Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1224

Тема: Caravan (общие вопросы)

1. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Цитата Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
    Астраводы,подскажите! Хотел проверить уровень масла в коробке, но возник ньюанс. Как открутить винт уровня масла и заглянуть туда, если подрамник двигателя мешает? Процедуру проводил с ямы.
    Посоветую, для этих целей пожертвовал два ключа 12-13, накидной и рожковый, а именно распиливаешь их пополам для удобства ( обычными ключами и большими руками ну очень неудобно там лазить). Половинкой накидного ключа на 13 сываешь пробку с места, а потом половинкой рожкового спокойно откручиваешь, открутил масло из отверстия потекло значит норма, нет треба долить через сапун, да и защиту снять не забудь
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

2. Местный Опытный Астравод Олександр на верном пути Аватар для Олександр
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Посоветую, для этих целей пожертвовал два ключа 12-13, накидной и рожковый, а именно распиливаешь их пополам для удобства ( обычными ключами и большими руками ну очень неудобно там лазить). Половинкой накидного ключа на 13 сываешь пробку с места, а потом половинкой рожкового спокойно откручиваешь, открутил масло из отверстия потекло значит норма, нет треба долить через сапун, да и защиту снять не забудь
    Спасибо, понял))) Постараюсь не забыть

3. Местный Астравод ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт Аватар для ~Gost~
    Спасибо
    3 / 3
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    При ДТП пострадала правая форсунка фароомывателя (вырвана с корнем и болтается в бампере).
    Во избежание брызганья внутри бампера я выдернул нужный предохранитель и положил его в салон рядом с розеткой.
    Но вот беда на мойке его "всосали пылесосом")))))
    Сей предохранитель реально найти в магазинах? уж больно он причудливый.
    Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от ~Gost~ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
    При ДТП пострадала правая форсунка фароомывателя (вырвана с корнем и болтается в бампере).
    Во избежание брызганья внутри бампера я выдернул нужный предохранитель и положил его в салон рядом с розеткой.
    Но вот беда на мойке его "всосали пылесосом")))))
    Сей предохранитель реально найти в магазинах? уж больно он причудливый.
    Ты имеешь ввиду пред. под №-9 на 25А?
    144222232.jpg

Тогда любой из этих двух http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D...sr=81&Cat=Opel

5. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    PIVO70
    Приветствую, у тебя вроде были картинки вроде верхней по всем предохранителям, ежели есть и не трудно пож,скинь-а то чой то в инете не ищется
    Если я берусь за дело,мне на дело наплевать

Аренда спецтехники в Спб

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от котатиныч Посмотреть сообщение
    PIVO70
    Приветствую, у тебя вроде были картинки вроде верхней по всем предохранителям, ежели есть и не трудно пож,скинь-а то чой то в инете не ищется
    Вот тема FAQ http://astraclub.ru/threads/28694-%D...0%B8%D0%B9-FAQ

7. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Ребят, как найти защелку для штатных передних ковриков в нашу машинку?
    Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Saifodiaz, зайди в мой дневник, первое сообщение про защелки.

9. Олдовщик Опытный Астравод Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Saifodiaz обладает удивительной аурой Аватар для Saifodiaz
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Saifodiaz, зайди в мой дневник, первое сообщение про защелки.
    Премного благодарен!!! А они точно на Н налезут? (ссылка была с Астры J)

P.S. Купил, поставил - прекрасно налезли! Комплект за 240 руб в экзисте!
    Последний раз редактировалось Saifodiaz; 21.01.2014 в 23:40.
    Opel Astra H Caravan Z1.8XER, МТ, Enjoy+, Black Sapphire, 2010, Бельгиец

10. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Saifodiaz, да.

11. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи, будьте в здравии и впредь не хворайте!
    Просветите меня в моем недопонимании: сейчас холодно и, в связи с этим, наблюдаю, что стекла задних дверей моего универсала постоянно имеют морозные узоры, хоть в салоне достаточно тепло (кстати, тепло в салоне становится ой как не сразу, а минут через 20 после того как завел-едешь, это не нравится). Ну так по поводу задних стекол - несолидно как-то, будто на старом жигуленке едешь, в котором не работают ни печка, ничего..
    Закономерно ли такое явление или я не правильно настраиваю потоки теплого воздуха?
    Это моя первая зима на данном автомобиле. В целом астра-караван отличная тачка, купил и сразу перестал понимать, на кой вообще нужны седаны?
    У меня OPEL ASTRA H FAMILY ENJOY, серебристый, куплен в декабре 2013 в салоне дилера.

