прохо то, что это все провоцирует безответственность!
Может,где то и так,но не думаю что до 2003г было меньше аварий)
Как ни странно,,хотя логично-Каско провоцирует, гораздо большую,безответственность,раздолбайство и полнейший пофигизм.
Да нет, ребят, я считаю, ОСАГО нужно - оно прежде всего страхует от необходимости уплачивать самому крупное возмещение (по здоровью в том числе). В жизни всякое бывает - много ли ДТП совершается со злым умыслом (хотя вины это не снимает)? Да и спорных случаев полно. Ну, есть еще ДСАГО..
А против безответственности должна работать система административных и уголовных наказаний.
Может,где то и так,но не думаю что до 2003г было меньше аварий)
Как ни странно,,хотя логично-Каско провоцирует, гораздо большую,безответственность,раздолбайство и полнейший пофигизм.
Согласен, кстати. Но теперь, с единой базой у страховщиков, такие лихачи будут думать, мне кажется. Потому что беганье из одной компании в другую уже не работает. Так что, будут терять в деньгах.
В мае тоже закончился полис осаго. Памятуя о проблемах с прошлого года, начал заранее интересоваться, что и как. В прошлом году я ушел из РГС (написав на них жалобу в ФСФР, но без толку) в МСК, но в этом году представительства МСК у нас в городе, и вообще на Кавказе закрыли. Обзвонил несколько десятков страховых не только у себя в городе, но и в соседних регионах. Везде (Северная Осетия, КБР, Ставропольский край) проблемы - полисов нет, а где есть - с нагрузкой и без скидки по кбм. В итоге купил полис без скидки, хотя у меня коэффициент 0,55. Написал письмо в РСА, жду результат.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Dimidrol[76rus]
Кстати, тарифы собрались повышать только с января. И это, похоже означает что по-нормальному ОСАГО не купить будет еще долго.
в нашей брокерской конторе сказали,что с 1 июля...где правда?..
Сообщение от Серг82
В мае тоже закончился полис осаго. Памятуя о проблемах с прошлого года, начал заранее интересоваться, что и как. В прошлом году я ушел из РГС (написав на них жалобу в ФСФР, но без толку) в МСК, но в этом году представительства МСК у нас в городе, и вообще на Кавказе закрыли. Обзвонил несколько десятков страховых не только у себя в городе, но и в соседних регионах. Везде (Северная Осетия, КБР, Ставропольский край) проблемы - полисов нет, а где есть - с нагрузкой и без скидки по кбм. В итоге купил полис без скидки, хотя у меня коэффициент 0,55. Написал письмо в РСА, жду результат.
беспредел конечно творится,вместо скидки получаем надбавку..ГОЗНАК,печатающий бланки,рапортовал что бланков хоть жопой жуй отпечатано и передано страховым...это корпоративный заговор пролоббированных на государственном уровне(в частности на законодательном) компаний-холдингов,чтобы по суду их обязать нужно время и нервы,а ездить в это время надо,гайцам плевать,что бланков "нет"!
Спасибо
289 / 529
последние новости:
"...
Стоимость полисов ОСАГО останется неизменной до 2015 года. С соответствующим предложением выступил банк России совместно с Госдумой. Поправки будут рассмотрены во втором чтении, которое пройдет 17 июня. В случае, если поправки будут одобрены, автомобилисты получат ряд увеличений по выплатам, а стоимость полисов не вырастет до 2015 года, сообщает «РБК».
Также страховые компании обяжут платить больше за изношенные детали. Если сейчас страховщик может решить, что деталь изношена на 80% и компенсировать только оставшиеся 20% стоимости, то после принятия законопроекта он должен будет компенсировать не менее 40% стоимости, что соответствует износу в 60%.
Документ также сокращает срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт, с 30 до 20 дней. За нарушение сроков устанавливается штраф в размере 1% от размера страховой выплаты в день, за не вовремя отправленный отказ – 0,05% от страховой суммы.
На сегодняшний день за нарушение сроков выплат страховая компания должна платить 1/150 ставки рефинансирования, что соответствует 0,055%.
Согласно новым поправкам, страховые компании будут обязаны продавать полисы во всех своих офисах. Сейчас в регионах, где ОСАГО приносит убытки страховщикам, полисы могут продавать только в одном офисе компании, расположенном в отдаленном населенном пункте: так они стараются ограничить продажи."
