Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Небольшой вопрос про кондишен.

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529

Небольшой вопрос про кондишен.

Достал уже тролейбусный звук от кондера,официалы ничего знать не хотят,по их понятиям у сплитсистемы только 2 состояния - холодит или не холодит ,все звуки обосновывают "особенностями работы на этой модели" и "так работает вентилятор".
    Год назад установлена обгонная муфта+ремень Дейко,
    на днях заменен начавший люфтеть ролик натяжителя,

Решил немного сам заморочиться в чем проблемы,у моего знакомого на годовалом ваге этим летом проблема возникла 1 в 1 как у меня - загудел,слышно только из салона,холодит на отлично.Поездка в Артан дала результаты -
    дозаправили,не хватало в раене 100г,
    залили индикатор для определения протечки,2 нед. полет нормальный,все звуки ушли СОВСЕМ ! ;
    при работе климата даже в 32гр жары,его вновь не слышно из салона.

Нашел занесильнодорого экспресс-диагностику+дозаправку у нас в городе - работа 500р+500р за каждые 100г хладагента.Прежде чем опустошить кошелек на вышеозначенные суммы,хотел бы знать:

1.марка х\агента на Н-ке 12го года,климат
    2.количество от и до
    3.давление,оптимальное, для данной модели
    4.показывает ли наш БК какую либо инфу,связанную с кондишеном(кроме Т разумеется)
    5.Увеличил толщину заводской подкладки под трубкой на правом лонжероне
    При работе кондишшена,по тактильным ощущениям на руку от этой трубки передается довольно значительная ,мелкая вибрация.Пузырьки от недостатка х\агента,или это вообще у всех?
    6.Сколько льется масла на каждые дозаправленные 100г х\агента,или это независит?Куда оно вообще льется,может у меня компрессор уже пашет насухую?

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359

3. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Я перезаправлял полностью кондей (со сливом, вакуумизацией и т.д), с маслом, как положенно. Было где-то 370 г. Заправили как положенно 450. Звук остался, но холодить стал лучше.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    короче бесполезно бороться с этим...

5. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    Стало ещё тихонечко визжвть при 23-25 градусах на улице (сейчас столько) на хх/малых оборотах, газонёшь - пропадает и снова, отключишь кондей пропадает, включишь - снова. Мож компрессор накрывается?
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    скорее подшипник натяжителя.Скинь ремень и подергай его на диагональный люфт.Я на 55тыках (2 года еще нет)менял намедни - был на подходе...Тыщам к ста буду натяжилку всборе менять...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)