12. Местный Опытный Астравод kam39 на верном пути Аватар для kam39
    Спасибо
    12 / 3
    Цитата Сообщение от Атолл Посмотреть сообщение
    Товарищи, будьте в здравии и впредь не хворайте!
    Просветите меня в моем недопонимании: сейчас холодно и, в связи с этим, наблюдаю, что стекла задних дверей моего универсала постоянно имеют морозные узоры, хоть в салоне достаточно тепло (кстати, тепло в салоне становится ой как не сразу, а минут через 20 после того как завел-едешь, это не нравится.
    так же затягивает задние боковые отходят если ездишь больше 40 мин но сильно по этому поводу не напрягаюсь...
    как советуют некоторые люди температуру выставлять в салоне 20 градусов, менять воздушный фильтр почаще, перед тем как поставить на ночь проветрить авто (открыть двери)...
    О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
    Астра Караван 2011 МКПП Z18XER

13. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Атолл
    Обычно так происходит когда нажата кнопка рециркуляции воздуха в салоне, гоняет по кругу воздух и задние боковые потеют......

Аренда спецтехники в Спб

14. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Кнопку рециркуляции не нажимал специально. И, согласитесь, версия несколько странная: воздух циркулирует по салону, все обдувает, а они (стекла задних дверей) запотевают или даже замерзают.

Климат-контролем не обзавелся, к сожалению, в моей комплектации его не предусмотрено, но планирую все же позже установить. Фильтр, считай, нулевый. А по поводу открывания дверей... эт как-то чересчур - приезжать к подъезду, открывать все двери и стоять, курить рядом.))) Не.. не вариант.
    Последний раз редактировалось Атолл; 21.01.2014 в 12:06.

15. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Привет!
    Атолл проверь положение заслонки рецеркуляции...Хоть и новое авто, но все же, вдруг стоит в приоткрытом положении...
    Увидеть легко...За корпусом бардачка...Я понимаю, что гарантия...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

16. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Valdemaar
    Спасиб, гляну сегодня

А вы не в курсе, установить себе климат-контроль что почем?

17. Местный Опытный Астравод Valdemaar Астранафт Аватар для Valdemaar
    Спасибо
    130 / 36
    Атолл, весь бардачок снимай, так удобнее...4 самореза и 2 разъема от лампы...
    Днем с_огнем, вечером разогнем... ©
    Вечная память ЗаЗ 968М 1982...

18. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Valdemaar
    Снять весь бардачок, что бы проверить, не приоткрыта ли заслонка рециркуляции? Едрена-матрена...
    А как-нить по-другому потестировать? Ладонь, скажем, приложить куда надо и почуять дует-не дует, а? А то в морозы разбирать не хоца. )

19. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    Господа достаточно долго не дает покоя такой вопрос: Включаю вторую передачу, убираю ногу с газа и машина спокойно катится на холостых-не является ли это повышенной подачей топлива, вроде ранее писали. что это норм, но сомнения не оставляют.......

Кнопку рециркуляции не нажимал специально. И, согласитесь, версия несколько странная: воздух циркулирует по салону, все обдувает, а они (стекла задних дверей) запотевают или даже замерзают.
    Дык так и получается, что влажный воздух (влага с ковриков, с одежды и выхлоп из легких) начинает летать по кругу и осаждаться на холодных задних стеклах..... на передние и лобовое идет обдув, а задние нет.....

Аренда спецтехники в Спб

20. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Дык так и получается, что влажный воздух (влага с ковриков, с одежды и выхлоп из легких) начинает летать по кругу и осаждаться на холодных задних стеклах..... на передние и лобовое идет обдув, а задние нет.....
    котатиныч
    Но так было бы на всех абсолютно машинах. Но ранее я, владея седанами и хетчами, такого явления не замечал, все стекла были прозрачны и чисты. Я полагаю, здесь налицо эффект того, что кузов - универсал. Как-то с этим связано. Вот и спрашиваю на форуме караванщиков: У ВСЕХ ЛИ ТАКОЕ - ЗАДНИЕ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ПОСТОЯННО ЗАПОТЕВШИЕ ИЛИ ДАЖЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ?

котатиныч
    Но так было бы на всех абсолютно машинах. Но ранее я, владея седанами и хетчами, такого явления не замечал, все стекла были прозрачны и чисты. Я полагаю, здесь налицо эффект того, что кузов - универсал. Как-то с этим связано. Вот и спрашиваю на форуме караванщиков: У ВСЕХ ЛИ ТАКОЕ - ЗАДНИЕ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ПОСТОЯННО ЗАПОТЕВШИЕ ИЛИ ДАЖЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ?

21. Местный Магистр АСТРАномии котатиныч Астранафт Аватар для котатиныч
    Спасибо
    792 / 1,419
    У ВСЕХ ЛИ ТАКОЕ - ЗАДНИЕ СТЕКЛА ВО ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТО ПОСТОЯННО ЗАПОТЕВШИЕ ИЛИ ДАЖЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ?
    У меня такого нет

Аренда спецтехники в Спб

22. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Valdemaar
    Снять весь бардачок, что бы проверить, не приоткрыта ли заслонка рециркуляции? Едрена-матрена...
    А как-нить по-другому потестировать? Ладонь, скажем, приложить куда надо и почуять дует-не дует, а? А то в морозы разбирать не хоца. )
    Так ты понажимай кнопку заслонки рециркуляции и сразу по звуку подачи воздуха поймёшь как она работает, если шум громче значит включена в салон

23. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Так ты понажимай кнопку заслонки рециркуляции и сразу по звуку подачи воздуха поймёшь как она работает, если шум громче значит включена в салон
    Андрей 76
    Да, я нажимаю, слышно, как включается обдув и идет напор воздуха, выключаю - подача воздуха прекращается. То есть все работает.

