это гидрокомпенсаторы стучат! как мотор прогревается звук должен уменьшатся, даж если не уменьшается, то пофиг, ничего в этом страшного нет! какие нафиг диагностики, машина пока едет лучше ее не трогать, в сервисе только хуже сделают!
..Black Astra MT1.8 (140) c зайцем на крышке багажника и большим люком! ))
Был сегодня на ТО. Озвучил проблему. Сказали так и должно быть, из-за обедненной смеси под нормы Евро-4. Двигло 1.6 действительно тише работает, сервисмены сами сказали. Привели в пример вектру 2.2 литра, грят она ваще как дизель жестоко тарахтит.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Парни чем новее машины тем громче они торохтят. У меня астра G была очень тихо работала хоть и пробег 180т. был. А щас на стоянке сосед новый WV Passat 2.0 fsi заводит оглохнешььь. Такие вот новые автооооооооооо :ооооо.................... :P
Аstra ха 1600 синяя.ручка.enjoy.....БЫЛА ЩЯ..... Астро J один и 4турба КосмА с ручкой чОООнаЯ с 08.08.11. ФАК по Intro(Roadrover) ищем ТУТ
А у меня вот так работает (см. прикрепленный файл).
Могу выложить полную версию (7 мин 30 сек).
Запись делал вчера в 9:30 утра.
Температура забортого воздуха: -10,5'C (данные BC)
Температура оxлаждающей жидкости:
начальная 2'C
конечная 61'C
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
меня по началу тоже удивил такой звук!
думаю, что пока новая и притирается ремень ГРМ так и будет, но стрекотание (по-моему это форсунки) не пропадёт...
на 2000 залью Кастрюлю 0w40 по идее должно стать получше.
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.
холодную заводишь - тарахтит, потом перестает потихоньку и работает тихо, у всех так, мотор такой.
М-дааа, вижу опытных автолюбителей среди астроводов не много.
На холодной машине пока весь газораспределительный механизм еще относительно новый (но уже не в заводской смазке) начинается песня: во-первых, ремень пока не прогреется бьется о пластмассовую крышку (этот шум вы и принимаете за характерный "дизель"), во-вторых, ролики - это чуть позже будет.
Вообще, это нормально абсолютно и бывает абсолютно со всеми машинами абсолютно любой марки. Кто-то просто не обращает внимание, кто-то настолько аккуратно эксплуатирует машину (не ездит в морозы, на дальние расстояния), что просто не видит это как явление.
Примерно на 25-30 тырах оно проявляется, легко лечится заменой ремня ГРМ, но тогда будет слышно еще и ролики или просто "насморк проходит через 2 недели ..." через 5-10 тыр все замечательнейшим образом притирается.
А вот в случае замены процедуру придется пройти еще раз. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сообщение от Peps
это гидрокомпенсаторы стучат! как мотор прогревается звук должен уменьшатся, даж если не уменьшается, то пофиг, ничего в этом страшного нет! какие нафиг диагностики, машина пока едет лучше ее не трогать, в сервисе только хуже сделают!
Гирокомпенсаторы издают характерный металлический звон, ничего общего с "дизельным" не имея. Кстати, если "пальцы стучат" на холостых, да еще и на холодном двигле ... ИМХО двиглу осталось жить совсем недолго.
короче. 1.8 как оказалось это жалкое подобие дизеля. вот накануне купили 2.0FSI!!! вот он где дизель.
ЗЫ. а так тоже на каждом ТО жаловался что тарахтит. но после фолика перестал
было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций
[quote="VIPER"]Примерно на 25-30 тырах оно проявляется, легко лечится заменой ремня ГРМ, но тогда будет слышно еще и ролики или просто "насморк проходит через 2 недели ..." через 5-10 тыр все замечательнейшим образом притирается.
А вот в случае замены процедуру придется пройти еще раз. 8)
[quote]
Если можно, с этого места поподробнее Что имеется в виду?
У меня на 25т. поменяли комплект ГРМ из-за того что "тарахтел" на холостых после хорошего прогрева. Наступила тишина. Сейчас 50т. - опять начал "тарахтеть", но гарантия уже закончилась.
Официалы послушали и говорят, что серьезной проблемы нет пока, ремень и ролики проходят до плановой замены на ТО на 90т.
Мотор у меня, кстати, Z1.8XE... Какие будут соображения?
Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
Silver Lighting
Michelin X-ice2
во-первых, ремень пока не прогреется бьется о пластмассовую крышку
Ну вот это ппц конечно, чтоб ремень ГРМ лупил об кожух??!!! это вам не ваз 2110, в астре ,насколько знаю, ремень натягивается роликом автоматически...самый верный способ снять и посмотреть.
Примерно на 25-30 тырах оно проявляется, легко лечится заменой ремня ГРМ
Вот это печально, получается по сервисной книге замена ГРМ ч/з 150000 фуфло?
млять начитался вас, терь к каждому шороху прислушиваюсь ))) сегодня тоже слушал тарахтение. Кста двигло немного вибрирует это норм? а то я уже во всем смоневаться начинаю с такими темами, ровно ли у меня работает движ )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А кто в Измайлово живет, чтоб встретиться и "обменяться" звуками? Просто у меня и на прогретом постукивает, не так сильно как после пуска, но все равно слышно.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Если все нормально работает.если движок тянет нормально без провалов и рывков.зачем искать какие то траблы которых нет.Люди начитаются в этой ветке и давай у себя искать.Параною разводите
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.