[QUOTE=Ugin11;6791272]представь что ты летом в авто ждешь супругу, забежавшую за хлебушком - чтобы не гонять двигло и не тратить топливо - жмешь кнопочку и продолжаешь наслаждаться прохладой в машинке - мелочь, а приятно
Ugin11, ах вот оно что? Это ж называется рециркуляция с кнопочкой, на которой машинка нарисована. Ну, тогда да. Она, конечно, больше летняя, эта функция, то-то я и недопонял, чего-й-то сейчас среди зимы лютой разговор какой-то неактуальный, ведь и так свежо.
Спасибо, УЖИН, просветил, не поленился.
Кнопочка эта с названием "AUTO"...Если ее нажать при вылюченном двигателе сразу как заглушил, на дисплее надпись: "Residual air conditioning on"...И вентилятор работает, пока система не остынет/нагреется...Удобно летом, чтобы кондей не протух...
А вообще это сделано для Германии...У них висят знаки "Глуши двигатель", на сельских пеездах и долгих светофорах...Особенно много в Нижней Саксонии...
звонил седня на счет масла GM-ского 5w-30 4 л. - 1350 рэ, элемент фильтра маслянного - 300 (какая то контора). на экзисте то же масло - 1950 кажется. расхождение в цене подозрительно велико
А где? Не Челны?
По поводу цен - не владею информацией.. Может в экзисте предлагают объем канистры 5 литров?
+100500 масло GM будь то дексос2 или лонглайф поставляется либо в литровых, либо 5 литровых канистрах - аккурат к 1,8 около полулитра остается на дальнейший долив, хотя за 5 лет так и ни разу доливать не пришлось
Кстати последний год лил вместо него мотюль - вроде как полегче мотор работал, и в морозы быстрее схватывал
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
звонил седня на счет масла GM-ского 5w-30 4 л. - 1350 рэ, элемент фильтра маслянного - 300 (какая то контора). на экзисте то же масло - 1950 кажется. расхождение в цене подозрительно велико
MARINE GEAR
Моторное масло "Dexos 2 5W-30" можно заказать в Экзисте в объёмах:
1л, 2л, 4л, 5л, 6л, и 60л. Бывают ещё бочки объёмом 205л. - его берут автосервисы.
MARINE GEAR Моторное масло "Dexos 2 5W-30" можно заказать в Экзисте в объёмах: 1л, 2л, 4л, 5л, 6л, и 60л. Бывают ещё бочки объёмом 205л. - его берут автосервисы.
хм...широка линеечка!
Сообщение от ВАСЯРА
все зависит от наглости продавца. Был бы ты в Москве,я те за 950 достал
да уж...не в москве...и до челнов 60 км...а до казани все 250
[QUOTE=MARINE GEAR;6793732]звонил седня на счет масла GM-ского 5w-30 4 л. - 1350 рэ, элемент фильтра маслянного - 300 (какая то контора). на экзисте то же масло - 1950 кажется. расхождение в цене подозрительно велико...
Масло 4 литра или 5? в первом случае написано 4 литра про второе масло вообще литража нет, надо бы определится... У нас продаётся Декос2-5 литров за 1350...
Канистра масла... 2600... ужОс...
Вроде, на ойлклабе разбирают масла после пробега, в том числе, и не самые дорогие, Лукойл, например. И показатели вполне на уровне дорогих.
Я всё ж таки сторонник лить что-то более бюджетное, но менять часто.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Да, в Европе дизеля суперпопулярны! Я даже удивляюсь, страны маленькие, а пробеги у Бюргеров просто колоссальные! У них наших морозов, и топливо куда лучше!
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
У них 100 км не расстояние...Жили в гостинице...До приличного супермаркета туда-сюда 60 км...Вот отсюда и пробеги...
И стоянка у них платная...В Брауншвейге 2 часа катался, чтобы встать за деньги...Мест нет...
Друзья-коллеги, подскажите, как узнать где все же собрано мое авто? Под лобовым стеклом номер WOL0AHL35D2102607,
а в ПТС, как основной номер, указан XWF0AHL35D0017869, а в особых отметках написан тот, первый. Пробовал пробить - не получается. Где вообще подробные данные можно снять на свой автомобиль. И какой вин диктовать, например, Экзисту при необходимости?
Друзья-коллеги, подскажите, как узнать где все же собрано мое авто? Под лобовым стеклом номер WOL0AHL35D2102607,
а в ПТС, как основной номер, указан XWF0AHL35D0017869, а в особых отметках написан тот, первый. Пробовал пробить - не получается. Где вообще подробные данные можно снять на свой автомобиль. И какой вин диктовать, например, Экзисту при необходимости?