Спасибо за ответы.
Некоторые автомобилисты говорят, что такой расход топлива для новых машин характерен лишь в течении первого года эксплуатации, а на втором году будет расходоваться значительно меньше бензина. Объясняется это более плотной притиркой различных деталей (поршневой, к примеру). Это так?
Сильно не пинайте я еще новичок
Приобрел караван, сетка в багажник у меня какая то валялась в гараже (китайская универсальная), захотелось кармашек-сетку боковой (17 07 886), заказал вчера в экзисте, и видимо поторопился. Как я понимаю крепиться она на релинги багажника которые нужно приобрести отдельно? Иначе сетку никак не закрепить?
Спасибо.
Сильно не пинайте я еще новичок
Приобрел караван, сетка в багажник у меня какая то валялась в гараже (китайская универсальная), захотелось кармашек-сетку боковой (17 07 886), заказал вчера в экзисте, и видимо поторопился. Как я понимаю крепиться она на релинги багажника которые нужно приобрести отдельно? Иначе сетку никак не закрепить?
Спасибо.
Ежели только приколхозить( как сделал я) : мне досталась сетка от Патфайндера-вынул заглушки в обшивке, туда пластиковые дюбели в них ввернул крючки, на них повесил сетку......
Атолл, могу рассказать как получить адский расход топлива на абсолютно исправной и экономичной машине. Побольше стой на месте вс включенным движком и все будет ок)
Уже много где писал, могу и щас написать, пробка, 2 км, едешь 30 минут, нормальная такая пробка, машину если даже везти на эвакуаторе, то она сожрет 0,4 литра бензина, у нас гдет около 0,8 литра в час на прогретом движке, итого расход 2км - 0,4литра, 100км - 0,4*2/100 = 20 литров, итого расход 20 литров на 100-ню.
А да, если хочется, то тоже рассказывайте что расход по городу у вас 5,5 литров на 100-ню по городу, только выезжайте ночью на мкад и там катайтесь 70-80 км/ч. Вы будете совершенно официально ездить по городу и иметь расход порядка 5,5-6,5 литров на 100-ку.
Anatol_A
Вон оно как...
Спасибо за ответ, конеш, нового ничего не узнал, ясно, что пробки - явление топливосжигательное.
Но вопрос мой заключался в том, имеет ли место такое понятие, как более экономичный расход бензина после первого года эксплуатации и адресовался он именно к тем обладателям авто, которые уже прошли этот условный рубеж и скажут, к примеру: НЕ ВЕРЬ, ДРУЖИЩЕ, ЭТО ВСЕ БРЕХНЯ, КАК ЕЛ 10 НА 100 ПО ГОРОДУ, ТАК И ЕСТ! Или наоборот: ТЫ ЗНАЕШЬ, БРАТОК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МАШИНКА СТАЛА МЕНЕЕ АППЕТИТНОЙ, И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИТ МОИ КРОВНЫЕ!
первая тысяча на подходе, расход 12-13 литров. в т.ч. по трассе (250 "верст") - был расход 7.7 л по БК. Думается мне,вполне себе расход...нормальный почти расход не обнулял. с прогревами и стоянкой.
Anatol_A
Вон оно как...
Спасибо за ответ, конеш, нового ничего не узнал, ясно, что пробки - явление топливосжигательное.
Но вопрос мой заключался в том, имеет ли место такое понятие, как более экономичный расход бензина после первого года эксплуатации и адресовался он именно к тем обладателям авто, которые уже прошли этот условный рубеж и скажут, к примеру: НЕ ВЕРЬ, ДРУЖИЩЕ, ЭТО ВСЕ БРЕХНЯ, КАК ЕЛ 10 НА 100 ПО ГОРОДУ, ТАК И ЕСТ! Или наоборот: ТЫ ЗНАЕШЬ, БРАТОК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МАШИНКА СТАЛА МЕНЕЕ АППЕТИТНОЙ, И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИТ МОИ КРОВНЫЕ!
Отвечу по своему авто, где-то после 5000км пробега стал замечать, что расход сократился 0.3 л, и после второго ТО на 17000 расход ещё сократился на столько же. Сейчас летом 8,2-8,5 л., зимой около 9л.
[ к примеру: НЕ ВЕРЬ, ДРУЖИЩЕ, ЭТО ВСЕ БРЕХНЯ, КАК ЕЛ 10 НА 100 ПО ГОРОДУ, ТАК И ЕСТ! Или наоборот: ТЫ ЗНАЕШЬ, БРАТОК, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, МАШИНКА СТАЛА МЕНЕЕ АППЕТИТНОЙ, И ТЕПЕРЬ ЭКОНОМИТ МОИ КРОВНЫЕ!
тебе Anatol_A все правильно написал. Смотри среднюю скорость по БК, чем она больше, тем расход меньше, соответственно чем средняя скорость меньше, тем расход больше. А все остальное, что пока новая "жрет" больше и через год будет "жрать" меньше, все это ерунда.
