Доброго всем дня!
Привезли караван в комплектации Э+Э. Сегодня предварительно осматривал и заметил, что колесные арки ничем не защищены. В старом караване (астра G) там стояли подкрылки. В салоне предложили какую-то жидкую дрянь черного цвета, которой они обмажут внутреннюю поверхность. Цена 6тр
Это нормально?
Сори, если вопрос детский - я первый раз беру новую машину в автосалоне
У меня тоже Э+Э, купил в июле 2012, когда увидел огрызки подкрылков в задних арках тоже сильно удивился и думал о вариантах решения этой проблемы, но теперь уже смирился, думаю проблем с этой стороны не будет, а вообще машинка СУПЕР!!!
Уже был задавай сей вопрос, но как то он остался без внимания. Кто нить знает как устанавливается сетка для карт 17 40 236 ?просто интересует сия штукенция
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
----------------------------------------------------------------------------------------------------- Сетка для хранения карт со стороны переднего пассажира Opel Vectra C
numer katalogowy 17 40 236 numer GM 93199240 http://sklep.dixi-car.pl/dodatkowa-s...um-p-2437.html
Приветствую. Хочу поинтересоваться установкой кнопки спорт на меху 1.6, возможно ли такое, что в итоге будет давать? и самое главное стоит ли этим заморачиваться?
Opel Astra Caravan 1.6XER МТ "150 Jahre Opel" Я на Drive2
Приветствую. Хочу поинтересоваться установкой кнопки спорт на меху 1.6, возможно ли такое, что в итоге будет давать? и самое главное стоит ли этим заморачиваться?
кому нужно внимание окружающих тот и пользуется кнопкой, машинка красиво и громко рычит, создаёт ощущения спортивной манеры вождения с дёрганием и рычанием, и без этого спорт режима если у тебя манера вождения спортивная всё будет почти так же кроме гиганского расхода топлива,
но если ты часто ездиешь по трассе то другое дело, хотя я без этого спорт режима спокойно обходила любое авто по встречке (но у меня 1.8 движок) а есть ещё вариант использования этой волшебной кнопочки, когда плетёшься за авто со скоростью менее 80, то моя тугова-то реагирует на педаль в пол, включала пару раз спорт режим когда вспоминала про него.
воообщем я спорт режимом не пользуюсь, разгон до сотни такой же с ним, хороша кнопочка только если нужен единичный быстрый обгон) ну и кому то конечно нужны понты (по мне можно понтоваться на спорт авто, а на авто среднего класса с объёмом менее 2 литров как-то смешно кидать спорт понты)
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
Здравствуйте, ребят! Друг продает свой сарайчик. опель астра 2007 г.в. максимальная комплектация КОСМО, мотор 1,8 140л.с.
за 350тыс. Новая зимняя резина брал месяц назад (20тыс.руб), лето почти нульцевое. Состояние хорошее. История прозрачная. Знаю красил крыло левое переднее, арку заднюю левую. Что скажете? Стоит ли брать??? пробез 100тыс.км! Не опасный ли пробег для этой машины? Не посыпится ли одно за другим в ближайшее время? Загоняли на яму недавно вместе, подвеска в идеале.
ребята "швеи" а можно ли перепрошить эту кнопочку спорт куда-нибудь поближе к рулю, или на руль? так не удобно к ней тянуться и отвлекаться во время обгона.
ну может это бредовое желание, но только и слышу это прошили это перепрошили..
Здравствуйте, ребят! Друг продает свой сарайчик. опель астра 2007 г.в. максимальная комплектация КОСМО, мотор 1,8 140л.с.
за 350тыс. Новая зимняя резина брал месяц назад (20тыс.руб), лето почти нульцевое. Состояние хорошее. История прозрачная. Знаю красил крыло левое переднее, арку заднюю левую. Что скажете? Стоит ли брать??? пробез 100тыс.км! Не опасный ли пробег для этой машины? Не посыпится ли одно за другим в ближайшее время? Загоняли на яму недавно вместе, подвеска в идеале.
Цена заниженна( обычно за такой мотор и год цена начинается с 400 т.р.). Если в нормальном состоянии бери не думая!
Он мне и говорил, что весной будет ее за 400 выставлять. А там новую покупать, тоже астру, и с акпп))
А тут подвернулся ему дом частный, родственники продают, поэтому он срочно ее скидывает, берет суду, и покупает дом)
Спасибо, значит будем брать)
А говорят с шестернями грм какие то проблемы начинаются к этому пробегу, и электроклапанами какими-то?) как это проверить при покупке?
Он мне и говорил, что весной будет ее за 400 выставлять. А там новую покупать, тоже астру, и с акпп))
А тут подвернулся ему дом частный, родственники продают, поэтому он срочно ее скидывает, берет суду, и покупает дом)
Спасибо, значит будем брать)
А говорят с шестернями грм какие то проблемы начинаются к этому пробегу, и электроклапанами какими-то?) как это проверить при покупке?
тоже считаю что надо брать ,купил вчера каравашку не новую ,перед этим перелопатил массу объявлений и разной инфы ,всегда пугала правдивость сказанного.
ребята "швеи" а можно ли перепрошить эту кнопочку спорт куда-нибудь поближе к рулю, или на руль? так не удобно к ней тянуться и отвлекаться во время обгона.
нельзя. если тока кАлхоз
Ждал:12.11.2010-30.04.2011
Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
есть Тech2 ( помогу чем смогу...)
А смысл ? )) По городу и так сильно не погоняешь, тут голова роль играет, а по трассе и без нее можно хорошо ехать.. Вот бы лошадей добавить - это Да! )
А смысл ? )) По городу и так сильно не погоняешь, тут голова роль играет, а по трассе и без нее можно хорошо ехать.. Вот бы лошадей добавить - это Да! )
а сколько лошадей у тебя? у меня 140, шлифует то отлично, а вот на обгоне не хватает чего то, только спорт и спасает.
