Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Детонция "стук пальцев"

1. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1

Детонция "стук пальцев"

Всем привет, народ подскажите было у кого нибудь и как лечится, долгое время мучает детонация так называемый "стук пальцев". Авто 1,6 АКПП атмосферник, 62000 км на холлодной всё отлично после езды минут 20-30 как хорошо прогреется при трогании с места "бринчат пальцы" и при переключении скоростей автоматом таже беда, в ручном режиме та же ерунда. Бензин только 95, пробовал G-Drive динамика лучше проблема та же, диагностика не к чему не приводит ошибок нет все показатели в норме, копались уже в 3-х клубных сервисах результат 0. Особенно громко бринчат в жару, что там нагревается и не хочет работать не пойму. Свечи Denso Iridium Power фильтра, масла всё во время. У кого какие соображения подскажите пожалуйста.

2. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    пальцы звенят из за детонации топливной смеси...... причина много: 1.плохое топливо, 2. неправильная смесь, 3. калильное зажигание.
    Для детонации причин много, причем не выявляемые компьютерной диагностикой - прогар поршня или клапана, свечи с неправильной температурой. Также детонацию может вызвать умирающий датчик расперд или коленвала. Надо сканером в движении ошибки посмотреть - когда звон появляется. Для начала надо вывернуть и осмотреть свечи - в цилиндре с проблемой она будет заметно отличия в худшую сторону. Бензин мог повлиять только на ошибку по лямбде - современный двигатель способен корректировать зажигание в любую сторону для устранения детонации. ))
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Попробуй промыть форсунки Винсом или Лавром, может кокса много в цилиндрах.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Компрессию нужно мерить..... как вариант от плохого сгорания вот и расколбас движка. Причин куча с учетом сложной компоновки двигателя.
    Кстати нужно на ремешок внимание обратить....мош провернуло на зубок второй! Одним словом езжай к хорошему диагносту. Территориально где находишься?

5. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Действительно причин много, кто бы их помог выявить, территориально в южном бутово, sarabuba если есть хороший диагност буду благодарен если подскажешь, территориально уже вообще не волнует подъеду куда надо.

6. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Бутовский Посмотреть сообщение
    Действительно причин много, кто бы их помог выявить, территориально в южном бутово, sarabuba если есть хороший диагност буду благодарен если подскажешь, территориально уже вообще не волнует подъеду куда надо.
    Езжай в http://www.opel-alyans.ru/ запишись к Андрею......очень толковый чел, многим одноклубникам помог и лично рекомендую!

7. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Был я там, результат - разводят руками. Правда не знаю как звали диагноста. Попробую может к этому Андрею попасть.

8. Новичок Новичок Radik_B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да у всех так на 1,6 атмо, при включенном кондее ваще звенит. Некоторые просто этого не слышат или трогаются (или разгон с переключения в номинале) на больших оборотах. Конечно да бензин очень играет роль, может на той заправке где заправляете начали заливать "паленый" бензин. Холодный или горячий двигатель это не зависит, просто с простоя на холодный я думаю Вы бонально в спокойном режиме выезжаете с места парковки, а как только на дороге понеслось в темпе города (двигатель конечно уже и горячий). Вот поэтому у Вас такие предположения. Все расписано под мою ситуацию.

9. Новичок Новичок KOLIANCHIK на верном пути Аватар для KOLIANCHIK
    Спасибо
    0 / 0
    У ОД есть такая штука, называется "Агрегатный осмотр", они постоянно об этом умалчивают))) если что то найдут, то обязательно поменяют по гарантии!
    просто я столкнулся примерно с такой же ситуацией на Мазде сх-7, на холодную, сильный шум снизу, ОД говорил 3 раза,что все ок!!! после этого осмотра поменяли прокладки катализатора и еще кучу всего по мелочи, но бесплатно))))

10. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Всем спасибо за версии, на следующей неделе еду на наверное последнюю тряску авто в сервис, если что то найдут отпишусь если кому то будет интересно.

