно оплавить края обшивки, аккуратно вырезать паролончик, вставить направляющие в посадочные трубки и вставить подголовник.
Ну, если выковыряют подголовник, то и направляющие выковыряют. А иначе ни то и ни другое, как мне кажется.
В конце концов, я думаю их можно найти и купить, как запчасть.
Я где-то читал, что каркасы одинаковые и человек ставил третий подголовник путем установки этих направляющих. Тыкай шилом. Можешь спинку купить с разбора. Ткань переставляется. Я снимал все обшивки в стирку кроме спинок задних сидений, тут не помогу. Для примера: переднее сидение я покупал и продал за 3 000 .
Бухгалтер
Колодки с завода "Г" полное. И свистят и тормозят плохо. И что самое интересное при резком торможении ведут себя немного не адекватно: увеличивают торможение при равном нажиме. Может сделано для компенсации нагрева, не знаю. Диски жрут.. Сейчас у меня пробег 23 000. Жду когда износятся, 50% колодок уже нет.
Про переключения рычага АКПП- там дополнительные фиксирующие пазы с колесиком на самом рычаге. Получается двойная фиксация в положениях. В коробке и на рычаге. Вот и жестко. В целом коробас из 1995 года и ставился на много марок чаще на Сузуки SX-4. Переключения у него с толчками и расход топлива великоват. Но все же полноценный автомат японской сборки..
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
Спасибо за ответы. Действительно, от колодок такое впечатление. Когда-то был у меня такой опыт. Поставил на Ситроене С4 Пикассо колодки неоригинал, подешевле. Потом посоветовался с мастером, заслуживающим доверия и он сказал - Да родные колодки быстрее стираются и дороже стоят, они мягкие по составу, но тормозят эффективнее и не стирают диск. А на дешевых диски прийдется менять гораздо быстрее. Вот и мнимая экономия.
Не соглашусь! Я га прошлой и на нынешней машине по 100+ тыс отказал,все отлично.
Вот в том то и дело , что и я на прошлой Астре сменил колодки при 105 000 км пробега. Она была чисто Бохумская. Кузов не скрипел, салон молчал . Ошибок никогда не было. Сейчас Автотор и все перечисленное присутствует. И я неделю привыкал к новым тормозам. Это конечно списал на то, что на старой не родные колодки стояли.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!