На счет GM....
Собираюсь туда снова после экспртизы по предельно допустимым вибрациям по мотору, кузову и.т.д.Эта экспертиза не требует вскрытия чего-либо, поэтому гарантия не пострадает.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Кстати смотрела сегодня свечи после ТО в Кларусе (которое было 3 недели назад), две свечи уже подпаленные.Может такое бывает, но за три недели я отъездила на машине 7 дней.За руку их не поймала, но вывод ясен
MINI&PYX
Ещё раз убеждаюсь, что на первое ТО не стоит ехать - за год по максимуму по гарантии полечить болячки и ну их нафиг
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
MINI&PYX
чем история с двигателем кончилась? Или ещё не кончилась?У меня Z 18 XER AT 2007 года выпуска, так вот что-то не по себе стало от Вашей страшной истории....
Уважаемые астрaводы,
собираюсь приобрести 1.8 Hatch механику 5 дв, 140 лс, 2007 г.в., Enjoy, (Сокол-Авто)
Искренне сочувствую MINI&PYX, не скрою эта ветка немного
пугает. Как я понимаю мне должен достаться именно такой двигатель
Z 1.8 XER. Злоключения уважаемой MINI&PYX и отзывы других членов клуба о шумах/стуках в данной версии двигателя,
а также тот факт, что эта модификация двигателя появилась совсем недавно, в 2006-2007 гг
вынуждают обратиться с вопросом:
- можно ли считать, что это конструктивно неудачнaя версия (XER 1.8) и, следовательно, подождать с покупкой до появления следующих модификаций или, возможно, скорее
это частный случай брака данного экземпляра?
Понимаю, что не получу определенного ответа на форуме, единичный случай не определяют полностью статистику
поломок, но, может быть, у кого-то из вас есть информация из сервисных центров, где люди ("в синих халатах")
обладают большей информацией по этим двигателям.
Я бы несказал, что это конструктивно неудачный двигатель, на Опель он ставится давно. В 2006 к этому двигателю добавили систему изменения фаз газораспределения (моторчик на другие шестерни распредвалов) вот и все. У меня был Z18XE за 2 гда эксплуатации нареканий нет, а сейчас Z 18 XER за 35 тыс. претензий нет. Надо привыкнуть к тому что оба этих двигателя работают шумно сами по себе, т.к. не имеют гидрокомпенсаторов.
Falcon
Шумная работа скорее не из-за толкателей, а из-за дребежжания заслонок внутри этих шестерней. Заслонка под давлением масла туда сюжа то маслом то пружиной назад - имхо конечно - но мне кажется из-за этого шум. GinTonik
Чуть чуть ты промахнулся с темой!! Если по поиску нажмешь торельчатый толкатель - то обязательно на нужную тему выйдешь! Там всё подробно! ТАЗ отдыхает
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
MINI&PYX
ИМХО зря тачку забрала. Надо было требовать закрытые заказ-наряды правильной датой под угрозой того, что ты не будешь забирать машину. Теперь они на суде смогут утверждать, что ты забрала машину раньше и отказалась подписать заказ-наряды, а ты будешь утверждать что позже - и в глазах суда ваши утверждения будут выглядеть одинаково необоснованными.
Думаю, действительно, тут необходимо впрягать юриста по ЗоЗПП и проводить экспертизу, подтверждающую наличие неполадок двигателя, и, как следствие, наличие СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков товара (а/м). Проведение экспертизы уполномоченной на это организацией не должно быть основанием для прекращения гарантии ни в каком случае (это все юрист должен, думаю, должен более грамотно пояснить). Далее логичнее всего машину с заключением экспертизы привезти к дилеру, продавшему авто, и требовать немедленного устранения недостатков, а при невозможности - замены авто / расторжения договора и возврата денег. Понятно, что второй путь - однозначно через суд.
Дополнительно, можно написать в GM региональному менеджеру по Кларусу (не знаю, что за дилер продавал машину, но в идеале бы он находился в ведении того же регионального менеджера).