11. Местный Астравод lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    хороший 95 неделю позаливай. на детском пробеге такие ужасы рассказали
    Zafira B, Z18XER dBilas turbo 225HP, Steinmetz по кругу
    http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...a_b/lunatik70/

12. Участник Астравод Der Vogel звездун Аватар для Der Vogel
    Спасибо
    2 / 17
    Разобрались с проблемой?
    Opel Astra J, Carbon Flash, 1.6 MT, 2011 (Poland)
    "Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
    "Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"

13. Участник Начинающий Астравод Mikka75 на верном пути Аватар для Mikka75
    Спасибо
    0 / 2
    Тоже любопытно

14. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Всем привет, был в отъезде поэтому не написал. Вобщем по проблеме диагностика вообще ни чего, как всегда не дала, компрессия в норме, пропусков в зажигании нет ремень ГРМ на месте, смесь и зажигание ок. Нашёл через знакомых мастера работающего у офицалов, он типа спросил у опелевцев ( сам он по другой марке ), те ответили просто, у опеля такое бывает ни чем не исправить типа двигатель такой х..., много кто обращается с такой проблемой. Ответ совсем не обрадовал ведь на форуме я ни нашёл чтобы кто то жаловался на то же самое. Вобщем не знаю как быть, сейчас стал лить ВР ультимэйт вроде не много получше, но всё равно не фонтан. Буду ждать пока развалятся поршня..... На гарантию после 44 дней простоя зимой, не езжу.

15. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Всем привет, был в отъезде поэтому не написал. Вобщем по проблеме диагностика вообще ни чего, как всегда не дала, компрессия в норме, пропусков в зажигании нет ремень ГРМ на месте, смесь и зажигание ок. Нашёл через знакомых мастера работающего у офицалов, он типа спросил у опелевцев ( сам он по другой марке ), те ответили просто, у опеля такое бывает ни чем не исправить типа двигатель такой х..., много кто обращается с такой проблемой. Ответ совсем не обрадовал ведь на форуме я ни нашёл чтобы кто то жаловался на то же самое. Вобщем не знаю как быть, сейчас стал лить ВР ультимэйт вроде не много получше, но всё равно не фонтан. Буду ждать пока развалятся поршня..... На гарантию после 44 дней простоя зимой, не езжу.
    Привет! Проблема присуща двигателю конструктивно.
    Но при этом у себя НАМНОГО улучшил ситуацию, заменив свечи на Бош с четырьмя электродами.
    Отписался по номерам в теме "про свечи". "Звон пальцев" на низах (менее 1000 об) присутствует конечно, но стало гораздо лучше.
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

16. Участник Начинающий Астравод Бутовский на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Свечи как и писал выше ставил Денсо Иридиум пауэр, с ними машина конечно совсем по другому работает, очень ровно и чётко, по сравнению со свечами от GM небо и земля, но всё же спасибо за совет.

17. не Местный Магистр АСТРАномии Train Астранафт Train Астранафт Аватар для Train
    Спасибо
    2 / 0
    был звон, после ТО со сменой свечей всё пропало тыщ на 5км, сейчас опять звенеть начинают. может совпадение, может нет, звенеть первый раз начали после установки регистратора + холодильника.
    лью экто плюс, периодически бывает приходится гамном на газпроме заправляться, но очень редко.
    Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...

18. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Причем тут двигатель-то??? Вот как написана программа управления- это уже теплее. Плюс сказки про применение 95-ого в разных "инструкциях", несмотря на явную калибровку всего и вся в программе под 98... Работать-то конечно будет даже на моче ослиной- только жаловаться на что-то при этом, как и при применении 92-95 мочи не надо..
    И какого официалы-то такие проблемы решают???? Никогда, разве что в сказках. А вот грамотный тюнер- легко. Только для себя надо будет выбрать - или гарантии разные от тех кто реально ничего и никак. Или нормальная работа мотора и коробки, и плевать на гарантии...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)