Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Выбор. Opel Astra J хэтч, GTC 2011-2012 года

1. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Выбор. Opel Astra J хэтч, GTC 2011-2012 года

Приветствую Астраводов!! Хочу услышать ваши советы и получить здравые оценки. Стоит выбор по поводу приобретения авто. Вообще авто первое,( которое будет в собственности)Сейчас езжу на Ssang Yong Kyron diesel.суть вот в чем рассматрива Б/У 10-11 года.Стоит ли брать?а то читаю форум, одни пишут что вообще в кабалу ввязались, другие что все отлично. Хотелось бы объективного мнения на сей счет.Так же интересен GTC.

2. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    После джипа Астра будет явно маловата. В остальном - смотри на техническое состояние.

3. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, это безусловно.
    Но пересмотрел все возможные и невозможные варианты мазда 6(угоны), октавия(не нравится внешне), ну и т.д поэтому выбор пал на Астру, хетч и GTC.
    Почитав форум, понял что 1.6 AT очень тупой и все его поливают.Как дело с трубой 1.4, 1.6 ?! можно ли найти достойный вариант этих годков?

4. Участник Астравод Roman10 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от School14 Посмотреть сообщение
    Да, это безусловно.
    Но пересмотрел все возможные и невозможные варианты мазда 6(угоны), октавия(не нравится внешне), ну и т.д поэтому выбор пал на Астру, хетч и GTC.
    Почитав форум, понял что 1.6 AT очень тупой и все его поливают.Как дело с трубой 1.4, 1.6 ?! можно ли найти достойный вариант этих годков?
    ИМХО Езжу на 1.6 АТ атмо - не сказал бы что авто "тупое". Скорости хватает. Не супер хороший автомат - да, есть такое дело. Однако не стоит думать, что турбо версия эту проблему решает. На форуме есть варианты чип-тюнинга, если есть желание. Если семьи (читай детей) нет - бери GTC, если есть - 5D. Вопросов по турбине - крайне много, поиск в помощь, зато другая динамика. Что вам-то нужно? Сам не взял турбо, так как посчитал что хватит и лошадей и динамики, - вообщем хватает. По треку не езжу, городская езда с пробками, и проблем с "турбо" нет
    Ну и разумеется да
    "После джипа Астра будет явно маловата. В остальном - смотри на техническое состояние."
    Astra J 1.4 turbo 2013

5. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответ.
    Хотел еще спросить.
    Как на трассе себя ведет?

6. Участник Начинающий Астравод Pogos на верном пути Аватар для Pogos
    Спасибо
    0 / 2
    У меня 1.6т 170HP GTC. На трассе за счет не малого веса и больших колес стоит как на рельсах. Ездил несколько раз расстояния 300+км и никакой усталости. Круиз 130км и отдыхаешь. Расход около 7.5 литров 98 бензина

7. Местный Астравод AlexeyVRN на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Присоединяюсь - по трассе четко идет!!!

Отправлено самостоятельно Tapatalk))

8. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Как дело с трубой 1.4, 1.6 ?
    Да офигенно. Третий год катаюсь, 90 тысяч за кормой. Наслаждаюсь. Езжу много и быстро В меру динамична, в меру экономична. АФЛ - чудо, автомат - чудит при адаптации, но не более того. Найденные косяки - решались при прохождении планового ТО (к слову, там их и находили). В сравнении с 1.6 атмо - ракета, в сравнении с ОПиСи - овощ. Отличная машина в своем классе. Интерьер мне очень нравится (речь о комплектации Космо), в Ауди А3 я себя так уютно не ощущаю. В качестве недостатка - широкие передние стойки, обзор прикрывают прилично с непривычки.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

9. Участник Начинающий Астравод Pogos на верном пути Аватар для Pogos
    Спасибо
    0 / 2
    Про стойки это правда, сам порой во дворах не вижу людей из стоек. Но греет мысль о том, что трехдверка моя очень жесткая в части кузова, скручивания и тп. Да, к слову о жесткости, подвеска в компл-и спорт жестче чем у остальных гражданских астр. Но мне это нравится очень т.к. у GTC самая приятная для меня рулежка и сам руль. Проверял на всяких съездах с дороги типа "бабочка". Резина шикарная, подвеска кренится в меру, ни намека на писк шин, а уж тем более на занос. Все очень предсказуемо и адекватно. Много машин водил, есть с чем сравнить. В то же время на 18 катках отлично глотаюся дорожные стыки и мелкие неровности. Именно из за рулежки можно много простить GTC...

10. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть вопросы, при покупке машины, могут возникнуть с коробкой? ( в плане адаптации )
    Вообщем склоняю выбор в пользу 1.6, 1.4 т хэтч и ГТЦ.

Pogos - как дела с местом ссзади у тебя обстоит?Пару человек влезут?))

11. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Pogos Посмотреть сообщение
    подвеска в компл-и спорт жестче чем у остальных гражданских астр
    Не гражданская - это ОРС. Остальные - для массового поребителя. Флексрайд рулит и на хетчах
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

12. Местный Астравод cherepan на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Pogos Посмотреть сообщение
    Резина шикарная, подвеска кренится в меру, ни намека на писк шин, а уж тем более на занос.
    скорости прибавь) все свистит только так, т.к. резина не идеал (по крайней мере спорт контакт точно, на потензе может получше) + сносит, заноса понятно что не будет.
    Opel Meriva OPC -> Opel Astra GTC 2.0D MT

13. Местный Астравод Ultrazvuk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    от себя скажу слово в пользу GTC
    проехал пока немного - 17тыс, проблем особых не было
    иногда автомат конечно чудит, например вибрации периодические в пробках... но это лечится доливом масла в коробку (через 2 дня на ТО поеду, дольют там) или перепрошивкой
    Места сзади предостаточно, трое сядут. Конечно тесновато будет, но сесть можно. Двоим вообще кайф.
    Приведу интересный пример сравнения 3д и 5д. У моей знакомой 5д астра J. Она когда села назад ко мне, стала говорить, что мало места дико, у нее больше... В итоге я ее посадил за руль, она до педалей даже не дотянулась))
    То есть, учитывая то, что я привык ездить как на диване, развалившись, сзади места достаточно. Сам ездил у себя в машине на заднем сидении за водителем - проблем не испытывал))
    2013 Astra GTC 1.4T AT, Carbon Flash+Premium

14. Участник Начинающий Астравод Pogos на верном пути Аватар для Pogos
    Спасибо
    0 / 2
    cherepan
    У меня как раз Potenza s001 и на скорости в повороте она не пищит, знаю что Контик не такая "липучая", поэтому потенза позволяет намного больше чем спорт контакт

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    У гтц и 5д места сзади примерно равное количество, но тут у гтц есть ощутимые минусы - тяжело назад залезать, там гораздо ниже крыша, а ещё огромная тяжеленная дверь и далеко тянуться за ремнем.
    5д, конечно, намного практичнее, че уж тут. Я хотел вторую себе именно гтц, но минусы кузова и дороговизна огромных колес перевесили классный внешний вид и чуть лучшую рулежку.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Форумчане, огромное спасибо за советы и ваши отзывы!надеюсь скоро присоединится в число Астраводов)). и еще вопрос, на что смотреть на диагностике и чему уделить особое внимание?

17. Участник Начинающий Астравод Pogos на верном пути Аватар для Pogos
    Спасибо
    0 / 2
    Форумчане, огромное спасибо за советы и ваши отзывы!надеюсь скоро присоединится в число Астраводов)). и еще вопрос, на что смотреть на диагностике и чему уделить особое внимание?
    Да собстна стандартно все:
    Смотри на сервисе где есть люди, которым ты доверяешь
    В двигателе не плохо бы замерить компрессию
    Кузов осмотреть на предмет крашеных/битых деталей
    В принципе стандартная диагностика ходовой
    Плюс я бы при покупки б/у машины поменял все жидкости сразу.
    Удачи в выборе авто!

18. Новичок Новичок School14 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)