Поскажите как называется деталь, которая находится под бампером, выполняет функцию защиты всех внутренностей кухова от попадания грязи из под колес (типа как пыльник). пластмассовый кожух или типа того, или крышка, хз как ее называть. ее еще видно если смотерь со стороны колес, сначала идет подкрылок и стенкой является как раз эта штуковина. 21032013705.jpg21032013706.jpg
вот что там должно быть? если может кто напишите название и номер каталожный)
Всем привет. Собрался покупать караван осенью, назрел ряд вопросов, надеюсь поможете.
1) мотор/коробка - рассматриваю 1.8 с АТ. Интересует надежность двигателя, аппетит (катаюсь по городу в выходные и редкими,пока, выездами в область).
Коробка,как я понял, старый гидрач с 4 ступенями, должна быть надежной. Ничего нового с поколения G?(имел опыт). Просветите, если есть чем поделиться,буду рад.
2) комплектация - понравился enjoi, из-за центральной панели, лаковая cosmo не вдохновила. Вопрос - Какие реальные полезные отличия cosmo от enjoi. Денег не жалко, но климат и панель мне не нужны ( слышал негативные отклики о климате (меня и кондер устроит).
3) Как долго его планируют производить (хочется взять в определенном цвете и комплектации, а не бегать по салонам).
4) Ну и в целом - довольны машиной?
Последний раз редактировалось pndR; 08.07.2013 в 22:42.
Реальный плюс у космо, возможность поставить ксенон, это реальный плюс... Остальное не так и важно. Хотя всяких мелочей типа подсветки козырьков и подочечника всеж хватает, но это мелочи по сути.
В энджой тоже ксенон ставится, доп опция. Моё мнение, если денег не жалко, бери космо...рейлинги, тонировка заводская, практичнее материал салона, лаковая панель конечно на любителя, можно плёнкой затянуть, если не нравится.
bolshoy66, не знаю не знаю насчет ксенона и энджой, вот у меня что прайс из салона есть, там нельзя поставить ксенон в энджой. Я когда покупал думал взять энджой и ксенон, сказали только в космо... Мож обманывают конечно.
Всем привет. Собрался покупать караван осенью, назрел ряд вопросов, надеюсь поможете.
1) Интересует надежность двигателя, аппетит (катаюсь по городу в выходные.
2) комплектация - понравился enjoi, из-за центральной панели, лаковая cosmo не вдохновила.
3) Как долго его планируют производить (хочется взять в определенном цвете и комплектации, а не бегать по салонам).
4) Ну и в целом - довольны машиной?
1. Двигатель надежен. Аппетит нормальный (у меня механика, летом город 8,2л/100, зимой 9,2л/100, учитывая, что я в пробках стою редко, трасса - расход 6,5-7)
2.У меня Космо, внешне и внутренне машина нравится. И сиденья с дермантином. Ну тут я не советчик, у каждого Додика своя методика.
3. Машина ПОКА на конвейере, но комплектации все беднее и беднее. Многого, что есть у меня в Космо, сейчас даже заказать нельзя.
4. Машиной доволен как слон.
P.S. Пересел не с жигулей
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Всем привет.
Подскажите где, желательно по вменяемой цене, купить коврики салона. в Москве и Мос.обл.
Резиновые(полиуретановые еще вроде бывают) , но чтоб водительский был без разреза под ступеньку(леньтяйку)
Типа таких только без ворса, именно резина с бортиками высокими. 580.jpgsotra_basic_salon_black.jpg
И еще вопрос: прикупил дефлекторы на двери( V - Star ) самоклейки.
Есть какие хитрости по установке - не хочется напортачить.
еще вроде бывают) , но чтоб водительский был без разреза под ступеньку(леньтяйку)
Типа таких только без ворса, именно резина с бортиками высокими.
в магазинах типа emex.ru, exist.ru вполне демократичные цены на коврики. рекомендую норпласт (юнидек) - правда невысокий борт - но зато укладываются идеально и не воняют. Обилие талых вод, когда это нужно, хорошо убирают одноразовые впитывающие коврики или рулончик пипифакса.
а так - зря от велюровых 3Д отказываешься - вещь зачетная! у меня на лето были велюровые 3Д, на зиму норпласт - последние доколхозил родными крепежками....
на зафирку тоже норпласт взял - качество на 5.
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Андрей 1317, я покупал резиновые коврики, сцепление фиг выжмешь нормально, газ тоже, борт мешается очень сильно с стороны педалей. Так что ты внимательно померяй. Щас тоже купил норпласт, но они полиуриетан, зато лежат хорошо, с защелками, в отличии от резиновых, не воняют опять таки.
