Цвет накладок не помню. Вроде такие же.
Да, комп прошили еще в салоне, а, с помощью китайского OP-COMа, я активировал контроль ламп. Больше ничего толкового сделать не получится (ну разве что скандинавский свет можно включить), т.к. у нас нет датчиков в сиденьях и заднего электронного модуля REC.
Планирую сегодня получить полочку в бардачек, которую заказал в экзисте.
А как активировать контроль ламп? и скандинавский свет где искать? а что за датчики такие и модуль?Мне тож прошивали техом2 в салоне на московском.
и почем полка?
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Про оп-ком хорошо расписано здесь: http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com
Датчики наличия водителя и пассажира на сиденье. Без этих датчиков не будет работать сигнализация о не пристегнутом ремне.
REC - задний электронный модуль который отвечает за работу стеклоподъемников, центрального замка и т.д. У нас вместо него набор реле и предохранителей.
За полку заплатил 61 грн.
Про оп-ком хорошо расписано здесь: http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com
Датчики наличия водителя и пассажира на сиденье. Без этих датчиков не будет работать сигнализация о не пристегнутом ремне.
REC - задний электронный модуль который отвечает за работу стеклоподъемников, центрального замка и т.д. У нас вместо него набор реле и предохранителей.
За полку заплатил 61 грн.
Так вроде ж горит лампочка когда вадила не привязан. или еще должно и пикать?
Та пытался по инструкции настроить стеклоподемники чтоб доводились - не судьба.
А завтра на фест приедешь?
Так вроде ж горит лампочка когда вадила не привязан. или еще должно и пикать?
Та пытался по инструкции настроить стеклоподемники чтоб доводились - не судьба.
А завтра на фест приедешь?
А у меня и лампа не горит.
Стеклоподъемники не настроишь из-за отсутствия REC.
На счет феста пока не знаю. Может и заскочу.
Уважаемые караванщики, кто может сказать что это за цвет такой Z01Q - написано на наклейке на стойке правой двери? Гугл пока результатов не дал, и на форуме такого цвета тож не встречал.
Уважаемые караванщики, кто может сказать что это за цвет такой Z01Q - написано на наклейке на стойке правой двери? Гугл пока результатов не дал, и на форуме такого цвета тож не встречал.
Всем привет,не за горами зима-озаботился сменой щеток стелоклоочистителя, какие на караване размеры ,задняя смотрю в кожухе-где берете и почем? (меняю первый раз,что то по темам не нашел) Заранее спасибо
Оригинальные щётки с завода выбросил через 2 недели. ПОставил дешёвские ХОРС BALLISTIK Frameless Wiper Blade с пятью адаптерами (один из них подошёл для опеля). Прошёл почти год, и я глазам не верю: до сих пор не полосит! Зимой - отлично, хоть и написано что силиконовые. Одну взял на 55см, вторую на 45 см. Комплект обошёлся около 500-600 руб, точно не помню. Думаю в зиму взять снова такие же. Что ещё понравилось, они очень тоненькие, и когда чистят перед глазами мелькают две тоненькие полосочки, зимой на них из-за толщины не намерзает лёд (не на что). Единственый минус - не разборные, т.е. новую резинку на них не поставишь, как на родные.
А вот с задней щёткой ещё не определился, что поставить. Пока стоит родная, мажущая.
Последний раз редактировалось Stack; 12.08.2012 в 00:12.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Подскажите плиз, это щетки целиком или имеется ввиду резинки, они вроде как съемные у нас?
Щетки наши, да и другие нормальные-не разборные. Снимаются резинки только если их "раскурочать" слегка. Под одним из пластиковых наконечников метал каркаса загнут в резинку щетки и она не двигается. Надо наконечники содрать и будет видно как фиксируется резинка. Скажу, что делать так не рекомендую, так как найти просто резинки с хорошим качеством нереально, а "Г" потрет стекло...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Щетки Bosch - достойные щетки, но только те, на которых написано "Сделано в Бельгии" (Made in Belgium). Могут ходить больше года.
Те, что "Made in Сhina" - на один хороший дождь. Но, к сожалению, у нас кругом китай, бельгийские надо хорошо поискать или за "бугром" брать.
Ребят, а что эт за тема такая: В оснащение нового универсала Opel Astra H Caravan включена система UCL (Understeer Control Logic), предваряющая активацию ESP, и изменяющая параметры работы рулевого управления и регулирующая подачу топлива в критических ситуациях. То есть — первичные действия по выводу из заноса автомобиль предпринимает самостоятельно. Такое щя пишут в описаниях наши офдиллеры. Что они подруземают за систему в этом?
Последний раз редактировалось Олександр; 24.09.2012 в 20:10.
Привет парни! Очередная проблема! На днях пробил колесо, попытался поменять на запаску, но неудалось снять пробитое, есть подозрение , что диск литьё прикипел к тормозному диску. Прилагал всяческие усилия для снятия колеса, ничего не вышло. Как итог снять так и неудалось. Есть ли какие-нибудь методы устранения данной проблемы?
den78
И чё?! Так на пустом и ездишь? Шутка.
Если колесо на ведущей оси, то можно на поддомкраченом крутнуть немного передачей и резко тормознуть. Только чтоб болты были выкручены, но не до конца. А проще хорошенько ударить.
Можно тупо выкрутить болты на пол сантиметра и проехать пару метров. вес машины оторвет диск от ступицы.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Привет парни! Очередная проблема! На днях пробил колесо, попытался поменять на запаску, но неудалось снять пробитое, есть подозрение , что диск литьё прикипел к тормозному диску. Прилагал всяческие усилия для снятия колеса, ничего не вышло. Как итог снять так и неудалось. Есть ли какие-нибудь методы устранения данной проблемы?
Следующий пост описывает как бороться, предлагаю как предотвратить. Стал мазать ступицу и болт слегка медной пастой от LM http://catalogue.liquimoly.ru/index....19&like_name=1 при смене, снимаются легко и непринужденно. Было снег выпал см 15, а ехать надо было. Сейчас думал как обычно быстренько перекину, заднее село плотно на ступице. Вспомнил всю небесную канцелярию.
Последний раз редактировалось Иванович; 11.10.2012 в 15:01.
den78
И чё?! Так на пустом и ездишь? Шутка.
Если колесо на ведущей оси, то можно на поддомкраченом крутнуть немного передачей и резко тормознуть. Только чтоб болты были выкручены, но не до конца. А проще хорошенько ударить.
Можно тупо выкрутить болты на пол сантиметра и проехать пару метров. вес машины оторвет диск от ступицы.
Ты прав так и езжу, просто подкачал , и теперь перестало спускать временно, по всей видимости там гвоздь роль затычки выполняет. А колесо не на ведучей оси... . Так что в ближайшее время придется переобуваться , попробую воспользоваться советами.