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Атолл
    Я понимаю, что авто новое, но проверь всё-таки наличие под коврами и на коврах сырости/воды.
    Это внутренний конденсат 100%. Отряхивай как следует ноги, и пассажиров то-же заставь.
    Если покрывается стёкла инеем в салоне, то это присутствует влага внутри.

25. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Андрей 76
    Да, я нажимаю, слышно, как включается обдув и идет напор воздуха, выключаю - подача воздуха прекращается. То есть все работает.
    Тогда не парься и не мешай машине работать, а то скоро и про запотевшие задние фонари вопрос задашь, у меня в сырую погоду задние пассажирские окна тоже потеют, но я внимания не обращаю потому, что я там не езжу

26. Местный Опытный Астравод ep0x матерый звездун ep0x матерый звездун Аватар для ep0x
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Атолл
    Я понимаю, что авто новое, но проверь всё-таки наличие под коврами и на коврах сырости/воды.
    Это внутренний конденсат 100%. Отряхивай как следует ноги, и пассажиров то-же заставь.
    Если покрывается стёкла инеем в салоне, то это присутствует влага внутри.
    вопрос то был о другом! Дескать схрена ли оно там все мерзнет и не оттаивает? Печка жарит, а в трюмах мороз! Меня тоже парит, иногда без обогрева задка 10мин проедешься - опять все замерзло, хотя в салоне тепло.

PIVO70, а что не так с вопросом про запотевание? Я даже гарантийку мучить начал. потеют, не должны ведь! Потеют - значит влага там - значит негерметичны. Можно вообще приписать к нарушении важных узлов (безопасность) и вернуть машину в салон. Шутка конечно, но сложив несколько косяков можно реально отказаться от покупки. Только вот опять купим то же самое т.к. за эти деньги столько машины не купить. Все или ларгус и ко или кусает жабу и рвет ее в клочья...

27. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, друзья Астрамены. Действительно, чего париться, на скорость не влияет, в принципе. Так что можно сказать я придираюсь.

А вот скажите, ответьте на вопрос, который быть может тысячу раз здесь звучал (и по делу) но я как-то неудачно путешествую по форумам и не наткнулся на мучающий меня этот самый вопрос, а именно: новый, немецкий, современный автомобиль подлежит обкатке? Длинной в 2000 верст, как говорили в салоне дилера? Или такое понятие уже устарело?

Добавлено спустя 13 минут:

вопрос то был о другом! Дескать схрена ли оно там все мерзнет и не оттаивает? Печка жарит, а в трюмах мороз! Меня тоже парит, иногда без обогрева задка 10мин проедешься - опять все замерзло, хотя в салоне тепло. ep0x
    А что за обогрев такой задка? Это обогрев стекла пятой двери?
    Я, мне кажется, понял, что к кузову универсал слегка приноровиться нужно, а именно включать направление потока теплого воздуха "в лицо" или "в лицо и ноги" и переключатель мощности обдува устанавливать на 2 или 3. Но в этом случае через некоторое время начинает потеть лобовое.. )) Короче, засада )))
    Последний раз редактировалось Атолл; 21.01.2014 в 19:14.

28. Участник Астравод Leh на верном пути Аватар для Leh
    Спасибо
    3 / 0
     *665** 58
    [QUOTE=Атолл;6769552]Спасибо, друзья Астрамены. Действительно, чего париться, на скорость не влияет, в принципе. Так что можно сказать я придираюсь.

А вот скажите, ответьте на вопрос, который быть может тысячу раз здесь звучал (и по делу) но я как-то неудачно путешествую по форумам и не наткнулся на мучающий меня этот самый вопрос, а именно: новый, немецкий, современный автомобиль подлежит обкатке? Длинной в 2000 верст, как говорили в салоне дилера? Или такое понятие уже устарело?

Нет понятие не устарело обкатка 2000 верст и обороты двигателя не больше 4000 об. и будет всё Ок.

29. Участник Астравод Атолл на верном пути Аватар для Атолл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Leh Посмотреть сообщение
    Нет понятие не устарело обкатка 2000 верст и обороты двигателя не больше 4000 об. и будет всё Ок
    Leh
    Теперь буду знать, а то некоторые - не нужна, не нужна обкатка!!

30. Местный Опытный Астравод Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Веников большой ковш Аватар для Веников
    Спасибо
    33 / 41
     с594рм 77
    Leh
    Теперь буду знать, а то некоторые - не нужна, не нужна обкатка!!
    Так и в Инструкции к машине сказано, что «обкатка» - отнюдь не атавизм.
    Я на своей, пока 2-2,5 тысячи не натикает, стараюсь педаль особо не топтать.
    Да и масло сменю после обкатки.
    Астра Н Караван, '13.
    1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
    Темно-темно-черный.

Оч. хор. сост., не гнилой, не ржавый, сел-поехал.

Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)