На днях засунул-таки руку за обшивку, взялся за клемму, потянул и, легко оторвав бумажный скотч, который её фиксировал, вытянул клемму наружу.
Она на таком длинном проводе, что вытягивается с запасом. Потеплеет чуток, поставлю в багажник розетку.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Ребят, объясните почему так. Караваны 2009 года отдают примерно за 380000, а караваны 2010 в среднем за 500000. Почему такой огромный разбег по ценам? Караваны в 2010 как-то кардинально улучшили?
как пример можно http://www.drive2.ru/l/3324504/
либо купить http://www.ebay.com/itm/Better-Water...item58a925826f запитать его от прикуривателя.. прикуриватель у Астры Н после постановки на охрану не обесточивается т.е. он постоянно включен если на реле кинуть управляющий провод с подсветки прикуривателя тогда отрубаться\ врубаться будет.
провод тянем через консоль, снимаем бардачок, далее под панелью передней стойки выводим в место установки регистратора. в принципе часа за 2 управиться можно…
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
А я накладки на задние пороги сам делал. На лазере из шлифованной нержавейки мне вырезали их по снятым мной размерам. Я их приклеил на скотч 3м, получилось очень даже. Год наслаждаюсь. Если надо могу сфотать. А розетку в багажник 15 мин. с перекуром устанавливать. Дольше провод выковыривал.
как пример можно http://www.drive2.ru/l/3324504/
либо купить http://www.ebay.com/itm/Better-Water...item58a925826f запитать его от прикуривателя.. прикуриватель у Астры Н после постановки на охрану не обесточивается т.е. он постоянно включен если на реле кинуть управляющий провод с подсветки прикуривателя тогда отрубаться\ врубаться будет.
провод тянем через консоль, снимаем бардачок, далее под панелью передней стойки выводим в место установки регистратора. в принципе часа за 2 управиться можно…
Вот спасибо! Сейчас с Алиэкспресса закажу себе такой раздваиватель-преобразователь.
Астра Н Караван, '13.
Темно-темно-черный.
Сегодня на Н-ке своей наконец-то сподобился установить регистратор.
Предварительно, на Алиэкспрессе приобрел трансформатор с 12 на 5 вольт с 2 мамами юсб.
Прочитав форум, решил запитываться от плафона освещения, чтоб провода не висели, и чтоб регистратор засыпал при включении зажигания.
Вскрыл, нашёл красный провод, разрезал его подключил к нему плюс, минус взял с кузова, благо там рядом дырка для самореза свободная....
Итог: трансформатор с Алиэкспресса оказался слабым и видеорегистратор не тянет. Хотя на трансформаторе этом и написано 3А, но экран на регистраторе рябит, пишет «ошибка записи на карту» и всячески пытается отключиться.
Снял трансформатор, присланный алибабой и через тот же «плюс» и массу подключил регистратор, используя его родной прикуривательный штекер. Теперь регистратор работает нормально, но... вопреки уверениям форумчан, питание освещения салона нихрена не засыпает. Ни сразу, ни потом. Часа три гулял с детьми, пришел к машине - работает. А включать-включать его каждый раз - совсем не интересно.
Жаль....
Астра Н Караван, '13.
Темно-темно-черный.
Подключал себе регистратор от датчика дождя, при включении зажигания включается, при выключении отключается, настроил время отключения на самом регике .Подключал через самодельный преобразователь,без разрезания проводки.Уже год работает без проблем.
но... вопреки уверениям форумчан, питание освещения салона нихрена не засыпает. Ни сразу, ни потом. Часа три гулял с детьми, пришел к машине - работает.
.
как проверил, что не засыпает?
пришел через 3 часа- открыл дверь?)
