Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Трабл с ESP + непонятки с коробкой

1. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0

Трабл с ESP + непонятки с коробкой

Вопщем через 1,5 месяца после покупки (пробег ~2500) первый трабл: после продолжительного отжига загорелись лампы ESP и электрооборудования двигателя (машинка с ключом). Я остановился, заглушил двигатель, завел снова - лампы погасли. Минут через 20 загорелись снова, и так далее.
    С тех пор лампы загораются пару раз в день, сбрасываются выключением-включением зажигания. Когда лампы горят машина в большинстве случаев едет нормально, иногда бывают глюки с коробкой (напр. не переходит на 1-ю передачу, даже при полной остановке машины стоит на D4).
    Пару раз машина не поехала задним ходом - т.е. коробка в режиме R, отпускаешь тормоз, даже подгазовываешь - машина стоит на месте. При этом аварийные лампы не горели.
    Записался в трейдинвест на дигностику, мастер сказал, что это дескать типичная проблема на Z18XER, скорее всего трабл в датчике скорости в ступице - что однако не объясняет проблемы с коробкой, кроме того не горит аварийная лампа ABS.
    Вопщем ХЕЛП! У кого-нибудь похожая ботва была? Что можно сделать своими силами и можно ли ездить на машине? М.б. стоит снять клемму с аккумулятора - или это сбросит ошибки и мне на диагностике ничего не увидят?
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

2. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Че-то я походу один с такой уникальной проблемой

ЗЫ. на выходных машина вообще задом ездить отказалась...

3. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    leman, была тут у кого-то примерно такая же фигня. Не включалась задняя передача, дилер заявил, что слетело какое-то колечко в коробке. Поищи по форуму.
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

4. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Facker, спасибо нашел вроде тему...

Средний диагноз по больнице - замена блока электромагнитных клапанов / замена АКПП в сборе. Ожидание от 3 недель до 2 месяцев, правда иногда по факту привозят раньше... бля...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Замена коробки при пробеге в 2500 - кажись у меня такого даже на отечественном автопроме не бывало (3 машины)... не говоря уже о том, что там все запчасти в наличии...

5. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Тихо сам с собой веду беседу

Вопщем Дженсер говорит, что проблема в датчике положения селектора коробки (немного странно, что из-за этого коробка может залипать в положении D4, но ладно - главное штоб все починилось).

ЗЫ. Трейдинвест - казлы Привез им машину, они говорят - мы с ней поковырялись, поменяли масло (это я сам просил), но коробку починить не смогли. Надо, говорят, снимать и диагностировать, причем скорее всего ремонт будет не по гарантии (!!!) - это при пробеге 2700 примерно. На предложение делать все и не гундеть говорят - у нас мастер-агрегатчик лапку сломил и будет в марте. В итоге по согласованию с GM повезли машину в Дженсер на эвакуаторе за счет Трейдинвеста.

ЗЗЫ. GM отвечают на факсы довольно быстро, по телефону / формочке с сайта мне от них любви добиться помница не удавалось.

6. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Ты бы хоть коды ошибок огласил. А так чего гадать на кофейной гуще.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

7. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    А откуда мне их, собсна, знать Я ж типа рядовой юзер, в мазги машине не лазию...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Хотя вот звякнул в Дженсер, приемщик сказал посмотрит в ремлисте и скажет че за ошибки были... Отпишусь тада...

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:

Ошибка p0730. По словам мастера из Дженсер, требуется замена датчика положения селектора (pnp switch, part # 629 03 92)

8. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Для AF17-4, что наиболее вероятно у тебя установлена:
    P0730 - Gear Ratio Incorrect
    Возникает при следующих условиях
    1 - Разница скоростей вращения, между турбиной гидротрансформатора и выходом коробки состовляет более 10% в течении юолее 5 секунд
    2 - скорость авто более 25 км.ч.
    3 - Селектор АКПП в положении D
    4 - Обороты мотора более 400 об.м.
    5 - Температура масла более -30 с
    6 - Дросселная заслонка открыта более чем на 10%

