Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1224

Тема: Caravan (общие вопросы)

1. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от MARINE GEAR Посмотреть сообщение
    звонил седня на счет масла GM-ского 5w-30 4 л. - 1350 рэ, элемент фильтра маслянного - 300 (какая то контора). на экзисте то же масло - 1950 кажется. расхождение в цене подозрительно велико

точно - жесткач! + северный ветер, аж с позёмкой
    В Автодоке последний раз брал масло GM-ское 5w-30 5л., 19 42 003, 910 р.
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

2. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Брал по осени в Юлмарте...1000 р...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

3. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Valdemaar Посмотреть сообщение
    Да-а не те караваны пошли нынче...
    а что так?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Атолл Посмотреть сообщение
    а что так?
    Усечённые и урезанные комплектации + сборка made in Russia.

5. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70, на себе ощущается Российская сборка?

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70, на себе ощущается Российская сборка?
    Да не, у меня чисто немецкая сборка - Бохум, без до сборок в России.
    Из поломок за пять с половиной лет - одна стойка стабилизатора левая, замена ламп в ПТФ(раза три), замена габаритных ламп спереди и сзади, замена на третьем году ламп ксенона (одна лампа порозовела - поменял обе), замена шкива генератора на обгонную муфту (это не поломка, это реальная необходимость), замена задних амо ( запотела одна стойка , поменял обе. Мог бы не менять,но когда новые амо приобрёл, снял старые, а старые ещё в очень приличном состоянии, плюнул, и поставил новые). Ну а так, ТО каждые 10000 и замена всех расходников по ТО, и масло. В общем то и всё, что делалось на моей машине за эти пять с половиной лет.
    Больше в моём авто ничего не менялось.

Я о чём говорю, раньше можно было заказать к своей комплектации доп.опции с завода, ничего не колхозя при этом в своей машине.
    Я вот, например, к своей комплектации Космо, заказал ещё с десяток опций установленных на заводе.
    Дополнил свою Космо: ESP, флекс органайзером (рельсы и сетки в багажнике), активированным БК с завода, шесть регулировок и подлокотник водителя, заводской ксенон,заводской парктроник, задний спойлер OPC, руль OPC, музыка OPERA-40.
    Сейчас эти ништяки уже никак не заказать с завода - только если самому колхозить.

Ну а качество немецкой и российской сборки автомобиля, я могу оценить только на примере своего авто. Что имеем, то имеем.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Привет. Вопрос таков, если закрывать авто ключом, то должны все двери закрыться? На моей закрывается только дверь водителя. Это, я думаю неполадка ?

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    PIVO70, какой у тебя пробег?
    Какую среднюю скорость показывает БК?
    Последний раз редактировалось D1; 30.01.2014 в 23:27.

9. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Привет. Вопрос таков, если закрывать авто ключом, то должны все двери закрыться? На моей закрывается только дверь водителя. Это, я думаю неполадка ?
    Это ок, так настроена штатная сигналка.
    Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец

10. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=PIVO70;6797237]Да не, у меня чисто немецкая сборка - Бохум, без до сборок в России.
    Из поломок за пять с половиной лет - одна стойка стабилизатора левая, замена ламп в ПТФ(раза три), замена габаритных ламп спереди и сзади, замена на третьем году ламп ксенона (одна лампа порозовела - поменял обе), замена шкива генератора на обгонную муфту (это не поломка, это реальная необходимость), замена задних амо ( запотела одна стойка , поменял обе. Мог бы не менять,но когда новые амо приобрёл, снял старые, а старые ещё в очень приличном состоянии, плюнул, и поставил новые). Ну а так, ТО каждые 10000 и замена всех расходников по ТО, и масло. В общем то и всё, что делалось на моей машине за эти пять с половиной лет.
    Больше в моём авто ничего не менялось.

Спасибо за столь подробные записи из судового журнала. Весьма полезно об этом знать, когда у тебя все впереди.
    Выходит у тебя один номер вин?

11. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ребят, а у меня новая напасть! У меня наша любимая магнитола CD30MP3 перестала работать с FM радио. Показывает какие-то старнные цифры, типо
    10+0+0+0+0+0+0 и т.д. при нажатии на кнопку AM/FM меняются эти цифры а из динамиков идёт харатерный звук не настроенного радио в AM диапозоне!
    Эффект стал проявляться после того как я сообразил как включать тестовый режим БК (5 дисплеев показывающих разные режимы БК)

Что бы это могло быть?
    Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец

12. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Так выключи тестовый режим БК...Settings до звука еще раз...
    Последний раз редактировалось Valdemaar; 31.01.2014 в 10:45.
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Выходит у тебя один номер вин?
    Ну да, один Вин номер. Даже в ПТС написано: " страна производитель - Германия".

14. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Даже в ПТС написано: " страна производитель - Германия".
    У меня тоже так написано,значит русские руки тудой не прикладывались?
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ВАСЯРА Посмотреть сообщение
    У меня тоже так написано,значит русские руки тудой не прикладывались?
    Нет, не прикладывались. Машины из Германии (Бохум) шли через Финляндию, растаможивались на границе и на автовозах шли до Москвы.

16. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Нет, не прикладывались. Машины из Германии (Бохум) шли через Финляндию, растаможивались на границе и на автовозах шли до Москвы.
    Спасибо,развеял мои сомнения
    Opel astra ST 1.6T AT

17. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Други, подскажите пожалуйста! Искал и ничего толком не нашел. Третий подголовник заднего дивана реально поставить? Типа купить направляшки пластиковые, сделать дырки, и совместить все с купленным подголовником?
    Часто вожу жену между двух детских кресел и переживаю т.к. в две предыдущие астры по разу хорошо прилетали сзади...

18. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, естественно, машины в таком кузове (у меня такой же, как в салоне сказали - предыдущий кузов) собирать в 2013 году в Германии не могли, это был бы нонсенс. Хотя при покупке машины в этом салоне меня уверяли, что собрана в Бохуме (расшифровка вин номера об этом же говорит). Тогда, блин, откуда взялся этот второй германский вин номер, кот. начинается на WOL... Зачем меня было убеждать в том, на чем я и не настаивал? Калининградская сборка, говорю, так Калининградская, чего уж там, хрен с ней. А он (менеджер) говорит - нет, точно немцы делали, а здесь до-собрали, потому и два вина. Комедия..)))

ASTRA H CARAVAN ENJOY ИЮНЬ 2013

19. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    И про мой Караван (чуть больше месяца назад брал) в салоне менеджер говорил, что из Германии. Два ВИНа.
    Собственно, а почему не может быть немецким? Вполне может.
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

20. Хозяин блондинки) Магистр АСТРАномии кадетыч Астранафт Аватар для кадетыч
    Спасибо
    1,606 / 3,034
     н672от 777
    Ну да, один Вин номер. Даже в ПТС написано: " страна производитель - Германия".
    11 год, один вин, сборка германия! за 2,5 года менял только лампы ближнего света и опорные подшипники ибо сам дурагг, скокаю по охотам всяким. там где на полном приводе стремновато..
    ч0рный караваныч 1.6 энжой 2011года Бохум.- продан!
    Mitsubishi ASX 2.0 блондинка Асечка))

В психиатрии ведь как бывает - кто первым халат надел, тот и доктор...

21. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от ep0x Посмотреть сообщение
    Третий подголовник заднего дивана реально поставить?
    тоже интересует этот вопрос. и лючок для лыж
    Opel astra ST 1.6T AT

22. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    Цитата Сообщение от Веников Посмотреть сообщение
    И про мой Караван (чуть больше месяца назад брал) в салоне менеджер говорил, что из Германии. Два ВИНа.
    Собственно, а почему не может быть немецким? Вполне может.
    Всё правильно Вам сказали. Сборка немецкая, но не до конца собрали. Дособирали уже в Калининграде. Так что менагер прав всё для досборки из Германии привезено. Но если без досборки, то ВИН только один. В 2012 г. с менагером вместе по компу смотрели авто с одним ВИНом. Тогда это уже было редкостью, но нашли нужный вариант и теперь он нас возит.

23. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Лючок для лыж это шутка, или взаправду есть такое? Лыжи пока что актуальная тема.

В 2012 г. с менагером вместе по компу смотрели авто с одним ВИНом. Тогда это уже было редкостью, но нашли нужный вариант и теперь он нас возит.[/QUOTE]

gdboor Бывают же везуки... А мою Астролябию, выходит, дособирал Иван в лаптях, запивая водку самогонкой )))
    На самом деле кто-то на форуме писал, что его авто полностью Калининградской сборки, года три катается и лишь расходники..

24. Местный Заслуженный Астравод gdboor обладает удивительной аурой gdboor обладает удивительной аурой Аватар для gdboor
    Спасибо
    5 / 2
    да полностью калининградской сборки не было по-моему никогда, лишь досборка. В Калининграде, вроде как, собирают всю подвеску,подрамник,движок,коробку,радиатор,рулевую рейку.Все что снизу и моторный отсек + бампера. А там уж точно не знаю, но наверное в тырнете можно найти. И Калининградская досборка мне кажется всё лучше Шушарской сборки. Может это мое предубеждение

25. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Забавно вот что....
    Менеджер говорил, что в Калининграде вешают бампера. Не знаю, правда ли это, но когда залез под авто увидел, что фартук, который крепится к переднему бамперу, сидит только на двух клипсах. Были в запасе клипсы, поэтому поставил свои.

Вот такая вот российская «досборка». Точнее «НЕДОдосборка».
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

26. Местный Опытный Астравод MARINE GEAR на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *091** 116
    про Калиниградскую Досборку, есть такая Гипотеза у мну: узлы и прочий Крупняк производят в германии,лепят каркас, вешают на него чо могут до Определённого наполнения (какого? не знаю), присваивают ВИН , разумеется (так положено) который в расшифровке даёт комплектацию именно ту,под которую готовился авто. теперь главное - ввозят как Запчасть! (другая сумма пошлины за пересечение границы, т.к. не готовый продукт). Мы (в смысле - Автотор), в свою очередь Дособираем до Продукта и...присваиваем ВИН (НАШЕ ЖЕ ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОГО ПРОДУКТА!). тем самым Формируем НДС! при производстве. (НДС ушел в казну вместо ввозной Пошлины!! что Важно.) Кто и Чего там делает и собирает - я,разумеется не в курсе, но...такая процедура была бы Логична. Вообщем, что-то вроде того.
    ничо нового вроде и не сказал
    Опель Астра Н вагон, 1.8 АТ космо+ космо

27. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Видимо, у меня некий комплекс от отечественных автомобилей, но я не переживаю из-за поломок или какого-либо предстоящего ремонта, если кузов в порядке. Ничего не боюсь, кроме ржавчины или возможности её появления.
    Поэтому не столь важно где мой Караван собирался, а главное для меня, чтобы машина была покрашена в Германии.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

28. Местный Опытный Астравод MARINE GEAR на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
     *091** 116
    Цитата Сообщение от Веников Посмотреть сообщение
    а главное для меня, чтобы машина была покрашена в Германии.
    думается мне, что именно Там она и покрашена....нелогично бы ло бы там прессо-рамить, а красить в другой стране.. цикл: пресс - покраска работает в связке...у нас на агрегатном так и есть
    Опель Астра Н вагон, 1.8 АТ космо+ космо

29. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно, эксплуатировать автомобиль до полного проедания ржой кузова нынче никто не собирается. В современном мире, и Россия также в этом мире, машину берут и ездят на ней три-пять-семь лет и меняют на новую из салона, не запариваясь со временем "уставшим металлом", окисляющейся проводкой, появившимися скрипами и устаревшим салоном, наконец. Так что, может и пофиг - где машину дособирали, но осознавать, что "имеешь" чистую немку и говорит она без акцента, приятно. Кроме того, никто не отменял жизненный, вдруг свалившийся на тебя, затяжной форс-мажор, в результате которого придется запрягать свою лошадку аж до пенсии и на пенсии. Так что, что имеем, то и бережем.
    Тоже ничего нового не сказал. Видимо, просто самоутверждаюсь.
    Напоследок порассуждаю, что в результате сказанного астроводами выше, все же следует, что диктовать вин-номер "Экзисту" и другим поставщикам автозапчастей следует именно германский, то есть WOL...

30. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Исходя именно из этого внезапного жизненного «вдруг», я и пересел с Патфайндера на Астру, а на Астре, не зная в какое счастливое «завтра» выведет нас наше правительство, на всякий случай сделал антикор.
    Астра Н Караван, '13.
    Темно-темно-черный.

Страница 26 из 41 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)