Не, ну вначале обкатка всеж есть, только вот писать через год, через два - это все фигня, кто-то за год 100 000 км проезжает, кто-то 1000. Да, тыс через 5 движок раскатается, будет и пободрее ехать и расход поменьше. Это точно. Но засекать расход следует по трассе в одинаковых режимах, ну т.е. выехал куда нить за 100 км, и засек, при скорости порядка скажем 100-110 км/ч. Выехал через год и так же засек. Тогда будет какой-то смысл, а по городу? ну сегодня -22, я машину грел, правда нигде не было пробок. Вчера -22 и пробки. Неделю назад -5 и пробок нет. Как расход измерять? Средняя температура по больнице?
D1, а с тобой не совсем согласен, до определенного момента будет чем скорость выше, тем расход меньше, когда будешь на тапку за 120 давить, расход опять вверх полезет (придираюсь )
[QUOTE=Anatol_A;6775982]Не, ну вначале обкатка всеж есть, только вот писать через год, через два - это все фигня, кто-то за год 100 000 км проезжает, кто-то 1000. Anatol_A, Ну, конечно, я имел ввиду обкатка (тысяч 5), а не именно год.
Замерять специально, разумеется, ни к чему, но если есть такое в принципе, что после обкатки авто становится чуток экономичнее как писал, скажем, Андрюша 76 г.р., то уж и легче, как говорится в будущее смотреть. Тем более 1.6, все же не такой уж и прожорливый моторчик должен быть.
Парадокс в том, что жрёт ли моя машина 7 литров или 17, но в городской суете с постоянными тратами «по мелочам», с покупкой на заправках себе сигарет, жене сок, а детям шоколадок и печенюшек, покупке незамерзаек, чаевых заправщикам, оплаты автомоек и прочих автомобильных тратах, никакой экономии денег или перерасхода их при экономичном или неэкономичном стиле эксплуатации я никогда не ощущал, и «пощупать» эти сэкономленные деньги никогда не получалось.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
То, что расходы на топливо растворяются в общем семейном бюджете и неосязаемы - давно понятно. Сэкономил на одном, потратил на другое, все перемешалось в доме облонских. Например, я и тариф свой на мобильном и не помню, пришла пора - оплатил, интернет тоже. Это, разумеется, не правильно, считать деньги все же надо, но вопрос в другом: какого хрена мой новый автомобиль с мотором 1,6 кушает нескромно столько же, сколько ранее моя старая 23-х летняя Ауди с топкой 1,8, то есть те же 10 литров на 100 км? По тому же городу, в том же режиме эксплуатации?
Кстати, расход в 17 литров это ого-го, с таким аппетитом движка еще подумаешь, покупать детям шоколадки или обойдутся печенюшками. )))
Атолл
Скорее это говорит об экономичности твоей старой Ауди))
Вообще, Ауди в 44 и 45 кузове - больше, чем автомобиль.
Когда с детьми куда-нибудь едем и на заправке иду оплачивать бензин, то из салона на меня одновременно смотрят два кота из Шрека, в виде дочери и сына)) Не получается им отказывать....
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Атолл, все же мне очень интересно, у тебя БК какую среднюю скорость показывает?
D1, дружище, БК у меня, к сожалению, пока нет, планирую обзавестись весной, надеюсь это как-то возможно сделать, так что расход в реальном времени не вижу, но вычисляю приблизительно.
Когда с детьми куда-нибудь едем и на заправке иду оплачивать бензин, то из салона на меня одновременно смотрят два кота из Шрека, в виде дочери и сына)) Не получается им отказывать....[/QUOTE] Веников
Задам свой вопрос тут, ибо в соотвествующей ветке - тишина!
У меня подохла водительская щётка стеклоочистителя и я хочу поменять её. Вопрос, на что лучше, что работает относительно долго, а главное - качественно?
Сообщение от Веников
Атолл
Скорее это говорит об экономичности твоей старой Ауди))
Вообще, Ауди в 44 и 45 кузове - больше, чем автомобиль.
Я подпишусь под каждым словом!!! Я начал своё знакомство в иностранным автопромом именно с Ауди А6 в 45 кузове - это шедевр немецкого автопрома!
Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец
Доброго времени суток! Не работает стоп сигнал на двери багажника. Стоп-сигналы фар работают в обычном режиме. По логике ведь проблема не в предохранителях? И есть где мануал по замене лампы данного стопака?
У меня подохла водительская щётка стеклоочистителя и я хочу поменять её. Вопрос, на что лучше, что работает относительно долго, а главное - качественно?
Тут тема была, долго терли бош или чемпионы, у меня бош-на сезон хватает, меня устраивает...
Всем привет!
Лента щетки от VW, номер: 1K0 955 429 B, подходит к щеткам Bosch и оригинальным GM...
В комплекте наконечники...Т.е. нужно два комплекта 1K0 955 429 B...
Сам поставил, хорошо...