Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что-то с подвеской - забить или нет?

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Что-то с подвеской - забить или нет?

Всем привет!
    Друзья, решил спросить совета!
    Машина опель астра н 2013 гв 1.8акпп! Пробег на данный момент 14 тыс.км.
    Машине полгода и всё было хорошо до того момента как не попал колесом в яму на даче в начале апреля! Скорость была почти нулевой(поворачивал), но удар был очень сильный! Всю дорогу домой были сильные вибрации, по осушениям, машина стала себя по другому вести!
    По приезду сразу прошел диагностику подвеска в ближайшем сервисе, где сказали, что всё ок - слетели балансировочные грузики с колеса, сорвало крепление брызгвиков и поцарапало защиту картера и нижнего рычага!
    В итоге:
    1. Резину поменял, вибрации свыше 120 прошли
    2.крепления купил, брызгвик поставил
    3. Царапины обработал тэктилом

Но, машина все равно ведет себя по другому - на скорости свыше 80 км, ощущения, что есть люфт в рулевом - машина как-бы плывет при пересторениях - присутствуют задержки при повороте руля.
    Также при резком торможении и повороте руля присутствует звук, как будто колесо трется о подкрылок(облазил весь низ авто - потертостей не заметил). Появились вибрации на педали газа - те как будто все удары от подвески передаются на кузов!

Хотел поехать на диагностику к официалам, но запись не раньше чем через две недели, тем более подходит срок ТО!
    Входит-ли диагностика подвески в обязательные работы на ТО-1?
    У меня подозрения на опорный подшипник или рулевые тяги - может-ли быть вызвано, такое поведение машины, ими? Или из-за чего могут вылезти такие симптомы?
    Заранее спасибо за советы!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    У меня подозрения на опорный подшипник или рулевые тяги - может-ли быть вызвано, такое поведение машины, ими? Или из-за чего могут вылезти такие симптомы?
    Может в этом проблема

Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    1. Резину поменял,
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Нет, вряд-ли! Диски родные, да и резину поставили летнюю - родную. Осенью с ней не было такого, да и на предыдущей астре я отъездил на такой-же резине почти четыре года!

4. Местный Опытный Астравод Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Xar нерушимая репутация Аватар для Xar
    Спасибо
    15 / 8
    подушку посмотри, на коробке которая. у ней такая странная конструкция. в общем от такого удара, как ты описал, средняя часть могла расколоться.
    ну и рычаг посмотри внимательно, там где поцарапало. тяги рулевые не исключаю тоже.
    Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    В общем у меня была схожая ситуация! Попал в яму! Почти также было..... (описания твои)! Много что поменял, в итоге получилось так что поменял рычаг всборе и ВСЁ! Потом когда снял старый рычаг и сравнивал, старый был ЧУЧУТЬ погнутый (замерял по разному)! Если коротко, то погнул рычаг, но небыло видно этого и он тащил за собой всё! Кстатии что интересно машину тащило чучуть, я бы даже сказал ехала ровно!
    1,6 хер 2006 год

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    В общем у меня была схожая ситуация! Попал в яму! Почти также было..... (описания твои)! Много что поменял, в итоге получилось так что поменял рычаг всборе и ВСЁ! Потом когда снял старый рычаг и сравнивал, старый был ЧУЧУТЬ погнутый (замерял по разному)! Если коротко, то погнул рычаг, но небыло видно этого и он тащил за собой всё! Кстатии что интересно машину тащило чучуть, я бы даже сказал ехала ровно!
    Спасибо большое! Возможно и он! Машина едет ровно! С момента попадания в яму проехал около 4 тыс км - на выходных проверил резину - всЁ норм - нигде не съедена! Сколько рычаг стоит, если не секрет?)
    Порпробую завтра под машину залезть, сфотографировать царапины - куда именно удар пришелся!

Цитата Сообщение от Xar Посмотреть сообщение
    подушку посмотри, на коробке которая. у ней такая странная конструкция. в общем от такого удара, как ты описал, средняя часть могла расколоться.
    ну и рычаг посмотри внимательно, там где поцарапало. тяги рулевые не исключаю тоже.
    Спасибо большое за совет! Еще-бы разобраться что за подушка...завтра в экзисте шляну!
    Царапины попробую сфотографировать!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    рычаг всборе (фирму непомню) - 2600руб! Там всего 4 подушки, проверь все! У меня как то шум был при троганье, так я всё облазил и случайно нашёл что подушка незатянута одна и шум ушёл! Так что начни с малого проверь всё и подтяни!
    1,6 хер 2006 год

8. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    рычаг всборе (фирму непомню) - 2600руб! Там всего 4 подушки, проверь все! У меня как то шум был при троганье, так я всё облазил и случайно нашёл что подушка незатянута одна и шум ушёл! Так что начни с малого проверь всё и подтяни!
    спасибо - попробую!
    Фото сделал, но по нему особо ничего не видно!

Судя по фото вообще до рычага удар не дошел - пострадало ребро защиты картера и рама!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    значит проверяй ВСЁ! Я тебе свой случай поведал! Проверяй подушки, опорники.................. Тряси, шевели машину.... может что вылезет!
    1,6 хер 2006 год

10. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Сделай сход-развал. Там тебе скажут, где проблема.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)