Все, что написано в коментариях-все правильно и соответствует букве закона.Но существует куча нюансов, которые могут помешать или затруднить реализацию прав:
Например:
1.Является ли замена звездочки распредвала *(сегдня была в Кларусе и взяла копии УЖЕ произведенных работ с машиной по гарантии.Между делом спросила, что с машиной-то![]()
![]()
.Ответ:"Машина на подъемнике диагностируется, ЗВУКИ ЕСТЬ, но все системы в норме.После завтра получите машину и ответ по вашему заявлению.Жду
) продолжаю мысль
автоматическим признанием РЕАЛЬНОСТИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ моих заявленных неисправностей или нет?Вопрос.
2.Понятие "существенные недостатки "в законе (а оно нужно для получения компенсации или замене товара на анологичный и т.д.) ОЧЕНЬ РАСПЛЫВЧАТОЕ.
-недостаток носит неустранимый характер
-недостаток не может быть устранен без несоразмерных затрат времени
-недостаток выявляется неоднократно
-проявляется вновь после его устранения ит.д.Является ли мои недостаток "существенным " по закону?Вопрос
3.Для подачи претензии, а далее искового заявления в суд (тьфу-тьфу-тьфу :P) мне нужно подавать докумены к контрагенту с которым заключен договор купли-продажи (а этот контрагент, напомню, не Кларус).Кларус несет ответственность (как официальный дилер GM) за своевременность, качество и полный объем производимого гарантийного ремонта, а не за бракованный двигатель.По идее я не смогу обратиться в Кларус с претензией замены-машины,или выплаты ее стоимости т.к. они мне ее не продавали.
А если я приеду к дилеру, у которого я покупала машину(назовем его "ШАШЛЫК-МАШЛЫК") ОН мне скажет, что с них взятки-гладки, т.к. я не у них делала гарантийный ремон, и что там Кларус понаделал и было ли вообще основание что-то делать их НЕ ИНТЕРЕСУЕТ(намомню,что не делала я гарантийный ремонт у "Шашлыка-машлыка" потому, что они отказывались признавать существование неисправностей два раза).Вопрос тоже очень большой
![]()
Если я не права-исправте меня![]()
Жду еще два дня![]()
![]()