я когда подключал внутри видеорегистратор и радар-детектор- минут 15-20 возился внутри салона,
вынул ключ - проверил контакты- все работает,
потом пока присоединял, пока промаделинил, пока обратно собрал - проверил: уже не работает, заснуло
открыл-закрыл дверь- проснулось
Добрый день. Принимайте в клуб. Через неделю - две поеду забирать машинку у диллера! В связи с этим вопрос: диллер замкнулся о допуске. Расходах связанных с предпродажной подготовкой, цена вопроса 4,5 килорубля... Развод или имеет право на существование? И если существует, то что должно входить в эту подготовку?
Насколько я знаю предпродажная подготовка если и имеет место быть, то входит в стоимость авто. Ни какие дополнительные деньги за нее не имеют права требовать!! Можно ради интереса попросить у них перечень работ за которые они просят данную сумму.
Другое дело, что могут навязать допы (коврики, брызговики), но и тут наше право отказаться. В моем случае мне позвонили когда я уже ехал в салон забира машину и сказали что придется оплатить установленные брызговики и коврики. Коврики заставил убрать, брызговики оставил чтоб не заморачиваться.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
грят заглушки на рейлингах отлетают на мойках)
хочу на клей посадить их заранее
их просто можно снять или только со снятием всего рейлинга?
глянул-есть в ней выемка, чтоб выковырнуть
Добрый день. Принимайте в клуб. Через неделю - две поеду забирать машинку у диллера! В связи с этим вопрос: диллер замкнулся о допуске. Расходах связанных с предпродажной подготовкой, цена вопроса 4,5 килорубля... Развод или имеет право на существование? И если существует, то что должно входить в эту подготовку?
добро пожаловать! зависит конечно от дилера. у меня ценник не менялся, из допов сам попросил коврик в багажник
"Засыпающего" напряжения не найдешь нигде! Тяни с прикуривателя от лампы подсветки- работает только при включенном зажигании.
Дополню- яне нашел там. Возможно это когда зеркало с автозатемнением?!
с освещения салона 100% засыпает, как только засыпает КАН-шина, просыпается при открытии двери либо вкл. выкл сигнализации.... у меня таким образом 1,5 года подключен регистратор....
Сообщение от Веников
Предварительно, на Алиэкспрессе приобрел трансформатор с 12 на 5 вольт с 2 мамами юсб.
Прочитав форум, решил запитываться от плафона освещения, чтоб провода не висели, и чтоб регистратор засыпал при включении зажигания.
Вскрыл, нашёл красный провод, разрезал его подключил к нему плюс, минус взял с кузова, благо там рядом дырка для самореза свободная....
Итог: трансформатор с Алиэкспресса оказался слабым и видеорегистратор не тянет. Хотя на трансформаторе этом и написано 3А, но экран на регистраторе рябит, пишет «ошибка записи на карту» и всячески пытается отключиться.
напруга там слабая видать не может вытянуть... у меня та же история была когда на тот же БП пытался ещё и нафигатор запитать...
Сообщение от Веников
Снял трансформатор, присланный алибабой и через тот же «плюс» и массу подключил регистратор, используя его родной прикуривательный штекер. Теперь регистратор работает нормально, но... вопреки уверениям форумчан, питание освещения салона нихрена не засыпает. Ни сразу, ни потом. Часа три гулял с детьми, пришел к машине - работает. А включать-включать его каждый раз - совсем не интересно.
Жаль....
не забываем про встроенный аккамулятор на регистраторе и про настройку питания на нем т.е необходимо выставить время отключения регистратора после пропадания питания... у меня к примеру стоит 15 мин. т.е в сумме регистратор отрубается через полчаса (через 15 мин засыпает шина + 15 мин работает на своём аккамуляторе)....
проверить засыпает шина или нет просто оставить включенный в салоне свет и поставить машину на охрану по свету сразу видно есть там напряжение или нет (а питается он с того же красного провода)
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
Подключал себе регистратор от датчика дождя, при включении зажигания включается, при выключении отключается, настроил время отключения на самом регике .Подключал через самодельный преобразователь,без разрезания проводки.Уже год работает без проблем.
Это для меня сложно))
Сообщение от t-gra
как проверил, что не засыпает?
пришел через 3 часа- открыл дверь?)
я когда подключал внутри видеорегистратор и радар-детектор- минут 15-20 возился внутри салона,
вынул ключ - проверил контакты- все работает,
потом пока присоединял, пока промаделинил, пока обратно собрал - проверил: уже не работает, заснуло
открыл-закрыл дверь- проснулось
Так в том-то и дело что дверь не открывал. Я пока гулял с детьми, прошло 3 часа и стемнело, и проходя к машине, еще издалека увидел, что экран регистратора светится, т.е.не спится ему))
Меня заинтересовала идея подключиться от освещения салона именно потому, что нудно тянуть издалека проводку.
Сообщение от karies
Добро пожаловать)
Астра Н Караван, '13.
Темно-темно-черный.
Это гон! Что такое предпродажная подготовка? Машина должна быть готова к продаже. Это все равно что покупая чайник в магазине, с тебя еще и денег просят за подготовку чайника к эксплуатации. Я брал свою машинку в декабре. Сейчас уже понимаю, что многое они умело навязывают. То был первый опыт покупки в салоне, в будущем буду внимательней. Друг, во-первых, все, от чего ты сейчас откажешься, можно впоследствии у них же докупить. Во-вторых - милости просим в клуб.
Друзья коллеги, здравствуйте! С апреля стал счастливым обладателем астры универсала. Начитался и насмотрелся разных тем как разбирать торпеду, обшивку дверей и т. д. Залез в вагон, обнаружил что саморезы не отверткой надо откручивать, а шестигранником необычным. Ввиду того что лет мне не много и машина это первая, я не знаю приспособлений для откручиваниясаморезов кроме отверток и шестигранников. Подскажите пожалуйста что же это за ключ такой?
Друзья коллеги, здравствуйте! С апреля стал счастливым обладателем астры универсала. Начитался и насмотрелся разных тем как разбирать торпеду, обшивку дверей и т. д. Залез в вагон, обнаружил что саморезы не отверткой надо откручивать, а шестигранником необычным. Ввиду того что лет мне не много и машина это первая, я не знаю приспособлений для откручиваниясаморезов кроме отверток и шестигранников. Подскажите пожалуйста что же это за ключ такой?
Набор ключей TORX.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
Повторюсь здесь-отписался в флудилке, но это больще подходит здесь.Ситуация следующая:
Модерам- сорри, что копирую обои, только так понятнее.Вообщем сегодня опять бодался с Автогаммой, вообщем заехал к ним завести справку от ОДов по поводу преднатежителей, пришли ваши пластмасски говорят,заезжайте,сейчас быстро поставим....Загнали машину, через 40 минут выгоняют-готово.Смотрю правая нижняя накладка,как отходила от бампера, так и отходит. Почему спрашиваю-это ваша родная говорят поставлена на новый бампер. А почему левая накладка, спрашиваю, не отстает-не знаемДалее верхний кожух на замок надели, а вот нижней шторки, что на фото, как не было так и нет. Где спрашиваю, отвечают (честно смотря в глаза) в вашей комплектации нет и быть не должно.....Тут меня вообще выбесило-до этого была, а сейчас типа нету......ага отвечают Вообщем пошел накатал им претензию на 3 листа мелким убористым почерком, сказал что аналогичное письмо будет еще отправлено в СК, заехал в по обратной дороге к ОДам, говорю-скажите номер этой шторки, а то там люди не знают.......вообщем эти тож рыли комп.базу полчаса и выдали только каталожный номер 2346158, но это номер всей пластиковой панели-сделали предположение, что эта шторка в сборе с панелью Ваши предположения? Понимаю, что беспокою-но может как-нибудь можно заглянуть,есть ли на этой шторке какой-нибудь номер.Извините что много букоф, просто выбесили.......