У меня лежат резиновые с бортиком, еще из салона(подарочные). все нормально но надоела эта щель на лентяйке и резинка частенько норовит упасть на ногу(та что на лентяйке), а так все нормально.
У меня лежат резиновые с бортиком, еще из салона(подарочные). все нормально но надоела эта щель на лентяйке и резинка частенько норовит упасть на ногу(та что на лентяйке), а так все нормально.
у моего отца на лачетти такая хрень была когда-то - он покупал в швеймаркете одежную липучку (бывает всех цветов радуги) и приклеивал - може и тебе чего подобное сочинить?
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Они у тебя точно резиновые? Или всеж полиуриетановые? Обычно отдельно делается у полиуриетановых, а резиновые они с высоким бортом, тяжелые, с нераздельной площадкой и т.д.
Обидно то, что сейчас космо это энжой двухлетней давности. Пытался выжать из мафынки максимум при покупке, некоторые вещи все равно приходится доделывать руками ( очечник, розетку, охлаждение бардачка, flex ... Список можно продолжать). Не совсем понимаю этой копеечной экономии GMa .
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
Обидно то, что сейчас космо это энжой двухлетней давности. Пытался выжать из мафынки максимум при покупке, некоторые вещи все равно приходится доделывать руками ( очечник, розетку, охлаждение бардачка, flex ... Список можно продолжать). Не совсем понимаю этой копеечной экономии GMa .
на охлаждение бардачка раньше было достаточно купить закрывашку - то ща они еще на трубке с отводом зажались.... а она в экзисте 1,5 рубля.... я так и забил
на охлаждение бардачка раньше было достаточно купить закрывашку - то ща они еще на трубке с отводом зажались.... а она в экзисте 1,5 рубля.... я так и забил
На Лачетти был охл. ящик, но вроде как я и не пользовал, там валялась всякая хрень, а теплая она иль нет,вообщем то фиолетово.......
При чем ладно что убрали, экономят, но оно ни за какие деньги не доступно для заказа. Как и шторки безопасности, руль, дисплей и прочие ранее вкусные мелочи. Особенно регулировка сидения в 6 направлениях.
А, еще, если не заметили, убрали подсветку дверных ручек.
Енджой ведь тоже урезан. Различия с космо остались на том же уровне, просто из машины по умолчанию убрали всякие цацки.
Очешник купил, розетку купил, флекс направляющие купил. На охлаждаемый ящик жаба душит, юзал его за 5 лет владения астрами только пару раз в сильную жару на дальняке (водичка лежала 2-3 бутылочки) и больше не пригодился. Горюю только что не было в наличии машинки с ксеноном. Ну и сборка наша - оторвать бы им руки. У многих двери стоят криво, бампера не на местах, у меня в обшивке рулевой колонки что-то трет при повороте руля, резинки дверных проемов одеты как попало, сиденья обтянуты со складками сзади...
ep0x
У меня тоже поскрипывает то ли шторка задняя то ли сидения. И это при пробеге в 2500. У меня фьюш так на 50000 не скрипел, хотя машинка куда жестче чем опель.
Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон
у моего отца на лачетти такая хрень была когда-то - он покупал в швеймаркете одежную липучку (бывает всех цветов радуги) и приклеивал - може и тебе чего подобное сочинить?
Думал на эту тему - не найду цельных, буду колхозить.
SOS!!!!! Ребят нужна помощь.........Опель астра караван 1.7 дизель......проблема такая ( никто в автомастерских не может понять и решить проблему) описую.......первый раз заводиться с пол оборота....весь день могу ездить по городу....НО как только ставишь её минут на 20 заглушенную она не заводиться очень долго......если я ее глушу я тут же могу ее завести...но если она по стоит 20 минут все!!!!! не заводиться.....пробовал по совету автолюбителей залить водой ТНВД и завести, не заводиться....продаю машину....незнаю как её вылечить.....помогите кто что знает всех прочту и выслушаю!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
я вот все собирался охлаждаемый бардачок себе в космо вернуть, да в итоге купил полноценный автохолодильник на 24 литра в Карусели по распродаже за 1200 руб. Даже дешевле, чем воздуховод + выключатель получилось =) Осталось врезать розетку в багажник для холодильника и будет у меня охлаждаемый 24-литровый бардачок =) Без распродаж эти контейнеры стоят около 3к руб. в интернетах, что тоже не сильно выше затрат на бардачок..
вот отсутствие регулировки сидушки по наклону - это вообще мегаоблом от ГМ Вчера в автосалоне посидел на оном с регулировкой - ну блин горааааздо удобней. Я так свою сидуху и не смог под себя настроить, все хочется ноги в коленях согнуть