хотя сегодня нечайно перещёлкнула мимо драйва на трёшку, так аж офигела как на обгоне отлично тянуло!!!! как будто машина пушинкой стала, из-за чего? из-за того что ли обороты держались около 4000-5000 (120-140 км/ч)
а сколько лошадей у тебя? у меня 140, шлифует то отлично, а вот на обгоне не хватает чего то, только спорт и спасает.
хотя сегодня нечайно перещёлкнула мимо драйва на трёшку, так аж офигела как на обгоне отлично тянуло!!!! как будто машина пушинкой стала, из-за чего? из-за того что ли обороты держались около 4000-5000 (120-140 км/ч)
Да у нас вроде одинаковые машины, тот же 1.8 АКПП, даже комплектации одни и те же ))) Про л.с. - это так, размышления, "мол мало л.с. не бывает" )) Просто есть с чем сравнивать, но караванчик молодец по-любому )
Доброго времени суток! Нужен ваш профессиональный совет, господа астраводы.
1. Собираюсь в скором времени влиться в ваши ряды, Хочу Караван 1,3 турбо-трактор, 2008 года выпуска, механику (есть хорошая соляра на работе, в мало ограниченном количестве , но 100% еще не решил, может и бензинку возьму если отговорите)
2. Где-то в этом посте проскакивало что такие астры идут из Германиии после работы в такси, а пробег скручивается, есть ли способы обойти этот вопрос стороной? Например цвет машины? (Не может же в такси красная или синяя машина работать?) Комплектация, которая не ставилась на такси? (У дизелистов в ветке что-то найти не представляется возможным, там флуда на 715 страниц) Вообщем нужен совет.
3. Еще нужны советы при покупке, на что обращать внимание? Толщиномер есть, ровность зазоров и крашенность деталей определить смогу ( опыт есть). В общем подскажите где слушать и куда лезть ( Про считывание ошибок педалями и посторонние звуки в районе цепи и генератора уже знаю, форум курю, на сколько есть возможность. )
4. Да, вариант окончательный не нашел, можете предлагать у кого есть) Или посоветуйте грамотных перегонщиков в Мск. Заранее спасибо
. Где-то в этом посте проскакивало что такие астры идут из Германиии после работы в такси, а пробег скручивается, есть ли способы обойти этот вопрос стороной?
чуть не так...эти машины там не только в такси,но и в большинстве случаев имеют приличный пробег...стороной обойти можно имея очень надёжного человека там...если нет,то при покупке у перегона обговаривать все возможные варианты и что бы в случаях выявления конкретных косяков вы могли отказаться от машины...ещё лучше выбирать из нескольких вариантов...лучше найти кого нибудь из форума соображающего не много и с опкомом,что б в мозгах полазил и посмотрел ошибки и общее состояние...я думаю за символическую плату многие обладатели таких машин не откажуться помоч...
Сообщение от David_Wong
( Про считывание ошибок педалями и посторонние звуки в районе цепи и генератора уже знаю, форум курю, на сколько есть возможность. )
главное кпп и маховик.обязательно трансмиссию в движении и не месте внимательно проверь...если там всё гуд будет,то в принципе это один из главных показателей,что машина не сильно много проехала...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Форумчане, помогите найти информацию по снятию заднего бампера. Уже все перерыл, ничего не могу найти. Собираюсь ставить фаркоп, нужно снимать бампер, а в руководстве по ремонту только хетчбек...
Форумчане, помогите найти информацию по снятию заднего бампера. Уже все перерыл, ничего не могу найти. Собираюсь ставить фаркоп, нужно снимать бампер, а в руководстве по ремонту только хетчбек...
Снимается элементарно...Легкий тычок в правый брызговик (оригинал GM...Чуть не вписался задом) и бампер висит только на винтах...Сниму на...брызговики эти...Как дерево...
На самом деле всё просто...http://astraclub.ru/threads/24615-%D...D0%BD%D0%B0-5d
По ссылке хетч...У нас почти так же...
Снимается элементарно...Легкий тычок в правый брызговик (оригинал GM...Чуть не вписался задом) и бампер висит только на винтах...Сниму на...брызговики эти...Как дерево...
На самом деле всё просто...http://astraclub.ru/threads/24615-%D...D0%BD%D0%B0-5d
По ссылке хетч...У нас почти так же...
Спасибо! Действительно, снимается все достаточно легко. Правда немного долговато, стремно было снимать с зажимов на заднем крыле, боялся крепления поотрывать. Фаркоп установил, аналог оригинала от Bosal (каталожный номер 027-401) - встал как там и был .
Всем привет!
Машина новая, механика, пробег 400 км еще только, вычитал здесь на форуме, что уровень масла в коробке проверить лучше сразу. Понял, что смотреть нужно через контрольное отверстие на коробке около шруса, всязи с этим возникли несколько вопросов: с какой стороны гайка этого отверстия? можно ли до него добраться не поднимая машину и не снимая колесо? Короче, можно ли самому проверить?
Последний раз редактировалось chuper; 14.03.2013 в 12:54.
Причина: орфография
Контрольная пробка справа от шруса. Легче подобраться г-образным накидником. Колесо снимать не надо.Желательно эстакаду или ямку,а если Вы не очень крупный, хорошо поддомкратте и малька покарячившись произведете нужную операцию.Сам месяц назад этим занимался-перелив был около литра.
был сарайка 1.6 мех 2011-не подвел.Стал сарайка 1.6 мех 2012-надеюсь не подведет..