Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 103

Тема: "ПОЛЬСКАЯ КАКАШКА" Z 18 XER?

1. Все, что написано в коментариях-все правильно и соответствует букве закона.Но существует куча нюансов, которые могут помешать или затруднить реализацию прав:

Например:

1.Является ли замена звездочки распредвала *(сегдня была в Кларусе и взяла копии УЖЕ произведенных работ с машиной по гарантии.Между делом спросила, что с машиной-то .Ответ:"Машина на подъемнике диагностируется, ЗВУКИ ЕСТЬ, но все системы в норме.После завтра получите машину и ответ по вашему заявлению.Жду ) продолжаю мысль автоматическим признанием РЕАЛЬНОСТИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ моих заявленных неисправностей или нет?Вопрос.

2.Понятие "существенные недостатки "в законе (а оно нужно для получения компенсации или замене товара на анологичный и т.д.) ОЧЕНЬ РАСПЛЫВЧАТОЕ.
    -недостаток носит неустранимый характер
    -недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени
    -недостаток выявляется неоднократно
    -проявляется вновь после его устранения ит.д.Является ли мои недостаток "существенным " по закону?Вопрос

3.Для подачи претензии, а далее искового заявления в суд (тьфу-тьфу-тьфу :P ) мне нужно подавать докумены к контрагенту с которым заключен договор купли-продажи (а этот контрагент, напомню, не Кларус).Кларус несет ответственность (как официальный дилер GM) за своевременность, качество и полный объем производимого гарантийного ремонта, а не за бракованный двигатель.По идее я не смогу обратиться в Кларус с претензией замены-машины,или выплаты ее стоимости т.к. они мне ее не продавали.
    А если я приеду к дилеру, у которого я покупала машину(назовем его "ШАШЛЫК-МАШЛЫК") ОН мне скажет, что с них взятки-гладки, т.к. я не у них делала гарантийный ремон, и что там Кларус понаделал и было ли вообще основание что-то делать их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ(намомню,что не делала я гарантийный ремонт у "Шашлыка-машлыка" потому, что они отказывались признавать существование неисправностей два раза).Вопрос тоже очень большой
    Если я не права-исправте меня
    Жду еще два дня
    Astra 3d Ultra Blue ручка 1.8

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    эти вопросы не через шашлык-машлык решаются а через GM, и вы можете обслуживатся у любого официального диллера.

3. Была я сегодня в GM :P

Располагаются они на Гоголевском бульваре д.11.Место шик Старый доходный дом (сразу видно непоскупились на аренду), кренделечки, антуражец прелесть.Офис у них на 9 этаже"везде стекло, красиво и богатоооо

Пока ждала специалиста, предложили отдохнуть на диванчике.Чуть не заотдыхалась пролистывая, крайне качественные каталоги американских фотографий, заботливо выложенные на столах.
    Но пожалуй это и все, что было приятного.
    Дальше очень вежливая девушка на ресепшине сообщила мне, что для встречи с куратором отдела претензии по Кларусу нужно заранее позвонить по телефону и договориться о встрече, и заранее оформить претензию с приложением всех документов (так как моя машина еще "не выписана" я документы в полном объеме предоставить не могла). Пришлось отложить встречу.Пока

4. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    по ремонту и обмену... GM предоставляет подменный авто, если запчасти ждать более 21 дня.... сама интересовалась... Причем дают подменный авто только с 22 ого дня.....
    Насчет ремонта... по закону у нас ремонт не более 21 рабочего дня, но не более 45 календарных.... если больше-можно требовать замены или возврата денег...
    MINI&PYX
    искренне сочувствую.....
    а если в суд-то не на кларус, а на ДЖи ЭМ....На кларус можно было б за допустим некачественную работу...
    А хотите прикол? если вы выиграете дело и получите техзаключение на возврат авто, то деньги возвращать вам будет кто? правильно... Шашлык-машлык ....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    а шашлык машлык вернет машину в GM как положено и получит назад свои деньги, попадает GM, но с него не убудет.

6. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Милейшая MINI&PYX !

Во-первых, Вы не раскрыли инкогнито "шашлык-машлык". Это перекупщики?
    Во-вторых, настоятельно рекомендую Вам все-таки обратиться в любое ОЗПП, где порекомендуют, как правильно поступать в такой ситуации. Возможно, Вы совершаете лишние телодвижения, хотя я прекрасно понимаю, насколько неприятна ситуция.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я помню шашлык-машлык - это был трейдинвест, который кстати съезжает со своего злачного местечка ....
    MINI&PYX ты же у них покупала авоську ?))))
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

8. Мне нужно закончить мой первый этап с Кларусом.Завтра поеду смотреть в каком состоянии машина и вступать в переговоры с начальством .По понятным причинам, на текущий момент я не могу обозначить имя дилера, продавшего мне машину.Чтобы не испортить мои близ крик

Но я обязательно напишу,но позже

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Вариации размышлений на тему статьи 10 Закона о защите прав потребителей:
    я могу допустить, что если бы меня поставили в известность о том, что двигатель мой венгерский, а все остальное хозяйство собиралось в городе Антверпен 2 .Я бы вероятнее всего отказалась бы от покупки. :P :P

9. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MINI&PYX
    что двигатель мой венгерский, а все остальное хозяйство собиралось в городе Антверпен 2
    А такое разве теоретически возможно??
    Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
    Made in Germany.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    GinTonik

Да. Детали производятся там, где их дешевле производить, а потом свозятся на завод.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    сдал машину в трейд инвест
    диагноз замена шестерней ГРМ
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

12. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    итак забрал машину из трейд инвеста
    диагноз подтвержден - замена 2 шестеренок механизма ГРМ
    итог машина пробыла в сервисе день

отдано 3 800 за замену масла + соответствующие расходники

сэкономлено 11 500 на замене шестеренок

результат - тихо тарахтящая астра

косяк говорят такой, что на XER стоят шестерни для изменяемых фаз ГР и поэтому если не то масло льется они начинают греметь

вот собственно и вся история....
    зачОт ТИ

MINI&PYX
    тебе сочуствую
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

13. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ждем вестей с фронта!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    cayenneа с меня ничего не взяли))))) у меня та же фигня была.... только в Автоцентре сити)))
    а вот еще интересно.... *не то масло*-это какое? нам всем льют-то вроде то)))
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

15. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    ну они мне предложили на выбор или заливать обратно мое отработанное или лить новое, я сказал лейте новое ... все-таки я астрачку люблю =о)

сказали что в XER можно лить только 0W40, и никакого другого

MINI&PYX
    кстати что у тебя там? по сути теперь споров что машина сломано быть не должно, и так как это гарантия должны дать подмену...

16. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    Цитата Сообщение от cayenne
    отдано 3 800 за замену масла
    это что за прайс такой????

по-моему по XERу уже надо отдельную тему заводить с советами и рекомендациями...
    Made in Germany.

17. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    GinTonik
    масло + фильтры + замена =О)
    хотя на самом деле надо было их посылать на ЙУХЪ

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    отдано 3 800
    Х#ясе... В Генсере 824 р. это стоит...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Вот сколько стоит замена масла с расходниками..

Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    VerSerj
    А масло в подарок???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Минус 600 рублей.

Добавлено спустя 39 секунд:

Mex@niK

Не, это только работа.

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    ну дык ты только про работу + ты машину не жалеешь... льешь GM
    а я мобиль =О)
    так что как раз и получается одинаковый ценник

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, машинку я жалею. GM залил первый и последний раз. На ТО-1 и ТО-2 лили уже Мобил, тоже в Трейде.

Ты просто как-то написал, что

отдано 3 800 за замену масла + соответствующие расходники
    Т.е. 3800 - работа + расходники. Меня удивил ценник за работу. А так да, ~ 800-900 р. работа и 2000-2400 масло. Получаем ~ 3-3.3 тыс.

23. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    ну так и есть =О)
    3 800 за все
    терь буду лить мотюль =О) спасибо проксиме за совет

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    3 800 за все
    Тады пардон. Трейд вроде контора нормальная, сам не раз обращался.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    ну дык ты только про работу + ты машину не жалеешь... льешь GM
    а я мобиль =О)
    так что как раз и получается одинаковый ценник
    Прочти последние 2 страницы по маслам для Астры http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=92&start=210 и потом говори про жалость к машинам и про Мобил1
    Скорее всего тебя развели на ТО... Масло которое было залито в твоей XER - допущено для эксплуатации в этот мотор. Оно на нём в том числе и испытывалось. Всё время убеждаюсь что в диллерских центрах 80 процентов баранов и 20 нормальных спецов
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

26. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    меня никто не ни в чем не убеждал =О) меня никто ни на что не разводил, согласился сознательно...не потому что нужна была замена после 10К км, а потому что после того как двиг разобрали и собрали в нем достаточное количество г...на образовалось.

твоих комментов вообще не понял GM - родное лить не буду по определению

27. Местный Опытный Астравод GinTonik на верном пути Аватар для GinTonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Всё время убеждаюсь что в диллерских центрах 80 процентов баранов и 20 нормальных спецов

А 20 это те, кто говорит что оставляйте масло GM в моторе?
    По-моему, всё наоборот!
    GM масло не делает!! А в баночку под своим лэйблом наливат то, что ему наиболее выгодно, ну ессесено подходит под "допуски".

GM не выгодно чтобы твоя машина 10 лет отъездила! Им выгодно чтобы после истечения гарантийного срока ты им платил за запчасти, в том числе и для двигателя! Весь современный бизнес автопроизводителей на этом построен!

Поэтому я точно после 2000 масло сменю например на Кастрюлю...
    Made in Germany.

28. ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!

Прежде,чем продолжу повествование о моем наинтереснейшем приключении , напишу про МАСЛО, ТО, ТРЕЙДИНВЕСТ.

На 4000 пробега делаю Т0 № 0 в Трейдинвесте,случилось эта неприятнсть в КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ.Посоветали залить Мобил,- ок- лейте(люди-то адекватные, шизофренией не болеют,знают допустимые нормы по вязкости масла).Сделали все быстро, только почему-то прилепили "огрызочек бумажечки" на шланг с надписью:"В следующий раз ТО рекомендуется пройти в 26 000".Думаю, ладно-ошиблись.Забрала я машину-а она не едет-НИКУДА НЕ ЕДЕТ. :P
    Опять думаю (наверное все-таки это делать вредно часто)-масло новое, сейчас все раскатается.Нет-нет-нет.Проходит 100-200-400-600-900 км, а машина все не раскатывается.Через полтора месяца после ТО(0) прикатываю к ним с просьбой прояснить ситуацию.Оказалось, что мне залили МОБИЛ-W50, в следствии чего машина потеряла в динамике,порекомендовали дождаться ТО (1) и заменить его на GM.На мои логичный вопрос почему мне залили такое масло-ответ-"Вроде лили уже-было нормально". Самое интересное выяснилось в конце разговора, оказалось, что GM в КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ прислал директиву на России, в которой написано о запрете использования кагого-либо масла,кроме GM.Я в шоке!!! Покажите,говорю, и предоставьте ксерокопию директвы.Ждала 40 минут, сказали, что документ найти не могут-приезжайте через пару дней.В итоге я так и не выяснила правда это или "грязная" лож Им повезло-машина поехала.