Простыми словами, имеет место недопустимо большое прсокальзывние при передаче мощи от мотора к колесам. Попахивает серьезным ремонтом коробки. Возможно сжег фрикционы когда "отжигал".
    Насчет датчика положения селектора, то я сильно сомневаюсь. Но есть вероятность того что ошибка такого рода есть не причина а следствие других, менее тяжелых проблем. Поэтому все равно сперва проверка состояния и уровня масла, проверка датчиков скоростей вращения, проверка селектора ну а уже потом ремонт или замена коробки. Проверить датчики можно без замены, подключив Tech2 и покататься с ним немного.
    Скорее всего дилеры будут пытаться тебя игнорировать, поскольку гарантийные работы такого плана им не выгодны.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

9. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Autopro

Звучит нерадостно и, самое неприятное, более правдоподобно

Правда, если ты прав, несколько смущает, что коробка сдохла от 1-2 отжигов, все-таки 'отжиг' не равно 'убийство машины' - ниче такого страшного я с ней за эти 2,5 тыщи сделать не успел...

10. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Собсна датчик заказан, будет ехать до 1 месяца - жесть ваще, машина будет стоять на сервисе половину времени с момента покупки.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    А в чем заключался отжиг? Просто слабо представляю себе как убить автомат за 3000 км, не делая этого намеренно (стояночный тест и остальные ужасы).
    Все остальные режимы автомата являются штатными и никак не должны были так скоро повлиять на поломку коробки.
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Отжиг заключался в жестком проезде от Мака на ул. Обручева до центра и дальше легкому дрифту по наб. Яузы по всей длине

Как я уже писал - ехал быстро, но тачку не ломал. Если стояночный тест - это тормоз и газ в пол, то такого я вообще никогда в жизни не делал Да и вообще, при таком пробеге поломка ИМХО - явный брак, без вариантов.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    Собсна датчик заказан, будет ехать до 1 месяца - жесть ваще, машина будет стоять на сервисе половину времени с момента покупки.
    По новому закону о защите прав потребителей вы можете требовать замены авто или возврата денег.
    Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    Я думаю подействует отрезвляюще на этих горе-дилеров.
    СARAVAN 1.8AT

14. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Ну да, в случае ремонта свыше 45 дней по ст. 20 (либо если за год 30 дней набежит по ст. 18 + 15 дней на удовлетворение требований) можно требовать возврата денех.

Только надо ли оно Это ж все-таки гемор, потерянные деньги на страховку и установленные допы + если честно, мне машина очень нравится Никому ее отдавать не хочеца...

Другое дело - использовать ЗОЗПП как способ попинать GM с Дженсером, но я вроде их и так бодрю по мере сил, не уверен просто, что они могут мне этот датчик быстрее добыть.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Завтра позвоню в GM, если они чего-то более конкретного по срокам не родят, напишу кляузное письмо со ссылками на законы

15. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
    leman
    Цитата Сообщение от leman
    потерянные деньги на страховку и установленные допы
    Можно с них стрясти и эти деньги по той же статье
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

16. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну чо, сегодня меня в службе пост-продажного обслуживания GM порадовали: в конце 10-й недели (7-10 марта) ожидается привоз заказанной детали (заказ от 28 января).

Пездетс вопщем... В парллельной ветке народу радиатор с АКПП в сборе привозили за 2 недели...

Самое интересное, что российский GM (и региональный менеджер лично, и его памошница ) походу даже этой инфы по доставке не знают. Может, конечно, просто мне не говорят, но складывается впечатление что им просто покласть, хоть ты обзвонись / обпишись им.

17. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Ну чо, вчера забрал машину. Итого срок ремонта полностью составил 40 дней На 35й примерно накатал в Дженсер письменную претензию, она была доставлена 1 Марта (судя по уведомлению), 3 Марта мне позвонили и сказали, что машина готова. Заказанный мне датчик так до сих пор и не доехал, т.ч. как они решили вопрос я не знаю. В чисто человеческом плане к Дженсеру претензий никаких у меня нет, все было крайне вежливо и т.д. (чего не скажешь о Трейдинвесте :P , там мне вообще менеджер по гарантии в конце февраля отказывался по факсу скинуть копию моего заказ-наряда январского, говоря "я давно в этом шоу-бизнесе, мы такие документы предоставляем только по решению суда" ).

В гарантии на ремонт от Дженсера указаны замена привода переключения передач и троса селектора АКПП, т.е. пресловутого датчика положения селектора АКПП нету. Что бы это могло значить - непонятно

Главное - пока что полет нормальный, т.ч. я давольный как слон 8)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)