John Digidon
Вся твоя ответственность компенсируется в судебном порядке за счет с/к, т.к. отсутствует состав административного правонарушения. Вот так, событие АП есть (ты без полиса), а состава нет (ты без полиса не по своей вине).
Для отжатия бабок с с/к при продлении. Схема требует телодвижений, наличия полиса без ограничений, либо управления по длверенности, либо вписанного туда настырного друга, типа
8.5.
Под окончание полиса, за неделю-две, собственник заключает договор аренды а/м с этим другом, прописывая стоимость аренды 1-2 тыщи рублей (реальную рыночную цену в регионе, в суде не дураки сидят). Затем арендатор подает заявление на продление полиса как владелец а/м по договору аренды. Все это фиксируется (вх.номер, видосъемка и тд).
У с/к по ФЗ 40 будет три дня, что бы представить ему расчет полиса
Не представили в три дня? Их проблемы!
Из-за их вопиющего нарушения закона, вы платя аренду 2 тыщи/день, когда не могли пользоваться объектом аренды по вине нерасторопной с/к.
Подаете в суд и получаете всю стоимость аренды за все дни просрочки, плюс 50% штраф в вашу пользу, плюс компенсацию представительских услуг (адвокат то конечно нужен, хотя бы на бумаге). Если вы - таксист или перевозчик, то, при определенных "если", можно взыскать упущенную выгоду. Ну и до кучи, руководитель с/к заплатит в бюджет 50000 штрафа.
Недостатки схемы в том, что во-первых, надо будет шевелиться, а не сидеть на диване и скулить на форумах, и во-вторых, не забыть в последствии подать декларацию и заплатить 13% от суммы аренды. Потому что с/к не забудет стукануть на вас в налоговую, лишние проблемы ж не нужны?