Ну теперь о насущном:

1. Есть маленький нюанс связанный с ЗоЗПП,КОНКРЕТНО СО СТАТЬЕЙ, В КОТРОЙ ГОВОРИТЬСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ РАСТОРЖЕНИЯ КОНТРАКТА, ЕСЛИ СУММА ДНЕЙ В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА ГАРАНТИИ СОСТАВИТ БОЛЕЕ 30."Синии халаты" это знают, и всячески стараются сократить срок пребывания машины на гаранийном ремонте по документам.Есть уловка-например, вы пишете заявление об устранении какой-нибудь гарантийной какашки ну скажем 1 числа и ФАКТИЧЕСКИ у Вас забирают машину сразу же после составления документовю в тот же денЬ-то есть 1-ого(по закону они должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО приступить к устраниею гарантийного дифекта,ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ НАЧИНАЕТ ТЕЧЬ С МОМЕНТА ПРЕРДАЧИ ВАМИ МАШИНЫ).После каких- либо манипуляций гарантйныйх Вам отдают машину и просят подписать документы.ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что подписываете, сверяйте числа,проверяйте работы,указанные в документах.Уловка в том, что вам подсовывают заказ-наряды, в которых указаны дни проведения гарантийных работ с момента ПОСТУПЛЕНИЯ машины в исполения, а не в момент ФАКТИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧИ в сервис.Соответственно фактически у вас машины не было 2 недели, а по документам ее занимались три дня.Что в последствии при суммировании дней проведенных в гарантийном ремонте будет не в вашу пользу, следовательно шансы получения компенсации крайне уменьшаются.БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ :P

2.Моя бедная машина на гаранийном ремонте в КЛАРУСЕ провела ФАКТИЧЕСКИ ДВАДЦАТЬ ОДИН ДЕНЬ по документа(это подтверждается ДАТОЙ ПЕРЕДАЧИ НА СТОА И ДАТОЙ ПРИЕМА МАШИНЫ обратно).Мне пытались впарить какие-то якобы написанные с моих слов заявления о непосредственной передачи машины в слесарный цех на устранения гарантийного случая только на 8 дней.ВОТ ТАК ВОТ.

3.ЧТО СДЕЛАЛИ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ.Читать далее......
    - мне выдали прежде всего ответы по моим офицальным заявлениям,где черным по белому было написано, что все заявленные неисправности были устранены, все исправно,шумы в двигатели и вибрации на руле, ручке и колонке ноходяться в АБСОЛЮТНОЙ НОРМЕ .Все это было заверено подписью генерального директора Степаненко И.В.

-ЦИТИРУЮ ЗАКЛЮЧЕНИЕ "При проведении диагностики выявлено: стук в двигатели после ХОЛОДНОГО пуска.Требуется замена приводных колес распредвалов.МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ."

-после таких заявлений оставлять машину дольше у меня не было никаких оснований.Забираю ее.Ни звуки ни вибрация не ушли.Я прошу выставить рядоп машину с таким же пробегом и двигателем.Ставят, говорю им, ну хрен с вами-звуки никах не докажешь, НО ВИБРАЦИИ ЕСТЬ их никуда не денешь.Машину трясет.Сравнивают с другой,та стоит как влитая НИЧЕГО НЕ ВИБРИРУЕТ.Тем более кресла под попой .
    Все уходят, оставляя меня в одиночестве.Через 10 минут приходит незнакомый человек и сообщает мне, что все заключения мною получены, если есть какие-то притензии, то они могут быть рассмотрены в судебном порядке.Очень так культурно сообщают"Всего доброго, мы былт рады с вами пообщаться".Машину я забрала, но заказ-наряды отказалась подписать, потому, что там были проставлены не соответствующие действительности числа поступления машины на гарантийный ремонот см. начало. :

Сказать, что я была крайне подавлена-это ничего не сказать.НО
    наша жизнь-это не только череда черных и серых полос.Люди еще помогают.В тот же день на мою просьбу откликнулся один юрист.Сейчас все мои докумены находятся в разработке и подвергаются тщательному изучению

29. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX
    жаль
    ждем счастливого конца
    но к этому дилеру я бы больше не поехал

30. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    MINI&PYX
    Нда. Не позавидуешь
    Крепитесь. Я думаю общество по защите прав потребителей и юрист Вам помогут! Удачи в этом нелёгком деле...
    И никого не слушайте по продаже машины - только возврат денег или обмен на такую же в салоне... Не иначе!!! Вполне правомерное требование...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)