"...16 июня 2014 13:00
Союз страховщиков РФ предупредил Владимира Путина о возможном крахе системы ОСАГО. «Под лозунгом защиты прав потребителей идет разрушение системы ОСАГО, которая даже при существующих недостатках обеспечивала защиту граждан. 20 миллионов россиян получили страховые возмещения за эти годы. Вслед за разрушением ОСАГО последует и разрушение страховой отрасли в целом», – говорится в письме, направленном президенту России.
Дело в том, что на днях стало известно о новом пакете поправок к закону об ОСАГО, согласно которым будут увеличены лимиты выплат, страховые компании обяжут платить больше за изношенные детали, сокращен срок, в который страховая компания обязана произвести выплату или выдать направление на ремонт и страховые компании будут обязаны продавать полисы во всех своих офисах. Кроме того, стоимость полисов не разрешат поднимать до 2015 года."
Через 7 (семь!!!) месяцев получил ответ из РСА, что по моему обращению проведена проверка и страховщик внес корректные данные в базу АИС РСА, и мой кбм=0,55. Позвонил в РСА, сказали, с этим обращаться в свою страховую для возврата части страховой премии. Съездил в страховую, там сказали, что я первый по такому вопросу. Написал заявление, вернули деньги и в полисе отметку сделали об изменениях.
P. s. Пока ждал, услышал, что полисов нет, люди записываются за месяц! Когда же это закончится?
Через 7 (семь!!!) месяцев получил ответ из РСА, что по моему обращению проведена проверка и страховщик внес корректные данные в базу АИС РСА, и мой кбм=0,55. Позвонил в РСА, сказали, с этим обращаться в свою страховую для возврата части страховой премии. Съездил в страховую, там сказали, что я первый по такому вопросу. Написал заявление, вернули деньги и в полисе отметку сделали об изменениях.
P. s. Пока ждал, услышал, что полисов нет, люди записываются за месяц! Когда же это закончится?
Как,что писать,не скажешь,полисы нужны старые?Тоже по поводу КБМ..за все годы-НОЛЬ! КБМ=1..Плюнул,застраховал,но гипертрофированное чувство справедливости дает иногда знать)) Вроде забыл,а тут-ты,и завертелось)))
Спасибо
289 / 529
что удалось на месте отжать(в июле) - это кбм=0.9,хотя уже более 10 лет ежжу без аварий.Правда,осаго с начала ее существования,делал в трех разных страховых - ИГС,РГС,и сечас вот в "Русской СК".И как найти справедливость,чтобы половину за полис вернуть?
Да тоже чуть не плюнул на это дело, но пошел на принцип из-за того, как к нам относятся в страховых компаниях. Если все так оставлять, то так и будут нас за быдло держать.
Там, в принципе, ничего сложного нет, нужно зайти на сайт РСА, найти там бланк для исправления кбм, его нужно распечатать или по образцу написать от руки. Обязательно нужна живая подпись. Потом его надо осканировать и отправить по электронной почте, адрес есть на сайте. Я вообще сфотографировал на телефон и отправил Еще отправил фото старого полиса (со скидкой) и нового без (скидки), фото вод.удостоверения. В обращении нужно описать ситуацию и в конце указать, что прошу внести верный кбм в базу АИС РСА и обязать страховую компанию вернуть излишне уплаченную страховую премию. Потом я несколько раз звонил на бесплатную линию РСА, узнал номер обращения и как продвигается дело. Говорили, в стадии рассмотрения, сделаны запросы в страховые, ждите. Ждать пришлось долго, но справедливость восторжествовала#
Да нужно сделать,только все лень мешает,блин...Тоже не уверен,что руки дойдут,я заходил в сентябре на сайт рса,посмотрел мельком,как это делать,показалось заморочено...Бюрократию терпеть не могу..
П.С В сентябре,когда страховал,зашел сначала в "Согласие",попросил глянуть кбм,т.к только недавно услышал о нем(),девка посмотрела-0,9,ну думаю дела,где остальное? Черт с ними,прошло дней 10,время подошло страховать,заехал в росгос,страхуйте говорю,страхуют-кээф бм=1..КААААААК???!!!!! Как так,говорю? В ответ,честный,добрый,милый взгляд....ну это в базе так..хоть расшибись,падлы.
У них базы работают через одно место.
На меня зарегистрировано 2 машины (моя и жены), жены страхую весной, свою зимой.
В 2013 году зимой надо было срочно застраховать, нашел одну контору где бланки есть, но со страховкой жизни выходило меньше всего, скидок не было, база не работала, и прочие отмазы. В итоге по полной сумме.
Весной пошел к ним же, так как в прежней страховой бланков нет, торопить было не куда и начал возмущаться про бонус и прочие навороты. За что был послан в старою страховую, за справкой, что в дтп не был, в базе числюсь со скидкой 45%. В итоге привез им справки, дождался загрузки базы, все нашдось и мне дали полис.
Этой зимой пошел продлевать свою декабрьскою. Смотрим по базе а бонус у меня 1, и вернее теперь уже 5%. Я давай возмущаться как так, весной было 45, зимой обещали 50, а на деле обман и ложь. В итоге разыскали почти все мои страховки, и выяснилось, что если страховать день в день, то бонус береться от той что закончилась только что, а если на день раньше, то бонус берется с весеннего полиса, и скидка другая...
с РГС я бы связываться вообще не стал,это такое Г...просто Г.Уж лучше тогда ИГС,если выбирать из двух "Г"
Все одним миром мазаны,все абсолютно,все не платят,ибо дело в законе,пока он ими же и писан,все так и останется.
Работал на с/у мировых судей,в Крылатском,по подсудности, туда попадает,такая отличная компания как "ВСК",так вот,делами завален участок-НЕ ПЛАТЯТ или занижают ,адвокат ВСК,туда реально, как на работу ходит,только кабинета своего нету))) Думаю,на остальных участках,куда попадают определенные компании,все тоже самое.
Страхую,не важно где,только для исполнения своей ответственности,ибо в любом случае,случись что (тьфу-тьфу-тьфу),все будет через суд-100%.На данный момент,по-другому, никак.
Осаго не может быть дороже или дешевле,в зависимости от компании и места приобретения.
Чей-то... Разброс цен теперь официальный... А с учетом всяких допов так вообще размер осаго может быть не предсказуем...
PS
У нас РГС вообще отказывалось страховать пока не пройдешь ТО на их станции... А это еще прибавка к цене... Страховка жизни в большинстве 500-1000, у них может и 1500 быть... Плюс одно время бонусом раздавали карты лояльности нефтяных компаний, и многие велись, хотя на деле их можно было и бесплатно получить...
Чей-то... Разброс цен теперь официальный... А с учетом всяких допов так вообще размер осаго может быть не предсказуем...
PS
У нас РГС вообще отказывалось страховать пока не пройдешь ТО на их станции... А это еще прибавка к цене... Страховка жизни в большинстве 500-1000, у них может и 1500 быть... Плюс одно время бонусом раздавали карты лояльности нефтяных компаний, и многие велись, хотя на деле их можно было и бесплатно получить...
Я говорю про то, как положено по закону.Какой там разброс то?
Про беспредел речь не идет,"допы,стр.жизни и прочее"
Да тоже чуть не плюнул на это дело, но пошел на принцип из-за того, как к нам относятся в страховых компаниях. Если все так оставлять, то так и будут нас за быдло держать.
Там, в принципе, ничего сложного нет, нужно зайти на сайт РСА, найти там бланк для исправления кбм, его нужно распечатать или по образцу написать от руки. Обязательно нужна живая подпись. Потом его надо осканировать и отправить по электронной почте, адрес есть на сайте. Я вообще сфотографировал на телефон и отправил Еще отправил фото старого полиса (со скидкой) и нового без (скидки), фото вод.удостоверения. В обращении нужно описать ситуацию и в конце указать, что прошу внести верный кбм в базу АИС РСА и обязать страховую компанию вернуть излишне уплаченную страховую премию. Потом я несколько раз звонил на бесплатную линию РСА, узнал номер обращения и как продвигается дело. Говорили, в стадии рассмотрения, сделаны запросы в страховые, ждите. Ждать пришлось долго, но справедливость восторжествовала#
Всё,накатал тоже петицию,всё как ты описал.Недели 3 уже прошло,думаю надо позвонить,вот тут вопрос,как номер обращения узнать,просто фамилию,получается, назвать?