Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Проблема с кондиционером, вернее с его вентилятором охлаждения.

1. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0

Проблема с кондиционером, вернее с его вентилятором охлаждения.

Вентилятор охлаждения от кондея включается каждые несколько секунд и выключается. Сказали что повышается давление в системе кондея. В чем конкретно причина не сказали, надо мол разбираться. У кого такое было и что это может быть?

Предистория такова, пропускала прокладка на трубке кондея, та что в соединении под воздушным фильтром прям находится. В мастерской поменяли прокладку, заправили как положено, и сообщили о этой проблеме. Помогите кто знает, прежде чем опять к ним идти непонятно из за чего.

2. Новичок Начинающий Астравод Mix86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Такая же беда. Вентилятор как на радиаторе ож так и на радиаторе кондиционера постоянно включается. Удалось решить проблему?

3. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mix86 Посмотреть сообщение
    Такая же беда. Вентилятор как на радиаторе ож так и на радиаторе кондиционера постоянно включается. Удалось решить проблему?
    Пока никто ничего не советует, подождем. Засекал я время, примерно через каждые 7 секунд включается на несколько секунд, вообщем сидишь и только и слышно жжжжжж... тишина.... жжжжжж.. тишина.. и тд. В сервис пока не хочу везти раз они сами не знают (или знают да не сказали), мож какая мелочь то хотя бы выяснить прежде а потом решать.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Anatoly AN
    Он должен вкл выкл, но не каждые 7 сек.
    Заправили нужный объём?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Опять сервис с людьми у которых руки не из того места? В нормальном сервисе пераым делом давление хладогента померяли бы, а если говорят мы не знаем, то в такой сервис дорогу надо забыть.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

6. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Anatoly AN
    Заправили нужный объём?
    Незнаю, про объем не спрашивал так как не сведущ сколько там должно.

Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    Опять сервис с людьми у которых руки не из того места? В нормальном сервисе пераым делом давление хладогента померяли бы, а если говорят мы не знаем, то в такой сервис дорогу надо забыть.
    Ну раз меняли прокладку и заправляли систему снова то я думаю меряли ведь, как иначе то.

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от Anatoly AN Посмотреть сообщение
    Незнаю, про объем не спрашивал так как не сведущ сколько там должно.
    .
    Думаю они тоже могут быть такими же.

8. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Думаю они тоже могут быть такими же.
    Опель-мастерская.

9. Новичок Начинающий Астравод Mix86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Заправлял на той неделе. Заправили 250 грамм как я понял, давление проверяли на оборотах примерно 2000, кондей холодит гуд. Утром на холодную завожу мин через 5-7 включается вентилятор. Это нормальная ситуация?

10. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Заправили нужный объём?
    Звонил спрашивал сколько заправили, сказали 600-650 грамм.

11. Местный Астравод matroskin_kot скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    5 / 0
    600-650 грамм
    это много астра H 450 грамм. вентиляторы должны работать, иначе как фреон будет конденсироваться? в прохладную погоду могут работать и циклами, а в жару даже не выключаясь...

12. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от matroskin_kot Посмотреть сообщение
    это много астра H 450 грамм. вентиляторы должны работать, иначе как фреон будет конденсироваться? в прохладную погоду могут работать и циклами, а в жару даже не выключаясь...
    Где я могу посмотреть чтобы убедиться что действительно много, где нибудь это указано?

13. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Где я могу посмотреть чтобы убедиться что действительно много, где нибудь это указано?
    Под капотом табличка. в районе дворников.

14. Заправочный объем фреона написан на табличке под капотом, у меня вентилятор постоянно работает когда включаешь кондиционер, нормально это или нет хз.

15. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Под капотом табличка. в районе дворников.
    Никакой таблички в районе дворников не нашел.

Цитата Сообщение от evgeny73 Посмотреть сообщение
    Заправочный объем фреона написан на табличке под капотом, у меня вентилятор постоянно работает когда включаешь кондиционер, нормально это или нет хз.
    Можешь фото сделать? У меня я не нашел табличку.

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    В ТИСе посмотри:
    TIS -> Информация по обслуживанию -> Стандартная информация -> Общие сведения об автомобиле -> Зафодская табличка транспортного средства.
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    В ТИСе посмотри:
    TIS -> Информация по обслуживанию -> Стандартная информация -> Общие сведения об автомобиле -> Зафодская табличка транспортного средства.
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...itle=undefined
    там регится надо, а я не люблю по пустякам, есть ты там есть мог бы скрин сделать?

Что то я заметил расход огромный, 110 км. проехал с чертверти бака (1.8 ХЕР) неужели от кондея?

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня сейчас ТИС не установлен.
    Кстати, он никакой регистрации не требует
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Так почему же у меня вентилятор включается каждые 7 секунд, в чем дело кто нибудь может сказать?

20. Местный Астравод Скобарь777 на верном пути Аватар для Скобарь777
    Спасибо
    3 / 4
    Вчера заправлял, вентилятор вообще не работает, сервесмены сказали это касяк,работать должен всегда при влючении кондея.Табличка под капотом в районе замка капота у нас 450 г
    астра седан 13dth 2008г

21. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Скобарь777 Посмотреть сообщение
    Табличка под капотом в районе замка капота у нас 450 г
    Вот теперь нашел, точно 450 написано.

22. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Так почему же у меня вентилятор кондея включается каждые 7 секунд, кто объяснит, неукого разве такого не было?

23. Местный Астравод Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт Anatoly AN Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    Вычитал тут в одном отчете что вентилятор включался часто на повышенной скорости из за испорченого резистора электродвигателя вентилятора.
    http://www.drive2.ru/l/288230376153030832/
    Надо проверить свой резистор, симптомы такие же может это он виноват.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы